Ringo писал(а):Миди. Сахар, сахар, сахар...А во рту слаще все не становится. Когда там говорите в сегменте 500-700K будут продаваться 3 из 153-х продаваемых объекта? Ах да...Тогда, когда каждый второй потенциальный покупатель частично или полностью потеряет свой доход.
Я думаю, что вам хорошо известно, какая была ситуация на рынке труда в штатах в 2006-2008гг и какой был процент foreclusures. Очевидно, что для того, чтобы резко изменить ситуацию на рынке недвижимости отнюдь не требуется 50% безработица, да даже и 20% не надо...
Ringo писал(а):Надеетесь остаться на белой коне в этой ситуации, значит? А чем возьмете? То есть, что вы такого уникального делать умеете, что абсолютно точно намереваетесь оказаться на этом коне, а не под ним, если крисиз жахнет? Это к тому, что пузыри надуваются и лопаются, на то они и пузыри, это-то ясно. Но ваше вожделение кризиса - от Лас Вегаса до теперь уже Китая - на протяжении нескольких сотен страниц этого топика просто вставляет. Вы так этого жаждете будто сами с луны будете за чашеской чего-то там за всем действом наблюдать и похахатывать над незадачливыми каморочниками-корочниками

Не знаю, почему у вас сложилось впечатление о моем "вожделении кризиса". Кризис при капитализме - это такая штука, наступление которого НИКТО не хочет, за исключением очень малого количества спекулянтов пытающихся зашортить соответствующий актив. Однако, кризисы тем не менее происходят с регулярностью наступления зимы после лета. Да, можно закрыть глаза и сделать вид, что зима в этом году не придет, но ведь это не отсрочит ее наступление ни на одну минуту, разве что помешает вовремя к ней подготовиться. Точно так же нет смысла обижаться на синоптиков делающих средне- и долгосрочный прогноз погоды.
Я отнюдь не скрываю причину, почему пишу в данном треде. Канадская жизнь, в целом, настолько размерена и в хорошем смысле это слова скучна, что ситуация на рынке недвижимости является, пожалуй, единственной локальной темой, представляющей неподдельный живой интерес. Не забывайте, что ванкуверский пузырь - чуть ли не рекордный в мире по своему относительному размеру, и с достаточно большой степенью вероятности мы с вами станем свидетелями весьма и весьма бурных событий. Почему для нас важны уроки Лас-Вегаса, а также события происходящие сегодня в Китае, я неоднократно писал.
Что же касается прикладного значения данной темы, т.е. на каком этапе цикла жилье выгодно покупать, а на каком продавать, - я думаю, что здесь всё очевидно, и даже как-то неловко об этом рассуждать всерьез.