падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Meadie »

конь в пальто писал(а):
PIX писал(а):
конь в пальто писал(а):оставьте эти теории
- Нет это Вы оставьте теории. Все дело в рынке - когда рынок покупателя то можно еще стриптиз просить с лимузином и шампанским. А на сегодня см выше. Если дом хороший и на него есть спрос то Вы либо в биддинг war, где уж не до придирок либо ценник негуманный раз продавец будет с Вами церимониться.
ок, наверное так горячо сейчас на маркете, что сметают все с малтипл оферз.
Кстати говоря, несколько фактов о богатых китайцах и "горячем" рынке. В июле этого года МОИ на дома дороже 2М в Ричмонде (вы знаете, какие покупатели в этом сегменте жилья) составило около 20: из 154 домов было куплено только 8.
http://www.shuchatgroup.com/blog.mobi/r ... -report-19

Впрочем, и в других частях Б.Ванкувера относительно большие продажи имеют место лишь в сегментах относительно дешевого жилья, которое покупают обычные люди, залезающие для этого в долги.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Meadie писал(а):
конь в пальто писал(а):
PIX писал(а):
конь в пальто писал(а):оставьте эти теории
- Нет это Вы оставьте теории. Все дело в рынке - когда рынок покупателя то можно еще стриптиз просить с лимузином и шампанским. А на сегодня см выше. Если дом хороший и на него есть спрос то Вы либо в биддинг war, где уж не до придирок либо ценник негуманный раз продавец будет с Вами церимониться.
ок, наверное так горячо сейчас на маркете, что сметают все с малтипл оферз.
Кстати говоря, несколько фактов о богатых китайцах и "горячем" рынке. В июле этого года МОИ на дома дороже 2М в Ричмонде (вы знаете, какие покупатели в этом сегменте жилья) составило около 20: из 154 домов было куплено только 8.
http://www.shuchatgroup.com/blog.mobi/r ... -report-19

Впрочем, и в других частях Б.Ванкувера относительно большие продажи имеют место лишь в сегментах относительно дешевого жилья, которое покупают обычные люди, залезающие для этого в долги.
вы миди когда нибудь все таки купите или перезжать из ванкувера думаете?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

конь в пальто писал(а):...
вы миди когда нибудь все таки купите или перезжать из ванкувера думаете?
У меня нет никакого предубеждения против владения недвижимостью, да и из Б.Ванкувера я никуда переезжать не собираюсь. Просто, на сегодняшний день снимать в Б.Ванкувере намного дешевле. Если в какой-то момент покупка окажется более выгодной чем съем (как, например, в штатах пару лет назад), то я серьезно рассмотрю такую возможность. Замечу, что во многих не менее цивилизованных странах чем Канада люди разного уровня достатка могут всю жизнь прожить в съемном жилье.

ПС: пару недель назад начала глючить стиралка. Лендлорд несколько раз вызывал мастера и приходил с ним, заменили несколько достаточно дорогих деталей, пока не поняли, что нужно менять ее целиком. Если бы я был владельцем, то вся эта головная боль и расходы (3К) были бы мои.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Meadie писал(а):ПС: пару недель назад начала глючить стиралка. Лендлорд несколько раз вызывал мастера и приходил с ним, заменили несколько достаточно дорогих деталей, пока не поняли, что нужно менять ее целиком. Если бы я был владельцем, то вся эта головная боль и расходы (3К) были бы мои.
по аналогии - ехал в такси на работу, оно сломалось, вызвали тех помощь за бешенные деньги, а вот если бы такси была моей, то все расходы были бы на мне и тп.

а вообще, можно не квартиру, а комнату снимать, будет еще дешевле.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

конь в пальто писал(а):
Meadie писал(а):ПС: пару недель назад начала глючить стиралка. Лендлорд несколько раз вызывал мастера и приходил с ним, заменили несколько достаточно дорогих деталей, пока не поняли, что нужно менять ее целиком. Если бы я был владельцем, то вся эта головная боль и расходы (3К) были бы мои.
по аналогии - ехал в такси на работу, оно сломалось, вызвали тех помощь за бешенные деньги, а вот если бы такси была моей, то все расходы были бы на мне и тп.

