Наврать в резюме

Поиск и предложения по работе.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Marmot писал(а):А AlexANB весь в белом....
Ну, пока еще не нашлось проекта, который бы я завалил, и не не было дедлайна, который бы я пропустил.

Или вам надо шашечки, а не ехать?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexANB писал(а):
Ну, пока еще не нашлось проекта, который бы я завалил, и не не было дедлайна, который бы я пропустил.

Да я не о том, а том, что если вы не можете положиться на человека, которого даете как референс, то это многое говорит о вашем умении работать в команде...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

А не посмотреть бы вам в зеркало, тем которые с рефенсами не дружат, а?
Ну все кругом виноваты, канадцы, американцы... Может в консерватории чего подправить?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Marmot писал(а):
AlexANB писал(а):

Да я не о том, а том, что если вы не можете положиться на человека, которого даете как референс, то это многое говорит о вашем умении работать в команде...
Положиться могу, вот только в референсах принято указывать рабочий номер телефона. С экстеншеном.

А они уволились. Контракты кончились, проекты завершились, тыры-пыры... Люди текут как вода в бассейне.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexANB писал(а):Положиться могу, вот только в референсах принято указывать рабочий номер телефона. С экстеншеном.
Обычно номера персонального cell-a вполне достаточно, но я подозреваю, что у вам его забыли дать, или вы забыли попросить...
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

AlexANB писал(а):Положиться могу, вот только в референсах принято указывать рабочий номер телефона. С экстеншеном.
Не обязательно. У нас на фирме экстеншенов не было. У жены в конторе -- тоже. Direct dialk everybody :-)
AlexANB писал(а):А они уволились. Контракты кончились, проекты завершились, тыры-пыры... Люди текут как вода в бассейне.
Указываешь номер мобильника или его личный номер -- все работает.

Не суть важно кто и где человек сейчас -- он дает референс от имени должности, которую занимал на тот момент, когда с тобой работал. Мне до сих пор про моих студентов звонят, хотя уже много лет прошло.

.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

nemiga писал(а):
Не обязательно. У нас на фирме экстеншенов не было. У жены в конторе -- тоже. Direct dialk everybody :-)
AlexANB писал(а):А они уволились. Контракты кончились, проекты завершились, тыры-пыры... Люди текут как вода в бассейне.
Указываешь номер мобильника или его личный номер -- все работает.

Не суть важно кто и где человек сейчас -- он дает референс от имени должности, которую занимал на тот момент, когда с тобой работал. Мне до сих пор про моих студентов звонят, хотя уже много лет прошло.

.
Я вот как раз завтра (точнее, теперь уже сегодня, ибо ночь) в очередной раз в пивняк приеду, посижу, пивка попью и попробую с оставшихся баддиз вытрясти личную контактную информацию других баддиз, которые уже уволились.

Не уверен в успехе, впрочем...
lostrider
Пользователь

Сообщение lostrider »

A ne luchshe li shema-ja budu tvoi reference, a ti budesh moi reference? S temi zhe buddysami?A pismennije mozhno krasivo zababacat v chudesnoi programme word I ukrasit chudesnoi programmoi stamp?
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

lostrider писал(а):A ne luchshe li shema-ja budu tvoi reference, a ti budesh moi reference? S temi zhe buddysami?A pismennije mozhno krasivo zababacat v chudesnoi programme word I ukrasit chudesnoi programmoi stamp?
да в общем-то многие так и делают...
С моим коллегой канадцем такая же грустная история была. Тянул он все тянул на себе (и тянет до цих пор) и как-то проэплаился в самой большой банк, причем его там знали по работе до того как. На работе он всем менеджерам над собой открыто сказал, что молодой и хочет расти и буде эплаиться на внешние должности. Он прошел два интервью и в разговоре принимающий менеджер ему дала понять, что он им подходит и дело только двух-трех недель. Подождав три недели он позвонил туда и ему сказали, что его не берут. После этого и его отец и я ему в один голох сказали что-то здесь не так. Причина была я думаю одна - позвонили поговорить по референсам ну и услышали что-то необычное... Хорошие работники на низкой зарплате всем нужны.
Rick
Пользователь

Сообщение Rick »

[quote="tiasur"][quote="Rick"]...вот как раз наврал и сразу же взяли. :)[/quote]
Поздравляю!
Кем взяли?[/quote]

...Accounting clerk/
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

референсы и канадиен экспириенс - два могильщика канадской экономики.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Garik писал(а):референсы и канадиен экспириенс - два могильщика канадской экономики.
Вот референсы -- это да, полный пипец.

Даже при оформлении канадского паспорта, будучи официально вполне канадским гражданином, ты обязан предоставить референсы от двух канадских знакомых и две подписи от очень такого еще более сильного сильного канадского знакомого из особого списка -- либо бухгалтер, либо профессионал инженер, либо еще какой хрен собачий.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):Даже при оформлении канадского паспорта, будучи официально вполне канадским гражданином, ты обязан ...
ни фига ты не обязан
можешь Statutory Declaration in Lieu of Guarantor заполнить
vladkr
Частый Гость

Сообщение vladkr »

BM писал(а): . . . -- А как вы относитесь к геям? . . .
Самый интересный вопрос, который мне попался на интервью, был такой: "Почему вы получаете удовольствие программируя на Джава?"

Ответил: "Потому, что мне обычно за это хорошо платят"
Они скорчили такие рожи, будто я сказал что-то нехорошее про геев.

P.C.
Работу искал с октября прошлого года
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Marmot писал(а):
tiasur писал(а):Мы ведь о хороших, а говна везде навалом. Глаза на это есть.
На мой взгляд, процент говна в Штатах и Канаде приблизительно одинаков...
По говну не специалист, спорить не буду.
Ответить