Речь Э. Боннер

Вопросы международной политики.
alya
Житель

Сообщение alya »

А Люся это Елена?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

типа
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

alya писал(а): Так что как уж они там жили и как диссиденствовали не так важно.
Я лично тоже считаю, что она безузловно его в это дело привела. Но ведь он не сопротивлялся!
Более того активно включился, пока мог участвовал.
+1. кроме того, он вроде как академиком был...а сказано было что "она его втянула" с таким пафосом, как будто речь идет о совращении несовершеннолетних...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

alya
Житель

Сообщение alya »

oblom писал(а):типа
а ниче так,
:roll: шустренько у тя с цитатами.
alya
Житель

Сообщение alya »

Froggy писал(а):
alya писал(а): Так что как уж они там жили и как диссиденствовали не так важно.
Я лично тоже считаю, что она безузловно его в это дело привела. Но ведь он не сопротивлялся!
Более того активно включился, пока мог участвовал.
+1. кроме того, он вроде как академиком был...а сказано было что "она его втянула" с таким пафосом, как будто речь идет о совращении несовершеннолетних...
Это КГБист от зависти :lol: :lol: :lol:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

2 облом

я смотрю, чебриков ваш кумир...одними мыслями мыслите. я правда плохо себе представляю кто такой этот чебриков, но надо думать, что парень достойнейший.....
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну кто не знал старика чебрикова.
какой нафиг кумир, фрося....я те информацию даю, а ты меня и по сусалу
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а):ну кто не знал старика чебрикова.
какой нафиг кумир, фрося....я те информацию даю, а ты меня и по сусалу
так вы же слово в слово практически говорите про "втянула"....а по сусалу - и в мыслях не было. я девушка хорошо воспитанная :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Ели верить Дмитрию Сахарову, родному сыну Академика Сахарова от первого брака, Елена Боннер не только разрушила семью и фактически вынудила Андрея Дмитриевича отречься от детей, но и всю жизнь зарабатывала на его громком имени. Она якобы продолжает это делать и сегодня, с успехом выбивая из западных инвесторов миллионы долларов под раскрученный правозащитный брэнд.

- Вам нужен сын академика Сахарова? Он живет в США, в Бостоне. А зовут его Алексей Семенов, - горько пошутил Дмитрий Сахаров в интервью "Экспресс-Газете". - На самом же деле Алексей - сын Елены Боннэр. Эта женщина стала второй женой Андрея Сахарова после смерти моей матери - Клавдии Алексеевны Вихиревой. Почти 30 лет Алексей Семенов раздавал интервью как «сын академика Сахарова», в его защиту на все лады голосили забугорные радиостанции. А я при живом отце чувствовал себя круглой сиротой и мечтал, чтобы папа проводил со мной хотя бы десятую часть того времени, которое он посвящал отпрыскам моей мачехи...

Обижаться на отца Дмитрий и не думал. Но однажды ему все же стало неловко за своего знаменитого родителя. Во время горьковской ссылки Сахаров объявил вторую по счету голодовку. Он требовал, чтобы Советское правительство выдало разрешение на выезд за границу невесте сына Боннэр - Лизе.

- В те дни я приехал в Горький, надеясь убедить отца прекратить бессмысленное самоистязание, - рассказывает Дмитрий. - Между прочим, Лизу я застал за обедом! Как сейчас помню, она ела блины с черной икрой. Представьте, как мне стало жаль отца, обидно за него и даже неудобно. Он, академик, известный на весь мир ученый, устраивает шумную акцию, рискует своим здоровьем - и ради чего? Понятно, если бы он таким образом добивался прекращения испытаний ядерного оружия или требовал бы демократических преобразований… Но он всего лишь хотел, чтобы Лизу пустили в Америку к Алексею Семенову. А ведь сын Боннэр мог бы и не драпать за границу, если уж так любил девушку. У Сахарова сильно болело сердце, и был огромный риск, что его организм не выдержит нервной и физической нагрузки. Позже я пробовал говорить с отцом на эту тему. Он отвечал односложно: так было нужно. Только вот кому? Конечно, Елене Боннэр, это она подзуживала его. Он любил ее безрассудно, как ребенок, и был готов ради нее на все, даже на смерть. Боннэр понимала, насколько сильно ее влияние, и пользовалась этим. Я же до сих пор считаю, что эти шоу сильно подорвали здоровье отца. Елена Георгиевна прекрасно знала, насколько голодовки губительны для папы, и прекрасно понимала, что подталкивает его к могиле.

Голодовка действительно не прошла для Сахарова даром: сразу же после этой акции у академика случился спазм сосудов мозга.

Во время горьковской ссылки в 1982 году в гости к Андрею Сахарову приехал тогда еще молодой художник Сергей Бочаров. Он мечтал написать портрет опального ученого и правозащитника. Работал часа четыре. Чтобы скоротать время, разговаривали. Беседу поддерживала и Елена Георгиевна. Конечно, не обошлось без обсуждения слабых сторон советской действительности.

- Сахаров не все видел в черных красках, - признался Бочаров в интервью «Экспресс газете». - Андрей Дмитриевич иногда даже похваливал правительство СССР за некоторые успехи. Теперь уже не помню, за что именно. Но за каждую такую реплику он тут же получал оплеуху по лысине от жены. Пока я писал этюд, Сахарову досталось не меньше семи раз. При этом мировой светило безропотно сносил затрещины, и было видно, что он к ним привык.

Тогда художника осенило: писать надо не Сахарова, а Боннэр, потому что именно она управляет ученым. Бочаров принялся рисовать ее портрет черной краской прямо поверх изображения академика. Боннэр полюбопытствовала, как идут дела у художника, и глянула на холст. А увидев себя, пришла в ярость и кинулась размазывать рукой масляные краски.

- Я сказал Боннэр, что рисовать «пенька», который повторяет мысли злобной жены, да еще терпит побои от нее, я не хочу, - вспоминает Сергей Бочаров. - И Боннэр тут же выгнала меня на улицу.
alya
Житель

Сообщение alya »

И вот ЭТИМ они там в политбюро и занимались.
Это ж надо такую мышиную возню развести.
Пущать или не пущать
Влиять или вЫлиять.
Мужи государственные, вершители судеб, блин!
Осспади, как хорошо что это уже в прошлом!
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

слишком предвзятый источник....мачеха и все такое. :?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

какая разница....просто "другой" источник....правда где-то посередине

а вообще пояндексите - дмитрий сахаров.....он там много чего еще наговорил про Боннер
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

как сказала бы дори, я кажется поняла - вы, облом, женоненавистник :)
alya
Житель

Сообщение alya »

oblom писал(а):какая разница....просто "другой" источник....правда где-то посередине

а вообще пояндексите - дмитрий сахаров.....он там много чего еще наговорил про Боннер
Ну, весомого повода ее нежно любить и сильно почитать у него нет.
И это понятно. Тем более что он не мог не видеть то ЩАСТЕ -ЛЮБОФФЬ о котором Сахаров сам упоминает (в цитате выше).
Закрыто