Сирия...

Вопросы международной политики.
Закрыто
borei
Графоман

Re: Сирия...

Сообщение borei »

nonn писал(а):
borei писал(а):
Marmot писал(а):
nonn писал(а): мне всё равно кто, лишь бы побольше 8)
Кстати, аналогично... теперь новости читать стало намного интереснее
да ну на. не пофиг вам. если пофиг тогда не постят.
переведи
как можно не учваствовать в теме, где собрались знатоки баллистики? это же золотое дно для балабола.
и ты не прав, мне пофиг кто бомбит сирию, лишь бы не останавливались.
какая баллистика ??? карту видел - Турция Иран Ирак Каспийское море. Траекторию видел ?
В Турцию залетала - нет. Симон понял, я понял. Все, о какой баллистике речь ??
Дальше пошли вбросы о том где ракета может заправляться и о том скольки этажные строения. А нафига ?
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Талант. Жалко шляпу не надел, только отвлекает на заднем фоне :D

nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

borei писал(а): Дальше пошли вбросы о том где ракета может заправляться и о том скольки этажные строения. А нафига ?
Потому что это форум. Ты можешь проигнорировать про дозаправку, а можешь начать доказывать, что так не бывает. Если выберешь второе очень сильно меня порадуешь, а я собственно только за этим на форум и захожу. :alco:
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Hairy Potter писал(а):Талант. Жалко шляпу не надел, только отвлекает на заднем фоне :D
намного лучше
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
borei писал(а): Дальше пошли вбросы о том где ракета может заправляться и о том скольки этажные строения. А нафига ?
Потому что это форум. Ты можешь проигнорировать про дозаправку, а можешь начать доказывать, что так не бывает. Если выберешь второе очень сильно меня порадуешь, а я собственно только за этим на форум и захожу. :alco:
Ты эта, пойми, народ тут серьезные мировые военно-политические проблемы обсуждает, а мы с тобой стебемся, как последние идиоты...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):Это я к тому, что ракеты могут сильно помочь при проведении референдума...
опять же, зачем? сепаратизму (с референдумами или еще как) очень помогают вот такие картинки с натуры- делали какие-то продвинутые HVAC-системы, стали делать мусорки

http://politrussia.com/ekonomika/tipich ... sorki-868/
Так вот, в одном из местных украинских СМИ размещена презабавная новость о том, что николаевский завод "Экватор" освоил производство мусорных контейнеров для твердых бытовых отходов. И даже выиграл соответствующий тендер от муниципалитета.

Не знаю, серьезно ли писал журналист материал на эту тему или это такой черный юмор. Но в заметке производство мусорок представлено как непростая, кропотливая работа. Над чертежами контейнеров предварительно серьезно трудились инженеры-конструкторы. Доверие к заводу велико - город поручил ему изготовить целых 580 мусорных баков.
...
"Экватор" был одним из важных звеньев производства советских кораблей. После развала СССР дела на заводе пошли хуже, но все же он не только держался на плаву, но и поддерживал целый регион - в СМИ его называли даже "бюджетообразующим".

Украине свои корабли были не нужны. Но "Экватор" сумел встроиться на российский рынок. Вот, в частности, новость о заключении им контракта в рамках российско-вьетнамского проекта. И подобных новостей было немало.

В 2013 году завод заявил даже об увеличении чистой прибыли.

Но произошло что-то очень нехорошее. Что характерно, с 2014 года перестал обновляться даже корпоративный сайт предприятия.

Прямых указаний на причины проблем в сети нет. Но есть очень красноречивые косвенные.

23 декабря 2014 года на телеканале украинского олигарха Коломойского "1+1" выходит сюжет о том, что николаевский "Экватор" якобы работает на "оборонку российского агрессора". Этот материал был сразу подхвачен десятками нацистских украинских СМИ. Местные власти сначала попытались встать на защиту завода. Но потом очень быстро замолчали (во всяком случае никаких дальнейших свидетельств подобной деятельности в сети обнаружить не удалось). А через несколько дней сайт предприятия обновился в последний раз.

За год о заводе в медиа можно найти всего пару беспредметных упоминаний, типа награждения его "за былые заслуги". А теперь вот появилась целая пачка материалов на тему того, как он бодро снабжает город мусорными баками...

Догадаться, что произошло - несложно. Снабжать "агрессора" заводу, по всей видимости, запретили (Яценюк очень много возмущался работой украинских машиностроителей с РФ - вот и результат). А кроме "агрессора" высокотехнологичная продукция завода никому попросту не нужна. Вот и взялся он за открытие для себя новых горизонтов - типа оборудования комфортабельных помоек в городе. Дело-то нужное...
представь себя на месте этих инженеров и технических руководителей. Выиграли российские заказы, приподнялись после спада 90-х и шатко-валких 2000-х, работают, поставляют продвинутые системы климат контроля - и тут какой-то Яценюк из Киева запрещает работать с "агрессором"

точно так же херсонские селяне которым украинские "патриоты" мешают с Крымом торговать, и транспортники, и еще куча народу. ну короче львиная доля украинской экономики. тут хошь не хошь сепаратистом станешь, никаких ракет не надо
george
Графоман

Сообщение george »

Marmot писал(а):
nonn писал(а):
Ты эта, пойми, народ тут серьезные мировые военно-политические проблемы обсуждает, а мы с тобой стебемся, как последние идиоты...
Действительно, хорош! Стебанты нафик. Тут серьезные вопросы посоны решают.
borei
Графоман

Сообщение borei »

george писал(а):
Marmot писал(а):
nonn писал(а):
Действительно, хорош! Стебанты нафик. Тут серьезные вопросы посоны решают.
как-то вы массово начали переходить в стеб-фан клаб.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

borei писал(а):как-то вы массово начали переходить в стеб-фан клаб.
Дык, всем уже становится понятным, что Путин побеждает!
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Изображение

Вам бы все стебатца, а оказываетца ракеты денех стоят!
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Медленно ракеты улетают вдаль
Встречи с ними ты уже не жди
И хотя нам $169 миллионов немного жаль
Худшее, конечно, впереди...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а):
nonn писал(а):
Страна без ватной поддержки рухнет, а вам всё смехуечки...
george
Графоман

Сообщение george »

3ABXO3 писал(а):Изображение

Вам бы все стебатца, а оказываетца ракеты денех стоят!
Чета дорого. Аналогичные американские ракеты по Ираку стоили где-то пол-ляма американских рублей, как-то так.
Ну, Биркин поправит ;)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а): Чета дорого. Аналогичные американские ракеты по Ираку стоили где-то пол-ляма американских рублей, как-то так.
Ну, Биркин поправит ;)
Потому что на российских ракетах стоит советский знак качества.
Американскому дерьму до такого как до Луны.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

borei писал(а): как-то вы массово начали переходить в стеб-фан клаб.
Согласен с Мармотом, Путин всех пирииграл. Всех. Буквально. Остальсь всякие Кашины, Шлосберги, Навалные, Савченки шелупень и мишура. С этими пусть ГИБДД борется.
Закрыто