Выучиться на медсестру - реально ли?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Re: Выучиться на медсестру - реально ли?
У LPN и RN разные лицензии и требования к лицензированию тоже разные. Для лицензирования на LPN достаточно закончить колледжскую аккретитованную 2-х годичную программу, дающую вам диплом и сдать экзамен на лицензию.
Для лицензирования на RN необходимо закончив универ, получить дегри в BScN, or ВN (3-4 года учебы) сдать экзамен на лицензию (отличный от LPN экзамена, так как ожидается, что спектр знаний полученных по этой профессии у вас шире) и тогда можно апплаиться на лицензию RN.
Лицензию придется обновлять каждый год, заполняя self evaluation forms и указывая сколько часов вы проработали по специальности. Если этих часов будет недостаточно, то ее не продлят.
Для лицензирования на RN необходимо закончив универ, получить дегри в BScN, or ВN (3-4 года учебы) сдать экзамен на лицензию (отличный от LPN экзамена, так как ожидается, что спектр знаний полученных по этой профессии у вас шире) и тогда можно апплаиться на лицензию RN.
Лицензию придется обновлять каждый год, заполняя self evaluation forms и указывая сколько часов вы проработали по специальности. Если этих часов будет недостаточно, то ее не продлят.
- Serpentia
- Графоман
Sprott Shaw community как раз нормальный частный колледж, про Ванкувер Карьер колледж всякие плохие вещи пишут. Лично знаю несколько человеко, кто нашел работу после Sprott Shaw community. Хотя я все равно в DC пошла - дешевле и ближе.Sveta писал(а):Не рекомендую никаких шпротов-колледжейSerpentia писал(а):Видимо, зависит от колледжа, для Sprott Shaw community на LPN было 6.5. Частный колледж, программа LPN стоит 20 тыс., никаких вэйтинг-листов., денюжки заплатите, а на работу в нормальное место фиг устроитесь. работадатели тоже не дураки и знают где на кого учат. Также у шпротов с практиками бывает напряг.
- Sveta
- Маньяк
Да не, я не спорю, что он нормальный и что на работу можно устроится. Но вот только ожидания могут не оправдаться. Не знаю как Фрезер, а VCH или Providence стараются избегать выпускиков частных колледжей. Но если туда не стремиться, а просто довольствоваться хоть какой работой, то сойдет и шпротыSerpentia писал(а):Sprott Shaw community как раз нормальный частный колледж, про Ванкувер Карьер колледж всякие плохие вещи пишут. Лично знаю несколько человеко, кто нашел работу после Sprott Shaw community. Хотя я все равно в DC пошла - дешевле и ближе.

По мне , так в двойне неприятно, что ты заплатил 20 тысяч, на лицензию сдавал также тяжело, учился тотже год, ( а теперь и все два),а получаешь на пятерку в час меньше, чем человек который заплатил 4 тысячи в гос колледже, да и работаешь ты в компании Безенчук и Сыновья, а в нормальный госпиталь тебя не берут.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Согласна со Sveta, что платить такие деньги за LPN образование - это нужно ну очень веские причины иметь, особенно учитывая увеличение сроков образования в два раза. Часто люди идут туда потому что не могут баллов набрать для поступления в гос. колледж, и работодатели об этом хорошо осведомлены во всем вытекающим отсюда отношением к найму.
Есть ещё такой University of Fraser Valley там есть программы и для RN, и для LPN, и попасть туда вроде как легче/быстрее - хороший вариант для тех кто готов учиться чуть менее центрально.
Есть ещё такой University of Fraser Valley там есть программы и для RN, и для LPN, и попасть туда вроде как легче/быстрее - хороший вариант для тех кто готов учиться чуть менее центрально.
