Парламент Латвии требует от России компенсации

Вопросы международной политики.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Yuri1964 писал(а):
aldep писал(а):
alya писал(а):Все империи когда-нибудь разваливаются.
Британия не исключение.
СССР - из них пожалуй самая недолговечная.
Ну самая недолговечная это, наверное, третий рейх.

А вот мне, что интересно: много британцев считает, что предатели в правительстве спьяну разбазарили великую империю, предали великий британский и братские народы империи. Что надо бы присоединить обратно исконно британские земли Индии с Пакистаном?
Сколько англичан тоскует по британской империи?
Или может они все-таки умнее?
С Индией и Пакистаном можно сравнивать среднюю азию я не думаю что кто то в России желеет об отделении Таджикистана или Киргизии :shock: кому они нужны? А вот Северная Ирландия по прежнему в составе Британии хотя можно считать её оккупированной территорией.
По времени вхождения в империю, разделенности населения и методам достижения независимости сев. Ирландия больше похожа на Чечню. Если уж ппроводить аналогии, то Индия с Пакистаном средняя азия, Канада - Украина, Автралия - Белоруссия, Африка - закавказкие республики.

Вопрос остается, как много британцев, считают что развал британской империи "крупнейшая геополитическая катастрофа века" и предательство руководства?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

aldep писал(а):
Yuri1964 писал(а):
aldep писал(а):
alya писал(а):Все империи когда-нибудь разваливаются.
Британия не исключение.
СССР - из них пожалуй самая недолговечная.
Ну самая недолговечная это, наверное, третий рейх.

А вот мне, что интересно: много британцев считает, что предатели в правительстве спьяну разбазарили великую империю, предали великий британский и братские народы империи. Что надо бы присоединить обратно исконно британские земли Индии с Пакистаном?
Сколько англичан тоскует по британской империи?
Или может они все-таки умнее?
С Индией и Пакистаном можно сравнивать среднюю азию я не думаю что кто то в России желеет об отделении Таджикистана или Киргизии :shock: кому они нужны? А вот Северная Ирландия по прежнему в составе Британии хотя можно считать её оккупированной территорией.
По времени вхождения в империю, разделенности населения и методам достижения независимости сев. Ирландия больше похожа на Чечню. Если уж ппроводить аналогии, то Индия с Пакистаном средняя азия, Канада - Украина, Автралия - Белоруссия, Африка - закавказкие республики.

Вопрос остается, как много британцев, считают что развал британской империи "крупнейшая геополитическая катастрофа века" и предательство руководства?
У Англии была колониальная империя, которая просто распалась, после распада СССР миллионы Русских оказались за пределами России причём на территориях где они проживали всегда (в новое время конечно) в этом и разница это как если какое нибудь графство в Англии оказалось в составе Пакистана :lol: поэтому сравнивать эти события не имеет смысла.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Комментируя ухудшение отношений России со своими соседями, директор Института стран СНГ депутат Госдумы Затулин сказал в интервью «Новым Известиям», что России и не следует искать друзей среди соседей. «Это страны, которые переживают период становления своей независимости, и среди них логично искать добычу, а не друзей».
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Froggy писал(а):Комментируя ухудшение отношений России со своими соседями, директор Института стран СНГ депутат Госдумы Затулин сказал в интервью «Новым Известиям», что России и не следует искать друзей среди соседей. «Это страны, которые переживают период становления своей независимости, и среди них логично искать добычу, а не друзей».
Ну почему же в средней азии вроде понимают что можно надеяться только на себя никто не поможет с ними можно сотрудничать просто там экономика кроме Казахстана совсем уж в упадке, а с Грузией, Прибалтикой, Украиной, Белорусью даже не надо пытаться налаживать отношения только время терять.

PS Не понял только что про добычу хотел сказать :shock:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yuri1964 писал(а):
PS Не понял только что про добычу хотел сказать :shock:
болтун - находка для шпиена....
Ответить