падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Marmot »

polkov писал(а):
Marmot писал(а): Хотя, в доходах, медиана все-таки более интересный показатель, ну да ладно :)
вы меня разочаровываете.
1.у вас есть таблица - возьмите и подсчитайте
медианный с точностью +- 5К. Да еше и количество людей узнаете приблизитеьно.
Надеюсь вас такая точность удовлетворит.
Это было риторическое замечание к предыдущим графикам с использованием средних значений :)
polkov писал(а):Мармот, кстати, вы относитесь к указанному ниже 1% индивидуально(2011)?
the very rich — the 272,600 individuals who make up the top one per cent — are all making more than $191,100.

а фамильно (2009)?
Top 1% Naturally there is no upper income cut-off for the top one per cent.
Starts from $271,800.
К сожалению, не отношусь, на данное время... :(
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вы правы, не вчера купила, а позовчера. В 2009м. Как говорится собака лает, а караван идет. (пока вы тут 5-й год рассуждаете, моргидж у некоторых выплачивается)
- Э ну начну с конца...Еще раз - Моргиж и у меня выплачивается. И купил я тоже в 2009. На самом дне когда на рынке была куча жилья и цены в Бернаби в частности были на деаттачед в 2 раза ниже (в моем районе).
Честно говоря не интересовалась ценами на жилье с тех пор как купила, не зачем было.
- Я не понимаю вообще что Вы тут делаете? Но по сути я не удивлен.
Вот быстрым поиском нашла на вскидку дом, заежай - живи. На участке 8000 сф.
http://beta.realtor.ca/propertyDetails. ... d=14167640
- 760тысяч за сарай. Вы сами то можете такой дом платить? Ну не надо тут 3страницы фантазий. Подумайте. Вопрос риторический. Опять же по полезной площади для себя = моя квартира.
И вообще сомневаюсь, что 99% населения живут в своих детачд домах
- Ага. Вы в окно выгляните...Ну или в гугл сходите...
Домовладение- это роскошь,
- Ерунда. Это насущная необходимость. Почему мля в Торонто это не роскошь? В Калгари не роскошь а тут роскошь?
Вопрос опять же риторический.
Ну вот опять: современный, не старше, в таком районе, и тд.
- Да я уже спрашивал выше. Человек который хорошо получает в халупе жить не хочет. Про район - я выбрал не топ-локейшны. Там Вы видимо все еще ищите дом как я просил...
Поиски переместились в Кокитлам, где и посчастливилось найти что-то.
- Не я Вас понимаю. Если бы я купил дом в 2009 в Коквитламе, то абстрагируясь от темы RE тоже наверное бы подобное вещал..
Ну я же говорила о тех кто по карьерной лестнице продвигаются...а не поправку на инфляцию.
- Ну да. Я Вам устал повторять. Вы не слышите.
Так какой потолок в Ване? Просто интересно.
- Увы. Я не буду удовлетворять Ваше любопытство. Это не секретная информация.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

PIX писал(а):760тысяч за сарай. Вы сами то можете такой дом платить? Ну не надо тут 3страницы фантазий. Подумайте. Вопрос риторический. Опять же по полезной площади для себя = моя квартира.
А Вы с какой целью интересуетесь? И что если да/нет?
Для кого-то это сарай, а для реалистов дом родной.
PIX писал(а): - Ерунда. Это насущная необходимость. Почему мля в Торонто это не роскошь? В Калгари не роскошь а тут роскошь?
Насущная необходимость - крыша над головой, а не владение детачд дома новой постройки площадью 4000сф (don't loose perspective).
PIX писал(а):- Да я уже спрашивал выше. Человек который хорошо получает в халупе жить не хочет. Про район - я выбрал не топ-локейшны. Там Вы видимо все еще ищите дом как я просил...
Сорри, ради спора ничего искать не буду, даже и не ждите, времени жалко. Да и спорить больше не буду. Вы останетесь при своем мнении, я при своем. Я уже и так тут много понапечатала за зря. Единственное, что мне бросилось в глаза, это ваши ссылки на новые дома с сокрушением на их цены и как 99% населения такого купить на может. Вот я и встряла на свою больную голову вам зачем-то доказывать, что у 99% населения нет таких требований к дому как у вас.

define "хорошо получает". Не надо говорить за всех, кто "хорошо получает". Я считаю, что я "хорошо получаю", и живу, как вы выразились в сарае, и ничего, корона с меня не слетела. Выгляните в окно и посмотрите каков процент таких сараев по городу.
PIX писал(а):- - Увы. Я не буду удовлетворять Ваше любопытство. Это не секретная информация.
ну дык Вы сказали А, ну вот я и ождала Б.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А Вы с какой целью интересуетесь? И что если да/нет?
- Повторяю - вопрос был риторический.
Для кого-то это сарай, а для реалистов дом родной.
- :s2: Вы явно фантазируете. Причина - см выше.
а не владение детачд дома новой постройки площадью 4000сф (don't loose perspective).
- Опять 25. Повторяю - я не искал дом площадью 4000сф. Я искал4бедрума до 10 лет. Я не виноват что самое дешевое 4000сф. Это не моя проблема. Найдите дешевле 3000-2000...

Вы не читаете то что я пишу, делаете на моих примерах выводы неверные...
simon
Графоман

Сообщение simon »

QueenR писал(а):Честно говоря не интересовалась ценами на жилье с тех пор как купила, не зачем было.

