А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Сообщение Kate »

Ripley писал(а):
Kate писал(а):Поинта нету. Блаблабла.

У меня есть поинт )) хороший такой, валидный :) но боюсь, запинают или обидятся :(

8) можно, я его выскажу, а Вы мне ответите, ну, если захотите, конечно...
Высказать можно - у нас свободная страна. Насчет ответов - тут зависит от желания ответчиков. А обижаться… Мы ж не дети в песочнице.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ну ладно ))))

В общем, вчера, как самая ответственная, пошла читать линки :) ну, думаю, а что, может и попробовать.

И тут оказалось, что у мне не просто глобус другой, а вся Вселенная ))) потому что она тут же мне " подсунула" интервью с профессором о работе мозга 8)

Так вот, оказывается, что при своём ничтожном в процентном соотношении к остальному телу весе, мозг потребляет 9% всей энергии в stand-by режиме, и аж до 25%, когда ему надо интенсивно решать какие- то новые и сложные задачи.

Остальной организм всячески сопротивляется такому волюнтаризму, и разработал внутреннюю систему аоощркюения для мозга - когда он ни о чем не думает - начинают вырабатываться эндорфины, то бишь тело снабжает организм внутренним наркотиком.

Соответственно, медитация это и предлагает - бесплатный доступ к дешёвым напкотикам, причём органик. ))) Понятно, что и Будду увидишь и что угодно, это так на 10 суток ломануться.

То есть, я вам предлагаю научное объяснение того, что оно даёт и дополнительную инфу по исходному вопросу "А оно мне надо ?" :)

В другой стороны, мы же с пониманием относимся к адреналиновым джанки, почему б и эндорфинных не понять.

Вот.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):внутреннюю систему аоощркюения для мозга
Вот именно, вот эта система и во всем виновата!!! Я так и знал!
akela
Графоман

Сообщение akela »

Ripley писал(а):Соответственно, медитация это и предлагает - бесплатный доступ к дешёвым напкотикам, причём органик. ))) Понятно, что и Будду увидишь и что угодно
уупс, походу нас попалили...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Ripley писал(а):Соответственно, медитация это и предлагает - бесплатный доступ к дешёвым напкотикам, причём органик. ))) Понятно, что и Будду увидишь и что угодно
уупс, походу нас попалили...
Да я давно уже об этом тут талдычу, у медитирущих просто вырастают внутренние magic mushrooms
In 2006, the United States government funded a randomized and double-blinded study by Johns Hopkins University which studied the spiritual effects of the active compound psilocybin.[27] The study involved 36 college-educated adults (average age of 46) who had never tried psilocybin nor had a history of drug use, and who had religious or spiritual interests. The participants were closely observed for eight-hour intervals in a laboratory while under the influence of psilocybin.[28]

One-third of the participants reported the experience was the single most spiritually significant moment of their lives, and more than two-thirds reported it was among the top five most spiritually significant experiences. Two months after the study, 79% of the participants reported increased well-being or satisfaction; friends, relatives, and associates confirmed this. They also reported anxiety and depression symptoms to be decreased or completely gone. Fourteen months after the study, 64% of participants said they still experienced an increase in well-being or life satisfaction.
https://en.wikipedia.org/wiki/Psilocybin_mushroom
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Сорри )) на ходу печатаю ))) а мну медитативная прогулка :)

Тут ведь дело такое - наверное, безвредно в малых дозах, типа траву покурить на выходных, или с чем там сравнить. Другое дело, если плотно подсесть, типа, на опиум :(

Кстати, Ильич внезапно оказался прав с такой неожиданной стороны ))))
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

