Фермер объявил голодовку

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
svt
Графоман

Re: Фермер объявил голодовку

Сообщение svt »

Serpentia писал(а):а если например, взяточника ловят на "живца", подсовывая ему фальшивых взяткодателей - их тоже судить не надо? По-моему широко-распостраненная практика - ловить на живца....
угу, тока причем тут тогда качество молока-то, если цель одна - прикрыть любыми способами :wink:
Последний раз редактировалось svt 12 окт 2011, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

svt писал(а):ну наконец-то тема перешла в лингвистическое русло :alco:
теперича следует погуглить bactericidal
A bactericidal activity of antibacterials
так шо насчет англицизЬму вы гоните
учите мат. часть
http://en.wikipedia.org/wiki/Antibacterial

An antibacterial is a compound or substance that kills or slows down the growth of bacteria
svt
Графоман

Сообщение svt »

перечитай (с) ( матчасть предлагается вам выучить - разницу между бактерицидным и антибактерицидным, а бактерицидный и антибактериальный это какрас одно и то же практисски , в том числе и в англ.)
Serpentia писал(а): антибактерицид...
да, это англицизм. Просто в английском есть antibacterial
Последний раз редактировалось svt 12 окт 2011, 17:22, всего редактировалось 2 раза.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

svt писал(а):
Serpentia писал(а):а если например, взяточника ловят на "живца", подсовывая ему фальшивых взяткодателей - их тоже судить не надо? По-моему широко-распостраненная практика - ловить на живца....
угу, тока причем тут тогда качество молока-то, если цель одна - прикрыть любыми способами :wink:
очень даже при чем, потому что продавать сырое молоко НЕ владельцам этим коров - было незаконно... сам метод "ловли на живца" не является чем-то особым - многие незаконные практики раскрваются именно так.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

svt писал(а):перечитай (с) ( матчасть предлагается вам выучить - разницу между бактерицидным и антибактерицидным,
в русском они часто используются как синонимы...погуглите на слово антибактерицидный.
а бактерицидный и антибактериальный это какрас одно и то же практисски , в том числе и в англ.)
Я об этом же
Последний раз редактировалось Serpentia 12 окт 2011, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
svt
Графоман

Сообщение svt »

в словарь!(с), неуч :razz: ( и про приставку тоже прочитать обязательно :wink: )
Последний раз редактировалось svt 12 окт 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

svt писал(а):в словарь!(с), неуч :razz:
цитатку дайте? Прежде чем вставлять свое веское "мяу", разобрались бы сами для начала.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

svt писал(а):в словарь!(с), неуч :razz: ( и про приставку тоже прочитать обязательно :wink: )
антиБактерицидное About 11,800 results (0.18 seconds) выдает гугль.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Serpentia писал(а):в русском они часто используются как синонимы...погуглите на слово антибактерицидный.
вы уж определитесь, англицизм ета у вас или русизм. + попробуйте словарик мед терминов пробить (сюрпрайз-сюрпрайз, фигвам)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

svt писал(а):в словарь!(с), неуч :razz: ( и про приставку тоже прочитать обязательно :wink: )
в данном случае слово антибактерицидный часто употребляется именно в том значении, в котором его употребила я.
Наберите, например, "антибактерицидное мыло", Гугль выдас About 647,000 results (0.10 seconds). Вы хотите сказать, что это мыло которое ингибирует бактерицидный эффект? :shock:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

svt писал(а):
Serpentia писал(а):в русском они часто используются как синонимы...погуглите на слово антибактерицидный.
вы уж определитесь, англицизм ета у вас или русизм. + попробуйте словарик мед терминов пробить (сюрпрайз-сюрпрайз, фигвам)
в данном случае я просто вспомнила английский термин антибактериальный
и это наложилось у меня на русское употребление этого слово.

Хотя по сути слово "антибактерицидный" - нет, приставка анти к слову бактерицидный не нужна.
svt
Графоман

Сообщение svt »

я хочу сказать, что мыло антибактериальное, или бактерицидное, а этикетки разрабатывают такие же неучи как. (ИН, я ж не указала пальцем? :wink: )
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):я хочу сказать, что мыло антибактериальное, или бактерицидное, а этикетки разрабатывают такие же неучи как. (ИН, я ж не указала пальцем? :wink: )
они не неучи, они "журналюги" :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

Serpentia писал(а):очень даже при чем, потому что продавать сырое молоко НЕ владельцам этим коров - было незаконно... сам метод "ловли на живца" не является чем-то особым - многие незаконные практики раскрваются именно так.
это не было "практикой" (тока случаи с инвестигейтерами, никаких др.) и не за ету "практику" за него взялись
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

svt писал(а):я хочу сказать, что мыло антибактериальное, или бактерицидное, а этикетки разрабатывают такие же неучи как. (ИН, я ж не указала пальцем? :wink: )
Вам так нравится тыкать людей в ошибки наличие которых они сами признают? Поверьте я ЗНАЮ и знала значение слово "бактерицидный", но, действительно, произошло смешение, оговорилась, можно сказать. Это отнюдь не говорит ни о моем уровне образования, ни о моем уровне интеллекта. А вот о ваших личностных особенностях лично мне кое-что стало понятно. В игнор, я таких людей не люблю и не уважаю. Пожалуйста, больше мне не пишите, все равно я на вас поставила фильтр.
И посмотрите в словаре значение слова "неуч", оно не определяется тем, что человек где-то неправильно использовал слово.
Закрыто