Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

pin
Графоман

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение pin »

Pektusin писал(а): 28 май 2021, 15:12
pin писал(а): 28 май 2021, 13:46 а вам, как вакцинированному, огласили "полный список"? Сколько раз и с какой периодичностью вам следует прививаться?
Вы же сами знаете ответ на свой вопрос. Нет, не огласили. Сейчас речь идет только о второй прививке. И очевидно, я хочу потом иметь возможность, как и в этот раз, самостоятельно решить, прививаться или нет - поэтому я не сторонник насильственных мер, в том числе и с помощью паспортов. И хотя в целом мне хотелось бы, чтобы привилось максимальное количество людей, чтобы наконец покончить с пандемией, но собственные свободы мне дороже, да и надо быть реалистом - у других есть право на эту же самую свободу - сейчас.
нет, ответ я не знал. Искренне. Но, согласитесь, сейчас люди вакцинируются вслепую, не имея достаточной информации для принятия информированного решения. Что-то вроде вступления в пионеры. "Все побежали, и я побежал" (с). А это неправильно. Вы обратили внимание каким большим количеством людей овладел иррациональный страх заразиться и умереть. В общем, побыстрее бы вся эта история заканчивалось.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 28 май 2021, 15:26 Но, согласитесь, сейчас люди вакцинируются вслепую, не имея достаточной информации для принятия информированного решения.
А каким образом вы надеетесь получить достаточную информацию для принятия информированного решения?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

pin писал(а): 28 май 2021, 15:26 Вы обратили внимание каким большим количеством людей овладел иррациональный страх заразиться и умереть.
Не знаю, с чего вы взяли, что прямо вот "иррациональный страх заразиться и умереть". Я совершенно спокойно отношусь. И перед прививкой страха тоже нет.
Билет в трамвае я тоже беру не потому, что испытываю иррациональный страх перед контроллерами, а просто взвешиваю риски. На свой лад, конечно. Вы предпочитаете встречу с контроллерами, почему бы нет.

pin писал(а): 28 май 2021, 15:26 Но, согласитесь, сейчас люди вакцинируются вслепую, не имея достаточной информации для принятия информированного решения.
Если бы я знал, что такое электричество,
Я сделал бы шаг, я вышел на улицу,
Зашел бы в телефон, набрал бы твой номер
И услышал бы твой голос, голос, голос...

Но я не знаю, как идет сигнал,
Я не знаю принципа связи,
Я не знаю, кто клал кабель,
Едва ли я когда-нибудь услышу тебя, тебя, тебя...
2-12-85-06

А вы знаете все принципы связи, чтобы так бесстрашно пользоваться телефоном? :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 28 май 2021, 15:50
А каким образом вы надеетесь получить достаточную информацию для принятия информированного решения?
не надеюсь, по крайней мере в ближайшее время. Поэтому и не спешу с вакцинацией.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 28 май 2021, 15:50А каким образом вы надеетесь получить достаточную информацию для принятия информированного решения?
миллионы способов. мне такие решения приходится принимать на работе каждый день и не по одному разу, и отнюдь не всегда у меня есть "достаточная" информация. ничего особенного в этом нет, как и везде, здравый смысл и логика для принятия резонных допущений в условиях недостаточной информации, плюс предыдущий опыт в похожих ситуациях. ошибки бывают, как и везде, но увеличение прецизионности не имеет особого смысла: овчинка выделки не стоит. даже если я ошибусь один раз из пятидесяти, небо на землю не упадёт. абсолютно тот же подход применим и к конкретной ситуации с сомнительным вакцинированием.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Pektusin писал(а): 28 май 2021, 15:12
pin писал(а): 28 май 2021, 13:46 а вам, как вакцинированному, огласили "полный список"? Сколько раз и с какой периодичностью вам следует прививаться?
Вы же сами знаете ответ на свой вопрос. Нет, не огласили. Сейчас речь идет только о второй прививке. И очевидно, я хочу потом иметь возможность, как и в этот раз, самостоятельно решить, прививаться или нет - поэтому я не сторонник насильственных мер, в том числе и с помощью паспортов. И хотя в целом мне хотелось бы, чтобы привилось максимальное количество людей, чтобы наконец покончить с пандемией, но собственные свободы мне дороже, да и надо быть реалистом - у других есть право на эту же самую свободу - сейчас.
Максимальное количество - это не более 90%. Должна же остаться контрольная группа. :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Pektusin, так вы разобрались, что для вас приоритет: покончить с пандемией, или сохранить свободы? Сложный выбор...:( Хочется, видимо, покончить с пандемией, не со свободами, но по официальной версии на елку залезть и ж-пу не ободрать как-то не получается.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 28 май 2021, 16:30
не надеюсь, по крайней мере в ближайшее время. Поэтому и не спешу с вакцинацией.
Я понимаю, что вы давно в Канаде, и русский язык уже подзабыли :) Но мой вопрос вы поняли не правильно...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): 28 май 2021, 16:50
Marmot писал(а): 28 май 2021, 15:50А каким образом вы надеетесь получить достаточную информацию для принятия информированного решения?
миллионы способов.
А например, ну хотя бы парочку из этого миллиона?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 28 май 2021, 18:51
pin писал(а): 28 май 2021, 16:30
Я понимаю, что вы давно в Канаде, и русский язык уже подзабыли :) Но мой вопрос вы поняли не правильно...
нет нет: понял вас правильно. Так и написал, что должно пройти время, чтобы информация была достаточной. Ну смотрите сами: привившийся пектусин даже ничего не знает про долговременный график вакцинирования. Я уж не говорю о том, что все используемые вакцины - сырые. И статистика по прошествии времени должна появиться как раз на вас, вакцинированных. :(

