вы пишете мемуары? О России? И о Гади?Victoria писал(а):мемуарыGadi писал(а):озаглавить что?
а тем временем в России...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: а тем временем в России...
-
- Очарованный странник
Gadi, Ваши мемуары о России читают все, кто в теме здесь и сейчас :)
-
- Графоман
Россия с начала, по крайней мере, с начала нулевых, 2000 годов пытается противостоять времени. Это делается совершенно официально, открыто. Официальная идеология консерватизм. Строится государство, в 21 веке активно строилось и строится до сих пор, государство 19 века. Самодержавное, сырьевое, склонное к территориальным аннексиям. То есть вся политика, классическая типичная политика 19 века.
Ну так вот, этот уникальный эксперимент по повороту реки времени вспять действительно большой эксперимент, он не был продуман до конца. Никто собственно до конца не понимал, что делает. Как всегда хотели как лучше, а получилось масштабно. Вот этот эксперимент я думаю, завершается. Долго ли он продлится, коротко ли, не знаю, но отрицательный результат этого эксперимента, крах этой машины времени, крах этой попытки повернуть время назад, я думаю будет иметь очень важное значение для дальнейшей истории России.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1445120-echo/
- Akrav
- Графоман
Жвачка для хомяков made in USAtasko писал(а):Россия с начала, по крайней мере, с начала нулевых, 2000 годов пытается противостоять времени. Это делается совершенно официально, открыто. Официальная идеология консерватизм. Строится государство, в 21 веке активно строилось и строится до сих пор, государство 19 века. Самодержавное, сырьевое, склонное к территориальным аннексиям. То есть вся политика, классическая типичная политика 19 века.
Ну так вот, этот уникальный эксперимент по повороту реки времени вспять действительно большой эксперимент, он не был продуман до конца. Никто собственно до конца не понимал, что делает. Как всегда хотели как лучше, а получилось масштабно. Вот этот эксперимент я думаю, завершается. Долго ли он продлится, коротко ли, не знаю, но отрицательный результат этого эксперимента, крах этой машины времени, крах этой попытки повернуть время назад, я думаю будет иметь очень важное значение для дальнейшей истории России.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1445120-echo/
- Gadi
- Графоман
Перечитай (с)Victoria писал(а):Gadi, Ваши мемуары о России читают все, кто в теме здесь и сейчас
-
- Очарованный странник
Gadi писал(а):Перечитай (с)
)
- Gadi
- Графоман
из копирайта слова не выкинешь ...Victoria писал(а):Gadi писал(а):Перечитай (с)
)
-
- Очарованный странник
bene, bene )Gadi писал(а):из копирайта слова не выкинешь ...
- Гудвин
- Маньяк
После армии и им пора, кто следующий?Депутатам Госдумы рекомендуют отказаться от iPhone и iPad в целях безопасности. Соответствующий проект постановления подготовил зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия»), передает
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Гудвин писал(а):После армии и им пора, кто следующий?Депутатам Госдумы рекомендуют отказаться от iPhone и iPad в целях безопасности. Соответствующий проект постановления подготовил зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия»), передает

Dual-screen YotaPhone 2 to go on sale worldwide in January
MOSCOW, December 2. /TASS/. The second generation YotaPhone, a dual-screen smartphone with an active-matrix organic light-emitting diode (AMOLED) display on one side and an electronic paper display on the other, will go on sale in Moscow on December 27 and will enter the world's other markets later in January.
“Soon after its presentation, the YotaPhone 2 will enter the market of 20 European countries. In the first quarter of 2015, the smartphone can be purchased in China and other countries of the Asia-Pacific region, followed by Canada and Latin America,” Russian smartphone manufacturer Yota Devices said on Tuesday.
- Meadie
- Графоман
А вот на такие "айфоны" (насколько я понимаю, весьма популярные в России), запрет не распространяется?Гудвин писал(а):После армии и им пора, кто следующий?Депутатам Госдумы рекомендуют отказаться от iPhone и iPad в целях безопасности. Соответствующий проект постановления подготовил зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия»), передает
http://iphone-china.ru/iphone-5-android
- george
- Графоман
http://static3.uk.businessinsider.com/i ... russia.pngRussia's Brain Drain Is Astounding
ussia is experiencing another major brain drain.
