nonn писал(а):Гусар в отставке писал(а):
Государство, в котором творятся такие вещи, не может не умереть скорой (по историческим меркам) смертью.
Развитие государства это череда смертей и воскрешений. Все идут через это, только одной стране нравится процес гниения

Ваш вывод совпадает с мнением куда более осведомлённого человека. Цитата внизу. Но сначала - мой комментарий.
Взгляд из Киева: февральский переворот 2014 года был не революцией, а контрреволюцией
Михаил Дубинянский - русскоязычный политолог и публицист, которого я отношу к трезвомыслящим людям в украинском политикуме. Взгляды Дубинянского я бы не назвал пророссийскими - он просто вменяемый, незашоренный аналитик.
Его статья, опубликованная в "Украинской правде", даёт ответы на многие вопросы о том, чем для Украины стала "Революция достоинства" и куда сейчас движется общество. Всем рекомендую прочитать.
Жить по-старому
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 ... 9/7071791/
Перед нами страна, которую вполне устраивал статус-кво. Она жила тихо и скромно, терпела коррупцию и застой, вяло ругала власть имущих, довольствовалась относительными политическими свободами и декларативным движением в Европу. Но строители новой империи решили, что без этой страны амбициозный имперский проект не состоится.
Ей не оставили выбора. И теперь страна должна измениться или погибнуть – третьего не дано.
Михаил Дубинянский, для УП
Кстати, дубинянский не предлагает, в какую сторону Украина должна меняться. И здесь есть разные варианты.