падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Kate
Мудрая свинья

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Kate »

Даже не начинайте про резервацию… :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

PIX писал(а):- Спасибо за ответ. Про воздух я помню. Шикарно.
- Насчет резервации можно подробней? Это както влияет?
- Не самолет я не куплю, у меня дети и жена молодая.
- Конечно с АК могу поговорить, только он там не живет. Он тоже среди китайцев... 8)
он в кокитламе :) про резервацию где то так :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Vims писал(а):он в кокитламе :) про резервацию где то так :D
- Дык я прекрасно знаю где он. Поэтому и говорю что среди китайцев.
- Про резервацию я могу сказать субъективно что хотелось бы жить подальше от нее. Я заехал однажды в другую резервацию. Както не шикарно было...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

PIX писал(а):
- Про резервацию я могу сказать субъективно что хотелось бы жить подальше от нее. Я заехал однажды в другую резервацию. Както не шикарно было...
я там 4 года прожил, без проблем отдни плюсы :) у них своя свадьба у нас своя .... :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

PIX писал(а):
Marmot писал(а):
mypka писал(а):.......Все кто живет в домах и местах где тебе нравиться (поинтересуйся их зарплатой)
Интересоваться надо не зарплатой, а доходом...
- Тоже верно. Из моих знакомых никто за последнее время дом приличный не купил, хотя несколько семей хотели. Купил только конь хаха но он на зп не живет.

Я не буду брать Норз-Вест Ваны и Ван Вест, ибо это анриал вообще.

Ну например PortMoody, самый дешевый дом под мои требования навскидку:
http://beta.realtor.ca/propertyDetails. ... d=14120749 = 955К

Простой расчет показывает что даже на самых выгодных условиях - 2.35 варибл на 25 лет и 20% дауна:
моргиж 3310 + таксы 500 + утилиты еще 200 = 4000 в месяц.
Минимальный доход 145К в год, на руки это порядка 8скопейками в месяц если на зп. Те получая 2неплохие зп будешь половину за дом отдавать...
Я так подозреваю, что у 99% населения требования к дому гораздо меньше чем Ваши. Это, и низкая процентная ставка разогревает рынок на как вы называете старые рухляди, что и отдает чейн реакшн на дворцы по вашим требованиям.
И потом, в сфере айти разве не получают шестизначных зряплат? :) Семья айтишника и опытного учителя/медсестры/электрика/и тд. - вот уже $190К в год.
И моргидж тоже на месте не стоит, в первые годы может быть немного тайт (а кому сейчас легко?), через пяток лет принципал уменьшится, и если процентная ставка останется таже, то выплаты соответсвенно меньше будут. При правильном планировании бюджета вполне дуабл.
И потом никто не запрещает выбрать что-то ин зе миддл оф зе роад, дом постарше но с кап. ремонтом. Через несколько лет можно апгрейд до дома вашей мечты. Меня инетересует размер лота больше, чем само здание, любое здание когда-нибудь стареет и теряет в цене, что не скажешь про землю. Все эти огромные дома, которые занимают 80% лота и чуть ли не прилиплены к соседним как-то меня не инетересуют. You might as well buy a townhouse fo less.
IMHO
Alica
Пользователь

Сообщение Alica »

Vims писал(а):
PIX писал(а):
я там 4 года прожил, без проблем отдни плюсы :) у них своя свадьба у нас своя .... :)
Могу только подтвердить про Южный PM- живем там 2 года, все нравится. Природа, воздух, резервацию мы не слышим и не видим. Дом новый, планировка очень удобная, лот даже не сравнить в лотами в Бернаби. Соседи в основном между 30-40, белого "треша" совсем нет. До даунтауна WestCoast Express, подруга ездит - очень хороший поезд.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

