Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

runner, дисклеймер надо было давать на невнимательное чтение. :lol:
Речь шла о том, насколько я понял Гатчинского, что он взял моргидж в банке, но в самом банке об этом моргидже (т.е условия, план, процент) никто не знал, а знал только моргидж брокер, который там не работает.
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Мне дают моргач под 4.99%, фикс на 5 лет в ТД-банке. Если кто знает , где-то меньший фикс на 4-5-6 лет ( какой-нибудь промоушен или еще чего) - дайте пожалуйста знать, так как решать нужно все достаточно быстро. Моргач-брокеры в основном работают по плавающим рейтам, не хочу с ними связываться ( с плавающими) - чтоб не было еще одной головной боли.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Gatchinskiy писал(а): IMHO ... мой совет, в банки можно обращаться ... но только узнать какой процент они вам дадут, а потом надо идти к моргидж брокеру и брать у него ... сколько здесь живу ни разу не слышал, что бы банк дал лучше процент чем брокер (постоянно держу руку на пульсе событий),
не согласная я. у меня, в свое время, был очень хороший брокер, и процент давал тоже хороший. только так получилось, что мой менеджер в банке предложил процент на порядок лучше. брокер просил подождать, говорил что побьет его процент, в итоге через 3 дня только нашел могридж на 0,02 процента ниже чем в моем банке давали. осталась с банком. (банк RBC)
мои 2 цента - ищите банк гда есть хороший промоушен на могридж, а потом торгуйтесь. В то время, когда я могридж заключала, в RBC был 4-х летний могридж под хороший процент. Мой менеджер с этого плана мне еще 0,5 процентов дискаунта дал. Хотя, конечно, это в большей степени от менеджера зависит. Я попадала и к таким, которые вообще меньше чем я знали о делах своего банка :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

МихаилC писал(а):Мне дают моргач под 4.99%, фикс на 5 лет в ТД-банке. Если кто знает , где-то меньший фикс на 4-5-6 лет ( какой-нибудь промоушен или еще чего) - дайте пожалуйста знать, так как решать нужно все достаточно быстро. Моргач-брокеры в основном работают по плавающим рейтам, не хочу с ними связываться ( с плавающими) - чтоб не было еще одной головной боли.
Михаил, только что общался с о своим брокером, он сказал что 4.8% вероятно он сделает ... это хорошая экономия порядка нескольких тысяч за 5 лет .. хотите связаться с ним?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alenka писал(а):... мои 2 цента - ищите банк гда есть хороший промоушен на могридж, а потом торгуйтесь. В то время, когда я могридж заключала, в RBC был 4-х летний могридж под хороший процент. Мой менеджер с этого плана мне еще 0,5 процентов дискаунта дал. Хотя, конечно, это в большей степени от менеджера зависит. Я попадала и к таким, которые вообще меньше чем я знали о делах своего банка :wink:
IMHO ... не вижу смысла ходить по банкам и торговаться, можно сначала надо узнать у брокера лучший моргидж по региону, ну затем можно зайти в банк ... хотя сомневаюсь что дадут лучше ... брокеров бы тогда не существовало ...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Gatchinskiy писал(а):
Alenka писал(а):... мои 2 цента - ищите банк гда есть хороший промоушен на могридж, а потом торгуйтесь. В то время, когда я могридж заключала, в RBC был 4-х летний могридж под хороший процент. Мой менеджер с этого плана мне еще 0,5 процентов дискаунта дал. Хотя, конечно, это в большей степени от менеджера зависит. Я попадала и к таким, которые вообще меньше чем я знали о делах своего банка :wink:
IMHO ... не вижу смысла ходить по банкам и торговаться, можно сначала надо узнать у брокера лучший моргидж по региону, ну затем можно зайти в банк ... хотя сомневаюсь что дадут лучше ... брокеров бы тогда не существовало ...
зачем ходить? посмотри на их сайте :lol:
сколько людей столько мнений. у вас был такой experience, у меня противоположный. означает ли это что кто-то прав а кто-то нет? :wink:

Я знаю, что перезаключать могридж я опять пойду в свой банк. Я конечно, позвоню перед этим брокеру на всякий случай, но не думая что смогу на этом выиграть. Вы, возможно, сделаете по-другому, ну и что, who ceres? :wink:

зы: как джаз понраился? :wink:
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Gatchinskiy писал(а):
Майская писал(а):Gatshinskiy, очень хочу координаты хорошего брокера в Ванкувере.
Спасибо.
Майская, отправил вам личное сообщение ...
И мне, плиз ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alenka писал(а): ... зы: как джаз понраился? :wink:
... мне да, а вы про какой? :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Malysh'ka писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Майская писал(а):Gatshinskiy, очень хочу координаты хорошего брокера в Ванкувере.
Спасибо.
Майская, отправил вам личное сообщение ...
И мне, плиз ...
DONE
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Гатчинский, пожалуйста отправьте личное сообщение. 4.8 на 5 лет - это серьезно лучше, чем 4.99
Спасибо
Михаил
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Gatchinskiy писал(а):
в нью весте на 6-й...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

shmantrik писал(а):runner, дисклеймер надо было давать на невнимательное чтение. :lol:
Речь шла о том, насколько я понял Гатчинского, что он взял моргидж в банке, но в самом банке об этом моргидже (т.е условия, план, процент) никто не знал, а знал только моргидж брокер, который там не работает.
Да? Смотри какой шустрый брокер! Можно мне такого тоже?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alenka писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
в нью весте на 6-й...
... понял :) ... да, понравился, пойду еще ...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Gatchinskiy писал(а):
Kate писал(а): ...Если бы семья два ВКЛАДЫВАЛА во что-то бабки или даже просто откладывала, эффект был бы примерно идентичный.
...
IMHO, не был бы эффект идентичным, такого дохода как дает недвижимость за последние годы (просто имея ее с целью перепродажи) откладыванием/вкладыванием не заработаешь ... да и lifestyle в собственном жилье другой ... а по-поводу 5% даунпеймента это уже другая песня связанная с рисками, достаточно небольшой процент населения по статистике покупает с таким даунпейментом ... хотя время сейчас смутное покупать ...
Недвижимость дает доход, если вы ее покупаете и продаете. А если вы в ней живете, то что дальше? Сейчас взлет, допустим потом упадет, потом опять взлетит. А вам какое дело? Вы как жили в этом доме и как платили, так и будете продолжать. Многие говорят - мой дом стоит на 20-30-40 тысяц дороже, чем я его купил. Ну и что? Этих бабок не видно. Ну продадите вы его, а дальше куда? В рент?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Kate писал(а): ... А вам какое дело? Вы как жили в этом доме и как платили, так и будете продолжать. Многие говорят - мой дом стоит на 20-30-40 тысяц дороже, чем я его купил. Ну и что? Этих бабок не видно. Ну продадите вы его, а дальше куда? В рент?
... абсолютно согласен, что денег явно не видно которые зарабатывает недвижимость когда живешь в ней ... но они и не пропадают, они акумулируются в equity и приходит время, когда меняешь недвижимость, продаешь, сьезжаешь в меньшее и тут она проявляется ... и тех денег которые заработала (акумулировала) недвижимость в большинстве случаев трудно догнать сберегая/откладывая/вкладывая ... проверено не мной, поколениями ...
Закрыто