Akka писал(а):
А если вообще не оформлено российское гражданство ребенку?
Ну до них и не должно быть никакого дела, нет гражданства -нет проблем.
Или есть где-то закон ,что детям родившимся за границей, двойные российские граждане обязаны оформлять им российское гражданство?
Akka писал(а):Но вроде как нужно показываать визу или что-то разрешающее вьезд туда, куда едешь (т.е. канадский паспорт), как мы и делали раньше?
Вот мне и интересно, не добавят ли они какое-нибудь новое требование (справку о том, что уведомил, например...)
(я не была уже много лет, поэтому свежего опыта въездов-выездов нет)
только когда сдаёте багаж компании перевозчику и получаете посадочный талон
Victoria писал(а):трактовать трактования -- дело неблагодарное
Вот без трактовки, а чистое обоснование, которое любой инициатор законопроекта (в данном случае Луговой) обязан сделать:
Поскольку гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство
(подданство) иностранного государства, находится в политико-правовой
связи одновременно с Российской Федерацией и с соответствующим
иностранным государством, перед которым он также несет конституционные
и иные, вытекающие из законов данного иностранного государства,
обязанности, значение для него гражданства Российской Федерации как
политико-юридического выражения ценности связи с Отечеством
объективно снижается. Волеизъявление такого лица может обусловливаться
не только требованиями конституционного правопорядка Российской
Федерации и интересами ее народа, но и требованиями, вытекающими из
принадлежности к иностранному государству. http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scan ... penElement
Akka писал(а):А вот интересно по поводу детей родившихся здесь: у меня дети родились здесь оба, в России не прописаны, на учете в консульстве не состоят. Младшую мы еще так и не оформляли в консульстве (необходимости не было и руки не доходили), со старшим вообще непонятная ситуация (в свое время сделали легализацию, вписывали в наши паспорта и даже ездили 3 раза давно, но последний раз пыталась его вписать и сказали, что мне 14 лет назат типа все неправильно оформили и надо переделывать, т.к. штамп о гражданстве на св-ве не поставлен и тп)
Короче, к чему я: если дети не прописаны в России и не на учете в консульстве не стоят (и никогда не были прописаны), означает ли что они не попадают под действие этого закона (т.е. постоянно проживают за границей и никому про них не надо сообщать?
(с детьми вообще вопрос - особенно если в Россию особо не ездишь, как они-то должны разбираться и отслеживать меняющиеся законы россии Бонус наличия российского гражданства )
Akka писал(а):
Или есть где-то закон ,что детям родившимся за границей, двойные российские граждане обязаны оформлять им российское гражданство?
Похоже что именно так Если оба родителя граждане РФ, то ребенок типа автоматически гражданин РФ, если я правильно понимаю (даже если не оформил бумажки)
И по визе не могут вьезжать в россию...
По крайней мере до 18ти лет точно это так (дальше кажется сложнее, что-то там с выбором гражданства, еще не разобралась)
Последний раз редактировалось Akka 05 июн 2014, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Akka писал(а):
Похоже что именно так Если оба родителя граждане РФ, то ребенок типа автоматически гражданин РФ, если я правильно понимаю (даже если не оформил бумажки)
Если мне не изменяет склероз, даже одного родителя-гражданина России достаточно для данного попадалова