Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
TOLM
Маньяк

Re: Tesla

Сообщение TOLM »

3ABXO3 писал(а): 16 ноя 2020, 19:51
TOLM писал(а): 08 сен 2020, 22:10 Сток переоценен в разы. Для снп их включать в индекс - это себе в ногу стрелять. Говноактив в общем.
А щас наверно оценён правильно и уже не говноактив, ибо решили таки включать :)

https://www.cnbc.com/2020/11/16/tesla-s ... p-500.html
Угу p/e в 66.. Классический value stock

Если серьезно, то они пытаются выстроить производство забивая на все остальное. Задача маска - тупо выжить. Более того они делают бесплатную работу для тойоты и остальных крупных производителей продвигая сегмент. Вымрут достаточно быстро когда этот сегмент станет интересен крупняку. Для меня этот сток исключительно спекуляционный. Долгосросный потенциал нулевой. Ну и переоценен к херам.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Кстати.. или некстати.. в доме появился И-трон... каждый раз проезжая мимо цепляюсь глазами.. и это просто снаружи. внутри насколько помню по картинкам вообще шикардос.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а): 16 ноя 2020, 14:42всякий раз, когда оказываюсь вслед за теслой на полосе, спешу оттуда уйти на другую полосу, потому что тесла (уж не знаю, сама или при помощи водителя) очень часто подтормаживает безо всяких видимых (мне, по крайней мере) на то причин. очень некомфортно получается. мне одному так везёт или ещё кто такое наблюдал?
Я такое нередко наблюдаю с другими моделями. Конкретно с Теслами, кстати, я подобного явного и регулярного подтормаживания не замечал, чтобы прямо так бросалось в глаза, и хотелось от них уйти. Хотя, естественно, часто обращаю внимание, когда передо мной Тесла оказывается.
Это не от машины зависит, а от прокладки между рулём и сиденьем.
Waterbyte писал(а): 16 ноя 2020, 14:42и ещё, вопрос уже тесловодам. задние стоп-сигналы включаются только при нажатии на педаль тормоза, или при рекуперативном торможении тоже?
При рекуперации - тоже. Насколько помню, только начиная с какого-то уровня отпускания педали "газа", т.е. когда замедление уже может быть существенное. Возможно это ты и наблюдаешь - всё ещё учатся управлять одной педалью.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

pin писал(а): 16 ноя 2020, 13:53спасибо, интересно. Проблема всех электричек в пробеге. Как думаете, когда появятся батареи с пробегом 1000+км?
Уже скоро. У Tesla Model S Plaid, планируемой на следующий год, уже предполагается дальность больше 840 км.
Пробег - не проблема при наличии сети быстрых зарядок. Вот зарядки - это проблема для всех электричек. Разве что для Теслы она уже решена до такого уровня, что превратилась лишь в локальные ограничения.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а): 16 ноя 2020, 15:31
LeeVan писал(а): 16 ноя 2020, 15:17А также инфраструктуре биси хайдро.
я так думаю, что коли они продают электроэнергию в калифорнию, то у них не будет проблем ни с мощностями, ни с инфраструктурой.
Именно.
Waterbyte писал(а): 16 ноя 2020, 15:31 зато вот у будущих владельцев электричек такие проблемы возникнуть могут. впрочем, их вполне по силам будет порешать той же хайдре и ейным подрядчикам. как говорится, любой каприз за ваши деньги.
Тоже верно. Потому они и поощряют рост числа электричек: больше потребление, больше финансовые поступления, можно больше вкладывать в инфраструктуру.
Waterbyte писал(а): 16 ноя 2020, 15:31 пыс. если я даже какой-нть задохлый гибрид себе в гараж поставлю, мне придётся переделывать и щиток, и проводку. кабы ещё и не агли транс на столбе перед домом...
Ну у тебя там с проводкой что-то совсем уж плохо, если даже обычная розетка не может стабильно выдавать 12А.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

TOLM писал(а): 16 ноя 2020, 22:51 Более того они делают бесплатную работу для тойоты и остальных крупных производителей продвигая сегмент. Вымрут достаточно быстро когда этот сегмент станет интересен крупняку.
тоись когда там реально появится прибыль, а не креатив Маска в области финансовой отчетности.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а): 17 ноя 2020, 09:18Это не от машины зависит, а от прокладки между рулём и сиденьем.
это одно и то же с точки зрения стороннего наблюдателя. какова прокладка, такова и машина, и наоборот.
alpax писал(а): 17 ноя 2020, 09:40Ну у тебя там с проводкой что-то совсем уж плохо, если даже обычная розетка не может стабильно выдавать 12А.
очередной "сам дурак" :)
обычная розетка в гараже может выдавать и все 15А, но гараж не рассчитан на то, что помимо этих 15 там будут пытаться взять ещё 12 дополнительных. потому и придётся переделывать.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