Although emigration trended downward from 1997 to 2011, there was a sudden spike in people leaving the country around the third term of President Vladimir Putin, according to Rosstat, Russia's federal state statistics service.
In 2012, almost 123,000 people left, and in 2013, more than 186,000 got out.
Additionally, a UN report showed that 40,000 Russians applied for asylum in 2013 — 76% more than in 2012.
The biggest bombshell of all is that since April 2014 — a month after Russia annexed Crimea — 203,659 Russians have left the country.
By comparison, approximately 37,000 people left the country in 2011, and less than 34,000 people left in 2010.
Furthermore, the emigration numbers may be even higher. "The official statistics are very low," Mikhail Gorshkov, the director of the Russian Academy of Sciences' Institute of Sociology told Reuters.
Read more: http://uk.businessinsider.com/russia-br ... z3KpvVdKwT
- vm222
- Маньяк
Радужные разводы на нефтяном пузыре
http://www.kp.ru/daily/26314/3193781/Сдувается мыльный пузырик. Радужный, нефтяной.
Он был красив: бутики и рестораны, поездки на Мальту, устрицы и профитроли, рекламный бизнес и дома на Новой Риге – все это его переливы.
Грустно сидит над тарелкой с роллами юрист по арбитражному праву: его фирма закроется в течение полугода. Тянет коктейль работник компании-импортера: рабочая неделя у них сокращена до трех дней, заработная плата – на сорок процентов. В новых предложениях, которые исправно присылает им «Хедхантер», зарплата в разы меньше.
Меньше переливов. Кредитных автомобилей, дешевых кредитов, студий на Воробьевых горах, колонок в глянце, айфонов.
– «Левые» у нас профессии, – констатирует еще один участник посиделок, руководитель отдела рекламной компании (зарплату задерживают на месяц). «Левые» – значит, необязательные. Являющиеся производным от чужого бизнеса, признаком чужого успеха, завитком крема на чужом торте. Это дизайнеры, рисующие этикетки для товаров бизнесменов, и косметологи, делающие эпиляцию их женам. Пиарщики, мерчендайзеры, составители спам-программ, все эти: «Хочешь работать два часа в день и отдыхать за границей несколько раз в год?».
Обслуга бизнеса. Индустрия роскоши. Переливы на пузыре.
В дни бедствия и кризиса, в дни, когда страна по любой причине садится на голодный паек, вес приобретают совсем другие профессии. В мирное время мало оплачиваемые и презираемые сливками общества: учителя (государство не откажется от их труда, что бы там ни было). Ремонтники обуви. Рабочие всех мастей. Водители троллейбусов.
Все эти люди крепко стоят на земле и находятся ближе к ней, они – производители товаров и самых необходимых услуг. Они – сермяжная правда и соль земли. А мы (и журналисты тоже, да) – идем под нож.
Бизнес сегодня, выпучив глаза, бежит из России: закрывает представительства и офисы, отменяет контракты, массово скупает недвижимость в Праге и Лондоне. Вывозит капиталы, как умеет. Не хочет делить со страной время бедствий.
Бегите быстрее, окошко закрывается. Временное окошко, в которое нужно успеть. Неприятных новостей все больше. Что-то будет. Какие-то перемены.
Вот интересно: я же говорила, что хорошо слышу настроения общества? Но сегодня я не слышу отчаяния и возмущения даже среди кинутых бизнесом и уволенных в связи с бегством за рубеж.
Апатию от шока – да. Бесчувственную покорность, как в том фильме: «Что воля, что неволя...». Есть полное ощущение, что нас всех погрузили на пароход, и он уже отвалил от берега. Мы не видим, куда нас везут, но еще видим оставленную землю. Некоторые прыгают с парохода: это люди, которые могут без Родины.
