Умер Ельцин :(

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Линда писал(а): .... Ну и что? Быдлом я себя не считаю в силу самоуважения и самодостаточности. а страну прос----- именно быдло потому что их всегда в толпе большинство
дык, так надо было сразу и говорить .. я одна хорошая, а все козлы потому как не разделяют моего мнения или просто их толпа ... так?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Не знаю по поводу обеспечения денег товарами,но деньги у заводов были огромные. Я работала в области кап.строительства. Наш завод не знал куда девать эти деньги. Строили санатории,бассейны,жилые дома для города,детские сады. Последний проект был -огромный поселок собственных домов для работников завода за символическую плату, а тем ,кто отработал 25 лет и больше,бесплатно. Я носилась согласовывала документацию. Не успели.... Завод после серии спровоцированных якобы банкротств скупил за гроши местный бандит и ребята мои все поувольнялись давно. Работают одни бомжи и пожилые .кому деваться некуда. Средняя зарплата 300 долларов. Это в Латвии,где продукты дороже,чем в Канаде. Огромный завод превратился в кучу металлолома и маленькую мастерскую с допотопными условиями труда. Обьем продукции сократился в десятки раз . И вы доказываете,что это было необходимо????
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Gatchinskiy писал(а):
Линда писал(а): .... Ну и что? Быдлом я себя не считаю в силу самоуважения и самодостаточности. а страну прос----- именно быдло потому что их всегда в толпе большинство
дык, так надо было сразу и говорить .. я одна хорошая, а все козлы потому как не разделяют моего мнения или просто их толпа ... так?[/quote

Вы мой вечный оппонент Гатчинский. С чем Вас и поздравляю. Лучше иметь умного врага,чем друга-дурака.
simon
Графоман

Сообщение simon »

На исторический ход событий нужно смотреть диалектически, т.е было ли больше прогресса или все-же регресса. Я в основном благодарен Ельцину за победу над путчем и мирный добровольный уход со своего поста.
Про все остальное промолчу, не предали земле еще.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Кто бы они ни были, они представляли демократически избранный парламент, который был Ельциным расстрелян.
расстреляли здание (и кстати не особо то оно пострадало),а не законно выбранный коммунистический парламент
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Линда писал(а):Не знаю по поводу обеспечения денег товарами,но деньги у заводов были огромные. Я работала в области кап.строительства. Наш завод не знал куда девать эти деньги. Строили санатории,бассейны,жилые дома для города,детские сады. Последний проект был -огромный поселок собственных домов для работников завода за символическую плату, а тем ,кто отработал 25 лет и больше,бесплатно. Я носилась согласовывала документацию. Не успели.... Завод после серии спровоцированных якобы банкротств скупил за гроши местный бандит и ребята мои все поувольнялись давно. Работают одни бомжи и пожилые .кому деваться некуда. Средняя зарплата 300 долларов. Это в Латвии,где продукты дороже,чем в Канаде. Огромный завод превратился в кучу металлолома и маленькую мастерскую с допотопными условиями труда. Обьем продукции сократился в десятки раз . И вы доказываете,что это было необходимо????
Я считаю, что это было неизбежно. Хотя и печально. :?
КОгда в Канаде вы въезжаете в купленный дом, бывшие хозяева оставляют вам кухню и апплаенсы в работоспособном состоянии. Многие тем не менее сносят старую кухню, наводя ужасный беспорядок. :wink:
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

:off: немного в сторонку
http://www.sps.ru/?id=206905&cur_id=219 ... c3a8779e03

просто чтоб понять, у какой черты мы были...
Почему-то я склонен верить Гайдару, и немного по другому теперь оценивать Ельцина той поры.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Как-то передачу про Ельцина показали по какому-то зарубежному каналу, когда я еще в Москве была, а Ельцин уже не правил. Я смотрела и в шоке была: 10 лет страной управлял хрогический алкоголик!!! Сколько операций он перенес, сколько лекарств запивал водкой, сколько раз из самолета не мог выйти по пьяни, оркестром дирижировал, чудил, все думали - близок к народу... Кто там за него решения принимал, рассказывали, уже не помню. Но были какие-то положительные моменты, где он силу характера проявлял, какой-то портфель что ли с документами не отдавал никому, при себе держал. В общем, много чего, а впечатление все равно какое-то положительное от него.
Помнить буду.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