все те-же два байта....
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а): 17 ноя 2020, 11:37
alpax писал(а): 17 ноя 2020, 09:18Это не от машины зависит, а от прокладки между рулём и сиденьем.
это одно и то же с точки зрения стороннего наблюдателя. какова прокладка, такова и машина, и наоборот.
Опять ты не понял. Я ж именно о том и говорю, что в данном случае от машины не зависит - от слова "совсем".
Waterbyte писал(а): 17 ноя 2020, 11:37очередной "сам дурак" :)
И снова это лишь твоё видение. :)
Waterbyte писал(а): 17 ноя 2020, 11:37обычная розетка в гараже может выдавать и все 15А, но гараж не рассчитан на то, что помимо этих 15 там будут пытаться взять ещё 12 дополнительных. потому и придётся переделывать.
Я всего лишь про то, что ты, помнится, жаловался, что у тебя регулярно проблемы с проводкой даже без всяких гибридов и прочих электричек.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Бугага продолжается
Tesla has discontinued the $35,000 Model 3—known as the Standard Range—which was already somewhat of a unicorn to begin with.

A $35,000 base price helped stir considerable enthusiasm for the Model 3 ahead of its launch, but Tesla was hesitant to offer that version of the car in large numbers. Now a refresh for the 2021 model year has completely eliminated the cheapest Model 3 from the lineup.

A Tesla sales representative, after checking with a manager, told Green Car Reports that any remaining 2020 Model 3 Standard Range Plus cars can be software-limited to Standard Range spec by a Tesla Store to achieve the $35,000 price point. However, 2021 models, which are arriving now, are no longer compatible with this downgrade.
https://www.greencarreports.com/news/11 ... -yes-again
Тоись по факту 35К нету, хотя опять таки анонсировано.
Креатив форева! :D
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а): 17 ноя 2020, 12:30
Tesla has discontinued the $35,000 Model 3—known as the Standard Range—which was already somewhat of a unicorn to begin with.
https://www.greencarreports.com/news/11 ... -yes-again
Тоись по факту 35К нету, хотя опять таки анонсировано.
Креатив форева! :D
Кстати, да - хотел тебе сказать, чтобы наконец мог радоваться.
А то сколько утверждал, что её нет, а она всё была и была. :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Что такое информационное общество? Это общество, потребляющее иллюзии. Производство иллюзий становится ведущей отраслью экономики. Продажа иллюзий – выгодный бизнес. Реальность перестает существовать, если она не отформатирована и не преподнесена стаду двуногих в качестве красиво упакованной иллюзии.
В информационном обществе у индивида отпадает необходимость мыслить. Ему хватает иллюзии, что он мыслящее существо. Для этого достаточно подключиться к одному из миллионов каналов по продаже иллюзий. Иллюзии предлагаются на любой размер, вкус и цвет. Есть с усиками, пупырышками и ароматом банана. Есть иллюзии одноразовые и вечные. Есть эксклюзивные авторские, и оттачиваемые коллективом мастеров НЛП в течении двух тысяч лет.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а): 17 ноя 2020, 12:50
Что такое информационное общество? Это общество, потребляющее иллюзии.
Смешной ты всё-таки. :)
Но насчёт иллюзий ты прав - у тебя свой уютный придуманный мирок, в котором у Маска ничего не получается, Тесла машин не производит, фанаты ведутся лишь на обещания - и когнитивный диссонанс требует постоянного действия, чтобы хотя бы на словах подогнать реальный мир под свою иллюзию. :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а): 17 ноя 2020, 12:05
Waterbyte писал(а): 17 ноя 2020, 11:37
Опять ты не понял. Я ж именно о том и говорю, что в данном случае от машины не зависит - от слова "совсем".
Waterbyte писал(а): 17 ноя 2020, 11:37очередной "сам дурак" :)
И снова это лишь твоё видение. :)
Waterbyte писал(а): 17 ноя 2020, 11:37обычная розетка в гараже может выдавать и все 15А, но гараж не рассчитан на то, что помимо этих 15 там будут пытаться взять ещё 12 дополнительных. потому и придётся переделывать.
Я всего лишь про то, что ты, помнится, жаловался, что у тебя регулярно проблемы с проводкой даже без всяких гибридов и прочих электричек.
заменю эвфемизмом "моё видение", по пунктам. опять :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

ощем опять удачно продана иллюзия, что если в красивую новую продвинутую машынку посадить барана, то он от этого будет ездить безопаснее для самого себя и окружающих.
Ездить он будет ровно как ездил.
Тоесть как баран.
И тормозить будет аналогично.
Зато машынку выберет под стать.
Закрыто