Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Robots
Маньяк

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение Robots »

pin писал(а): 22 апр 2020, 13:33 не знаю, не знаю. Вы же сами видели как люди карантинят в хорошую погоду. Правда, держат дистанцию. Таких толп гуляющего народа и велосипедёров в наших пенатах увидишь редко.
тем не менее карантин и дистанцирование работает, глупо отрицать
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а):Не-а, такому нас в Эстонии не учили :shock:
я бы из Эстонии не уезжал. Оч. нравился Vana Tallinn - и как город, и как ликер. И еще кофе у вас, в Старом Таллине, было замечательное.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Robots писал(а): 22 апр 2020, 13:50

В смысле "оттягивает конец"? :D
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

svt писал(а): 22 апр 2020, 13:48
Robots писал(а): 22 апр 2020, 12:32 если бы во время традиционных грипповых инфекций люди карантинили как сейчас, то показатели смертности от гриппа были бы совсем другие, не?
А если бы сейчас были прививки от ковида как для традиционных грипповых инфекций, то показатели смертности какими были бы? (Вопрос чиста алаверды)
понятия не имею, а вы знаете?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

pin писал(а): 22 апр 2020, 13:50
я бы из Эстонии не уезжал. Оч. нравился Vana Tallinn - и как город, и как ликер. И еще кофе у вас, в Старом Таллине, было замечательное.
в старой Риге в 12 стульях кофе лучше :lol:
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

V Rus писал(а): 22 апр 2020, 13:46 Если бы каждую эпидемию гриппа, как вы говорите, карантинили как сейчас, цивилизация бы быстро закончилась.
где я говорил, что каждую эпидемию гриппа нужно карантинить?

V Rus писал(а): 22 апр 2020, 13:46 Ну мы ещё и в этот раз увидим. Всё же только начинается.
ну мы же все равно все умрем, какая тогда вам разница чего вы увидите и что начнется.

V Rus писал(а): 22 апр 2020, 13:46 Как, кстати, ваш прогноз, что через месяц карантина всё будет снова в норме? :D
передергиваете, как обычно
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

The Infection That’s Silently Killing Coronavirus Patients
This is what I learned during 10 days of treating Covid pneumonia at Bellevue Hospital.

By Richard Levitan
Dr. Levitan is an emergency doctor.

https://www.nytimes.com/2020/04/20/opin ... monia.html

Основная мысль статьи: народ сидя и болея дома в легкой форме, просто не может отследить когда процесс начинает переходить в тяжелое состояние, и ковид в stealth-mode перемалывает в труху их легкие, соответственно они попадают в реанимацию слишком поздно.

Несколько цитат из вышеуказанной статьи:
To my amazement, most patients I saw said they had been sick for a week or so with fever, cough, upset stomach and fatigue, but they only became short of breath the day they came to the hospital. Their pneumonia had clearly been going on for days, but by the time they felt they had to go to the hospital, they were often already in critical condition.
Widespread pulse oximetry screening for Covid pneumonia — whether people check themselves on home devices or go to clinics or doctors’ offices — could provide an early warning system for the kinds of breathing problems associated with Covid pneumonia.
All patients who have tested positive for the coronavirus should have pulse oximetry monitoring for two weeks, the period during which Covid pneumonia typically develops. All persons with cough, fatigue and fevers should also have pulse oximeter monitoring even if they have not had virus testing, or even if their swab test was negative, because those tests are only about 70 percent accurate. A vast majority of Americans who have been exposed to the virus don’t know it.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

V Rus писал(а): 22 апр 2020, 13:52
Robots писал(а): 22 апр 2020, 13:50

В смысле "оттягивает конец"? :D
первыми на выход пойдут голыдьба, должники и банкроты. Натуральная селекция.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Robots писал(а): 22 апр 2020, 14:04
V Rus писал(а): 22 апр 2020, 13:46 Как, кстати, ваш прогноз, что через месяц карантина всё будет снова в норме? :D
передергиваете, как обычно
Да что вы? :D :D :D
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Robots писал(а): 22 апр 2020, 14:04
V Rus писал(а): 22 апр 2020, 13:46 Если бы каждую эпидемию гриппа, как вы говорите, карантинили как сейчас, цивилизация бы быстро закончилась.
где я говорил, что каждую эпидемию гриппа нужно карантинить?
А где я писал, что вы говорили, что нужно?

Robots писал(а): 22 апр 2020, 12:32 если бы во время традиционных грипповых инфекций люди карантинили как сейчас, то показатели смертности от гриппа были бы совсем другие, не?
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Robots писал(а): 22 апр 2020, 14:06

первыми на выход пойдут голыдьба, должники и банкроты. Натуральная селекция.
Т.е. те, кого вы называете рядовыми лобзиками, как бывшего главного инженера Массандры.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Robots писал(а): 22 апр 2020, 13:53
А если бы сейчас были прививки от ковида как для традиционных грипповых инфекций, то показатели смертности какими были бы? (Вопрос чиста алаверды)
Так и вы не знаете ответа на свой вопрос. Кроме того ваш вопрос какбе намекает на бесполезность прививок от гриппа, нет?
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Ну сейчас я бы тоже не уехал, а тогда в 91 - ом шлагбаум только открыли, да и скучновато было. 8)
Vana Tallinn можна купить здесь если не разобрали - https://legacyliquorstore.com.
Кофе это да :( , мы плевались тут по-началу от месtного кофе. А то мы ведь так привыкли, 10 - 15 чашок в день это норма :lol:
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Vims писал(а): 22 апр 2020, 14:03
в старой Риге в 12 стульях кофе лучше :lol:
ничего ничего, я к JJ Beans приохотился :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

svt писал(а): 22 апр 2020, 14:18
Robots писал(а): 22 апр 2020, 13:53
Так и вы не знаете ответа на свой вопрос. Кроме того ваш вопрос какбе намекает на бесполезность прививок от гриппа, нет?
Не знаю про что вы, но я ни разу не ставил прививок никаких, кроме обязаловки в школе. Ни разу не умер. Раз почти умер, но не от грипа :)
Закрыто