Ну.. Кретьена я всегда уважал особенно после того как он отказался воевать в Ираке. Пральна - нех.. ложить жизни Канадцев за какаие-то мериканские авантюры в то время когда они об нас ноги вытирают.
Никак либералы чего-то прощупываю

[youtube]-COaNDP-DIE&feature=youtu.be[/youtube]Заповедник иллюзий Порошенко
Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Белоус и два его заместителя во вторник были отстранены от работы на время проведения служебного расследования в связи с подозрениями в коррупции. А ведь назначение 36-летнего инвестбанкира Белоуса на этот пост состоялось меньше года назад и было воспринято как «подтверждение того, что со свержением коррумпированного режима президента Виктора Януковича произойдет смена поколений и радикальное очищение украинского государства», передает текст колумниста BloombergView Леонида Бершидского
«Падение Белоуса — дурное предзнаменование» для нынешнего украинского правительства, считает он, но премьер-министр Украины Арсений «Яценюк и президент Петр Порошенко должны довести расследование до конца. Если им не под силу победить в войне с президентом России Владимиром Путиным, они по крайней мере должны показать, что могут справиться с коррупцией.
Автор напоминает, что «Белоус вошел в правительство на волне энтузиазма после украинской «революции достоинства». 12 марта 2014 года, когда он получил назначение, Россия еще не аннексировала Крым, еще не было войны на востоке Украины, и молодые, получившие хорошее образование украинцы оставляли хорошие рабочие места в частном секторе ради почти никак не оплачиваемой работы в госструктурах. Они надеялись, что смогут помочь Украине превратиться в европейское государство. Успешный, говорящий на нескольких языках Белоус, на счету которого было несколько резонансных украинских слияний, отлично олицетворял эту тенденцию».
Основной задачей главы фискальной службы стала борьба с «типичной для постсоветских государств схемой ухода от налогов, при которой компании через фиктивные сделки обналичивают деньги со своих банковских счетов и затем выдают работникам зарплату в конвертах, избегая налогов на фонд заработной платы», пишет Бершидский. По его словам, эта задача так и не была решена.
Как заявил Яценюк, в первые полгода Белоус соответствовал чаяниям украинцев, но затем вернулся к практикам предшественников. «Ради разграбления страны» он якобы вступил в сговор с сотрудниками милиции, внутренней разведки и прокуратуры. Расследование в отношении Белоуса и его подчиненных было начато после того, как в прессе появились фотографии переписки депутата Верховной Рады с губернатором одной из областей, в которой обсуждались «коррупционные схемы на таможне», причем с упоминанием высокопоставленных чиновников и подробностей о платежах.
Как сказал в недавнем интервью генеральный директор инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала, в Украине сейчас «нет организованной мафиозной коррупции, которую создал Виктор Янукович, но в общем коррупции очень много, и она везде, включая политические партии руководства страны. Это большое разочарование для меня, для бизнеса и общества».
«Сейчас дело уже не в нем, — пишет о Белоусе Бершидский, — и не в других представителях первого призыва профессионалов из частного сектора и активистов, вошедших в правительство в прошлом году, а затем уволенных и ушедших в отставку из-за того, что им не удалось ничего изменить, — продолжает Бершидский. — Речь идет о политическом выживании Порошенко и Яценюка. Хотя украинцы все еще полны решимости сопротивляться путинской агрессии на востоке страны, они начинают ворчать о застое в своей повседневной жизни… Реальные шаги по борьбе с коррупцией — вот одна из немногих возможностей для политических руководителей страны показать, что они выполняют свою работу».
«Сейчас еще неизвестно, как украинцы расценят эту жертву. Есть вероятность, что она их не удовлетворит», — полагает автор. Народный депутат Борислав Береза охарактеризовал политическую жизнь Украины как «эстафету ошибок и глупости». В таких условиях, по его словам, «единственный вариант, который может иметь право на существование, — это новые лица и новые партии, которые не замарались о квоты, коррупцию, дележку лакомых кресел и доступ к бюджетному корыту».
