дык, так надо было сразу и говорить .. я одна хорошая, а все козлы потому как не разделяют моего мнения или просто их толпа ... так?Линда писал(а): .... Ну и что? Быдлом я себя не считаю в силу самоуважения и самодостаточности. а страну прос----- именно быдло потому что их всегда в толпе большинство
Умер Ельцин :(
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
Не знаю по поводу обеспечения денег товарами,но деньги у заводов были огромные. Я работала в области кап.строительства. Наш завод не знал куда девать эти деньги. Строили санатории,бассейны,жилые дома для города,детские сады. Последний проект был -огромный поселок собственных домов для работников завода за символическую плату, а тем ,кто отработал 25 лет и больше,бесплатно. Я носилась согласовывала документацию. Не успели.... Завод после серии спровоцированных якобы банкротств скупил за гроши местный бандит и ребята мои все поувольнялись давно. Работают одни бомжи и пожилые .кому деваться некуда. Средняя зарплата 300 долларов. Это в Латвии,где продукты дороже,чем в Канаде. Огромный завод превратился в кучу металлолома и маленькую мастерскую с допотопными условиями труда. Обьем продукции сократился в десятки раз . И вы доказываете,что это было необходимо????
-
- Маньяк
дык, так надо было сразу и говорить .. я одна хорошая, а все козлы потому как не разделяют моего мнения или просто их толпа ... так?[/quoteGatchinskiy писал(а):Линда писал(а): .... Ну и что? Быдлом я себя не считаю в силу самоуважения и самодостаточности. а страну прос----- именно быдло потому что их всегда в толпе большинство
Вы мой вечный оппонент Гатчинский. С чем Вас и поздравляю. Лучше иметь умного врага,чем друга-дурака.
- simon
- Графоман
-
- Читатель
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я считаю, что это было неизбежно. Хотя и печально.Линда писал(а):Не знаю по поводу обеспечения денег товарами,но деньги у заводов были огромные. Я работала в области кап.строительства. Наш завод не знал куда девать эти деньги. Строили санатории,бассейны,жилые дома для города,детские сады. Последний проект был -огромный поселок собственных домов для работников завода за символическую плату, а тем ,кто отработал 25 лет и больше,бесплатно. Я носилась согласовывала документацию. Не успели.... Завод после серии спровоцированных якобы банкротств скупил за гроши местный бандит и ребята мои все поувольнялись давно. Работают одни бомжи и пожилые .кому деваться некуда. Средняя зарплата 300 долларов. Это в Латвии,где продукты дороже,чем в Канаде. Огромный завод превратился в кучу металлолома и маленькую мастерскую с допотопными условиями труда. Обьем продукции сократился в десятки раз . И вы доказываете,что это было необходимо????

КОгда в Канаде вы въезжаете в купленный дом, бывшие хозяева оставляют вам кухню и апплаенсы в работоспособном состоянии. Многие тем не менее сносят старую кухню, наводя ужасный беспорядок.

- RISK
- Маньяк

http://www.sps.ru/?id=206905&cur_id=219 ... c3a8779e03
просто чтоб понять, у какой черты мы были...
Почему-то я склонен верить Гайдару, и немного по другому теперь оценивать Ельцина той поры.
- A.D.
- Житель
Как-то передачу про Ельцина показали по какому-то зарубежному каналу, когда я еще в Москве была, а Ельцин уже не правил. Я смотрела и в шоке была: 10 лет страной управлял хрогический алкоголик!!! Сколько операций он перенес, сколько лекарств запивал водкой, сколько раз из самолета не мог выйти по пьяни, оркестром дирижировал, чудил, все думали - близок к народу... Кто там за него решения принимал, рассказывали, уже не помню. Но были какие-то положительные моменты, где он силу характера проявлял, какой-то портфель что ли с документами не отдавал никому, при себе держал. В общем, много чего, а впечатление все равно какое-то положительное от него.
Помнить буду.
Помнить буду.
-
- Маньяк
ой, блин. начали фиксить идеи демократии, покривились слегка...RISK писал(а):немного в сторонку
http://www.sps.ru/?id=206905&cur_id=219 ... c3a8779e03
просто чтоб понять, у какой черты мы были...
Почему-то я склонен верить Гайдару, и немного по другому теперь оценивать Ельцина той поры.
А, так это Эхо Москвы, хахаха
- Газонокосильщик
- Житель
-
- Маньяк
Вот взяла первую попавшуюся статью. Почитайте любопытные комментарии народа
а где они.. ? wсе w Лондоне?
13:38 24 апреля 2007
В России две беды:-дураки(типа Ельцина) и дороги. А те кто хочет быть в роли ПЛАКАЛЬЩИКОВ на похоронах, милости просим! Нас же(кто в разуме), увольте!
