Ковид-скептицизм. Итог двух лет.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Продолжаете ли вы верить, что Ковид-19 был (есть) чем то страшнее, чем сезонное ОРЗ?

Да
38
64%
Нет
18
31%
Затрудняюсь ответить
3
5%

Всего голосов: 59

pin
Графоман

Re: Ковид-скептицизм. Итог двух лет.

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 12 дек 2022, 10:29 Но вы же образованный человек! У вас же высшее есть - должны соображать.

Или я вас неправильно понял?
Тогда давайте сосредоточимся на дефинициях (с) Мармот
ух ты, как много слофф!

Вам бы работать ртом, т.к. вы любите слова, но, увы, приходится работать другими частями тела. А што делать!
Только два пункта. И это не значит, что я прав, а вы неправы, или я лучше, вы хуже. Это вообще ничего не значит.
  • Если по ковиду, то я мог не вакцинироваться, а вы нет, т.к. на дверях моего офиса не было написано вакцинированные велкам (что в переводе означало невакцинированные нах=й).
  • В силу собственных недостатков ориентируюсь только на себя, рискую, не смотрю снизу вверх на дядю, ни на посаженных им долбо-бов, вообще ни на кого, а тупо иду вперед, и леплю свою жизнь. Что будет после - газон или прах - мне всё равно. Мне хочется, чтобы мои дети были счастливы, и вспоминали меня...добрым словом. В этом моя несвобода, и моя жизнь после смерти. И, по существу, неважно где я нахожусь: в России, или в Канаде. С путинской Россией у меня стилистические разногласия, коих у вас нет. Даже после 24 февраля. Вот такие у меня для вас дефиниции.
P.S. Прошу меня простить за пост, в результате которого я был отправлен в бан.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): По статистике, люди у кого есть зарегистрированное оружие - с намного меньшей вероятностью нарушают закон чем люди не обладающие оружием. Была бы моя воля, я бы давал право голоса только тем людям у кого есть зарегистрированное оружие. С другой стороны, за обладание незарегистрированным оружие, и тем более за преступления с его использованием, нужно сажать по полному максимуму.

Не работала в совке только половина страны (в министерствах, НИИ и т.п.). Другая половина работала так, что многие до 40-50 лет не доживали, причем за почти те же копейки или вообще за палочки или пайку.
По статистике, кол-во криминального оружия прямо коррелирует с количеством легального оружия.
Впрочем, про оружие и криминал надо заслушать людей, которые живут в Америке, где оружие легально и самое больше число в мире осужденных по максимуму и не по максимуму. :roll:

Ну... как всегда, не обобщайте...
В СССР и в космос летали и сталевары получали около тысячи рублей зарплату - чиста в какчестве контрпримеров.
Если мы говорим о более-менее развитых странах, то, в некоторых Североевропейских странах или, например, в Швейцарии, - легального оружия очень много, а преступности с использованием оружия практически нет. Так что вы опять, не знаете, о чем говорите.

Знакомые бывали в командировках на некоторых производствах в СССР, где платили много денег - там до 40 лет единицы доживали (из-за вредности). С/х - вообще полный мрак как работали рядовые колхозники, механизаторы, и т.п. это я сам видел. Единицы до 50 доживали.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 12 дек 2022, 12:23
Stanislav писал(а): По статистике, кол-во криминального оружия прямо коррелирует с количеством легального оружия.
Впрочем, про оружие и криминал надо заслушать людей, которые живут в Америке, где оружие легально и самое больше число в мире осужденных по максимуму и не по максимуму. :roll:

Ну... как всегда, не обобщайте...
В СССР и в космос летали и сталевары получали около тысячи рублей зарплату - чиста в какчестве контрпримеров.
Если мы говорим о более-менее развитых странах, то, в некоторых Североевропейских странах или, например, в Швейцарии, - легального оружия очень много, а преступности с использованием оружия практически нет. Так что вы опять, не знаете, о чем говорите.