«Если такие настроения разделяют многие, то плохи дела у Порошенко и Яценюка, — комментирует Бершидский. — Для Украины это была бы дурная новость. Если нынешний президент и премьер не смогут удержать власть, то о своих претензиях на господство, скорее всего, заявит правое крыло и военные… Это веский повод пожелать успеха нынешним украинским лидерам».
http://p-i-f.livejournal.com/6647167.htmlВ Одессе продолжаются фуд-фестивали. В это воскресенье их прошло сразу два! Любители вкусно поесть должны были решить, куда же им пойти для услады желудка. Я выбрал поход на Одесскую киностудию и посетил фестиваль «Таки-да, вкусно», совмещенный с «Одесским туристическим фестивалем».
Они там курят чего-то ? Я только одно интервью с Порошенко видел - даже респект появился, на английском он свободно общается.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что в обозримом будущем президент Петр Порошенко и глава Еврокомиссии, люксембуржец Жан-Клод Юнкер, могут поменять постами. Об этом сообщает «Украинская правда».
«Я думаю, что через лет десять господин Юнкер сможет быть президентом Украины, а президент Порошенко будет руководить Европейской комиссией», — заявил Яценюк на Международной конференции в поддержку Украины.
27 апреля на саммите Украина — ЕС в Киеве Яценюк предрек, что украинский язык станет официальным языком Евросоюза. «У нас была дискуссия о языках, я думаю, что мы эту проблему решим. Потому что убежден, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского союза», — цитирует его УНН (в ЕС всего 24 официальных языка — прим. «Ленты.ру»).
Порошенко тогда заявил, что разделяет оптимизм Яценюка. «Также я разделяю оптимизм, что английский и французский языки станут рабочими языками украинского правительства, и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском», — сказал президент, передает 112.ua.
В свою очередь, Юнкер, занимающий должность председателя Еврокомиссии с 1 ноября 2014 года, отметил, что украинский язык похож на люксембургский и пообещал выучить его в будущем.
Концепт понравился. Хуманитарии вс Технобыдло. И правильно, 404-ке теперь поможет только истинная пролетарская революция, до основания уже разрушено, но не технобыдлом, а хуманитариями. Это была ошибка.дядя Вова писал(а):404: Как избавиться от трупа? .
да, знатный маразмец, крепчающий. Им Европа тычет что они не выполняют то что обещали, а они знай себе языковый вопрос мусолят...borei писал(а): Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что в обозримом будущем президент Петр Порошенко и глава Еврокомиссии, люксембуржец Жан-Клод Юнкер, могут поменять постами. Об этом сообщает «Украинская правда».
«Я думаю, что через лет десять господин Юнкер сможет быть президентом Украины, а президент Порошенко будет руководить Европейской комиссией», — заявил Яценюк на Международной конференции в поддержку Украины.
27 апреля на саммите Украина — ЕС в Киеве Яценюк предрек, что украинский язык станет официальным языком Евросоюза. «У нас была дискуссия о языках, я думаю, что мы эту проблему решим. Потому что убежден, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского союза», — цитирует его УНН (в ЕС всего 24 официальных языка — прим. «Ленты.ру»).
Порошенко тогда заявил, что разделяет оптимизм Яценюка. «Также я разделяю оптимизм, что английский и французский языки станут рабочими языками украинского правительства, и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском», — сказал президент, передает 112.ua.
В свою очередь, Юнкер, занимающий должность председателя Еврокомиссии с 1 ноября 2014 года, отметил, что украинский язык похож на люксембургский и пообещал выучить его в будущем.
От себя - скоты, бля.С Вечного огня, расположенного на улице Университетской, в ночь на 1 мая неизвестные сняли табличку. Кроме того, знамя, которое является элементом монумента, раскрашено в желто-голубые цвета.
Как сообщили в Главном управлении МВД Украины в Харьковской области, сообщение о происшествии поступило в милицию в 0:10. Правоохранители осмотрели место происшествия, обстоятельства произошедшего и свидетели устанавливаются.
Справка "SQ". Монумент был введен в эксплуатацию в 1957 году, отремонтирован в августе 2008 года, к 65-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Фото - IT-sector
Алла Дерягина
Пара слов за детство.
