Спонсорство родителей - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Re: Спонсорство родителей - 2
Хорошую вы тему подняли. Я давно слежу за этой темой, так как сама являюсь спонсируемой. Мне 60 лет. Думаю, что тоже не буду сидеть сложа руки. Я из Израиля. 8 лет смотрю здесь за чужими детьми. И ничего плохого в этом не вижу.
У меня вопрос к форумчанам. Я неплохо вяжу. В основном, детские носочки, пинетки. Можно ли как-то в Канаде реализовывать вязаные вещи?
Муж в совершенстве владеет английским, немецким. Может ли он давать частные уроки? Заниматься переводами ? Что для этого надо?
У меня вопрос к форумчанам. Я неплохо вяжу. В основном, детские носочки, пинетки. Можно ли как-то в Канаде реализовывать вязаные вещи?
Муж в совершенстве владеет английским, немецким. Может ли он давать частные уроки? Заниматься переводами ? Что для этого надо?
-
- Пользователь
Всё так, жить нужно отдельно, надо суметь зарабатывать на жизнь. И вообще, жить полноценно, даже и в почти 60. Спасибо за "не старушку"
А взрослые дети со своими семьями - это вообще отдельная песня. Знаете, не только дети не очень (мягко говоря) хотят жить с родителями. Но и родителям часто намного спокойнее жить отдельно. Даже, говорят, раздельное проживание продляет родителям жизнь)))) А уж хорошие отношения - точно! Так что мы с вами, дорогие мои собеседники, Kate16, Robinka, svt, JuliaR и другие - вполне находим общий язык. И я очень рада, что нашла здесь понимание и поддержку. Благодарна вам всем за информацию, которую получаю.

-
- Пользователь
Ayla, tuda_i_obratno! Спасибо вам большое за предложенные варианты. Действительно, есть над чем подумать. Поле деятельности обширное, главное, не зацикливаться на прежних умениях и привычках. Я готова обучаться на курсах, до сих пор люблю учиться
А получение канадского опыта посредством волонтерства - это замечательная идея!
Alya, расшифруйте, пожалуйста аббревиатуру ЕСЕ, чтобы я потом поискала в интернете информацию.

Alya, расшифруйте, пожалуйста аббревиатуру ЕСЕ, чтобы я потом поискала в интернете информацию.
-
- Графоман
а может от прежних умений отталкиваться? вдруг есть варианты
-
- Маньяк
И ещё вдогонку:LiulmilaS писал(а):Ayla, tuda_i_obratno! Спасибо вам большое за предложенные варианты. Действительно, есть над чем подумать. Поле деятельности обширное, главное, не зацикливаться на прежних умениях и привычках. Я готова обучаться на курсах, до сих пор люблю учитьсяА получение канадского опыта посредством волонтерства - это замечательная идея!
подумайте, что вам нравится делать, в чём вы настоящий ас? Либо мечта, которую вы хотели реализовать, но не было времени. Не торопитесь с курсами и обучением, всесторонне изучите вопрос, ибо всевозможных курсов тут просто море -- и это не гарантирует вам трудоустройства! Собирайте всю доступную информацию, особенно от успешных людей.
Здесь принято делать informational interview - звонить буквально с улицы, просить ответить на вопросы, касающиеся работы, трудоустройства, знакомиться с организацией. Если вам согласны уделить время лично, просите 10-15 минут -- прекрасно, нет -- значит, зададите вопросы по телефону.
-
- Пользователь
Не только в Stanislavа квартира стояла без присмотра больше 10 лет. я знаю товарища у которого она благополучно и сейчас стоит без присмотра за пуленепробываемой дверью уже лет7-8. В таком же по названию городе, но украинском
.