русский язык не забыл :) Но язык отдельных участников этого форума - это что-то :!:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а): 28 май 2021, 18:59 А например, ну хотя бы парочку из этого миллиона?
Вы тут всё воюете :) Вроде бы бессмысленность бисерометания была определённо установлена ещё в предыдущем опросе :D
Надеюсь, выборка отражает исключительно пост-советское пространство, и наличие прослойки с мифическом мышлением отражает местечковые, а не глобальные тенденции
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 28 май 2021, 18:59А например, ну хотя бы парочку из этого миллиона?
на здоровье.
первый: I don't know if you are a Communist. And I can't prove you are a Communist. But when I see a bird that quacks like a duck, walks like a duck, has feathers and webbed feet and associates with ducks - I'm certainly going to assume that he IS a duck.
второй: я не знаю, какое значение имеет выражение A = B, истинное или ложное. я знаю, что выражение C = D имеет значение ложь. если из выражения A = B следует, что С = D, то я резонно предполагаю, что значение выражения A = B - ложь.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Old Lyme Teen Shares Story of Heart Problems After 2nd Dose of Covid-19 Vaccine

At least 18 teens and young adults in Connecticut have shown symptoms of heart problems after receiving the Covid-19 vaccine, according to the Connecticut Department of Public Health. The Center for Disease Control and Prevention has yet to determine if the vaccines were the cause of the reported heart conditions but is investigating.

https://www.nbcconnecticut.com/news/loc ... e/2495436/
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Я помню, когда я был маленьким, была какая-то передача, где какой-то мужик задавал всем вопрос:
Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово/словосочетание ХХХ?
Так вот, когда я читаю данную темо, у меня почему-то всплывают в памяти слова: "неиллюзорно доставляет" ;-)
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

pin писал(а): 28 май 2021, 17:41 Pektusin, так вы разобрались, что для вас приоритет: покончить с пандемией, или сохранить свободы? Сложный выбор...:( Хочется, видимо, покончить с пандемией, не со свободами, но по официальной версии на елку залезть и ж-пу не ободрать как-то не получается.
свобода - осознанная необходимость ?

реакция на пандемию и вакцинацию на каморке - типично совковая*.

Социальная атомизация,,,
тотальное неверие профессионалам (особенно русскоязычным микробиологам и вирусологам/эпидемиологам), помноженное на падучую тягу к фейкам,
,,, свободная поза страуса .... и ТД

*PS
Где там наш Сева Новгородцев? Ау ...

Ничего личного. Совок НЕ в (+) и НЕ (-) контекстах.
Закрыто