Мне было шесть лет, бабушка вела меня в парк Горького, был май и приближался Праздник. Я уже знал, что это Праздник Победы, но еще не знал что такое война. И на перекрестке Дзержинского и Маяковского, у молочного магазина я с ней столкнулся. С войной. Как воспитанный мальчик я с ней поздоровался, и ,как учил меня дед, спросил:"Йося, как поживаешь? Как родители?" Смысл этих вопросов тогда был мне недоступен, пришлось чуть подрасти, чтоб понять. Тот к кому я обратился посмотрел на меня, узнал, и стал рассказывать: как он с мамеле ходил на Благбаз покупать ботинки для школы, что завтра он с папочкой идёт в зоопарк кататься на пони, а летом всей семьей они поедут в Херсон. Ребята, мне было реально страшно! Передо мной стоял высоченный худой еврей лет сорокА, совершенно седой, аккуратно застегнутый на все пуговки как школьник. Он болтал о разной житейской ерунде и плакал. Губы рассказывали о пони и Херсоне, а из глаз текли слезы. Но страшнее всего был чайник. Какой чайник? Латунный чайник, литра на три, наполненный мелочью. Представили картину маслом? Это был знаменитый на весь центр Харькова Йося с Чайником. Порождение войны, совесть нашего района. Каждый Божий день он выходил на перекресток Дзержинского и Маяковского, становился у молочного магазина и смотрел на балкон второго этажа 76-го дома, не выпуская из рук чайника. Чайник служил Йосе и кошельком, и авоськой, и чехлом для документов. Даже у дворовых сявок считалось западло стянуть из чайника хоть копейку, били за это жестоко. Все знали Йосину историю.
История же была такой. Когда немцы первый раз вошли в город, Йосина семья не успела эвакуироваться. Их квартира во втором этаже дома 76 приглянулась двум немецким лейтенантам. И чтоб долго не валандаться, а заодно "окончательно решить еврейский вопрос", Йосиных родителей повесили на их же балконе. Перед смертью мама Йоси положила в чайник немного денег и вытолкала через чёрный ход, якобы за молоком. Много ли понимал шестилетний пацанёнок? За молоком так за молоком. Он стоял у магазина и всё видел, а когда понял что случилось- поседел и сошел с ума. С того дня ему всегда было шесть лет, и он всегда ждал у молочного магазина маму. Йосю прятали по семьям до 43- го года. А после освобождения города он снова занял свой пост. Вы спросите зачем с ним нужно было заговаривать и спрашивать о родителях? Это был единственный способ вывести Йосю из ступора, отвести домой, накормить, привести в порядок. А деньги в чайнике не были милостыней, нет. Мой дед говорил, что это слёзы больной совести.
Последний раз я видел Йосю с Чайником весной 90-го года. Такой же седой и аккуратно застёгнутый он стоял у молочного магазина. И так же приближался Праздник.
Владимир Киященко.
А может не было войны?!!!
ну, это полностью меняет дело!vm222 писал(а):
От себя: на фото - улица Маяковского.
И что это меняет? Весь центр Харькова так выглядел. И место, где сейчас Вечный Огонь, как раз в центре Харькова. Вы харьковчанин, Gadi?Gadi писал(а):ну, это полностью меняет дело!vm222 писал(а):
От себя: на фото - улица Маяковского.
От себя: и будет занесён в соответствующую базу данных о неблагонадёжных... От это свобода волевиявлення, от ето перемога... Нє?Елена Павленко
В дни праздничных мероприятий всех харьковчан молодого поколения, которые будут ходить по городу с георгиевскими ленточками, проверят на причастность к сепаратизму.
Как рассказал начальник УВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев, в Харькове будут проверять людей с большими сумками, а также документы и причастность к террористам тех, кто наденет георгиевскую ленточку.
"Молодежь, которая наденет в День победы георгиевскую ленточку, будут остановлены для проверки документов. Их личности проверят на причастность к так называемым ЛНР и ДНР", – заявил Дмитриев.
Ветеранов и пожилых людей с аналогичным атрибутом проверять не станут, обещают в милиции.