11:03 24 апреля 2007
tutСвободу?? какую свободу?? импортную дешвку вы свободож называете? вы бы посмотрели какая "свобода" за рубежом... туда же и россия катится! просто у себя на палатях вы мудло с рекламож за что важное принимаете.
За границеж все боятся рот лишниж раз оркрыть! а при советскож власти мы что хотели то и говорили, кого хотели того и критиковали. Единстbенно что хорошего появилось - это турпоездки. а народ удивительно тупоi. кто вам всем мозги контролирует? те кому на руку отмена шестоi графы?
08:59 24 апреля 2007
бывший член КПССВеличие Ельцина Россия поймет лет через 40-50, может быть и раньше. Страшно подумать, что было бы со страной, если бы победило ГКЧП и КПСС осталась у власти. Вспомните что было со страной в конце 80-х?
Да, Ельцин разрушитель. Но когда разрушают что-то, то бывает очень больно. "Революции не делают в белых перчатках". Да, он принес много горя. Но не было бы Ельцина, Россия бы по сей день находилась в дерьме по самое - не хочу.
Он сделал для России то, чего до него никто не делал. Он дал народу России СВОБОДУ. И только одно это перевесит все его негативные дела.
04:36 24 апреля 2007
ВладимирТаких больше нет, и НЕ НУЖНО!!!!! "Независимая Россия"... при Ельцине, от всех зависимы стали. При союзе все от нас зависили. Так какую независимости мы обрели?
00:50 24 апреля 2007
KoljaДа, многое было сделано сгоряча, но и при ином раскладе картина бы не сильно изменилась. СССР не мог не распасться и мы все должны были пройти через кризис. Вливаться в мировую рыночную экономику будучи совершенно неконкурентноспособными - что можно было ожидать кроме разорения всех советских предприятий? А научный работник меня удивил. Мы (я тоже НР) были одни из немногих востребованы на западе. За 10 лет я заработал там на всю оставшуюся жизнь, как и большинство моих коллег, которые из себя что-то представляли. Ельзын хорош тем, что у него хватило духу разогнать КПСС. Горбачёва на это не хватило, хотя и он герой, сделав то, что сумел.
00:24 24 апреля 2007
ЖурналистСкорблю. Но-настоящему вклад или вред Ельцина можно будет понять много позже, сейчас же хочу склонить голову в знак памяти и признательности Борису Николаевичу Ельцину, который был и который, уверена, останется в истории страны.
Искренние соболезнования его семье, друзьям и всем тем, кто запомнил его хорошо.
Прости его, Господи, если что-то не получилось сделать так, как хотел.
Люди, будьте уважительнее к смерти, ведь нас всех это ждёт и о каждом из нас можно сказать как хорошее, так и плохое.
00:03 24 апреля 2007
NordПросто Работник, не сокрушайся так. Если бы нефть при ЕБН была бы по $100 за баррель, семья и эти бы бабки освоила. Вон Абрамыч в Лондоне уже поиздержался...
00:02 24 апреля 2007
uchilkaСолидарна с "научным работником".
А вот "просто работник" /21:23/ ослеп от горя, мереwатся везде ошибки в написании.Ты продолжай скорбеть, а ошибки училки исправлять будут.
23:41 23 апреля 2007
Зашла вотПро неуважение к нашей истории правильно сказано. Не могу забыть, как скоренько, по-воровски втихаря и без надлежаших почестей, был спущен государственный флаг великой страны, спасшей мир от нацизма, за 15 лет возрожденной и запустившей ракету в космос. Прошло теперь 15 лет с начала "перестройки". И где мы??? Упокой душе Ельцина, но не стоит петь дифирамбов. Ему вполне можно было предъявить обвинение в предательстве госуларственных интересов, кои есть измена Родине.
23:29 23 апреля 2007
Из ПитераЕму Там держать ответ. И есть за что. Посему и каялся перед народом в тот Новый год. То, что произошло, было сделано в интересах 10-15% населения, кои есть буржуазия, и пусть не пишут про весь народ.
22:15 23 апреля 2007
а в горкомах обкомахдругих и не было, не удержывалися
22:12 23 апреля 2007
маняДа, забыла добавить.
Богатые были и есть в любой стране. Наша же переживает период дикого капитализма. Значит, "грабь и торжествуй" - неизбежный период в нашей истории. И снова я про то же - Ельцин тут ни при чём. Я его не защищаю. Просто надо видеть и понимать больше и дальше собственной злости на богатых.
Хотя я просто училка, и от богатства далека...
22:09 23 апреля 2007
АннаМног он дров наломал.