Знакомые бывали в командировках на некоторых производствах в СССР, где платили много денег - там до 40 лет единицы доживали (из-за вредности). С/х - вообще полный мрак как работали рядовые колхозники, механизаторы, и т.п. это я сам видел. Единицы до 50 доживали.
Респект, Миди! Вы владеете Гуглом. :D
По странному стечению обстоятельств, "например, Швейцария" - единственная страна в Европе, где легального оружия много :D
Потому что там резервисты вооружены :D Вот именно поэтому, а вовсе не потому, что более-менее развитая страна или швейцарцы сама законопослушность :roll:

Ваши знакомые бывали в командировках, вы кое-что сами видели, а я там жил - чессно скажу вам, почему колхозники/механизаторы редко до 50-ти доживали - не потому, что работали как лошади, а потому что самогон пили как лошади.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 12 дек 2022, 11:18 ух ты, как много слофф!

Вам бы работать ртом, т.к. вы любите слова, но, увы, приходится работать другими частями тела. А што делать!
Только два пункта. И это не значит, что я прав, а вы неправы, или я лучше, вы хуже. Это вообще ничего не значит.
  • Если по ковиду, то я мог не вакцинироваться, а вы нет, т.к. на дверях моего офиса не было написано вакцинированные велкам (что в переводе означало невакцинированные нах=й).
  • В силу собственных недостатков ориентируюсь только на себя, рискую, не смотрю снизу вверх на дядю, ни на посаженных им долбо-бов, вообще ни на кого, а тупо иду вперед, и леплю свою жизнь. Что будет после - газон или прах - мне всё равно. Мне хочется, чтобы мои дети были счастливы, и вспоминали меня...добрым словом. В этом моя несвобода, и моя жизнь после смерти. И, по существу, неважно где я нахожусь: в России, или в Канаде. С путинской Россией у меня стилистические разногласия, коих у вас нет. Даже после 24 февраля. Вот такие у меня для вас дефиниции.
P.S. Прошу меня простить за пост, в результате которого я был отправлен в бан.
Да, я такой - мог бы деньги на митингах зашибать (с)

Противоречивые дефиниции, надо сказать:
- ни на кого ни смотрите, вообще ни на кого, но у вас разногласия с Россией (Трюдо, Байденом) ?
У меня вот нет ни с кем разногласий, потому что я ни на кого не смотрю - поэтому даже не знаю, что они там говорят / делают :D

- что будет после - вам все равно, но вместе с тем, хотите, что дети вас вспоминали и были щасливы - как так, ведь вам же все равно???
Неувязочка :D
Впрочем... пофиг, что неувязочка (с) Общество Пофигистов

Ээээ, мммм... если чессна, я думал вас в бан отправили за что-то в Политике...
Я даже не успел прочитать ваш пост - не то, что не успел обидеться...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 12 дек 2022, 13:51 Респект, Миди! Вы владеете Гуглом. :D
По странному стечению обстоятельств, "например, Швейцария" - единственная страна в Европе, где легального оружия много :D
Потому что там резервисты вооружены :D Вот именно поэтому, а вовсе не потому, что более-менее развитая страна или швейцарцы сама законопослушность :roll:

Ваши знакомые бывали в командировках, вы кое-что сами видели, а я там жил - чессно скажу вам, почему колхозники/механизаторы редко до 50-ти доживали - не потому, что работали как лошади, а потому что самогон пили как лошади.
Швейцария не входит в Европе даже в первую десятку по показателю "Estimate of civilian firearms per 100 persons"
https://en.wikipedia.org/wiki/Estimated ... by_country

И, кстати говоря, в Швейцарии много оружия не только из-за того, что его дома хранят резервисты. Если бы вы умели гуглем пользоваться, то это очень быстро бы поняли...

Я видел, как на селе люди работают - от такой жизни не самогон, а спирт надо пить неразведенный...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 12 дек 2022, 14:01 Да, я такой - мог бы деньги на митингах зашибать (с)

Противоречивые дефиниции, надо сказать:
- ни на кого ни смотрите, вообще ни на кого, но у вас разногласия с Россией (Трюдо, Байденом) ?
У меня вот нет ни с кем разногласий, потому что я ни на кого не смотрю - поэтому даже не знаю, что они там говорят / делают :D

- что будет после - вам все равно, но вместе с тем, хотите, что дети вас вспоминали и были щасливы - как так, ведь вам же все равно???
Неувязочка :D
Впрочем... пофиг, что неувязочка (с) Общество Пофигистов

Ээээ, мммм... если чессна, я думал вас в бан отправили за что-то в Политике...
Я даже не успел прочитать ваш пост - не то, что не успел обидеться...
запутались вы в дефинициях. Ведь время, в которое мы живём, это не компьютерная сеть, что хватает вирусы и глючит. Тут всё сложнее. Серверный, вы наш. Мне сейчас все равно в какой форме мой прах будет после смерти, но не все равно будущее моих детей, которое мне неизвестно. Я даже заметил, что в этом моя несвобода. Так что вы невнимательны к деталям.