LeeVan писал(а):
akela писал(а):
shmantrik писал(а):я не уловил - откуда возник топик про смысл жизни?
а это такой замечательный полемический ход... сделать утверждение непонятно на чём основанное, и требовать от других его опровергнуть.
Тогда поясни, как ты обнаружил, что нашел смысл жизни?
Тут толпами медитировать идут, а как они выяснят, уже намедитировали, или продолжать треба?
Одна моя подруга, однажды, задумавшись почему в душе такая тоска поняла, что все что она делает в жизни, она делает что бы угодить кому-то. Она вышла замуж, за прекрасного человека, который очень хорошо обеспечивал их семью, что бы порадовать маму. Она стала физиком и занималась наукой, что бы порадовать папу. И вот она живет как все, обеспечено, с престижной профессией, делает физическое PHd, занимается домом, мужем, и постоянно чувствует себя совершенно unhappy and lost. Когда она стала делится своими беспокойствами с семьей, ее никто не поддержал. Ей начала говорить что она неблагодарная, что бесится с жиру, что нужно заводить детей и тогда вся дурь из головы уйдет. Но она не могла приводить детей в такой ад, в котором она жила и когда ей стали приходить мысли о суициде, она решила что-то по этому поводу сделать, и медитация была одним из первых таких шагов.

Путь к себе у нее был не простой, и очень многих людей ей пришлось разочаровать, но она сейчас the happiest person in the world. Хотя ее родные очень в ней разочарованы. В одной и своих медитаций, задумавшись что же она хочет делать на самом деле, она поняла что больше всего на свете она любит убираться, красить стены и рисовать.

Я опущу очень бурный период, когда он бросила физику, развелась с мужем, уехала в другую страну где она стала уборщицей, но уборщицей не простой. Началось все с того что она убралась в одном доме, и убралась так что людям уборка не понадобилась очень долго. Ее стали рекомендовать и приглашать убираться за очень приличные деньги. Теперь она убирается примерно раз в неделю и берет за это очень дорого. Она так же помогает людям так организовать и упроститься свой быт, чтобы и не пачкалось. К ней записываются за год вперед, так как она берет очень ограниченное количество клиентов. А в свободное от работы время она расписывает стены и делает огромные красивые murals. В клиентах проблем тоже нет.

Вот так. Из физика в уборщицы и маляры. И из потерянного человека (человека без смысла жизни) на грани суицида в человека, который об этом смысле больше и не задумывается, так как живет из сердца... родители со временем смирились хотя скрывают ее карьеру уборщицы и хвастаются знакомым что она стала художником по росписи стен.
Последний раз редактировалось Kiseta 28 апр 2016, 14:04, всего редактировалось 2 раза.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Ripley писал(а):Так вот, оказывается, что при своём ничтожном в процентном соотношении к остальному телу весе, мозг потребляет 9% всей энергии в stand-by режиме, и аж до 25%, когда ему надо интенсивно решать какие- то новые и сложные задачи.
Вот.
Это такой популярный миф, мол, мозг работает на низких оборотах, а вот если его заставить выкладываться, мы все будем ого-го и увидим небо в алмазах :D

Современные исследования это не подтвержают. Полная фигня-с. :mrgreen2:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а):
LeeVan писал(а):интересно, почему они от просветления в штаны ходят по-маленькому?
ну, ты как бЭ уже дал тут все понять , что тебе ЭТО не надо:)) ну не все же такие , некоторым нужно познать себя.
просветлеть и проч. , ну и что?
так может просто уколоться и пописять в штаны?
Зачем еще десять дней тратить на такой простой процесс?
:)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Ripley писал(а):Сорри )) на ходу печатаю ))) а мну медитативная прогулка :)

Тут ведь дело такое - наверное, безвредно в малых дозах, типа траву покурить на выходных, или с чем там сравнить. Другое дело, если плотно подсесть, типа, на опиум :(

