А вот давайте вместе критически проанализируем вот это "видео с хорошими новостями о коронавирусе" которое запостил NickMel на предыдущей странице. Буквально по пунктам:
1. Китай - да это всё так, но видео не говорит что Китай сначала почти полностью уничтожил заразу внутри, а потом ввёл 100% ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ПЛАТНЫЙ 14-дневный внешний карантин для всех въезжающих в страну, который неукоснительно инфорситься (мышь не проскочит).
Будут ли правительства других стран делать тоже самое перед открытием своих экономик и внешних границ?
2. Пример городка Codogno d Италии. Может быть, а если на чуть большую картинку взглянуть, на всю Италию?
Да, эпидемия в Италии потихоньку спадает, но всё равно там весь Апрель от 2.7 до 4.5 тысяч новых подтвержденных кейсов в ДЕНЬ, и 400-600 смертей в ДЕНЬ. Не 1000 в день как раньше конечно, и то хорошо. И как долго оно таким образом будет спадать?
3. "Установлено что смертность не 3%, а 1.4%" - цыплят по осени считают, ничего ещё в мире не закончено. И кто уже посчитал тех, кто выжил но потерял часть лёгких?
Долговременный поражающий эффект ковида на разные системы человеческого организма просто не изучен сейчас, слишком мало времени прошло.
4. Хлорохин (и его кузены под другими названиями) - да он помогает, но это не та волшебная таблетка которая может уничтожать ковид с 100% эффективностью. И эффективность хлорохина сильно зависит когда начать его применять, и этот момент часто упускается, особенно если пациент болеет дома и стремительный переход от легкой формы в тяжелую упущен.
Другой факт, что многие страны (например UK) вообще его не использовали до совсем недавнего времени.
Тяжелая же реальность - вакцины на сегодня нет, волшебной таблетки или сочетания таблеток - тоже нет.
5. Соотношение Deaths\Recovered. Ну да, СМИ упирают на погибших, это естественно - больше шума.
Но так ли радостно и оптимистично это соотношение как утверждает это видео, если смотреть на Recovered?
Берем любой ковид-тракер и посмотрим сами:
например:
Штаты 45К\72К,
Италия 25К\51К
Франция 21К\39К
Бельгия 6К\9К
То есть на сегодняшний день там каждый третий\четвертый погиб из официально подтвержденных, остальные продолжают болеть.
Это при том, что все эти страны уже больше месяца сидят под шконкой в карантине (который был введен поздно или не соблюдался на первых порах). Да я знаю, это соотношение улучшится в коде пьесы, но во всех этих странах эпидемия идет уже ТРЕТИЙ месяц, пора бы уж этому соотношению быть чуть-чуть пооптимистичней.
В хвалёной Швеции вообще обратное соотношение Deaths=1.8К\0.5К=Recovered
UK\Нидерланды - там вообще мрак, но я понял что они просто не дают актуальных цифр по Recovered,
возникает вопрос - почему эти две страны не дают реальных цифр по Recovered?
Все вышеизложенное просто пример критического осмысления входящей информации. Она конечно оптимистична на первый взгляд, но в реальности она просто неполна и не дает реального положения дел, которое к сожалению не так оптимистично как хотелось бы.
Последний раз редактировалось Stone 21 апр 2020, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
LeoV писал(а): ↑21 апр 2020, 16:29А почему у меня воспоминания детства связаны с крымскими мускатными винами?
потому что у вас родители номенклатурные были, наверное. крымские вина вошли в мою жизнь уже в студенческие годы, а в детстве я себе их позволить никак не мог. да и не было их особо в винных магазинах тех времён. хорошо если какой-нть херес или кагор разве что. может, в каких спецбуфетах и наливали, я не в курсе...
пыс. вот опять тема в нужное русло пошла. а жизнь-то налаживается!