RISK писал(а)::off: немного в сторонку
http://www.sps.ru/?id=206905&cur_id=219 ... c3a8779e03

просто чтоб понять, у какой черты мы были...
Почему-то я склонен верить Гайдару, и немного по другому теперь оценивать Ельцина той поры.
ой, блин. начали фиксить идеи демократии, покривились слегка...
А, так это Эхо Москвы, хахаха
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Тут по 101 ребята говорят, что зря его в мовзолей не кладут. Бальзамировать не надо. Проспиртован уже
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Вот взяла первую попавшуюся статью. Почитайте любопытные комментарии народа
а где они.. ? wсе w Лондоне?
13:38 24 апреля 2007
В России две беды:-дураки(типа Ельцина) и дороги. А те кто хочет быть в роли ПЛАКАЛЬЩИКОВ на похоронах, милости просим! Нас же(кто в разуме), увольте!
11:03 24 апреля 2007
tutСвободу?? какую свободу?? импортную дешвку вы свободож называете? вы бы посмотрели какая "свобода" за рубежом... туда же и россия катится! просто у себя на палатях вы мудло с рекламож за что важное принимаете.
За границеж все боятся рот лишниж раз оркрыть! а при советскож власти мы что хотели то и говорили, кого хотели того и критиковали. Единстbенно что хорошего появилось - это турпоездки. а народ удивительно тупоi. кто вам всем мозги контролирует? те кому на руку отмена шестоi графы?
08:59 24 апреля 2007
бывший член КПССВеличие Ельцина Россия поймет лет через 40-50, может быть и раньше. Страшно подумать, что было бы со страной, если бы победило ГКЧП и КПСС осталась у власти. Вспомните что было со страной в конце 80-х?
Да, Ельцин разрушитель. Но когда разрушают что-то, то бывает очень больно. "Революции не делают в белых перчатках". Да, он принес много горя. Но не было бы Ельцина, Россия бы по сей день находилась в дерьме по самое - не хочу.
Он сделал для России то, чего до него никто не делал. Он дал народу России СВОБОДУ. И только одно это перевесит все его негативные дела.
04:36 24 апреля 2007
ВладимирТаких больше нет, и НЕ НУЖНО!!!!! "Независимая Россия"... при Ельцине, от всех зависимы стали. При союзе все от нас зависили. Так какую независимости мы обрели?
00:50 24 апреля 2007
KoljaДа, многое было сделано сгоряча, но и при ином раскладе картина бы не сильно изменилась. СССР не мог не распасться и мы все должны были пройти через кризис. Вливаться в мировую рыночную экономику будучи совершенно неконкурентноспособными - что можно было ожидать кроме разорения всех советских предприятий? А научный работник меня удивил. Мы (я тоже НР) были одни из немногих востребованы на западе. За 10 лет я заработал там на всю оставшуюся жизнь, как и большинство моих коллег, которые из себя что-то представляли. Ельзын хорош тем, что у него хватило духу разогнать КПСС. Горбачёва на это не хватило, хотя и он герой, сделав то, что сумел.
00:24 24 апреля 2007
ЖурналистСкорблю. Но-настоящему вклад или вред Ельцина можно будет понять много позже, сейчас же хочу склонить голову в знак памяти и признательности Борису Николаевичу Ельцину, который был и который, уверена, останется в истории страны.
Искренние соболезнования его семье, друзьям и всем тем, кто запомнил его хорошо.
Прости его, Господи, если что-то не получилось сделать так, как хотел.
Люди, будьте уважительнее к смерти, ведь нас всех это ждёт и о каждом из нас можно сказать как хорошее, так и плохое.
00:03 24 апреля 2007
NordПросто Работник, не сокрушайся так. Если бы нефть при ЕБН была бы по $100 за баррель, семья и эти бы бабки освоила. Вон Абрамыч в Лондоне уже поиздержался...
00:02 24 апреля 2007
uchilkaСолидарна с "научным работником".
А вот "просто работник" /21:23/ ослеп от горя, мереwатся везде ошибки в написании.Ты продолжай скорбеть, а ошибки училки исправлять будут.
23:41 23 апреля 2007
Зашла вотПро неуважение к нашей истории правильно сказано. Не могу забыть, как скоренько, по-воровски втихаря и без надлежаших почестей, был спущен государственный флаг великой страны, спасшей мир от нацизма, за 15 лет возрожденной и запустившей ракету в космос. Прошло теперь 15 лет с начала "перестройки". И где мы??? Упокой душе Ельцина, но не стоит петь дифирамбов. Ему вполне можно было предъявить обвинение в предательстве госуларственных интересов, кои есть измена Родине.
23:29 23 апреля 2007
Из ПитераЕму Там держать ответ. И есть за что. Посему и каялся перед народом в тот Новый год. То, что произошло, было сделано в интересах 10-15% населения, кои есть буржуазия, и пусть не пишут про весь народ.
22:15 23 апреля 2007
а в горкомах обкомахдругих и не было, не удержывалися
22:12 23 апреля 2007
маняДа, забыла добавить.
Богатые были и есть в любой стране. Наша же переживает период дикого капитализма. Значит, "грабь и торжествуй" - неизбежный период в нашей истории. И снова я про то же - Ельцин тут ни при чём. Я его не защищаю. Просто надо видеть и понимать больше и дальше собственной злости на богатых.
Хотя я просто училка, и от богатства далека...
22:09 23 апреля 2007
АннаМног он дров наломал.
21:55 23 апреля 2007
рыбкауважая наше прошлое мы уважаем себя. Страна, не помнящая прошлого обречена. Снимая караул с "поста номер один" (у мавзолея)мы проявляем не наше негативное отношение к большевисткой революции а неуважение с своей собственной истории, стране и народу. Прощай Ельцин. ты был первым президентом ВЕЛИКОЙ и НЕЗАВИСИМОЙ РОССИИ.
21:21 23 апреля 2007
Просто работникДля "научного работника":
"научный", писать грамотно научись!
Ельцину просто не повезло, как нынешнему балаболу, цен на нефть таких не было. А в остальном, Ельцин был человечище, лидер.
21:17 23 апреля 2007
ЛЛ"С момента его ухода с политической арены России не появилось ни одного политика, который хоть сколько-нибудь приближался к нему по масштабу личности, по роли, которую он сыграл в истории новой России."
И СЛАВА БОГУ!

21:15 23 апреля 2007
Mike
zerber@hotmail.ruПусть земля ему будет пухом.... Неоднозначный характер, но настоящий мужик! Первый Президент России. Думаю, что кто то из его непремиримых оппонентов уже пляшет от этого известия.
21:06 23 апреля 2007
Sackville"Таких сейчас нет"
Как было бы хорошо, если бы действительно ТАКИХ больше не было!!!

21:03 23 апреля 2007
научный работникДля меня Ельцин всегда был главным врагом России, превратившим одну из двух сверхдержав в отсталый сырьевой придаток, где кучка жуликов жирует за счет большинства насаления.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Проф. Преображенский писал(а):1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Поддерживаю профессора по всем пунктам.

Браво! Так держать!

.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

nemiga писал(а):
Браво! Так держать!.
А что Вы там кроме штампов увидели? Не эти ли штампы были на слуху все эти годы? Каждый из нас слышал их много раз, они настолько сильно отпечатались в сознаии что узнаются практически автоматически. Обычные штампы, более ничего. Избавьтесь от них.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

(Alex) писал(а):
nemiga писал(а):
Браво! Так держать!.
А что Вы там кроме штампов увидели? Не эти ли штампы были на слуху все эти годы? Каждый из нас слышал их много раз, они настолько сильно отпечатались в сознаии что узнаются практически автоматически. Обычные штампы, более ничего. Избавьтесь от них.
Мне, наверное, смайлик надо было после "браво" поставить для понятности :-)

.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

simon писал(а):На исторический ход событий нужно смотреть диалектически, т.е было ли больше прогресса или все-же регресса. Я в основном благодарен Ельцину за победу над путчем и мирный добровольный уход со своего поста.
Про все остальное промолчу, не предали земле еще.

// Вот это верно. Начинать надо с малого, но достойного дела - уважать традиции наших предков. Умершего еще и не похоронили, а зуд витийствовать - нестерпимый ... //
Закрыто