- Serpentia
- Графоман
в целом - верно, но я бы не стала все частные колледжи мести под одну гребенку... даже по отзывам, которые о них пишут. Я этот вопрос просто немного изучала, так как сама думала про частный.... Но в итоге, выбрала государственный ДС, так как там изменили принцип набора и убрали листы ожидания, привязав набор к количеству баллов которые ты набираешь по preferential, а не просто ставя в очередь всех, кто соотвествует минимальным требованиям.Isha писал(а):Согласна со Sveta, что платить такие деньги за LPN образование - это нужно ну очень веские причины иметь, особенно учитывая увеличение сроков образования в два раза. Часто люди идут туда потому что не могут баллов набрать для поступления в гос. колледж, и работодатели об этом хорошо осведомлены во всем вытекающим отсюда отношением к найму.
В государственных колледжах - во многих большие листы ожидания, что тоже пугает.
-
- Очарованный странник
+1. также зависит от выбранной специальности, тщательного изучения условий поступления и выпуска и, разумеется, отношения к учебному процессуSerpentia писал(а):я бы не стала все частные колледжи мести под одну гребенку... даже по отзывам, которые о них пишут
- Ветер
- Пользователь
Эт снова я...
Вобщем, проштудировав 60 ВУЗов Канады на вопрос о Bachelor of Science in Nursing все же решусь спросить:
"All registered nurses who graduate in British Columbia are now required to complete a four-year baccalaureate degree in order to meet national and provincial standards for nursing education" - http://selkirk.ca/programs/hhs/health/nursing/
А если программа сокращенная? Так называемая Fast track or accelerated?
Насколько я понимаю, то требования по обучению разнятся от провинции к провинции?
Одни вопросы...
Спасибо заранее.
Вобщем, проштудировав 60 ВУЗов Канады на вопрос о Bachelor of Science in Nursing все же решусь спросить:
"All registered nurses who graduate in British Columbia are now required to complete a four-year baccalaureate degree in order to meet national and provincial standards for nursing education" - http://selkirk.ca/programs/hhs/health/nursing/
А если программа сокращенная? Так называемая Fast track or accelerated?
Насколько я понимаю, то требования по обучению разнятся от провинции к провинции?
Одни вопросы...
Спасибо заранее.
- Скрипка
- Графоман
Все эти ускоренные программы так же дают бачелора, но лапками грести придется живее, так как сокращение программы происходит не за счет меньшего количества часов и предметов, а засчет уплотнения программы и практически полного отсутсвия летних каникул между семестрами.
А Selkirk college нах. в 30 мин. езды от нас. Все его студенты в нашем маленьком госпитале толкутся на практиках. С недавнего времени там отменили waiting list и начали принимать документы в порядке first come first serve, поэтому накануне открытия приемной комиссии в прошлом году, в час ночи под дверью офиса в спальниках там спали первые 30 счастливчиков, начавших обучение в этом году. Это к сведению, если выберете этот колледж...
А Selkirk college нах. в 30 мин. езды от нас. Все его студенты в нашем маленьком госпитале толкутся на практиках. С недавнего времени там отменили waiting list и начали принимать документы в порядке first come first serve, поэтому накануне открытия приемной комиссии в прошлом году, в час ночи под дверью офиса в спальниках там спали первые 30 счастливчиков, начавших обучение в этом году. Это к сведению, если выберете этот колледж...
- Serpentia
- Графоман
Это частный колледж или государственный? В Даглас колледже тоже убрали листы ожидания, но по принципу - у кого больше баллов, тот первый получает место. Баллы можно набрать за счет курсов на В и А, за счет часов волонтерства или работы по профилю, другого образования.Скрипка писал(а): А Selkirk college нах. в 30 мин. езды от нас. Все его студенты в нашем маленьком госпитале толкутся на практиках. С недавнего времени там отменили waiting list и начали принимать документы в порядке first come first serve, поэтому накануне открытия приемной комиссии в прошлом году, в час ночи под дверью офиса в спальниках там спали первые 30 счастливчиков, начавших обучение в этом году. Это к сведению, если выберете этот колледж...