21:55 23 апреля 2007
рыбкауважая наше прошлое мы уважаем себя. Страна, не помнящая прошлого обречена. Снимая караул с "поста номер один" (у мавзолея)мы проявляем не наше негативное отношение к большевисткой революции а неуважение с своей собственной истории, стране и народу. Прощай Ельцин. ты был первым президентом ВЕЛИКОЙ и НЕЗАВИСИМОЙ РОССИИ.
21:21 23 апреля 2007
Просто работникДля "научного работника":
"научный", писать грамотно научись!
Ельцину просто не повезло, как нынешнему балаболу, цен на нефть таких не было. А в остальном, Ельцин был человечище, лидер.
21:17 23 апреля 2007
ЛЛ"С момента его ухода с политической арены России не появилось ни одного политика, который хоть сколько-нибудь приближался к нему по масштабу личности, по роли, которую он сыграл в истории новой России."
И СЛАВА БОГУ!
21:15 23 апреля 2007
Mike
zerber@hotmail.ruПусть земля ему будет пухом.... Неоднозначный характер, но настоящий мужик! Первый Президент России. Думаю, что кто то из его непремиримых оппонентов уже пляшет от этого известия.
21:06 23 апреля 2007
Sackville"Таких сейчас нет"
Как было бы хорошо, если бы действительно ТАКИХ больше не было!!!
21:03 23 апреля 2007
научный работникДля меня Ельцин всегда был главным врагом России, превратившим одну из двух сверхдержав в отсталый сырьевой придаток, где кучка жуликов жирует за счет большинства насаления.
а где они.. ? wсе w Лондоне?
13:38 24 апреля 2007
В России две беды:-дураки(типа Ельцина) и дороги. А те кто хочет быть в роли ПЛАКАЛЬЩИКОВ на похоронах, милости просим! Нас же(кто в разуме), увольте!
11:03 24 апреля 2007
tutСвободу?? какую свободу?? импортную дешвку вы свободож называете? вы бы посмотрели какая "свобода" за рубежом... туда же и россия катится! просто у себя на палатях вы мудло с рекламож за что важное принимаете.
За границеж все боятся рот лишниж раз оркрыть! а при советскож власти мы что хотели то и говорили, кого хотели того и критиковали. Единстbенно что хорошего появилось - это турпоездки. а народ удивительно тупоi. кто вам всем мозги контролирует? те кому на руку отмена шестоi графы?
08:59 24 апреля 2007
бывший член КПССВеличие Ельцина Россия поймет лет через 40-50, может быть и раньше. Страшно подумать, что было бы со страной, если бы победило ГКЧП и КПСС осталась у власти. Вспомните что было со страной в конце 80-х?
Да, Ельцин разрушитель. Но когда разрушают что-то, то бывает очень больно. "Революции не делают в белых перчатках". Да, он принес много горя. Но не было бы Ельцина, Россия бы по сей день находилась в дерьме по самое - не хочу.
Он сделал для России то, чего до него никто не делал. Он дал народу России СВОБОДУ. И только одно это перевесит все его негативные дела.
04:36 24 апреля 2007
ВладимирТаких больше нет, и НЕ НУЖНО!!!!! "Независимая Россия"... при Ельцине, от всех зависимы стали. При союзе все от нас зависили. Так какую независимости мы обрели?
00:50 24 апреля 2007
KoljaДа, многое было сделано сгоряча, но и при ином раскладе картина бы не сильно изменилась. СССР не мог не распасться и мы все должны были пройти через кризис. Вливаться в мировую рыночную экономику будучи совершенно неконкурентноспособными - что можно было ожидать кроме разорения всех советских предприятий? А научный работник меня удивил. Мы (я тоже НР) были одни из немногих востребованы на западе. За 10 лет я заработал там на всю оставшуюся жизнь, как и большинство моих коллег, которые из себя что-то представляли. Ельзын хорош тем, что у него хватило духу разогнать КПСС. Горбачёва на это не хватило, хотя и он герой, сделав то, что сумел.
00:24 24 апреля 2007
ЖурналистСкорблю. Но-настоящему вклад или вред Ельцина можно будет понять много позже, сейчас же хочу склонить голову в знак памяти и признательности Борису Николаевичу Ельцину, который был и который, уверена, останется в истории страны.
Искренние соболезнования его семье, друзьям и всем тем, кто запомнил его хорошо.
Прости его, Господи, если что-то не получилось сделать так, как хотел.
Люди, будьте уважительнее к смерти, ведь нас всех это ждёт и о каждом из нас можно сказать как хорошее, так и плохое.
00:03 24 апреля 2007
NordПросто Работник, не сокрушайся так. Если бы нефть при ЕБН была бы по $100 за баррель, семья и эти бы бабки освоила. Вон Абрамыч в Лондоне уже поиздержался...