QueenR писал(а): Я так подозреваю, что у 99% населения требования к дому гораздо меньше чем Ваши. Это, и низкая процентная ставка разогревает рынок на как вы называете старые рухляди, что и отдает чейн реакшн на дворцы по вашим требованиям.
И потом, в сфере айти разве не получают шестизначных зряплат? :) Семья айтишника и опытного учителя/медсестры/электрика/и тд. - вот уже $190К в год.
И моргидж тоже на месте не стоит, в первые годы может быть немного тайт (а кому сейчас легко?), через пяток лет принципал уменьшится, и если процентная ставка останется таже, то выплаты соответсвенно меньше будут. При правильном планировании бюджета вполне дуабл.
И потом никто не запрещает выбрать что-то ин зе миддл оф зе роад, дом постарше но с кап. ремонтом. Через несколько лет можно апгрейд до дома вашей мечты. Меня инетересует размер лота больше, чем само здание, любое здание когда-нибудь стареет и теряет в цене, что не скажешь про землю. Все эти огромные дома, которые занимают 80% лота и чуть ли не прилиплены к соседним как-то меня не инетересуют. You might as well buy a townhouse fo less.
IMHO
Давайте озвучьте Ваши требования а потом покажите мне соответствующий дом в Бернаби апДирЛейк, ПортМуди? Прошу конкретики!
Мои требования не дворцы. Не надо. Кроме того я еще раз повторяю - в МаплРидже сходу есть 20+ домов под мои требования. До 600 тысяч.
190К в год это реальные цифры? Как они коррелируют с средней зп по Канаде? С предложением на рынке труда?
Согласен насчет размера лота. В МР 6000сф и выше это норма. А в Ване? Дома по 2-3млн на 3-4тысячах. Браво...
BM
Графоман

Сообщение BM »

--------- И потом, в сфере айти разве не получают шестизначных зряплат? :) Семья айтишника и опытного учителя/

Вы в каких то мечтах живете.. 6 циферок - топ управленцы.. Программисты - 45-75К.. Ну и учитель тыщ 65..
Получится 130-140ююю

--------- несколько лет можно апгрейд до дома вашей мечты.

Каким задом? цены то почти стабильны?

-----190К в год это реальные цифры?

Не реальные - человек бредит..

------- С предложением на рынке труда?

Я о том же.. Программисты кнопки давят сейчас и за 15-19 долларов..

---------Согласен насчет размера лота. В МР 6000сф и выше это норма.

Одна проблема Мейпл Дич - далеко аж пипец.. полтора-два часа на дорогу в один конец против всех логик..
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

PIX писал(а):
QueenR писал(а): Я так подозреваю, что у 99% населения требования к дому гораздо меньше чем Ваши. Это, и низкая процентная ставка разогревает рынок на как вы называете старые рухляди, что и отдает чейн реакшн на дворцы по вашим требованиям.
IMHO
Давайте озвучьте Ваши требования а потом покажите мне соответствующий дом в Бернаби апДирЛейк, ПортМуди? Прошу конкретики!
Мои требования не дворцы. Не надо. Кроме того я еще раз повторяю - в МаплРидже сходу есть 20+ домов под мои требования. До 600 тысяч.
190К в год это реальные цифры? Как они коррелируют с средней зп по Канаде? С предложением на рынке труда?
Согласен насчет размера лота. В МР 6000сф и выше это норма. А в Ване? Дома по 2-3млн на 3-4тысячах. Браво...
Ну во-первых, в моих требованиях не было Бёрнаби ап дир лэйка, порт муди. Мне Кокитлама и 2200 квадратных ног хватает, год постройки тоже не был ограничен. Все рассматривалось как говорится кейс бай кейс бэйсис. И да, того же дома хватало и предыдущим владельцам, семье с двумя детьми. Что в общем то, тоже среднестатистически.

С зарплатой я приводила пример тех кто может это купить на предполагаемую зарплату. Наши предыдущие владельцы как раз были медсестра и электрик. Средняя темп по больнице не рассматривалась. Так как основная масса народу тут айтишники, которые судя по постам по миру не ходят, то высокопытный программер может близко к 90к-100к получать. Разве нет? Если нет, то сорри. Я в Айти индустрии не разбираюсь.
С зарплатой учителей ошиблась, вроде в Альберте они до 90к доходят для учителей высокой категории. Тут максимум 80к.

Ну и не все дома покупают. Покупают и кондо и таунхаузы и дуплексы.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

BM писал(а):-Каким задом? цены то почти стабильны?
Ну опять же не у всех амбиции купить почти новый дом площадью в 4000 sq.ft в популярном локейшене. А у кого такие амбиции по поводу покупки дома, те и в карьере не стоят на месте, зарплаты повышаются, текущий дом потихоньку выплачивается, еквити повышается. Ну это как пример, как апгрейдится. Есть примеры тех кто купил кондо, потом апсайз до таунахауза, потом до дома.
BM писал(а): -----190К в год это реальные цифры?
Не реальные - человек бредит..

------- С предложением на рынке труда?

