"Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: "Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.
cell phone bill может быть и ОК и в принципе он так и приходит с цифрами от Белла и роджерса, а как насчет банковского счета, все транзакции засветить по емейлу?
- Lars
- Житель
В России, многих европейских странах, в Южной Корее оповещение по смс абсолютно нормальная и очень популярная услуга, большинство банков ее предлагают. А здесь никто и не чешется.
- BM
- Графоман
Уважаемый, в остальных мирах давно СМС-ками пользуются..Gatchinskiy писал(а):cell phone bill может быть и ОК и в принципе он так и приходит с цифрами от Белла и роджерса, а как насчет банковского счета, все транзакции засветить по емейлу?
В Казахстане карточки с чипами были уже в 1999 году... В Какнаду они прибыли в 2011-2012...
Осталось подождать еще лет 7 до СМС-сообщений.. ПРо то как там деньги переводят, бысто и легко, лучше не упоминать.. Бумажных чеков там никогда не было...
И вообще речь не про ТВОИ ТРАНЗАКЦИИ ТВОЕГО МИЛИОННГО СЧЕТА!!!
Речь ОБ УВЕДОМДЕНИИ НЕОБХОДИМОГО ПЛАТЕЖА ЗА УСЛУГУ!! какой либо компании.! Где ты увидел опасность своей кубышке?
Для тебя гораздо опасней, если бухой\укуреный\уставший почтальен кинет твой бумажный стейтмент из банка в мой ящик..
- Waterbyte
- Графоман
чеки - вполне нормальный инструмент, если не возводить их в фетиш. пусть будут. хорошее дополнение к твоему любимому кешу и онлайновым методам платежей. еуропам ещё учиццо и учиццо наивности и доверчивости североамериканских финансовых институтов.BM писал(а):Бумажных чеков там никогда не было...
-
- Маньяк
.......ты умолчал про "СМС-ки о зарплате" !BM писал(а):Уважаемый, в остальных мирах давно СМС-ками пользуются..Gatchinskiy писал(а):cell phone bill может быть и ОК и в принципе он так и приходит с цифрами от Белла и роджерса, а как насчет банковского счета, все транзакции засветить по емейлу?
В Казахстане карточки с чипами были уже в 1999 году... В Какнаду они прибыли в 2011-2012...
Осталось подождать еще лет 7 до СМС-сообщений.. ПРо то как там деньги переводят, бысто и легко, лучше не упоминать.. Бумажных чеков там никогда не было...
И вообще речь не про ТВОИ ТРАНЗАКЦИИ ТВОЕГО МИЛИОННГО СЧЕТА!!!
Речь ОБ УВЕДОМДЕНИИ НЕОБХОДИМОГО ПЛАТЕЖА ЗА УСЛУГУ!! какой либо компании.! Где ты увидел опасность своей кубышке?
Для тебя гораздо опасней, если бухой\укуреный\уставший почтальен кинет твой бумажный стейтмент из банка в мой ящик..

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм.... а у меня нет СМС на телефоне... я не пользуюсь.BM писал(а): Уважаемый, в остальных мирах давно СМС-ками пользуются..
Речь ОБ УВЕДОМДЕНИИ НЕОБХОДИМОГО ПЛАТЕЖА ЗА УСЛУГУ!! какой либо компании.!
-
- Завсегдатай
А напишите, пожалуйста, как разрешится ситуация.Iren@ писал(а):Теперь такая проблема возникла: так как я лендилась одна, чтобы не тащить все деньги, мне по открытию счета здесь в Скошиабанке супруг сделал перевод остальных средств, и теперь банкиры из Скошии требуют документы о происхождении денег, причем выписку из банка за последние 1-2 месяца с отражением этой суммы. Я уже не раз объясняла им, что это наши savings за несколько нет и сумму эту на выписке я им никак не покажу. Никто с таким не сталкивался? Что в итоге показывали, и чем чревато если ничего не показать?
Мне бы пришел в голову какой-то вежливый пассивно-агрессивный ответ в духе Mind your business please, I went through an official bank statements check by Canadian consulate in Moscow before my visa decision was finalized, или что-то такое, но вообще удивительные у скошии порядки.
- Mr. Trump
- Графоман
Ну дык в Скошии и HSBC уже давно такие порядки. Чужие инструкции и проверки им по барабану. Не можете (не хотите) предоставить бумаги - открывайте счет в другом месте. Не биг дил.sad_panda писал(а): какой-то вежливый пассивно-агрессивный ответ в духе Mind your business please, I went through an official bank statements check by Canadian consulate in Moscow
- Гусар в отставке
- Графоман
А что - после разоблачений, сделанных Сноуденом, есть сомнения, что АНБ и этого не знает?Gatchinskiy писал(а):это нормальное явление и стандартная мировая практика, я например не хочу, чтобы кто-то случайно прочитал мои емаилы и тут же узнал все мои достижения в области финансов.BM писал(а): Сплошная херня и с он-лайн счетами... Ваш счет готов - идите залогиньтесь и посмотрите сколько.. Бля, мне некогда херней страдать - дайте мне цифру в е-мейле! Нельзя, бо секьюрити.. .
- Waterbyte
- Графоман
кто все эти люди? они все из ванкувера?Гусар в отставке писал(а):сделанных Сноуденом, есть сомнения, что АНБ и этого
-
- Очарованный странник
а вот, говорят, в европах всё за наличку, то есть дебит. так ли это? прошлый век какой-то..
- PIX
- Графоман
- Не совсем. Да налички ходит больше и карточки в некоторых местах, например мелких лавках не принимают.в европах всё за наличку, то есть дебит. так ли это?
- В магазах и всех приличных местах берут кредитки (проверено на себе) в том числе и канадские.
-
- Очарованный странник
это да, но вот местные жители жалуются, зубки в кредит полечить ишью для них вылезает.. а для нас, плати себе кредит кард какие тебе ещё ишью..PIX писал(а):- Не совсем. Да налички ходит больше и карточки в некоторых местах, например мелких лавках не принимают.в европах всё за наличку, то есть дебит. так ли это?
- В магазах и всех приличных местах берут кредитки (проверено на себе) в том числе и канадские.
- levak
- Графоман
А мне больше бумажные чеки нравятся..Приходишь с супер магаз и на кассе начинаешь выписывать чек, скажем на три рубля, и вся очередь терпеливо ждет, пока я нацарапаю подпись свою..в остальных мирах давно СМС-ками пользуются...
ПРо то как там деньги переводят, бысто и легко, лучше не упоминать.. Бумажных чеков там никогда не было...
А потом когда написал, демонстративно разрываешь его, и говоришь что решил заплатить мелочью и начинаешь считать свои гривенники и пятачки..Много услышись о себе нового и знакомится удобно..или одолжить гривенник..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да вы ваще не в теме! А между тем, Сноуден + Чапман = ЛюбоффWaterbyte писал(а):кто все эти люди? они все из ванкувера?Гусар в отставке писал(а):сделанных Сноуденом, есть сомнения, что АНБ и этого