"Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: "Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.

Сообщение Gatchinskiy »

cell phone bill может быть и ОК и в принципе он так и приходит с цифрами от Белла и роджерса, а как насчет банковского счета, все транзакции засветить по емейлу?
Lars
Житель

Сообщение Lars »

В России, многих европейских странах, в Южной Корее оповещение по смс абсолютно нормальная и очень популярная услуга, большинство банков ее предлагают. А здесь никто и не чешется.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Gatchinskiy писал(а):cell phone bill может быть и ОК и в принципе он так и приходит с цифрами от Белла и роджерса, а как насчет банковского счета, все транзакции засветить по емейлу?
Уважаемый, в остальных мирах давно СМС-ками пользуются..
В Казахстане карточки с чипами были уже в 1999 году... В Какнаду они прибыли в 2011-2012...
Осталось подождать еще лет 7 до СМС-сообщений.. ПРо то как там деньги переводят, бысто и легко, лучше не упоминать.. Бумажных чеков там никогда не было...

И вообще речь не про ТВОИ ТРАНЗАКЦИИ ТВОЕГО МИЛИОННГО СЧЕТА!!!
Речь ОБ УВЕДОМДЕНИИ НЕОБХОДИМОГО ПЛАТЕЖА ЗА УСЛУГУ!! какой либо компании.! Где ты увидел опасность своей кубышке?
Для тебя гораздо опасней, если бухой\укуреный\уставший почтальен кинет твой бумажный стейтмент из банка в мой ящик..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BM писал(а):Бумажных чеков там никогда не было...
чеки - вполне нормальный инструмент, если не возводить их в фетиш. пусть будут. хорошее дополнение к твоему любимому кешу и онлайновым методам платежей. еуропам ещё учиццо и учиццо наивности и доверчивости североамериканских финансовых институтов.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

BM писал(а):
Gatchinskiy писал(а):cell phone bill может быть и ОК и в принципе он так и приходит с цифрами от Белла и роджерса, а как насчет банковского счета, все транзакции засветить по емейлу?
Уважаемый, в остальных мирах давно СМС-ками пользуются..
В Казахстане карточки с чипами были уже в 1999 году... В Какнаду они прибыли в 2011-2012...
Осталось подождать еще лет 7 до СМС-сообщений.. ПРо то как там деньги переводят, бысто и легко, лучше не упоминать.. Бумажных чеков там никогда не было...

И вообще речь не про ТВОИ ТРАНЗАКЦИИ ТВОЕГО МИЛИОННГО СЧЕТА!!!
Речь ОБ УВЕДОМДЕНИИ НЕОБХОДИМОГО ПЛАТЕЖА ЗА УСЛУГУ!! какой либо компании.! Где ты увидел опасность своей кубышке?
Для тебя гораздо опасней, если бухой\укуреный\уставший почтальен кинет твой бумажный стейтмент из банка в мой ящик..
.......ты умолчал про "СМС-ки о зарплате" ! :D. ....тут -directdeposit a там -кэш! И перевозят их(деньги) тамвсе еще в сумках из банка в оффис а не твоими смс-ками
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BM писал(а): Уважаемый, в остальных мирах давно СМС-ками пользуются..
Речь ОБ УВЕДОМДЕНИИ НЕОБХОДИМОГО ПЛАТЕЖА ЗА УСЛУГУ!! какой либо компании.!
Хм.... а у меня нет СМС на телефоне... я не пользуюсь.
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

Iren@ писал(а):Теперь такая проблема возникла: так как я лендилась одна, чтобы не тащить все деньги, мне по открытию счета здесь в Скошиабанке супруг сделал перевод остальных средств, и теперь банкиры из Скошии требуют документы о происхождении денег, причем выписку из банка за последние 1-2 месяца с отражением этой суммы. Я уже не раз объясняла им, что это наши savings за несколько нет и сумму эту на выписке я им никак не покажу. Никто с таким не сталкивался? Что в итоге показывали, и чем чревато если ничего не показать?
А напишите, пожалуйста, как разрешится ситуация.
Мне бы пришел в голову какой-то вежливый пассивно-агрессивный ответ в духе Mind your business please, I went through an official bank statements check by Canadian consulate in Moscow before my visa decision was finalized, или что-то такое, но вообще удивительные у скошии порядки.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

sad_panda писал(а): какой-то вежливый пассивно-агрессивный ответ в духе Mind your business please, I went through an official bank statements check by Canadian consulate in Moscow
Ну дык в Скошии и HSBC уже давно такие порядки. Чужие инструкции и проверки им по барабану. Не можете (не хотите) предоставить бумаги - открывайте счет в другом месте. Не биг дил.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Gatchinskiy писал(а):
BM писал(а): Сплошная херня и с он-лайн счетами... Ваш счет готов - идите залогиньтесь и посмотрите сколько.. Бля, мне некогда херней страдать - дайте мне цифру в е-мейле! Нельзя, бо секьюрити.. .
это нормальное явление и стандартная мировая практика, я например не хочу, чтобы кто-то случайно прочитал мои емаилы и тут же узнал все мои достижения в области финансов.
А что - после разоблачений, сделанных Сноуденом, есть сомнения, что АНБ и этого не знает?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гусар в отставке писал(а):сделанных Сноуденом, есть сомнения, что АНБ и этого
кто все эти люди? они все из ванкувера?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

а вот, говорят, в европах всё за наличку, то есть дебит. так ли это? прошлый век какой-то..
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

в европах всё за наличку, то есть дебит. так ли это?
- Не совсем. Да налички ходит больше и карточки в некоторых местах, например мелких лавках не принимают.
- В магазах и всех приличных местах берут кредитки (проверено на себе) в том числе и канадские.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

PIX писал(а):
в европах всё за наличку, то есть дебит. так ли это?
- Не совсем. Да налички ходит больше и карточки в некоторых местах, например мелких лавках не принимают.
- В магазах и всех приличных местах берут кредитки (проверено на себе) в том числе и канадские.
это да, но вот местные жители жалуются, зубки в кредит полечить ишью для них вылезает.. а для нас, плати себе кредит кард какие тебе ещё ишью..
levak
Графоман

Сообщение levak »

в остальных мирах давно СМС-ками пользуются...
ПРо то как там деньги переводят, бысто и легко, лучше не упоминать.. Бумажных чеков там никогда не было...
А мне больше бумажные чеки нравятся..Приходишь с супер магаз и на кассе начинаешь выписывать чек, скажем на три рубля, и вся очередь терпеливо ждет, пока я нацарапаю подпись свою..
А потом когда написал, демонстративно разрываешь его, и говоришь что решил заплатить мелочью и начинаешь считать свои гривенники и пятачки..Много услышись о себе нового и знакомится удобно..или одолжить гривенник..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Гусар в отставке писал(а):сделанных Сноуденом, есть сомнения, что АНБ и этого
кто все эти люди? они все из ванкувера?
Да вы ваще не в теме! А между тем, Сноуден + Чапман = Любофф
Ответить