Kate писал(а): ... А вам какое дело? Вы как жили в этом доме и как платили, так и будете продолжать. Многие говорят - мой дом стоит на 20-30-40 тысяц дороже, чем я его купил. Ну и что? Этих бабок не видно. Ну продадите вы его, а дальше куда? В рент?
... абсолютно согласен, что денег явно не видно которые зарабатывает недвижимость когда живешь в ней ... но они и не пропадают, они акумулируются в equity и приходит время, когда меняешь недвижимость, продаешь, сьезжаешь в меньшее и тут она проявляется ... и тех денег которые заработала (акумулировала) недвижимость в большинстве случаев трудно догнать сберегая/откладывая/вкладывая ... проверено не мной, поколениями ...
Не говоря уже о том, что при желании вы можете часть эквити "выбрать" (получить на свой счет, например, при переоформлении мортгейджа.
...
за 25 лет выросло на 100 процентов - делим сто на 25 получаем 4% в год ....
... а почему не за 100 лет взял выборку? ... IMHO, недвижимость растет и это факт и дальше будет расти 5-15% в год, выборки за какие-то года и деления находя среднюю величину это все так, больше для собственного успокоения кто еще не купил (не забудь посчитать сколько ты потратил на рент за 25 лет) ...
больше для собственного успокоения кто еще не купил
какой смысл покупать на взлете? просто взять и выкинуть бапки???
... а откуда знаешь что сейчас взлет? ... я сам брал 2 года назад считая что беру на взлете, за эти 2 года на 50% цена выросла за отдельно взятый юнит...
Если вы сходите на англоязычные форумы по реалэстейту, то найдете целые группировки людей, которые сейчас рентуют, ждут когда цены упадут к уровню 80-х годов и на чем свет стоит костерят перекупщиков.
У меня сложилось впечатление, что большинство из них - лузеры, которые подгоняют реальность под свои мечты.