Народ, неужели непонятно, что сдутие бАбла возможно только тогда, когда что-либо покупать сможет/захочет только очень мелкое меньшинство...
В противном случае бабл сдуться не сможет
Marmot писал(а):Народ, неужели непонятно, что сдутие бАбла возможно только тогда, когда что-либо покупать сможет/захочет только очень мелкое меньшинство...
В противном случае бабл сдуться не сможет :)
о, ещё один великий эконом :)
а ты не задумывался о причинно-следственных связях между этими твоими "только тогда"?
Marmot писал(а):Народ, неужели непонятно, что сдутие бАбла возможно только тогда, когда что-либо покупать сможет/захочет только очень мелкое меньшинство...
В противном случае бабл сдуться не сможет
о, ещё один великий эконом
Ты хочешь сказать, что неправ?
Waterbyte писал(а):а ты не задумывался о причинно-следственных связях между этими твоими "только тогда"?
"How naive I was in writing a month ago that buying a house can wreck your retirement.
I thought the downside of buying a home in an over-priced big city like Toronto or Vancouver was that mortgage payments and other housing-related costs would leave no room for retirement savings. Then I heard from Ernesto Salvi, an investment adviser with Edward Jones in Vancouver who showed me things are worse than I thought.
“This my 15th RRSP season,” Mr. Salvi wrote in an e-mail he sent back in February. “I have never seen so many couples under financial stress.”
нет причин для беспокойства.
Дом который стоит сегодня 500к, через 30 лет (повышаясь в цене на 10% в год) будет стоить 9 миллионов. Неужели не хватит на скромную пенсионерскую жизнь?
akela писал(а):нет причин для беспокойства.
Дом который стоит сегодня 500к, через 30 лет (повышаясь в цене на 10% в год) будет стоить 9 миллионов. Неужели не хватит на скромную пенсионерскую жизнь?
Если он выплачен, то по хрену сколько он стоет 1лимон или 9
akela писал(а):Я правильно понимаю, что выплаченный дом гарантирует обеспеченную старость? Можно сдавать бейсмент и на этот доход жить ни в чём себе не отказывая?
неправильно. дом - это не источник дохода. то есть не инвестиция. на колу мочало...
akela писал(а):Я правильно понимаю, что выплаченный дом гарантирует обеспеченную старость? Можно сдавать бейсмент и на этот доход жить ни в чём себе не отказывая?
неправильно. дом - это не источник дохода. то есть не инвестиция. на колу мочало...
ваш ответ понятен
я так думаю, что дом есть инвестиция - для тех, кто его таковой считает. Обратное тоже верно. А вообще, мы сейчас не про инвестицию, а про ритаямент.
ваш ответ понятен
я так думаю, что дом есть инвестиция - для тех, кто его таковой считает. Обратное тоже верно. А вообще, мы сейчас не про инвестицию, а про ритаямент.
Мыпка, что скажешь?
Пост как называется (ты уже заработал 500-800к на дом?) открывай новую тему про retirement в Канаде!
mypka писал(а):открывай новую тему про retirement в Канаде!
Зачем темы плодить, давай уж тут, не стесняйся. Обсудили уже всё что угодно, почему бы не поговорить про ритаемент. Канает ли выплаченный дом как retirement plan?
mypka писал(а):открывай новую тему про retirement в Канаде!
Зачем темы плодить, давай уж тут, не стесняйся. Обсудили уже всё что угодно, почему бы не поговорить про ритаемент. Канает ли выплаченный дом как retirement plan?
я понимаю, что моё мнение никого не интересует, и потому кагбе намекну ещё раз: дом - это капитал ассет, от которого бенефиты получаюцца теперь, а не потом, и притом вне зависимости от размера оффсетящей его лаябилити. ритаямент план - это капитал ассет, бенефиты от которого созреют потом, а теперь их вообще нет, причём размер подлежащей лаябилити существенно влияет на те, что будут потом, уже сейчас. другими словами: зачем высасывать жопу из пальца, сопоставляя несопоставимое только на том основании, что и то, и другое - части тела и имеют много общих формальных признаков?