Пофигизм пофигизмом, но после 24 февраля что-то принципиально изменилось. И каждому пришлось занимать черно-белую позицию. Если вы всё ещё говорите "что вы делали все эти 8 лет", или "а они Ирак бомбили, и Югославию", значит вы осознанно встали на сторону зла. И разногласия у меня не с абстрактной Россией, а с путинским бандитским режимом, и с тем, во что этот режим превратил Россию, а также во что этот режим превратил "братскую" Украину. Но это мои разногласия. У вас-то с этим разногласий нет!

И мне неважно, читали вы мой пост, или нет. Мне важно, что я извинился за написанное. Ведь гигиена - это то, что мы должны блюсти в чистоте перед самим собой (!)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 12 дек 2022, 13:51 1.У вас нет моральных ограничений и вы ничтоже сумнящеся может поссать посреди даунтауна?
2. Ваши знакомые бывали в командировках, вы кое-что сами видели, а я там жил - чессно скажу вам, почему колхозники/механизаторы редко до 50-ти доживали - не потому, что работали как лошади, а потому что самогон пили как лошади.
Случалось, когда сутками работаешь ночью в даунтауне, и много пьёшь жидкостей... :alco:
По второму вопросу вы правы, однозначно..Помню набрали 9-ти классников окучивать свеклу в колхозе Ленина на две недели..
Типа понюхать жизнь..в 1970...У нас с другом были свободные дни, после окончания десятого класса, и мы решили навестить дружбанов и дружбанок в этой деревне..Долго ли, коротко, приехали, смеркалось..Хозяин избы выделил нам нары двухэтажные на одну ночь..
Ясно все удобства во дворе, и вода в пруду...Где на следующее утро ловили бычков и жарили их вместо обеда, на хозяйской сковородке..
Мои нары были верхними и ночью тараканы пикировали с потолка и через меня, а ночью по лицу, шли на кухню на ужин..
Но главное хозяин решил взять нас на слабо, и первым делом налил нам по стакану самогона ( вместо ужина) перед ночными танцульками в клубе..Типа если ты не можешь выпить стакан самопала, ты не мужик, и низзя тебе идти в клуб на деревенские танцульки,
где если трезвый, можешь огреть от местных с перегаром изо рта..
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):хозяин решил взять нас на слабо, и первым делом налил нам по стакану самогона ( вместо ужина) перед ночными танцульками в клубе..Типа если ты не можешь выпить стакан самопала, ты не мужик, и низзя тебе идти в клуб на деревенские танцульки, где если трезвый, можешь огреть от местных с перегаром изо рта..
ну и как? А дивчины клубные тоже принимали на грудь? Чтоб перегар изо рта полового партнёра не смущал. И што у вас за история без самого интересного?
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 12 дек 2022, 16:04
levak писал(а):хозяин решил взять нас на слабо, и первым делом налил нам по стакану самогона ( вместо ужина) перед ночными танцульками в клубе..Типа если ты не можешь выпить стакан самопала, ты не мужик, и низзя тебе идти в клуб на деревенские танцульки, где если трезвый, можешь огреть от местных с перегаром изо рта..
ну и как? А дивчины клубные тоже принимали на грудь? Чтоб перегар изо рта полового партнёра не смущал. И што у вас за история без самого интересного?
Неужели вам не хватает порнухи на инете?? :roll:
Да и ехали мы к своим дружбанкам, они нас и приглашали, и писали письма, а не к дивчинам из колхоза.. :alco:
С частью 9 и 10 класса мы просто крепко и долго дружили..Долгое время мы тусовались у парня, у кот. родители были геологами, и почти всегда были в поле..Потом место тусовки закрылось, т.к. мать нашего друга выбросилась из окна 12 этажа, не пережив измену мужа
(геологини и геологи- очень свободные люди), или водка оказалась не той системы..
А летом мои родаки уезжали на дачу, и выпускной вечер чуть не разнёс всю нашу трёшку...
30 человек с трудом помещаются в трёшку, как я потом узнал..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 12 дек 2022, 14:14 ...
Пин, для того, что кто-то был внимателен к деталям - эти детали должны присутствовать в вашем посте.
В этом и назначение дефиниции - ясно и точно все отобразить :D

