у меня луна а на розовой картинке скорее всего солнце? я вот однажды озадачилась, почему луна и солнце выглядят для нас одного размера? вычислила что соотношение расстояния и длины окружности практически одинаковое вот такая лирика с физикой
Я тут пыталась месяц вычислить длину экватора а в это время ребенок готовил презентацию для школы и прочитал в википедии, что длинна экватора 40075,0. Месяц работы в никуда. Вот такая вот метеорология с балетом.
Vlada писал(а):Я тут пыталась месяц вычислить длину экватора а в это время ребенок готовил презентацию для школы и прочитал в википедии, что длинна экватора 40075,0. Месяц работы в никуда. Вот такая вот метеорология с балетом.
Kiseta писал(а): вычислила что соотношение расстояния и длины окружности практически одинаковое
Хм... длина окружности тут совершенно не при чем хотя от реального положения дел вас отделяет только константа
circumference как переводится? То есть вы считаете, что если поделить расстояние от Земли до Луны на circumference Луны и поделить расстояние от Земли до Солнца на circumference Солнца и при этом получается примерно 34 и 35 соответственно, это чистая случайность и никакого отношения к тому что чисто зрительно для нас Полная Луна и Солнце выглядят одинаково? А как бы вы сами это объяснили? Простыми словами