О! В нашем топике опять заметное шебуршание обозначилось накануне очередного вступительного сезона. Приятно осознавать, что от семестра к семестру нас становится все больше. Через годик и наша доча выпустится. Так что, Алусе: и у нас финиш не за горами...
А по поводу рэйтингов тех или иных школ (ИМХО) - понты все это, девочки. Это вам не МBA программы, где еще могут воротить нос от выпускников "деревенских" вузов. Мой совет - поступайте туда, куда быстрее всего поступить, а лучше всего, как раз таки в "деревню" и уехать RN получать. Тогда и не придется годами ждать с уже взятыми пререквизитами. Не бойтесь, не будет ваш диплом деревенским навозом вонять. Вся эта возня с поступлением и дурацкими требованиями в Ване подогревается лишь тем, что там не протолкнуться от желающих учиться тут же, где живешь. Вот и стоят в очереди со всеми взятыми пререквизитами не одни год. Mockingbird, с ума сойти - это вы уже два семестра отучились и вам только в лучшем случае на 2013 год поступление светит? Если у вас нет жесткой привязки к местности - дуйте туда, где вас возьмут и на компресс программу без единого пререквизита и волонтерства, да еще и стипендию дадут. Не верю я, что после каких-то программ знаний или практических навыков так мало получают, что и на работу не устроиться. Все после разных универов все равно приходят в госпиталь "зелеными" и по новой начинают всему учиться. И один толковый ментор может больше дать и научить, чем все вместевзятые инструктора в универе.
Про то какую программу выбрать 4-х или 3-х летнюю скажу так: 4-х летняя, на мой взгляд, имеет преимущество в том,что лето (4 мес.) можно пахать и за это время зарабатывать себе на новый учебный год (что и делает сейчас наша дочь). То есть, если нет второй половинки, которая прокормит вас без остановки все 3 года, то есть смысл выбирать обычную 4-х летнюю программу. И свихнуться будет труднее от нагрузки, и с меньшими долгами к финишу подтянетесь.
Мне же, к счастью, особо париться по поводу как прожить студенту и его семье не пришлось, так как вторая половина все мое студенчество обеспечивала и кормила все 4 рта нашей ячейки общества, поэтому я со своей стороны поставила себе ответные стахановские планы: пятилетку за три дня!, чтобы скорее сократить этот период сидения на шее у супруга и впряглась в компресс программу, что окупилось сторицей. Вот и весь сказ.
P.S. Вот же расписалась..

и это все еще после отработанной 12 часовой смены. Есть еще порох, однако!..