Это хорошо, что вы знаете когда поворотный момент в истории - когда все изменилось - я вот не знаю, я весь в сомнениях.
Можете обяснить, почему что-то принципиально изменилось именно 24 февраля, а не в Карабахе? а не в Ираке? а не в Югославии?
А вот японцы, например, считают, что все приципиально изменилось 6 августа 1945 года.
В чем правда, брат? (с)

Это хорошо, что вы знаете где добро, а где и зло - а я вот опять весь в сомнениях.
Разумеется, вы уверены, что на стороне добра. Только компания у вас подобралась какая-то странная.
Те, кто бил евреев, спасая Россию - они тоже были уверены, что на стороне добра - они Россию спасали. Гитлер себя тоже считал на стороне добра - избавлял мир от евреев и коммунистов. Те, кто сжег заживо миллион японцев - они тоже исключительно на стороне добра. Да и дефолиантами Вьетнам поливали исключительно с добрыми намерениями. А сталинские тройки? - разве они думали, что они на стороне зла? да ни разу! они все на стороне добра. Да и те, кто писал доносы - тоже не злодеями себя считали - верно ведь?
Как видите, я и без Ирака и Югославии вам примеров накидаю.
Но дело не в этом - я о том, что думать, что вы на стороне добра - это еще не значит, что вы на самом деле на стороне добра.

Если ваше извинение - это индульгенция самому себе, то мне оно не нужно - произнесите его перед зеркалом.
Это знаете... примерно как:
вчера вы наступили мне на ногу - ой, извините...
сегодня вы меня толкнули локтем - ой, извините...
завтра кофе меня обольете и скажете - ой, извините?
Мне не надо ваших извинений - мне надо, чтобы вы меня кофе не облили :roll:
Я понятно объясняю?

П.С. извините - приходится удалять предыдущие сообщения из треда - лимит на 2000 символов ...
Я отвечаю на ваше предыдущее сообщение.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

OMG, да у вас тут реверансы да шарканья ножкой. 😁
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Stanislav писал(а): 12 дек 2022, 13:51 [
Респект, Миди! Вы владеете Гуглом. :D
Интересно о Швейцарии- Во-первых, в Швейцарии обязательная военная служба для трудоспособных взрослых мужчин, и женщины тоже могут добровольно пойти на военную службу. Обязательный призыв на самом деле чрезвычайно популярен в Швейцарии: 73 процента граждан Швейцарии проголосовали против референдума об отмене этой практики.

После службы в армии швейцарцы находятся в резерве до 30–34 лет, если они были офицерами, - в течение которых они должны хранить свое служебное оружие. В результате многие швейцарцы владеют огнестрельным оружием и по умолчанию хорошо обучены его применению.

Кроме того, швейцарские гражданские лица должны продемонстрировать, что они физически, интеллектуально и умственно пригодны для призыва в армию. Поскольку многие граждане Швейцарии получают оружие как военнослужащие, это служит основным средством, с помощью которого можно проверить возможности владельцев оружия.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Хэлс-каре скептицизм.

Такое осчюсчение, что мой доктор платит сам за все, что он мне назначает...
Щас попросил рентген пазух носа - он мялся, мялся, потом говорит - не, давай подождем недельку - может само пройдет...
Адвил попей...

У кого-нить есть опыт: поехать в Америку в какую-нить клинику, заплатить бабки, чтобы они рентген сделали не отходя от кассы?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а): 15 дек 2022, 11:18 Хэлс-каре скептицизм.

Такое осчюсчение, что мой доктор платит сам за все, что он мне назначает...
Щас попросил рентген пазух носа - он мялся, мялся, потом говорит - не, давай подождем недельку - может само пройдет...
Адвил попей...

У кого-нить есть опыт: поехать в Америку в какую-нить клинику, заплатить бабки, чтобы они рентген сделали не отходя от кассы?
изучал вопрос, но не поехал. не рентген. визит к врачу. Я б поехал в госпиталь там тебе все сделают. НО да ждать надоть будет
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

В Америке тоже очередь. Многие специалисты требуют направление от лечащего врача. Знакомые искали дерматолога в Америке. Так как у нас ближайший апоинтмент в мае.
Ответить