- Скрипка
- Графоман
Государственный. 2.5 года nursing students считаются студентами колледжа, а последние 1.5 - студентами UVic но всё обучение проходит здесь, в Викторию уезжать не надо. После окончания все получают бачелора. Программа четырехгодичная.Serpentia писал(а):Это частный колледж или государственный?
- Ветер
- Пользователь
Скрипка, спасибо большое за ответ!
Лапками готов скребсти по полной, главное - поступить.
Лапками готов скребсти по полной, главное - поступить.
- Ветер
- Пользователь
Hello,
Ребят, у меня есть возможность перевести свой российский диплом на английский язык у себя в городе, в одном из Государственых ВУЗов, и как меня заверили - мне переведут все мои оценки в кредиты. Как считаете, стОит оно того, или лучше отправить в ВУЗ Канады просто переведенный диплом с описанием предметов? Как вы делали?
Я написал данный вопрос в ВУЗы, но, видимо из-за большой загруженности, ответ приходит с опозданием.
Ребят, у меня есть возможность перевести свой российский диплом на английский язык у себя в городе, в одном из Государственых ВУЗов, и как меня заверили - мне переведут все мои оценки в кредиты. Как считаете, стОит оно того, или лучше отправить в ВУЗ Канады просто переведенный диплом с описанием предметов? Как вы делали?
Я написал данный вопрос в ВУЗы, но, видимо из-за большой загруженности, ответ приходит с опозданием.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
У каждого ВУЗа конкретные требования по этому вопросу (обычно описаны в разделе Admission-> Apply to program -> International). Почти все гос. учебные заведения хотят получить переведненные оценки напрямую (т.е. минуя руки аппликанта). Иногда они также хотят получить список пройденных тем пройденных по каким-то особо важным предметам. В общем, смотрите требования интересующего учебного заведения.
-
- Завсегдатай
Скажите, пожалуйста, а кто что знает по поводу родильных отделений и работы в них, отделения новорожденных, патронажа на дому и все с этим связанное? Реально ли туда попасть? Или какие-то еще медицинские учреждения, связанные с этим. И какой сертификат надо: общая программа в колледже или какая-то отдельная программа, типа акушерства (интересует и для LPN и для RN).Спасибо!
- Скрипка
- Графоман
LPNs в родильных отделениях не работают, или иногда на подхвате ведут там "легких" пациентов (не рожениц), которых иногда помещают в maternity отделение, когда мест в med/serg не хватает.
Maternity, L&D - это spesialty в нерсинге. Нужно отучиться на RN, потом брать дополнительный курс, сдавать экзамен и проходить 6 недельную практику в родильном отделении. Места эти считаются "тепленькими". Туда всегда много желающих попасть поработать, поэтому текучки кадров там особо нет. Люди держатся за свои позиции илет по 8-10 работают на casual позициях, чтобы получить там фултайм.
Midwife -это вообще, отдельная профессия. Учиться надо 4- 5 лет. Школ таких не много, но без работы они не сидят. Они ведут беременность, принимают роды самостоятельно, без доктора, потом осуществляют патронаж мамочек. В общем, очень хорошая работа, если есть лицензия.
Maternity, L&D - это spesialty в нерсинге. Нужно отучиться на RN, потом брать дополнительный курс, сдавать экзамен и проходить 6 недельную практику в родильном отделении. Места эти считаются "тепленькими". Туда всегда много желающих попасть поработать, поэтому текучки кадров там особо нет. Люди держатся за свои позиции илет по 8-10 работают на casual позициях, чтобы получить там фултайм.
Midwife -это вообще, отдельная профессия. Учиться надо 4- 5 лет. Школ таких не много, но без работы они не сидят. Они ведут беременность, принимают роды самостоятельно, без доктора, потом осуществляют патронаж мамочек. В общем, очень хорошая работа, если есть лицензия.