Meadie писал(а):Фактически, средний хаусхолд в ВС набрал за прошедшие 12 месяцев долгов на сумму сопоставимую с третью доходов (составляющих порядка 70К в год до налогов). Несложно догадаться, что существенная часть этих денег пошла по покупку недвижимости...
миди, а вы тоже считаете, что долг - это зло? и если долг увеличился, то дела идут всё хуже? а если дом в долг купили (как средний хаусхолд в биси) - так вообще труба дело?
Резкий рост долга при практически неизменных доходах - верный путь к банкротству или другим неприятностям: "Annual income twenty pounds, annual expenditure nineteen pounds nineteen and six, result happiness. Annual income twenty pounds, annual expenditure twenty pounds and six, result misery."
Нет ничего удивительного в том, что когда недвижимость уже куплена, а текущих доходов после оплаты моргиджа и пр. расходов не хватает на жизнь (помните какое отношение средних доходов к стоимости среднего жилья в Б.Ванкувере?) - то людям приходится брать деньги в долг...
Такс, я тоже теперь поучаствовал в наддуве пузыря... а китайцы-таки да, 2 раза дорожку мне перебежали... так что номер дома начинается на '4'
Ох, блин, скока работы там везде, по сравнению с кондой
Скрипка писал(а):Значит, решили обменять мандат почетного члена Клуба Мармота-Левака на хомут? Ну, что ж, впрягайтесь! Поздравляю!
Спасибо, оно конечно хомут, но места стало гораздо больше и вообще приятсвенно, хотя пока напрягает необходимость вникать в кучу новых мелочей, типа травки, ежевики, бешеных спринклеров и прочих прелестей деревенской жизни
UK homeowners start to panic sell in the face of house price uncertainty
Panic selling is expected to sweep Britain as homeowners try to cash in on record high house prices before the market starts to cool, new data finds.
Sentiment towards selling is rising as fears grow that property values could reverse after a period of frenzied house price growth, according to the latest Halifax Housing Market Confidence Tracker. Nearly 60pc of those polled by the lender believe they should sell within the next year, compared to 32pc.
This is the highest score of this measure since the survey's inception.
...
Marmot писал(а):пока напрягает необходимость вникать в кучу новых мелочей, типа травки, ежевики, бешеных спринклеров и прочих прелестей деревенской жизни
помню, после квартиры, меня напряг вопрос с мусором. нужно было таскать мусор из кухни в гараж, а потом помнить на какой неделе и в какой день вытаскивать баки на дорогу ни свет ни заря (при том что я просыпался тогда в 10 утра). потом я начал их вытаскивать с вечера, вопреки правилам, но и это не стало прорывом. а вот тогда я купил себе garbage compactor, объем мусора в доме уменьшился на 80 процентов! http://www.sears.com/appliances-dispose ... /b-1020269
считаю этот девайс одной из самых правильных моих инвестиций в доме, хайли рекомендед
считаю этот девайс одной из самых правильных моих инвестиций в доме, хайли рекомендед :D
фигасе цены. у нас забирают мусор раз в две недели, получается 25 раз в году (с учётом сдвигов в датах из-за праздников. за 10 лет - 250 раз. по 3-4 бакса за раз, если компактор будет мусор даже на ноль умножать, как кернес. да я лучше за такие деньги буду продолжать выкатывать бак к дороге раз в две недели...
Waterbyte писал(а): да я лучше за такие деньги буду продолжать выкатывать бак к дороге раз в две недели...
продолжай. так всю жизнь и потратишь на мусор и подобную суходрочку ,
а оставшиеся от тебя съэкономленные тобой копейки(ну когда коньки откинешь) потратят люди которых ты не знал при жизни.
таскай, таскай...
Marmot писал(а):Такс, я тоже теперь поучаствовал в наддуве пузыря... а китайцы-таки да, 2 раза дорожку мне перебежали...
Поздравляю! Уюта и благополучия в новом доме!
PS. Нам осенью китайцы тоже дорожку перебежали, с чемоданом денюжек... Но ничё, всё что ни делается, всё к лучшему, и в итоге всё сложилось намного лучше
Marmot писал(а):я тоже теперь поучаствовал в наддуве пузыря.
- Велкам то зы клаб. Теперь будем все сидеть и молица чоб подорожало...
Что интересно - ты не первый кто бил себя пяткой в грудь за ДТ и в сабурб ненавистный перебрался.
Хмм, я бил не за ДТ, а против "у черта в жопе" (да-да, ИМХО, любимый тут многими Кукытлам, расположен именно там )...
Тогда я не мог купить дом там, где мне нравилось, и я купил кондо там, где мне понравлось... а теперь дошла очередь и до дома...