Кстати, Ильич внезапно оказался прав с такой неожиданной стороны ))))
не беспокойтесь, Рипли. тело вырабатывает эндорфины, чтобы компенсировать внутренний стресс.
например, у бегунов на марафонские дистанции. и во многих других случаях. нормальная реакция организма.
проблема как раз в обратном. вы знаете, что наркоманами и алкоголиками чаще всего становятся люди, которые не могут вырабатывать эндорфины сами? т.е. они ищут во вне, т.к. не могут справиться со стрессом.
кстати, кто такой Ильич? :alco:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Kiseta писал(а):
LeeVan писал(а):
akela писал(а):
а это такой замечательный полемический ход... сделать утверждение непонятно на чём основанное, и требовать от других его опровергнуть.
Тут толпами медитировать идут, а как они выяснят, уже намедитировали, или продолжать треба?
Одна моя подруга, однажды, задумавшись почему в душе такая тоска поняла, что все что она делает в жизни, она делает что бы угодить кому-то. Она вышла замуж, за прекрасного человека, который очень хорошо обеспечивал их семью, что бы порадовать маму. Она стала физиком и занималась наукой, что бы порадовать папу. И вот она живет как все, обеспечено, с престижной профессией, делает физическое PHd, занимается домом, мужем, и постоянно чувствует себя совершенно unhappy and lost. Когда она стала делится своими беспокойствами с семьей, ее никто не поддержал. Ей начала говорить что она неблагодарная, что бесится с жиру, что нужно заводить детей и тогда вся дурь из головы уйдет. Но она не могла приводить детей в такой ад, в котором она жила и когда ей стали приходить мысли о суициде, она решила что-то по этому поводу сделать, и медитация была одним из первых таких шагов.

Путь к себе у нее был не простой, и очень многих людей ей пришлось разочаровать, но она сейчас the happiest person in the world.
не вижу тут смысла жизни.
Вкратце - дама вышла взамуж. А зачем она это сделала не поняла. Даже нерегулярный секс был бы лучше такого варианта.Детей ей даром не надо. У нее были другие представления о том, как оно должно быть.
Ее видение процесса пришло в противоречие с реальным процессом.
В конце концов она таки врубилась, что взамуж ей ни к чему, и жизнь полилась как горый ручеек.
Последний раз редактировалось LeeVan 28 апр 2016, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

shmantrik писал(а):...кто такой Ильич? :alco:
Вотербайт?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

tuda_i_obratno писал(а):
Ripley писал(а):Так вот, оказывается, что при своём ничтожном в процентном соотношении к остальному телу весе, мозг потребляет 9% всей энергии в stand-by режиме, и аж до 25%, когда ему надо интенсивно решать какие- то новые и сложные задачи.
Вот.
Это такой популярный миф, мол, мозг работает на низких оборотах, а вот если его заставить выкладываться, мы все будем ого-го и увидим небо в алмазах :D

Современные исследования это не подтвержают. Полная фигня-с. :mrgreen2:

Вы невнимательно )))) не 10% возможностей, что есть бред, а потребляет 9-25% энергии, добываемой телом )))
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

LeeVan писал(а):
Kiseta писал(а):
LeeVan писал(а):
akela писал(а):

Путь к себе у нее был не простой, и очень многих людей ей пришлось разочаровать, но она сейчас the happiest person in the world.
не вижу тут смысла жизни.
Вкратце - дама вышла взамуж. А зачем она это сделала не поняла. Даже нерегулярный секс был бы лучше такого варианта.Детей ей даром не надо. У нее были другие представления о том, как оно должно быть.
Ее видение процесса пришло в противоречие с реальным процессом.
В конце концов она таки врубилась, что взамуж ей ни к чему, и жизнь полилась как горый ручеек.
А что "смысл" вообще по вашему? Какой смысл к пример в молотке? Забивать гвозди. Можно конечно и по башке кому-то дать, но это уже использование предмета не по назначению. Так и с жизнью. В ней для моей подруги оказался смысл, когда она зажила в полном согласии с собой. Просто не каждый молоток изначально знает о своем смысле.

Но вот тут, лично мое убеждение, что это тоже by design. Если вы рождаетесь с целью чему-то научится, то вы создаете себе наиболее благоприятные условия, чтобы узнать что это. :) Рожденный научится доброте, рождается злым. Рожденный научиться автономности рождается в условиях повышенной опеки и тд... Я знаю, доказать нельзя, но и опровергнуть тоже... :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Kiseta писал(а):А что "смысл" вообще по вашему?
в конкретном случае с вашей дамой смысл жизни был оставаться незамужней и идти в маляры.
Ну или в художники по стенам, как нравится.

Что опять таки на смысл жизни не тянет. Обычный бытовой водевильчик.
Ну а что ее мотало и колбасило, так это ее заблуждения по поводу жизни в браке малину-то огадили.
Последний раз редактировалось LeeVan 28 апр 2016, 14:36, всего редактировалось 2 раза.
Ответить