Выучиться на медсестру - реально ли?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Скрипка
Графоман

Re: Выучиться на медсестру - реально ли?

Сообщение Скрипка »

У LPN и RN разные лицензии и требования к лицензированию тоже разные. Для лицензирования на LPN достаточно закончить колледжскую аккретитованную 2-х годичную программу, дающую вам диплом и сдать экзамен на лицензию.
Для лицензирования на RN необходимо закончив универ, получить дегри в BScN, or ВN (3-4 года учебы) сдать экзамен на лицензию (отличный от LPN экзамена, так как ожидается, что спектр знаний полученных по этой профессии у вас шире) и тогда можно апплаиться на лицензию RN.
Лицензию придется обновлять каждый год, заполняя self evaluation forms и указывая сколько часов вы проработали по специальности. Если этих часов будет недостаточно, то ее не продлят.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Sveta писал(а):
Serpentia писал(а):Видимо, зависит от колледжа, для Sprott Shaw community на LPN было 6.5. Частный колледж, программа LPN стоит 20 тыс., никаких вэйтинг-листов.
Не рекомендую никаких шпротов-колледжей :D , денюжки заплатите, а на работу в нормальное место фиг устроитесь. работадатели тоже не дураки и знают где на кого учат. Также у шпротов с практиками бывает напряг.
Sprott Shaw community как раз нормальный частный колледж, про Ванкувер Карьер колледж всякие плохие вещи пишут. Лично знаю несколько человеко, кто нашел работу после Sprott Shaw community. Хотя я все равно в DC пошла - дешевле и ближе.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Serpentia писал(а):Sprott Shaw community как раз нормальный частный колледж, про Ванкувер Карьер колледж всякие плохие вещи пишут. Лично знаю несколько человеко, кто нашел работу после Sprott Shaw community. Хотя я все равно в DC пошла - дешевле и ближе.
Да не, я не спорю, что он нормальный и что на работу можно устроится. Но вот только ожидания могут не оправдаться. Не знаю как Фрезер, а VCH или Providence стараются избегать выпускиков частных колледжей. Но если туда не стремиться, а просто довольствоваться хоть какой работой, то сойдет и шпроты :D.
По мне , так в двойне неприятно, что ты заплатил 20 тысяч, на лицензию сдавал также тяжело, учился тотже год, ( а теперь и все два),а получаешь на пятерку в час меньше, чем человек который заплатил 4 тысячи в гос колледже, да и работаешь ты в компании Безенчук и Сыновья, а в нормальный госпиталь тебя не берут.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Согласна со Sveta, что платить такие деньги за LPN образование - это нужно ну очень веские причины иметь, особенно учитывая увеличение сроков образования в два раза. Часто люди идут туда потому что не могут баллов набрать для поступления в гос. колледж, и работодатели об этом хорошо осведомлены во всем вытекающим отсюда отношением к найму.

Есть ещё такой University of Fraser Valley там есть программы и для RN, и для LPN, и попасть туда вроде как легче/быстрее - хороший вариант для тех кто готов учиться чуть менее центрально.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Isha писал(а):Согласна со Sveta, что платить такие деньги за LPN образование - это нужно ну очень веские причины иметь, особенно учитывая увеличение сроков образования в два раза. Часто люди идут туда потому что не могут баллов набрать для поступления в гос. колледж, и работодатели об этом хорошо осведомлены во всем вытекающим отсюда отношением к найму.
в целом - верно, но я бы не стала все частные колледжи мести под одну гребенку... даже по отзывам, которые о них пишут. Я этот вопрос просто немного изучала, так как сама думала про частный.... Но в итоге, выбрала государственный ДС, так как там изменили принцип набора и убрали листы ожидания, привязав набор к количеству баллов которые ты набираешь по preferential, а не просто ставя в очередь всех, кто соотвествует минимальным требованиям.
В государственных колледжах - во многих большие листы ожидания, что тоже пугает.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Serpentia писал(а):я бы не стала все частные колледжи мести под одну гребенку... даже по отзывам, которые о них пишут
+1. также зависит от выбранной специальности, тщательного изучения условий поступления и выпуска и, разумеется, отношения к учебному процессу
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Эт снова я...
Вобщем, проштудировав 60 ВУЗов Канады на вопрос о Bachelor of Science in Nursing все же решусь спросить:

"All registered nurses who graduate in British Columbia are now required to complete a four-year baccalaureate degree in order to meet national and provincial standards for nursing education" - http://selkirk.ca/programs/hhs/health/nursing/

А если программа сокращенная? Так называемая Fast track or accelerated?
Насколько я понимаю, то требования по обучению разнятся от провинции к провинции?
Одни вопросы...
Спасибо заранее.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Все эти ускоренные программы так же дают бачелора, но лапками грести придется живее, так как сокращение программы происходит не за счет меньшего количества часов и предметов, а засчет уплотнения программы и практически полного отсутсвия летних каникул между семестрами.
А Selkirk college нах. в 30 мин. езды от нас. Все его студенты в нашем маленьком госпитале толкутся на практиках. С недавнего времени там отменили waiting list и начали принимать документы в порядке first come first serve, поэтому накануне открытия приемной комиссии в прошлом году, в час ночи под дверью офиса в спальниках там спали первые 30 счастливчиков, начавших обучение в этом году. Это к сведению, если выберете этот колледж...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Скрипка писал(а): А Selkirk college нах. в 30 мин. езды от нас. Все его студенты в нашем маленьком госпитале толкутся на практиках. С недавнего времени там отменили waiting list и начали принимать документы в порядке first come first serve, поэтому накануне открытия приемной комиссии в прошлом году, в час ночи под дверью офиса в спальниках там спали первые 30 счастливчиков, начавших обучение в этом году. Это к сведению, если выберете этот колледж...
Это частный колледж или государственный? В Даглас колледже тоже убрали листы ожидания, но по принципу - у кого больше баллов, тот первый получает место. Баллы можно набрать за счет курсов на В и А, за счет часов волонтерства или работы по профилю, другого образования.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Serpentia писал(а):Это частный колледж или государственный?
Государственный. 2.5 года nursing students считаются студентами колледжа, а последние 1.5 - студентами UVic но всё обучение проходит здесь, в Викторию уезжать не надо. После окончания все получают бачелора. Программа четырехгодичная.
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Скрипка, спасибо большое за ответ!
Лапками готов скребсти по полной, главное - поступить.
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Hello,
Ребят, у меня есть возможность перевести свой российский диплом на английский язык у себя в городе, в одном из Государственых ВУЗов, и как меня заверили - мне переведут все мои оценки в кредиты. Как считаете, стОит оно того, или лучше отправить в ВУЗ Канады просто переведенный диплом с описанием предметов? Как вы делали?

Я написал данный вопрос в ВУЗы, но, видимо из-за большой загруженности, ответ приходит с опозданием.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

У каждого ВУЗа конкретные требования по этому вопросу (обычно описаны в разделе Admission-> Apply to program -> International). Почти все гос. учебные заведения хотят получить переведненные оценки напрямую (т.е. минуя руки аппликанта). Иногда они также хотят получить список пройденных тем пройденных по каким-то особо важным предметам. В общем, смотрите требования интересующего учебного заведения.
Alesya
Завсегдатай

Сообщение Alesya »

Скажите, пожалуйста, а кто что знает по поводу родильных отделений и работы в них, отделения новорожденных, патронажа на дому и все с этим связанное? Реально ли туда попасть? Или какие-то еще медицинские учреждения, связанные с этим. И какой сертификат надо: общая программа в колледже или какая-то отдельная программа, типа акушерства (интересует и для LPN и для RN).Спасибо!
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

LPNs в родильных отделениях не работают, или иногда на подхвате ведут там "легких" пациентов (не рожениц), которых иногда помещают в maternity отделение, когда мест в med/serg не хватает.
Maternity, L&D - это spesialty в нерсинге. Нужно отучиться на RN, потом брать дополнительный курс, сдавать экзамен и проходить 6 недельную практику в родильном отделении. Места эти считаются "тепленькими". Туда всегда много желающих попасть поработать, поэтому текучки кадров там особо нет. Люди держатся за свои позиции илет по 8-10 работают на casual позициях, чтобы получить там фултайм.
Midwife -это вообще, отдельная профессия. Учиться надо 4- 5 лет. Школ таких не много, но без работы они не сидят. Они ведут беременность, принимают роды самостоятельно, без доктора, потом осуществляют патронаж мамочек. В общем, очень хорошая работа, если есть лицензия.
Ответить