- Jou-Jou
- Графоман
Золотые слова, подпишусь под каждой буквой.LiulmilaS писал(а): Знаете, не только дети не очень (мягко говоря) хотят жить с родителями. Но и родителям часто намного спокойнее жить отдельно.
У Вас очень правильный настрой и верные установки, LiulmilaS. Желаю Вам скорейшего разрешения Вашего процесса и "мягкой" акклиматизации в Канаде.
-
- Маньяк
ece - early childhood educator (воспитатель).
У меня мама примерно Вашего возраста, наша главная с ней проблема- она на вопрос "что ты хочешь делать" отвечает
"ну, что-то такое полезное. Что-то такое где меня возьмут". И мне никак ей не обьяснить, что если она мне скажет "хочу свитера вязать на продажу", то мне будет за что-то ухватиться, я смогу ей саиты наити для продажи етих свитеров, или столик на ярмарке сниму. Или если она скажет "хочу помидоры вырашивать" то опять же можно будет искать кто землю в аренду даст, как их реализовывать, и тд.
Есть знакомая знакомых - она собачий отель открыла. Без наворотов, -двор, клетки, тренажеры какие-то, $40 в день с псины (по-моему). Еше одна знакомая знакомых знакомых - иогу преподает в доме где жители старше 50.
У меня мама примерно Вашего возраста, наша главная с ней проблема- она на вопрос "что ты хочешь делать" отвечает
"ну, что-то такое полезное. Что-то такое где меня возьмут". И мне никак ей не обьяснить, что если она мне скажет "хочу свитера вязать на продажу", то мне будет за что-то ухватиться, я смогу ей саиты наити для продажи етих свитеров, или столик на ярмарке сниму. Или если она скажет "хочу помидоры вырашивать" то опять же можно будет искать кто землю в аренду даст, как их реализовывать, и тд.
Есть знакомая знакомых - она собачий отель открыла. Без наворотов, -двор, клетки, тренажеры какие-то, $40 в день с псины (по-моему). Еше одна знакомая знакомых знакомых - иогу преподает в доме где жители старше 50.
- Jou-Jou
- Графоман
По поводу незатейливых работ для спонсируемых родителей, которые ни опыта не требуют канадского, ни особого английского, ни капитальных вложений.
Утром шла на работу, у скайтрейна стоит китайская бабушка "божий одуванчик" раздаёт газеты...
В соседнем ресторанчике ищут водителя с машиной на развоз take-away's...
В теме "Работа" у нас тут в Каморке пару недель назад было объявление - ищут няню...
В русском магазине на NorthRoad неплохие свежие пирожки продаются, но приедешь после обеда так их уж нет, явно спрос превышает предложение...
Продолжим?
Утром шла на работу, у скайтрейна стоит китайская бабушка "божий одуванчик" раздаёт газеты...
В соседнем ресторанчике ищут водителя с машиной на развоз take-away's...
В теме "Работа" у нас тут в Каморке пару недель назад было объявление - ищут няню...
В русском магазине на NorthRoad неплохие свежие пирожки продаются, но приедешь после обеда так их уж нет, явно спрос превышает предложение...
Продолжим?
-
- Маньяк
Согласна с вами абсолютно!levak писал(а):«Все счастливые семьи похожи друг на друга,каждая несчастная семья несчастлива по-своему»(Л.Н.Толстой «Анна Каренина»)
Мое мнение,что если дети вызывают родителей это хорошо..Но это не должны быть для детей решением проблем с моргиджом..Получить деньги за проданную собственность в совке и отдать всё детям,и погасить моргидж..Родители на вырученные деньги должны снимать (купить жилье) и жить отдельно в свое удовольствие, а не пресмыкаться у детей в подвале, отдав им все до последней копейки, все привезенные деньги..А то и ваще не продавать квартиру в совке, чтоб была альтернатива куда вернуться, если зять или сноха окажутся не той системы..
- levak
- Графоман
Непонятно зачем обещать человеку золотые горы,собачьи гостиницы или горы пирожков ....подумайте, что вам нравится делать, в чём вы настоящий ас? Либо мечта, которую вы хотели реализовать, но не было времени. Не торопитесь с курсами и обучением, всесторонне изучите вопрос, ибо всевозможных курсов тут просто море -- и это не гарантирует вам трудоустройства!
Тот у кого собачья гостиница живет у дочки в домике, и в её двор натаскала вольеров для собачек,да и то благодаря дочкиной рекламе,машине,помощи, обьявам и деньгам......Сама женщина кроме Хай да Бай ни хрена не знает языка...Хорошо хоть внук телефон берет..
А где Людмилин дом с огородом??
И потом ей щас 59,она еще в подаче,и в нерешительности..И кто к 65 годам АС? Если только советы давать к какому врачу лучше идти..
Пока дождется визу еще пару лет пройдет,пока решительность появится тоже годик пролетит..
Дай бог ей свои первые английские слова выучить к 65 годам...А там глядишь к этому времени все станут говорить здесь по русски!!