00:02 24 апреля 2007
uchilkaСолидарна с "научным работником".
А вот "просто работник" /21:23/ ослеп от горя, мереwатся везде ошибки в написании.Ты продолжай скорбеть, а ошибки училки исправлять будут.
23:41 23 апреля 2007
Зашла вотПро неуважение к нашей истории правильно сказано. Не могу забыть, как скоренько, по-воровски втихаря и без надлежаших почестей, был спущен государственный флаг великой страны, спасшей мир от нацизма, за 15 лет возрожденной и запустившей ракету в космос. Прошло теперь 15 лет с начала "перестройки". И где мы??? Упокой душе Ельцина, но не стоит петь дифирамбов. Ему вполне можно было предъявить обвинение в предательстве госуларственных интересов, кои есть измена Родине.
23:29 23 апреля 2007
Из ПитераЕму Там держать ответ. И есть за что. Посему и каялся перед народом в тот Новый год. То, что произошло, было сделано в интересах 10-15% населения, кои есть буржуазия, и пусть не пишут про весь народ.
22:15 23 апреля 2007
а в горкомах обкомахдругих и не было, не удержывалися
22:12 23 апреля 2007
маняДа, забыла добавить.
Богатые были и есть в любой стране. Наша же переживает период дикого капитализма. Значит, "грабь и торжествуй" - неизбежный период в нашей истории. И снова я про то же - Ельцин тут ни при чём. Я его не защищаю. Просто надо видеть и понимать больше и дальше собственной злости на богатых.
Хотя я просто училка, и от богатства далека...
22:09 23 апреля 2007
АннаМног он дров наломал.
21:55 23 апреля 2007
рыбкауважая наше прошлое мы уважаем себя. Страна, не помнящая прошлого обречена. Снимая караул с "поста номер один" (у мавзолея)мы проявляем не наше негативное отношение к большевисткой революции а неуважение с своей собственной истории, стране и народу. Прощай Ельцин. ты был первым президентом ВЕЛИКОЙ и НЕЗАВИСИМОЙ РОССИИ.
21:21 23 апреля 2007
Просто работникДля "научного работника":
"научный", писать грамотно научись!
Ельцину просто не повезло, как нынешнему балаболу, цен на нефть таких не было. А в остальном, Ельцин был человечище, лидер.
21:17 23 апреля 2007
ЛЛ"С момента его ухода с политической арены России не появилось ни одного политика, который хоть сколько-нибудь приближался к нему по масштабу личности, по роли, которую он сыграл в истории новой России."
И СЛАВА БОГУ!
21:15 23 апреля 2007
Mike
zerber@hotmail.ruПусть земля ему будет пухом.... Неоднозначный характер, но настоящий мужик! Первый Президент России. Думаю, что кто то из его непремиримых оппонентов уже пляшет от этого известия.
21:06 23 апреля 2007
Sackville"Таких сейчас нет"
Как было бы хорошо, если бы действительно ТАКИХ больше не было!!!
21:03 23 апреля 2007
научный работникДля меня Ельцин всегда был главным врагом России, превратившим одну из двух сверхдержав в отсталый сырьевой придаток, где кучка жуликов жирует за счет большинства насаления.
- nemiga
- Маньяк
-
- Маньяк
А что Вы там кроме штампов увидели? Не эти ли штампы были на слуху все эти годы? Каждый из нас слышал их много раз, они настолько сильно отпечатались в сознаии что узнаются практически автоматически. Обычные штампы, более ничего. Избавьтесь от них.nemiga писал(а):Поддерживаю профессора по всем пунктам.Проф. Преображенский писал(а):1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Браво! Так держать!.
- nemiga
- Маньяк
Мне, наверное, смайлик надо было после "браво" поставить для понятности(Alex) писал(а):А что Вы там кроме штампов увидели? Не эти ли штампы были на слуху все эти годы? Каждый из нас слышал их много раз, они настолько сильно отпечатались в сознаии что узнаются практически автоматически. Обычные штампы, более ничего. Избавьтесь от них.nemiga писал(а):Поддерживаю профессора по всем пунктам.Проф. Преображенский писал(а):1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Браво! Так держать!.

.
-
- Маньяк
simon писал(а):На исторический ход событий нужно смотреть диалектически, т.е было ли больше прогресса или все-же регресса. Я в основном благодарен Ельцину за победу над путчем и мирный добровольный уход со своего поста.
Про все остальное промолчу, не предали земле еще.
// Вот это верно. Начинать надо с малого, но достойного дела - уважать традиции наших предков. Умершего еще и не похоронили, а зуд витийствовать - нестерпимый ... //