Я о том же.. Программисты кнопки давят сейчас и за 15-19 долларов..
Так мы все о тех же програмистах говорим? Те кто давят кнопки за $15-19 в час смотрят дома за $955К?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

6 циферок - топ управленцы
- Опять же аппелирую к моим примерав выше - две семьи, оба топ-управленцы. ЗП каждого 6нулей. Обе купили дома в МРидже. Почему - да потому что топ-управленцы не хотят брать халупу 40летнюю которую сносить пора с участком в 4000. Они хотят нормальный бэкярд, гринбелт и свежий дом (пусть не новый но не рухлядь). Много хотят? Мля а нафига тогда делать 6 нулей чтобы жить в конуре?
--------- несколько лет можно апгрейд до дома вашей мечты.
Каким задом? цены то почти стабильны?
- Мдя."По данным компании Teranet, которая специализируется на электронной регистрации продаж на рынке недвижимости если сравнивать цены прошлого года и нынешнего, то они в большинстве городов Канады окажутся выше, чем в прошлом, в частности:в Ванкувере – на 7.6%
Одна проблема Мейпл Дич - далеко аж пипец.. полтора-два часа на дорогу в один конец против всех логик
- Ну да. Для меня это единственная проблема. Я посчитал что в лучшем случае буду тратить +1 час жизни на дорогу. Каждый день час убивается...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ну во-первых, в моих требованиях не было Бёрнаби ап дир лэйка, порт муди
- Мне опять смешно Вас читать. Я что просил Кицлано или Дундарв..Районы я взял навскидку раз и показал сравнение с МР два. Понятно что 99% населения включая топ-манагеров по Вашему согласны жить в конуре чертигде. (не я Коквитлам тоже уважаю, но и там ничего дешевого или аналогичного по качеству МР нет).
2200 квадратных ног хватает,
- Угу. А сколько стоит хороший дом - заезжай живи с участком 6000+ сф в Коквитламе такого размера? Вы можете его без моргиж хелпера платить...Ну если брать с нуля условно.
Вы явно не вчера купили.
С зарплатой я приводила пример тех кто может это купить на предполагаемую зарплату. Наши предыдущие владельцы как раз были медсестра и электрик.
- О май гад. Вы что не понимаете элементарных вещей - они когда покупали и за сколько
не у всех амбиции купить почти новый дом площадью в 4000 sq.ft в популярном локейшене
- Еще раз. Это не Ван Вест и не ВестВан. И не Кицлано. Посмотрите какие цены там. Ужаснитесь. Возвращайтесь в иммигрантско-китайскую реальность.
- Я уже объяснял зачем 4000сф. Кроме того покажите мне современный дом в Бернаби в хорошем месте не старше 10 лет площадью 2200 и не дуплекс? Упс...Извините я не виноват что тут дома 8-10 бедрумные. Так что это я еще скромно так выбрал.
те и в карьере не стоят на месте, зарплаты повышаются, текущий дом потихоньку выплачивается, еквити повышается. Ну это как пример, как апгрейдится. Есть примеры тех кто купил кондо, потом апсайз до таунахауза, потом до дома.
- Угу. Вы знаете какой потолок зп тут в Ване? А я знаю )
- Повышение на 1.5% в год не делают погоды. Дома дорожают быстрее.
Те кто давят кнопки за $15-19 в час смотрят дома за $955К?
- Вы опять не понимаете о чем речь. Я бы с удовольствием посмотрел на этот дом тысяч за 250. Понятно что это утопия. Но и за 955К кто его смотрит? Муж жена оба давят кнопки за 15-19 в час, двое детей. Это АНАФОРДАБЛ. О чем я и пытался сказать выше. Не могут люди живущие на зп покупать дома по 955К. Поэтому МРИдж какбы альтернатива - далеко но ценник реальный для работающих на зп людей.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):- Опять же аппелирую к моим примерав выше - две семьи, оба топ-управленцы. ЗП каждого 6нулей
А что такое "6нулей" ?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Marmot писал(а):
PIX писал(а):- Опять же аппелирую к моим примерав выше - две семьи, оба топ-управленцы. ЗП каждого 6нулей
А что такое "6нулей" ?
Какая разница, нас стока никогда не заработать, сиди уже в своем кондо. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mamida писал(а):
Marmot писал(а):
А что такое "6нулей" ?
Какая разница, нас стока никогда не заработать, сиди уже в своем кондо. :D
Если два человека, получают 6 нулей каждый, то в сумме они получают 12 нулей, правильно?
Закрыто