а вообще, можно не квартиру, а комнату снимать, будет еще дешевле.
Аналогии с такси и комнатами неудачные. Рассматривается съем или покупка одного и того же жилья, причем, с точки зрения повседневных условий проживания, различие между рентованным или своим жильем минимальное. Разница здесь может быть только в стоимости рента вс владения, плюс дополнительных головных болей и расходов (как в примере со стиралкой), которые несет владелец по сравнению с рентером. Как я уже сказал, на сегодняшний день, рент намного предпочтительнее покупки, по крайней мере, в моем случае.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Миди. Сахар, сахар, сахар...А во рту слаще все не становится. Когда там говорите в сегменте 500-700K будут продаваться 3 из 153-х продаваемых объекта? Ах да...Тогда, когда каждый второй потенциальный покупатель частично или полностью потеряет свой доход. Надеетесь остаться на белой коне в этой ситуации, значит? А чем возьмете? То есть, что вы такого уникального делать умеете, что абсолютно точно намереваетесь оказаться на этом коне, а не под ним, если крисиз жахнет? Это к тому, что пузыри надуваются и лопаются, на то они и пузыри, это-то ясно. Но ваше вожделение кризиса - от Лас Вегаса до теперь уже Китая - на протяжении нескольких сотен страниц этого топика просто вставляет. Вы так этого жаждете будто сами с луны будете за чашеской чего-то там за всем действом наблюдать и похахатывать над незадачливыми каморочниками-корочниками :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Ringo писал(а):Миди. Сахар, сахар, сахар...А во рту слаще все не становится. Когда там говорите в сегменте 500-700K будут продаваться 3 из 153-х продаваемых объекта? Ах да...Тогда, когда каждый второй потенциальный покупатель частично или полностью потеряет свой доход.
Я думаю, что вам хорошо известно, какая была ситуация на рынке труда в штатах в 2006-2008гг и какой был процент foreclusures. Очевидно, что для того, чтобы резко изменить ситуацию на рынке недвижимости отнюдь не требуется 50% безработица, да даже и 20% не надо...
Ringo писал(а):Надеетесь остаться на белой коне в этой ситуации, значит? А чем возьмете? То есть, что вы такого уникального делать умеете, что абсолютно точно намереваетесь оказаться на этом коне, а не под ним, если крисиз жахнет? Это к тому, что пузыри надуваются и лопаются, на то они и пузыри, это-то ясно. Но ваше вожделение кризиса - от Лас Вегаса до теперь уже Китая - на протяжении нескольких сотен страниц этого топика просто вставляет. Вы так этого жаждете будто сами с луны будете за чашеской чего-то там за всем действом наблюдать и похахатывать над незадачливыми каморочниками-корочниками :D
Не знаю, почему у вас сложилось впечатление о моем "вожделении кризиса". Кризис при капитализме - это такая штука, наступление которого НИКТО не хочет, за исключением очень малого количества спекулянтов пытающихся зашортить соответствующий актив. Однако, кризисы тем не менее происходят с регулярностью наступления зимы после лета. Да, можно закрыть глаза и сделать вид, что зима в этом году не придет, но ведь это не отсрочит ее наступление ни на одну минуту, разве что помешает вовремя к ней подготовиться. Точно так же нет смысла обижаться на синоптиков делающих средне- и долгосрочный прогноз погоды.
Я отнюдь не скрываю причину, почему пишу в данном треде. Канадская жизнь, в целом, настолько размерена и в хорошем смысле это слова скучна, что ситуация на рынке недвижимости является, пожалуй, единственной локальной темой, представляющей неподдельный живой интерес. Не забывайте, что ванкуверский пузырь - чуть ли не рекордный в мире по своему относительному размеру, и с достаточно большой степенью вероятности мы с вами станем свидетелями весьма и весьма бурных событий. Почему для нас важны уроки Лас-Вегаса, а также события происходящие сегодня в Китае, я неоднократно писал.
Что же касается прикладного значения данной темы, т.е. на каком этапе цикла жилье выгодно покупать, а на каком продавать, - я думаю, что здесь всё очевидно, и даже как-то неловко об этом рассуждать всерьез.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Meadie писал(а): Я думаю, что вам хорошо известно, какая была ситуация на рынке труда в штатах в 2006-2008гг и какой был процент foreclusures. Очевидно, что для того, чтобы резко изменить ситуацию на рынке недвижимости отнюдь не требуется 50% безработица, да даже и 20% не надо...
Говоря о "потенциальном покупателе" я имел ввиду именно покупателя, а не все население. Например, на n-жителей может быть только 1 потенциальный покупатель, остальным просто не надо или не могут купить все равно кризис или нет. И, если, предположим, n=10, то речь вовсе не идет о 50%-й безработице, когда покупательная способность на рынке недвижимости просядет в два раза.
Meadie писал(а): Я отнюдь не скрываю причину, почему пишу в данном треде. Канадская жизнь, в целом, настолько размерена и в хорошем смысле это слова скучна, что ситуация на рынке недвижимости является, пожалуй, единственной локальной темой, представляющей неподдельный живой интерес. Не забывайте, что ванкуверский пузырь - чуть ли не рекордный в мире по своему относительному размеру, и с достаточно большой степенью вероятности мы с вами станем свидетелями весьма и весьма бурных событий. Почему для нас важны уроки Лас-Вегаса, а также события происходящие сегодня в Китае, я неоднократно писал.
Что же касается прикладного значения данной темы, т.е. на каком этапе цикла жилье выгодно покупать, а на каком продавать, - я думаю, что здесь всё очевидно, и даже как-то неловко об этом рассуждать всерьез.
Нынешняя ситуация дешевых денег, дешевой китайской экономики, каких-то невероятно высоких индексов в условиях тотальной глобализации и свободы движения финансов даже с закрытых рынков на глобальный - достаточно уникальна в истории человечества. Не было такого еще даже 20 лет назад. Поэтому что, когда и каким образом жахнет вообще невозможно предсказать. Может завтра, а может вам придется еще несколько лет постить ваши алармисткие сообщения.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Просто, на сегодняшний день снимать в Б.Ванкувере намного дешевле. Если в какой-то момент покупка окажется более выгодной чем съем (как, например, в штатах пару лет назад), то я серьезно рассмотрю такую возможность.
Надо писать, что на сегодняшний день снимать в Б.Ванкувере намного дешевле, чем платить по моргиджу за свое, но еще дешевле иметь свое давно выплаченное чистое от моргиджев жильЁ !
Вот вы пишите по стиралку,как я вижу она у вас золотая -$3000! Но даже новый сет из 2-х стоит $1200 ..
Я уж не говорю про то сколько стоит каждый раз переезд из рентовки...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie писал(а):... стиралка... и расходы (3К) ...
А модель стиралки можно?
А то что-то про три штуки - очень как-то много. Или теперь стиралки такие?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

