падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
PIX
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение PIX »

JuliaR писал(а):Купите дуплекс, какой хотите, живите в одной части, другую сдайте.
- Дуплекс в Бернаби стоит минимум 800К*2 = 1.6млн. Покупка за такую цену не имеет смысла потому что за эти деньги можно взять приличный дом в том же районе большой или в ПМуди вообще шикарный дом купить.

В других местах дуплексов почти нет.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

PIX писал(а):- жизнь проходит и жить хочется здесь и сейчас. Кто знает что будет через 15 лет. Может нас вообще никого не будет....
Тут у нас разный подход к жизни вцелом: у меня еще и RRSP есть и RESP на детей , а если " нас вообще никого не будет" так и зачем RRSP / RESP . Думаю что мы будем и через 15 лет.
"Старый" дом, это тоже как сказать: есть дома и по 100 лет и стоят они из-за цены земли побольше чем 1 М. А если дому 40 лет, так еще ничего. Мне лично в старых ( т.е 40-летних) домах нравиться размер комнат: почему-то сеичас строят с маленькими комнатами.
JuliaR писал(а): А зачем вам напарник? Купите дуплекс, какой хотите, живите в одной части, другую сдайте.
Нету у меня денег миллион, 500К есть только. А за 500К нету дуплексов/домов
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

BOX писал(а):
JuliaR писал(а): А зачем вам напарник? Купите дуплекс, какой хотите, живите в одной части, другую сдайте.
Взять моргидж миллион с максимально возможным для вас даунпэйментом. Тенант поможет с кэш флоу.

Или купить двухэтажный дом с раздельными входами на этажи. Один этаж вам, другой сдать.

Я это предлагаю, потому что не думаю, что вы компаньона найдете.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

я мог бы рассмотреть вариант строительства дуплекса на двоих, если бы это имело экономический смысл.
Те берем землю, строим дуплекс. живем. :beer:
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

PIX писал(а):я мог бы рассмотреть вариант строительства дуплекса на двоих, если бы это имело экономический смысл.
А что будет, если у компаньона настанут тяжелые времена, и он не сможет платить свою часть моргиджа? Это как регулируется?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

JuliaR писал(а):
Взять моргидж миллион с максимально возможным для вас даунпэйментом. Тенант поможет с кэш флоу.
Есть доунпаймент 130К, идеальная кредит история, инком 80к. Кто даст миллион мортгадже? Мортгадж брокеры - алё ваш выход.

PIX писал(а):я мог бы рассмотреть вариант строительства дуплекса на двоих, если бы это имело экономический смысл.
Вы приводили расклад выше что 1 ск/феет стоит около 200 дол. при постройке в новострое. Насколько это так?

Вот пример в Трисити:
602 TYNDALL ST, Coquitlam, British Columbia V3J3S8:
Built in 2012 Тотал 6,121 SF, Total of 11 BEDROOMS, 7 BATHS $1,450,000

http://beta.realtor.ca/propertyDetails. ... d=14283457

Разделив цену в $1,450,000 на 6,121 SF получаем $ 237 за ск/феет. Т.е земля вообще бесплатно выходит в данном случае. Получается что строить не выгодно вообще? Думаю что ск/феет все таки дешевле. Идея дуплекса как раз в этот что экономия должна получиться так как сторение большое строится.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

JuliaR писал(а):
А что будет, если у компаньона настанут тяжелые времена, и он не сможет платить свою часть моргиджа? Это как регулируется?
Моя гипотеза:
Будет как при выдаче кредита несовершеннолетнему - ему нужен косайнер. Так же и в этом случае, вы подпишитесь быть косайнером для семьи второй половины дуплекса - они за вас. В случае тяжелых времен, когда одна семья не в силах платить по счетам, у второй семьи тоже полетит голова с плеч, так как долг ляжет и на них тоже, надо будет либо продавать дуплекс, либо искать новых покупателей на тех же условиях выплаты моргиджа. которые были у второй половины, а пока такие покупатели ищутся - выплачивать два мортгиджа как косайнеры. Т.е при покупки дуплекса "на двоих" риск по невыплате тоже должен делится "на двоих".
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BOX писал(а):Есть доунпаймент 130К, идеальная кредит история, инком 80к. Кто даст миллион мортгадже?
в своём уме - никто, кроме жуликов. инкама не хватит на обслуживание такого долга. даже если половину кеша от дохода пускать на выплату мортгиджа, даже если выплачивать его в течении 30 лет, даже если среднюю процентную ставку взять в полтора раза ниже типичной для такого промежутка времени - больше 700К выплатить не получится.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

BOX писал(а): Вы приводили расклад выше что 1 ск/феет стоит около 200 дол. при постройке в новострое. Насколько это так?

Вот пример в Трисити:
602 TYNDALL ST, Coquitlam, British Columbia V3J3S8:
Built in 2012 Тотал 6,121 SF, Total of 11 BEDROOMS, 7 BATHS $1,450,000

http://beta.realtor.ca/propertyDetails. ... d=14283457

Разделив цену в $1,450,000 на 6,121 SF получаем $ 237 за ск/феет. Т.е земля вообще бесплатно выходит в данном случае. Получается что строить не выгодно вообще? Думаю что ск/феет все таки дешевле. Идея дуплекса как раз в этот что экономия должна получиться так как сторение большое строится.
- Это настолько так что считается средней ценой на постройку. Дальше зависит от ряда факторов - в частности отделки и матерьялы и техника. Это только удорожает проект. Построить дешевле - ага можно. Для этого нужно быть на объекте все время и занять роль ЖГ как минимум.
- Вы неправильно считаете. Ошибка 1 - там не 6121 а 5687.
Второе - они могут по разному считать сф.
Третье - Если Вы считаете грубым делением 255$ per sf. Но вы не учли что контрактору строительство обходиться дешевле. Те 100 навар * на 5687 = примерно 600штук. Что и есть стоимость участка + навар.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

PIX писал(а):
Отсюда вывод: покупать участок и строить не выгодно. Значит, осталось что я предлагал выше. Пока другого не вижу.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

BOX писал(а):
PIX писал(а):
Отсюда вывод: покупать участок и строить не выгодно. Значит, осталось что я предлагал выше. Пока другого не вижу.
- Ну не всегда. Покупают участки и строят как правило девелоперы. Те у кого есть ресурсы.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

BOX писал(а):
PIX писал(а):
Умница строит, вроде. Она где-то рассказывала, как они свой дом строят. Или я все перепутала.....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

JuliaR писал(а):
BOX писал(а):
PIX писал(а):
Умница строит, вроде. Она где-то рассказывала, как они свой дом строят. Или я все перепутала.....
Там где она строит, PIX жить не сможет...
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Marmot писал(а):
JuliaR писал(а):
BOX писал(а):
PIX писал(а):
Там где она строит, PIX жить не сможет...
Может, ВОХ сможет?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Есть доунпаймент 130К, идеальная кредит история, инком 80к. Кто даст миллион мортгадже?

Box вас низзя понять..

Если у вас есть доунпаймент 500К, идеальная кредит история, инком 80к.... любой вам даст 2 миллион мортгэйдж..
Закрыто