нет, ответ я не знал. Искренне. Но, согласитесь, сейчас люди вакцинируются вслепую, не имея достаточной информации для принятия информированного решения. Что-то вроде вступления в пионеры. "Все побежали, и я побежал" (с). А это неправильно. Вы обратили внимание каким большим количеством людей овладел иррациональный страх заразиться и умереть. В общем, побыстрее бы вся эта история заканчивалось.Pektusin писал(а): ↑28 май 2021, 15:12Вы же сами знаете ответ на свой вопрос. Нет, не огласили. Сейчас речь идет только о второй прививке. И очевидно, я хочу потом иметь возможность, как и в этот раз, самостоятельно решить, прививаться или нет - поэтому я не сторонник насильственных мер, в том числе и с помощью паспортов. И хотя в целом мне хотелось бы, чтобы привилось максимальное количество людей, чтобы наконец покончить с пандемией, но собственные свободы мне дороже, да и надо быть реалистом - у других есть право на эту же самую свободу - сейчас.
Снова ОПРОС про прививки - кто как?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Не знаю, с чего вы взяли, что прямо вот "иррациональный страх заразиться и умереть". Я совершенно спокойно отношусь. И перед прививкой страха тоже нет.
Билет в трамвае я тоже беру не потому, что испытываю иррациональный страх перед контроллерами, а просто взвешиваю риски. На свой лад, конечно. Вы предпочитаете встречу с контроллерами, почему бы нет.
Если бы я знал, что такое электричество,
Я сделал бы шаг, я вышел на улицу,
Зашел бы в телефон, набрал бы твой номер
И услышал бы твой голос, голос, голос...
Но я не знаю, как идет сигнал,
Я не знаю принципа связи,
Я не знаю, кто клал кабель,
Едва ли я когда-нибудь услышу тебя, тебя, тебя...
2-12-85-06
А вы знаете все принципы связи, чтобы так бесстрашно пользоваться телефоном?

- pin
- Графоман
не надеюсь, по крайней мере в ближайшее время. Поэтому и не спешу с вакцинацией.
- Waterbyte
- Графоман
миллионы способов. мне такие решения приходится принимать на работе каждый день и не по одному разу, и отнюдь не всегда у меня есть "достаточная" информация. ничего особенного в этом нет, как и везде, здравый смысл и логика для принятия резонных допущений в условиях недостаточной информации, плюс предыдущий опыт в похожих ситуациях. ошибки бывают, как и везде, но увеличение прецизионности не имеет особого смысла: овчинка выделки не стоит. даже если я ошибусь один раз из пятидесяти, небо на землю не упадёт. абсолютно тот же подход применим и к конкретной ситуации с сомнительным вакцинированием.
-
- Маньяк
Максимальное количество - это не более 90%. Должна же остаться контрольная группа.Pektusin писал(а): ↑28 май 2021, 15:12Вы же сами знаете ответ на свой вопрос. Нет, не огласили. Сейчас речь идет только о второй прививке. И очевидно, я хочу потом иметь возможность, как и в этот раз, самостоятельно решить, прививаться или нет - поэтому я не сторонник насильственных мер, в том числе и с помощью паспортов. И хотя в целом мне хотелось бы, чтобы привилось максимальное количество людей, чтобы наконец покончить с пандемией, но собственные свободы мне дороже, да и надо быть реалистом - у других есть право на эту же самую свободу - сейчас.

- pin
- Графоман
Pektusin, так вы разобрались, что для вас приоритет: покончить с пандемией, или сохранить свободы? Сложный выбор...
Хочется, видимо, покончить с пандемией, не со свободами, но по официальной версии на елку залезть и ж-пу не ободрать как-то не получается.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- pin
- Графоман
нет нет: понял вас правильно. Так и написал, что должно пройти время, чтобы информация была достаточной. Ну смотрите сами: привившийся пектусин даже ничего не знает про долговременный график вакцинирования. Я уж не говорю о том, что все используемые вакцины - сырые. И статистика по прошествии времени должна появиться как раз на вас, вакцинированных.

русский язык не забыл

- Ripley
- Графоман
Вы тут всё воюете

Надеюсь, выборка отражает исключительно пост-советское пространство, и наличие прослойки с мифическом мышлением отражает местечковые, а не глобальные тенденции
- Waterbyte
- Графоман
на здоровье.
первый: I don't know if you are a Communist. And I can't prove you are a Communist. But when I see a bird that quacks like a duck, walks like a duck, has feathers and webbed feet and associates with ducks - I'm certainly going to assume that he IS a duck.
второй: я не знаю, какое значение имеет выражение A = B, истинное или ложное. я знаю, что выражение C = D имеет значение ложь. если из выражения A = B следует, что С = D, то я резонно предполагаю, что значение выражения A = B - ложь.
-
- Маньяк
Old Lyme Teen Shares Story of Heart Problems After 2nd Dose of Covid-19 Vaccine
At least 18 teens and young adults in Connecticut have shown symptoms of heart problems after receiving the Covid-19 vaccine, according to the Connecticut Department of Public Health. The Center for Disease Control and Prevention has yet to determine if the vaccines were the cause of the reported heart conditions but is investigating.
https://www.nbcconnecticut.com/news/loc ... e/2495436/
At least 18 teens and young adults in Connecticut have shown symptoms of heart problems after receiving the Covid-19 vaccine, according to the Connecticut Department of Public Health. The Center for Disease Control and Prevention has yet to determine if the vaccines were the cause of the reported heart conditions but is investigating.
https://www.nbcconnecticut.com/news/loc ... e/2495436/
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я помню, когда я был маленьким, была какая-то передача, где какой-то мужик задавал всем вопрос:
Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово/словосочетание ХХХ?
Так вот, когда я читаю данную темо, у меня почему-то всплывают в памяти слова: "неиллюзорно доставляет"
Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово/словосочетание ХХХ?
Так вот, когда я читаю данную темо, у меня почему-то всплывают в памяти слова: "неиллюзорно доставляет"

-
- Житель
свобода - осознанная необходимость ?
реакция на пандемию и вакцинацию на каморке - типично совковая*.
Социальная атомизация,,,
тотальное неверие профессионалам (особенно русскоязычным микробиологам и вирусологам/эпидемиологам), помноженное на падучую тягу к фейкам,
,,, свободная поза страуса .... и ТД
*PS
Где там наш Сева Новгородцев? Ау ...
Ничего личного. Совок НЕ в (+) и НЕ (-) контекстах.