А мы — большинство - не можем. Мы чувствуем общность. И приговариваем потерянно: «Нешто мы не понимаем... Надо потерпеть...».
Причина, я думаю, не только в полной измордованности народа переменами последних двадцати с лишним лет и не в национальном характере («рабском», как обожают повторять некоторые).
Дело, мне кажется, еще и в том, что нам не очень-то нравился оставленный берег. Мы, общность, считали несправедливым порядок, при котором девочка «подай-принеси-раздвинь ноги» (офис-менеджер) получает больше, чем доярка на ферме. И перекупщик молока больше, чем доярка на ферме, и рисовальщик пакетов для молока больше, чем доярка на ферме, а также пиарщик, мерчендайзер, логистик, и так далее...
Самые бессовестные из нас понимали, что все они сидят на шее у той же доярки и той же коровы.
Но ведь корова не вынесет стольких. Корова сдохнет.
Или реклама: помните, как дика она нам казалась, когда только появилась в начале 90-х? Как раздражала именно своей бесполезностью: нешто мы САМИ не купим все, что нам нужно, и САМИ не сообразим, какие товары лучше, а какие хуже? А теперь это целая отрасль. В которой существует, например, такая потрясшая меня вещь, как ребрендинг. Это когда группа художников рисует вместо бабушки с домиком на пакете молока корову и берет за это колоссальные деньги. Товар остается тот же. Марка – та же. Но над ребрендингом всегда трудится целая команда - простите меня за откровенность - бездельников.
Скажу совсем крамольную вещь: мне кажется, рынок вообще мало себя оправдал. Вот, например, производство продуктов питания: открыто, через СМИ, объявлено, что есть их нельзя. Химические канцерогенные добавки, консерванты и гормоны: вся таблица Менделеева. При этом коммерсанты так же открыто, через СМИ, объявляют, что производить чистый товар не будут, это невыгодно. Буквально: «Да-да, мы будем и дальше вас травить», – но это же цинизм. Людей (людей ли?), коммерсантов волнует только выгода, а не болезни и смерти населения.
Нам-то зачем тогда это? Государство, как собственник, было заинтересовано в здоровье своих граждан: источнике рабсилы. Бизнесмены – нет.
Думали, что рынок сам все отстроит, но прошло уже двадцать три года, а бизнесмены, от которых ждали социальной ответственности, теперь сигают с парохода. Двадцать три года – достаточный срок.
Окошко Овертона*, безусловно, возникло над Россией в начале 90-х. Оттуда вывалилось все это: социальное расслоение, производство омолаживающих препаратов из крови нерожденных младенцев, возможность не работать – и есть.
Все это было полностью невозможным для нас – и стало почти приемлемым.
Мы подгнили, да. Окошко Овертона действует.
Окошко закрывается. Люди, которые бегут с парохода, прыгают прямо туда, в разверстый посреди неба багровый зев.
Пароход отходит от берега.
*«Окно Овертона» — политическая теория, которая описывает границы идей, которые могут быть приняты обществом, как «окно». Согласно этой теории, политическая жизнеспособность какой-либо идеи зависит в основном от того, попадает ли она в «окно», а не от предпочтений конкретного политика. Сдвиг окна, при котором становятся возможными те или иные политические действия, происходит не тогда, когда идеи изменяются среди политиков, а тогда, когда они изменяются в обществе, которое голосует за этих политиков.
- Akrav
- Графоман
«Россия отворачивается от Запада в сторону Востока. Она выгодно использует свое неповиновение США и налаживает торговые отношения в мире, значительной части которого до смерти надоело выказывать почтение Америке. Россия играет ключевую роль в создании международной банковской системы. Эта система будет действовать в обход американского доллара и Федерального резерва США. Половина мира твердо стоит на стороне России в этих усилиях и громко ей аплодирует», — пишет Дмитрий Тренин в своей статье в журнале The National Interest.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/580142#ixzz3KqiLi1qV
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/580142#ixzz3KqiLi1qV