падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
mamida
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение mamida »

Marmot писал(а):
mamida писал(а):
Marmot писал(а):
PIX писал(а):- Опять же аппелирую к моим примерав выше - две семьи, оба топ-управленцы. ЗП каждого 6нулей
А что такое "6нулей" ?
Какая разница, нас стока никогда не заработать, сиди уже в своем кондо. :D
Если два человека, получают 6 нулей каждый, то в сумме они получают 12 нулей, правильно?
у тебя по математике сколько было, двоешник? :D
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

PIX писал(а): Угу. А сколько стоит хороший дом - заезжай живи с участком 6000+ сф в Коквитламе такого размера? Вы можете его без моргиж хелпера платить...Ну если брать с нуля условно.
Вы явно не вчера купили.
Вы правы, не вчера купила, а позовчера. В 2009м. Как говорится собака лает, а караван идет. (пока вы тут 5-й год рассуждаете, моргидж у некоторых выплачивается)
Честно говоря не интересовалась ценами на жилье с тех пор как купила, не зачем было.
Вот быстрым поиском нашла на вскидку дом, заежай - живи. На участке 8000 сф.

http://beta.realtor.ca/propertyDetails. ... d=14167640

Но Вас же год постройки опять не устроит. О чем я и говорю, у 99% населения нет такого требованния. И вообще сомневаюсь, что 99% населения живут в своих детачд домах. Домовладение- это роскошь, за которую надо платить, к сожалению.

PIX писал(а):- Еще раз. Это не Ван Вест и не ВестВан. И не Кицлано. Посмотрите какие цены там. Ужаснитесь. Возвращайтесь в иммигрантско-китайскую реальность.- Я уже объяснял зачем 4000сф. Кроме того покажите мне современный дом в Бернаби в хорошем месте не старше 10 лет площадью 2200 и не дуплекс? Упс...Извините я не виноват что тут дома 8-10 бедрумные. Так что это я еще скромно так выбрал.
Ну вот опять: современный, не старше, в таком районе, и тд. Я тоже начинала искать в Бернаби, и Вост. Ванкувере (так как там снимали дом), но быстро поняла (или как вы выразились спустилась в иммигрантко-китайскую реальность), что за те деньги которые я готова заплатить - там мне ловить нечего. Поиски переместились в Кокитлам, где и посчастливилось найти что-то.
PIX писал(а):Угу. Вы знаете какой потолок зп тут в Ване? А я знаю )
- Повышение на 1.5% в год не делают погоды. Дома дорожают быстрее.
Ну я же говорила о тех кто по карьерной лестнице продвигаются...а не поправку на инфляцию.
Так какой потолок в Ване? Просто интересно.
PIX писал(а):- Вы опять не понимаете о чем речь. Я бы с удовольствием посмотрел на этот дом тысяч за 250. Понятно что это утопия. Но и за 955К кто его смотрит? Муж жена оба давят кнопки за 15-19 в час, двое детей. Это АНАФОРДАБЛ. О чем я и пытался сказать выше. Не могут люди живущие на зп покупать дома по 955К. Поэтому МРИдж какбы альтернатива - далеко но ценник реальный для работающих на зп людей.
Так мы кажется о том и говорим, что те кто давят на кнопки за $15-$19 в час на него даже не посмотрят. - таким, к сожелению остается только снимать в аренду.
Ваш поинт в чем? Что все что за $800К-900К покупается исключительно китайцами? И нет таких людей у которых семейный доход $160-200К только от зарпалты? Такие бывают, их немного, но бывают. Но и не все жилье в Ване за $955К.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

mamida писал(а):у тебя по математике сколько было, двоешник? :D
Если к шести нулям прибавить еще шесть нулей, все равно получится ноль!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

QueenR писал(а): Так мы кажется о том и говорим, что те кто давят на кнопки за $15-$19 в час на него даже не посмотрят. - таким, к сожелению остается только снимать в аренду.
Ваш поинт в чем? Что все что за $800К-900К покупается исключительно китайцами? И нет таких людей у которых семейный доход $160-200К только от зарпалты? Такие бывают, их немного, но бывают. Но и не все жилье в Ване за $955К.
- Так я уже повторяюсь в чем мой поинт - в реальности. В том что я взял самые дешевые дома (по заданным критериям) в двух непрайм городах. В том что большинство купить такое жилье даже самое дешевое не в состоянии. В том что топы голосуют кошельком и ногами за удаленные сабурбы.