Но Вас же год постройки опять не устроит. О чем я и говорю, у 99% населения нет такого требованния. И вообще сомневаюсь, что 99% населения живут в своих детачд домах.
Меня этот дом никогда не устроил бы, потому что старый. Вложили деньги, обновили, но старина видна из-за маленьких оконных проемов, низких потолков и пр. На мой вкус, с таким домом невозможно что-то сделать, только снести и построить новый.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

simon писал(а):
QueenR писал(а):Честно говоря не интересовалась ценами на жилье с тех пор как купила, не зачем было.

Но Вас же год постройки опять не устроит. О чем я и говорю, у 99% населения нет такого требованния. И вообще сомневаюсь, что 99% населения живут в своих детачд домах.
Меня этот дом никогда не устроил бы, потому что старый. Вложили деньги, обновили, но старина видна из-за маленьких оконных проемов, низких потолков и пр. На мой вкус, с таким домом невозможно что-то сделать, только снести и построить новый.
Ну тогда остаётся только ждать когда землетрясение снесёт все сараи метро Ванкувера нафиг и ждать несколько лет пока весь инвентарь домов обновится. А вообще как говорят - на вкус и на цвет...

Ухожу-ухожу посыпая голову пеплом от стыда своего сарайчика... :mrgreen2:

П.С. А в Англии говорят дело дошло до multi generational mortgages. По сравнению с ними, тут просто рай земной... :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

BM писал(а):.. 6 циферок - топ управленцы.. Программисты - 45-75К..
доктор, откуда у вас такие картинки?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):
- Ерунда. Это насущная необходимость. Почему мля в Торонто это не роскошь? В Калгари не роскошь а тут роскошь?
В Ванкувере недвижимость, в первую очередь, это финансовый инструмент.

Если вам дом нужен, чтобы в нем жить - рентуйте.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

я как раз подумал, а где же миди со статистикой по вегасу и китаю...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Meadie писал(а):
PIX писал(а):
В Ванкувере недвижимость, в первую очередь, это финансовый инструмент.
Если вам дом нужен, чтобы в нем жить - рентуйте.
- Это китайские махинации а не финансовый инструмент. Почему? Потому что недвижимость ликвидна только когда цены вверх растут и когда рынок продавца как сегодня. Будет спрос как в 2009 году и какой это инструмент тогда?
Более того на недвижимости ты всегда теряешь - платишь риэлторам, платишь такс на маржин если не жил там 1 год итд.

Хочу пример привести. Дом в НорзБернаби 1958года выпуска. Халупко. 900К. Только выставили. На сегодня внимание 37 показов!!!
Meadie писал(а):Если вам дом нужен, чтобы в нем жить - рентуйте.
- Есть проблемы 2. Первая - это не мое. Те мне хозяин скажет я хочу дом продавать сам жить итд - все собирай манатки. Когда ты дерево посадить не можешь, все не твое - это не то совсем. С соседями допустим подружился. А тут бац тебе лопатой по голове. Нестабильно. Вот друг мой рентует дома. Построил сарай, добротный такой - все оставил.
Вторая выплаты. Да рент выходит дешевле. Но все равно это 50-70штук в год подарить дяде. Вместо того чтобы хотябы половину этой суммы вложить в уменьшение принципла за моргиж...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

PIX писал(а): ... Дом в НорзБернаби 1958года выпуска. Халупко. 900К. Только выставили. На сегодня внимание 37 показов!!!
Ойоо... с ума сойти...
Мдаа, отстала я от жизни...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

PIX писал(а): ... Дом в НорзБернаби 1958года выпуска. Халупко. 900К. Только выставили. На сегодня внимание 37 показов!!!
Раз халупа, значит землю смотрят. Размеры какие?
Ну и локейшн наверное.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Jou-Jou писал(а):
Раз халупа, значит землю смотрят. Размеры какие?
Ну и локейшн наверное.
- Конечно землю. Снесут построят новострой. ПРодадут китайцам за 2-2.5млн.
55' x 122' R10 zoned lot with lane access
У меня на районе я то и дело вижу как сносят старые дома такие, строят новые "дворцы" и продают. Чтото быстро чтото медленно. По разному. Строят в основном индусы. Но и китайцы тоже строят.

Обычно все быстро продают. Но вот один пример неудачный приведу. Для застройщика. Купили дом за неделю. Корнер. За 1.3млн. Снесли. Построили дворец 8бедрумный. Просили кажется 3млн. Уже 2 просят. И все равно стоит...Опен-хаузы каждую неделю. Участок 70*110, дом 4700...

Ну я думаю много денег они тут не заработают. Не знаю с землей они чет лохонулись правда. Халупка через одну выставлена за 1млн - под землю чисто...Так вот думаю постройка им обошлась минимум тыщ в 600 на такую площадь. Те они 1.9млн вложили. Надеялись 3 поднять но увы...Заработают понты на этом...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Надысь трындел со старым матерым индусом-застройщиком-риэлтором.. В Бернаби он специализируется..
Так он сказал, что все эти огромные дворцы - из-за спроса основных покупателей.. Индусов и Кетайцев.. Остальные люди с их специфическими запросами их не интересуют, ввиду не конкурентноспособности..
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

BM писал(а):Надысь трындел со старым матерым индусом-застройщиком-риэлтором.. В Бернаби он специализируется..
Так он сказал, что все эти огромные дворцы - из-за спроса основных покупателей.. Индусов и Кетайцев.. Остальные люди с их специфическими запросами их не интересуют, ввиду не конкурентноспособности..
- Ыкзактли. QueenR не понимает что я показал не дворец который я хочу купить, а тот минимально дешевый дом который я вижу на рынке...
Закрыто