За проданную квартиру здесь нифига не купить другую..Пусть лучше гостем на пару лет приедет и то лучше будет..
Не хочу чтоб люди попадали в такую ситуацию поверив сплетням и обещанием на форуме:
Ищу любую работу и в любом месте Канады с ноября месяца за крышу над головой, еду и несколько часов интернета. Возраст 65+, английский слегка, но учу; Здоровье еще есть, карточка резидента тоже. Живу в провинции Онтарио по спонсорству , как мама, ожидаю пенсию. Мой e-mail anna_anna48@mail.ru Буду благодарна и за советы.[/quote]
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 1%82%D1%83
Последний раз редактировалось levak 15 авг 2012, 18:07, всего редактировалось 3 раза.
-
- Маньяк
А можно вопрос по прохождению медицины (тем кто впереди нас в этом процессе - у нас пока до этого не дошло)?
Мне интересно, если родители проходят медицину в России и возникли какие-то вопросы, то (помимо дообследования, если нужно) могут ли потребовать полную карту (ну которые в поликлинике своей ведется) - или они требуют просто выписку или какую-то бумажку заключение специалиста специальной формы какой-то по конкретному вопросу?
Мне интересно, если родители проходят медицину в России и возникли какие-то вопросы, то (помимо дообследования, если нужно) могут ли потребовать полную карту (ну которые в поликлинике своей ведется) - или они требуют просто выписку или какую-то бумажку заключение специалиста специальной формы какой-то по конкретному вопросу?
-
- Завсегдатай
мне кажется, зависит от врача и от конкретной ситуации...Akka писал(а):могут ли потребовать полную карту (ну которые в поликлинике своей ведется) - или они требуют просто выписку или какую-то бумажку заключение специалиста специальной формы какой-то по конкретному вопросу?
у нас в городе 3 врача - первая сказала, что нужно принести карточку и рецепты на все принимые лекарства, вторая была в отпуске, а третий сказал, что ничего не надо

еще можно почитать первоисточник - там в общем-то написано, что врач захочет в каждом конкретном случае:
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... dix-02.asp
- JuliaR
- Маньяк
Фу. Опять начались страшилки. Платят вам за них, что ли? Или по доброте душевной людям настроение портите?levak писал(а):Непонятно зачем обещать человеку золотые горы,собачьи гостиницы или горы пирожков ....подумайте, что вам нравится делать, в чём вы настоящий ас? Либо мечта, которую вы хотели реализовать, но не было времени. Не торопитесь с курсами и обучением, всесторонне изучите вопрос, ибо всевозможных курсов тут просто море -- и это не гарантирует вам трудоустройства!
Тот у кого собачья гостиница живет у дочки в домике, и в её двор натаскала вольеров для собачек,да и то благодаря дочкиной рекламе,машине,помощи, обьявам и деньгам......Сама женщина кроме Хай да Бай ни хрена не знает языка...Хорошо хоть внук телефон берет..
И потом ей щас 59,она еще в подаче,и в нерешительности..И кто к 65 годам АС? Если только советы давать к какому врачу лучше идти..
Пока дождется визу еще пару лет пройдет,пока решительность появится тоже годик пролетит..
Дай бог ей свои первые английские слова выучить к 65 годам...А там глядишь к этому времени все станут говорить здесь по русски!!![]()
За проданную квартиру здесь нифига не купить другую..Пусть лучше гостем на пару лет приедет и то лучше будет..
Не хочу чтоб люди попадали в такую ситуацию поверив сплетням и обещанием на форуме:Ищу любую работу и в любом месте Канады с ноября месяца за крышу над головой, еду и несколько часов интернета. Возраст 65+, английский слегка, но учу; Здоровье еще есть, карточка резидента тоже. Живу в провинции Онтарио по спонсорству , как мама, ожидаю пенсию. Мой e-mail anna_anna48@mail.ru Буду благодарна и за советы.[/quote]
Человек же сказал - по английски говорит, учиться готов.
-
- Маньяк
Levak, взялись цитировать -- пожалуйста, не приписывайте мне то, чего я не говорила. Никаких гор золотых или гор пирожковых я никому не обещала.levak писал(а):Непонятно зачем обещать человеку золотые горы,собачьи гостиницы или горы пирожков ....подумайте, что вам нравится делать, в чём вы настоящий ас? Либо мечта, которую вы хотели реализовать, но не было времени. Не торопитесь с курсами и обучением, всесторонне изучите вопрос, ибо всевозможных курсов тут просто море -- и это не гарантирует вам трудоустройства!
Дай бог ей свои первые английские слова выучить к 65 годам...А там глядишь к этому времени все станут говорить здесь по русски!!![]()
Не хочу чтоб люди попадали в такую ситуацию поверив сплетням и обещанием на форуме:Ищу любую работу и в любом месте Канады с ноября месяца за крышу над головой, еду и несколько часов интернета. Возраст 65+, английский слегка, но учу; Здоровье еще есть, карточка резидента тоже. Живу в провинции Онтарио по спонсорству , как мама, ожидаю пенсию. Мой e-mail anna_anna48@mail.ru Буду благодарна и за советы.[/quote]