Последний тезис опять улыбнул. Покажите жилье фрихолд меньше 955К в городе Ванкувер без атомной бомбы над головой с лотом 6000 и больше и не старше 10 лет? Не можете. Ну ок давайте любое жилое жилье покажите?

Да я еще раз повторяю - в моем районе любое жилье покупается исключительно китайцами. Ну еще старье индусами, чтобы снести и построить новье для китайцев... 8)

Хотите Коквитлам - пожалуйста. Улица. ВестВуд - 22 дома. Из них 20 домов - китайцы. 1 дом арабы и один мой друг (купил давно + он не на зп если что).
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

QueenR писал(а): И нет таких людей у которых семейный доход $160-200К только от зарпалты? Такие бывают, их немного, но бывают.
очень даже много и даже с доходом ПОСЛЕ НАЛОГОВ - поболее 20%
вот официальные данные
http://www4.hrsdc.gc.ca/.3ndic.1t.4r@-eng.jsp?iid=22

Изображение
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

PIX писал(а):
QueenR писал(а): Так мы кажется о том и говорим, что те кто давят на кнопки за $15-$19 в час на него даже не посмотрят. - таким, к сожелению остается только снимать в аренду.
- Так я уже повторяюсь в чем мой поинт - в реальности. В том что я взял самые дешевые дома (по заданным критериям) в двух непрайм городах. В том что большинство купить такое жилье даже самое дешевое не в состоянии. В том что топы голосуют кошельком и ногами за удаленные сабурбы.

Последний тезис опять улыбнул. Покажите жилье фрихолд меньше 955К в городе Ванкувер без атомной бомбы над головой с лотом 6000 и больше и не старше 10 лет? Не можете. Ну ок давайте любое жилое жилье покажите?

Да я еще раз повторяю - в моем районе любое жилье покупается исключительно китайцами. Ну еще старье индусами, чтобы снести и построить новье для китайцев... 8)

Хотите Коквитлам - пожалуйста. Улица. ВестВуд - 22 дома. Из них 20 домов - китайцы. 1 дом арабы и один мой друг (купил давно + он не на зп если что).
Я Вам "жилье", а Вы мне покажите "фрихолд". Что все обязательно должны жить в фрихолд? А если не фрихолд, тоже все по $955К?
Рада, что заставила вас улыбнуться - оно настроение поднимает :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

polkov писал(а):
QueenR писал(а): И нет таких людей у которых семейный доход $160-200К только от зарпалты? Такие бывают, их немного, но бывают.
очень даже много и даже с доходом ПОСЛЕ НАЛОГОВ - поболее 20%
вот официальные данные
http://www4.hrsdc.gc.ca/.3ndic.1t.4r@-eng.jsp?iid=22

Изображение
хе-хе, графичек очень хитрый, ИМХО, более информативным был бы медианный доход, а не средний... особенно это верно для верхних 20%, у которых практически нет верхнего предела, в отличие от...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

QueenR писал(а):Я Вам "жилье", а Вы мне покажите "фрихолд". Что все обязательно должны жить в фрихолд? А если не фрихолд, тоже все по $955К?
- Да я говорю про фрихолд. Страта у меня уже есть. Весь мой тезис был про ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЙ дом без страты.

Если не фрихолд то тут свои нюансы:
- земля не в собственности, те актив здание стареет, актив земля не дорожает. Самой земли мало. И уж точно не 6000сф. И даже не 4000сф.
- страта. Платежи серьезно добавляют к моргижу. Поборы потенциальные. Байло.

По сути както так выходит - хороших домов за адекватные деньги чтоб до моста я не вижу. Вижу в МР что далеко.
Ближе ну да старья не хочется. Ок допустим страта. Чтонибудь приличное стоит в районе 500К. Тогда думаешь а на кой черт это надо - уж лучше домик постарее но фрихолд покупать. Начинаешь смотреть - все убитое в Г. Ну или МР. Круг замкнулся.

Ок смотрю таунхаузы. 3б+ 2б+ и площадь 1500+
До 600К в Бернаби 1 нашел:
http://www.century21.ca/intownrealty/Pr ... CT_33/3368

Ну так он стоит как развалюшка но фрихолд в Коквитламе. Или приличный дом в МР.
Платежи за него будут 3К в месяц с 20% дауна с таксами и утилитами.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Marmot писал(а):хе-хе, графичек очень хитрый, ИМХО, более информативным был бы медианный доход, а не средний... особенно это верно для верхних 20%, у которых практически нет верхнего предела, в отличие от...
меня в гугле не забанили - вот вам еше официальных данных в абсолютных величинах (правда персональных)
там рядом есть и по фамилиям (неохота лазить и убеждать вас непонятно в чем)

http://www5.statcan.gc.ca/cansim/a26?la ... able&csid=

Total persons with income(211) - 25,599,300
Persons with income of $100,000 and over (2011) - 1,615,700

грубая прикидка на семью - 2 человека по 50к
Persons with income of $50,000 and over 7,183,920
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а):Покажите жилье фрихолд меньше 955К в городе Ванкувер без атомной бомбы над головой с лотом 6000 и больше и не старше 10 лет?
сорри, за темой мало слежу и может чтото упустил. Что за зверь атомная бомба над головой?

пыс. до сих пор мучаешься насчет покупки-высоких цен? купи в Сев. Сюррее, в НорзВан/Бернаби/Коквитлам по единичке довольно легко, мост новый, пробок насколько знаю меньше гораздо. Ну да, будешь толл платить зато жилье за разумные деньги
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

polkov писал(а):
Marmot писал(а):хе-хе, графичек очень хитрый, ИМХО, более информативным был бы медианный доход, а не средний... особенно это верно для верхних 20%, у которых практически нет верхнего предела, в отличие от...
меня в гугле не забанили - вот вам еше официальных данных в абсолютных величинах (правда персональных)

О, спасибо, интересные цифры. Хотя, в доходах, медиана все-таки более интересный показатель, ну да ладно :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Биркин писал(а):
PIX писал(а):Покажите жилье фрихолд меньше 955К в городе Ванкувер без атомной бомбы над головой с лотом 6000 и больше и не старше 10 лет?
сорри, за темой мало слежу и может чтото упустил. Что за зверь атомная бомба над головой?

пыс. до сих пор мучаешься насчет покупки-высоких цен? купи в Сев. Сюррее, в НорзВан/Бернаби/Коквитлам по единичке довольно легко, мост новый, пробок насколько знаю меньше гораздо. Ну да, будешь толл платить зато жилье за разумные деньги
- Атомная бомба это я утрировал. Все что дешевле стоит имеет нюансы существенные - шумная дорога с трафиком, электростанция рядом, поезда итд.
- СевСюррей стоит от 700К
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

PIX писал(а):
Биркин писал(а):

- Атомная бомба это я утрировал. Все что дешевле стоит имеет нюансы существенные - шумная дорога с трафиком, электростанция рядом, поезда итд.
- СевСюррей стоит от 700К
Ааа, ну так вы только о фрихолдах говорите. Тут вроде что-то проскальзовало о 99% вроде, вот я и говорю, что 99% фрихолды не смотрит/рассматривает/и тд.

В 2009 смотрели в Бурке Маунтин новостройки, дома хорошие, но участки - как у таунхауза. Девелоперы похоже максимайзят прибыль строя на пятачках земли, и называя это детачд. Тогда они вроде $580-650К были, сколько они стоят сейчас понятия не имею.

Похоже Порт Муди тоже "раскрутили" в последние годы, как прайм локейшн для молодых семей. Результат на лицо - цены идут вверх. Так через 5-10 лет Питт Медоус и Мэпл Ридж дойдет до такого уровня. Раз туда люди начали ехать, скоро поток молодых семей и туда подтянется.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а):- СевСюррей стоит от 700К
ой-ё. Ладно, спорить не буду
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Marmot писал(а):
polkov писал(а):

О, спасибо, интересные цифры. Хотя, в доходах, медиана все-таки более интересный показатель, ну да ладно :)
вы меня разочаровываете.
1.у вас есть таблица - возьмите и подсчитайте
медианный с точностью +- 5К. Да еше и количество людей узнаете приблизитеьно.
Надеюсь вас такая точность удовлетворит.
2.или гугл накрайняк.
вот здесь для вас подсчитали (правда для фултаймеров - интересно как к ним относятся перманентшики?)
http://www.cbc.ca/news/business/wealthi ... -1.1703017

the national median annual income for a full-time worker is $50,699,
the median for a visible-minority worker is just $45,128.
For a First Nations full-time worker, the median income is $41,684

==
Мармот, кстати, вы относитесь к указанному ниже 1% индивидуально(2011)?
the very rich — the 272,600 individuals who make up the top one per cent — are all making more than $191,100.

а фамильно (2009)?
Top 1% Naturally there is no upper income cut-off for the top one per cent.
Starts from $271,800.
Закрыто