LeeVan писал(а): ↑03 июн 2020, 08:36а как, Витя?
Этот паравоз без "смазки" не ехал. А "смазка" просто компенсировала проебы планирования в условиях нехватки ресурсов.
ну снабженцы это частный случай. таково было везде. если вдруг человек попадался честный и пытался работать чесстно, то привет приплыли. долго он там не работал... либо "повышали" либо еще что то ... по партийной линии либо просто уходили...
на себе испытал..
круговая порука.
Сор из избы выносить категорически не рекомендовалося.
Хотя на словах все было ровно наоборот.
Этот паравоз без "смазки" не ехал. А "смазка" просто компенсировала проебы планирования в условиях нехватки ресурсов.
ну снабженцы это частный случай. таково было везде. если вдруг человек попадался честный и пытался работать чесстно, то привет приплыли. долго он там не работал... либо "повышали" либо еще что то ... по партийной линии либо просто уходили...
на себе испытал..
круговая порука.
Хотя на словах все было ровно наоборот
все всё понимали, но продолжали колоться и жрать кактус, i.e. "играть по правилам". 2010 год. Мой заказчик из Москвы (непоследний человек в Велес-Капитале) решил честно растаможить комплект дома из Финляндии... И что тут началось(!) Докопались не пойми до чего, включили штрафы, и все равно ему пришлось платить кому надо. Там не поменялось ни-че-го. Только выросли аппетиты тех, кто раньше путал свою шерсть с государственной. Запасаемся попкорном и продолжаем наблюдать за развитием событий на Родине в условиях уменьшения кормовой базы.
Waterbyte писал(а): ↑03 июн 2020, 12:24
старпёров кофе не пои - дай поговорить о том, как при совецкой власти они ого-го!
это правда. Вот, у Лёвы, например был большой бизнес (при бартерном обмене полиэтиленовых пакетов монтана на индийский чай со слоном). Не то что ваша штучная торговля кастрюльками цептер десятилетием спустя
на себе испытал..
круговая порука.
Хотя на словах все было ровно наоборот
все всё понимали, но продолжали колоться и жрать кактус, i.e. "играть по правилам". 2010 год. Мой заказчик из Москвы (непоследний человек в Велес-Капитале) решил честно растаможить комплект дома из Финляндии... И что тут началось(!) Докопались не пойми до чего, включили штрафы, и все равно ему пришлось платить кому надо. Там не поменялось ни-че-го. Только выросли аппетиты тех, кто раньше путал свою шерсть с государственной. Запасаемся попкорном и продолжаем наблюдать за развитием событий на Родине в условиях уменьшения кормовой базы.
Вы опять по одному частному случаю судите за всю страну за весь советский народ как с тем китайцем соседом.
У меня в конторе растаможкой занимались бывшие инженеры на зарплату, ни разу не просили на взятки, хотя я их спрашивал надо ли. Но по своему частному случаю я не сужу за всю страну тогда, а тем более сейчас, потому что не знаю. А вы все знаете.
mikei писал(а):Вы опять по одному частному случаю судите за всю страну за весь советский народ как с тем китайцем соседом.
У меня в конторе растаможкой занимались бывшие инженеры на зарплату, ни разу не просили на взятки, хотя я их спрашивал надо ли. Но по своему частному случаю я не сужу за всю страну тогда, а тем более сейчас, потому что не знаю. А вы все знаете.
частный случай, что я привел был случаем типическим. Я и сам платил таможеннику в 1998 году, когда провозил из Финляндии кухню в свою первую квартиру на минивэне, укомплектованном выборгскими бабами на заработке. Типа upper cabinet для одной бабы, base cabinet для другой и тд. Но все равно, взятку пришлось платить. Заплатил и проехал. После, правда, стал умнее, и уже платил 10-15% от стоимости мебели и её привозили из Финляндии прямо на адрес. Водитель из Выборга, как и сотни таких же водителей сам "решал" вопросы с таможней. Весь бывший финский город Виипури (Выборг) был, и остается набит взяткодателями и взяткополучателями. И, конечно, все эти случаи частные . А советский народ каким он был, таким он и остался (с)
Разумеется, в мухосрансках , во глубине сибирских руд (с) таможили за зарплату и прочее. Я не возражаю против ваших частных случаев.
ЗЫ А ваша шутка про рекомендации канадской полиции соблюдать social distancing мирным протестерам, громящим магазины очень понравилась моей жене=)
Последний раз редактировалось pin 03 июн 2020, 13:03, всего редактировалось 4 раза.
Vassily писал(а): ↑03 июн 2020, 13:01
Эта... может, лучше про кофе?
мда: мы тут маленько увлеклись.
А мы с женой еще иногда употребляем эспрессо с мороженым. Мороженое - лучше ванила авалон. Можно двойной эспрессо. И еще туда добавить чуток коньячка... ммм. канфэтка!
pin писал(а): ↑03 июн 2020, 13:10А мы с женой еще иногда употребляем эспрессо с мороженым. Мороженое - лучше ванила авалон. Можно двойной эспрессо. И еще туда добавить чуток коньячка... ммм. канфэтка!
пробовал один раз - кофе с мороженым. Не знаю не мое. Может просто потому что вырос на кофе с коньяком и бальзамом. Или недорос
Сегодня наконец закончился дарк рост и с большим удовольствием попил Хазельната.
UPS совсем скис, когда мне ямайку привезут не знаю... я что то уже гив ап
Пойду сварю себе с бальзамом
pin писал(а): ↑03 июн 2020, 12:54
ЗЫ А ваша шутка про рекомендации канадской полиции соблюдать social distancing мирным протестерам, громящим магазины очень понравилась моей жене=)
На этой позитивной ноте переходим к кофю.
Каким кофем будут поить мирных протестеров? Думаю Старбакс. Старбакс всегда на острие либерализма.
pin писал(а): ↑03 июн 2020, 12:54
На этой позитивной ноте переходим к кофю.
Каким кофем будут поить мирных протестеров? Думаю Старбакс. Старбакс всегда на острие либерализма.
кстати, старбакс (как и тим хортонс) в картонных коробках напоминает мне старый добрый советский бочковой кофе. Напоить стадо гостей на пикнике и бёрздэй парти - самое то Взбодрить мирных протестеров тоже ок.