levak писал(а):Я уж не говорю про то сколько стоит каждый раз переезд из рентовки...
6К.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Я понимаю, что в Канаде всё дороже, но стиралка за 3К это перебор. Тазик с вентилятором в 500 обойдётся, новый. Поскрачаный или из Sears аутлета и того дешевле. Если только наикрутейший из дорогого магазина...
Переезд 6К? Ну хорошо, мы перевозили двухэтажный дом до Сан Диего, стоило 8К. А из квартиры с большим количеством мебели в дом в пределах С.Ванкувера правда несколько лет назад было 400$
Ладно, беру свои слова обратно: стираем и переезжаем как нам вздумается
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Во-первых, стиралки бывают разные, можно и за $5к найти при желании.
Во-вторых, на сколько я поняла из рассказа Meadie, в $3К включены общие расходы: как за новую стирлаку так и за "несколько ремонтов, с заменой дорогих деталей".
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):
levak писал(а):Я уж не говорю про то сколько стоит каждый раз переезд из рентовки...
6К.
700-800.
Если с пианиной, то штука (или чуть больше).
Или надо считать повреждённые нервные клетки тоже? :)

Стиралку наверное можно найти и за 15к, если хорошо поискать.
Мы купили новые вошер+драер Frigidaire за 960, правда 3 года назад дело было.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Рентовки - не только квартиры, но и таунхаузы, и дома. Можно въезжать в бОльшее жилье, можно въезжать в меньшее. Можно в такое же, но другое по конфигурации - прийдется от чего-то избавляться, что-то новое покупать. Я люблю еще всякий старый мусор выбрасывать при переезде. Кроме того, иногда получается оверлап по ренту - снимаем с 1го мая, а на старом месте рент до 1го июня.
Последний раз редактировалось Kate 02 сен 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто