Что лучше: хороший таунхаус или плохонький дом?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Scheduler
- Пользователь
По поводу риэлтеров - по моим наблюдениям молодые риэлтеры со свежей лицензией в большинстве действительно пытаются работать быстро хорошо и в интересах клиента, но недостаток опыта и практической информации о проблемах отдельных пропертиз сильно сказывается. Как только опыта набрались, клиентурой обросли, многие сильно портятся и наибольшие усилия прикладывают в направлении развода на покупку в интересах себя любимого. Интересы клиента теряются где-то далеко на заднем плане.
Опять таки по слухам риэлтеры покупателя оччень не любят показывать проперти продаваемые 1% реалити - комиссионные маленькие. Даже не говорим о sell-by-owner.
По поводу бесплатности услуг риэлтера для покупателя тоже вопрос не однозначный. Если скажем покупаешь дом у овнера на прямую, с кого твой риэлтер комиссионные стрясет?
Возник тут такой вопрос.
Фактически, если оставить за кадром скрининг листингов и прочие
типа проверки "фактов истории" риэлтер покупателя получает комиссию только за то что пишет оффер. Если покупая без риэлтера самому оффер написать, можно претендовать на половину комиссии риэлтера продавца?
Опять таки по слухам риэлтеры покупателя оччень не любят показывать проперти продаваемые 1% реалити - комиссионные маленькие. Даже не говорим о sell-by-owner.
По поводу бесплатности услуг риэлтера для покупателя тоже вопрос не однозначный. Если скажем покупаешь дом у овнера на прямую, с кого твой риэлтер комиссионные стрясет?
Возник тут такой вопрос.
Фактически, если оставить за кадром скрининг листингов и прочие
типа проверки "фактов истории" риэлтер покупателя получает комиссию только за то что пишет оффер. Если покупая без риэлтера самому оффер написать, можно претендовать на половину комиссии риэлтера продавца?
- elena S.
- Blah-ндинко
нет, мне кажется, у них там своя кухня- агент продавца рулит...Scheduler писал(а): Если покупая без риэлтера самому оффер написать, можно претендовать на половину комиссии риэлтера продавца?
Мы покупали без агента-цену не сбросили особо, но конкурентов отрезали- агент продавца собрал все сливки,тк был заинтересован в нас, как в покупателях. Мы четко знали что нам надо, где нам надо и сколько это стоит-не видели абсолютно никакого смысла в агенте, тем более , что дома уходили со свистом. При продаже агента возьму, даже знаю какого, тк вижу , кто умеет и не умеет продавать в нашей эрии. Я уже 100 раз писала-агент не несет ответственности ни за что в сделке с недвижимостью. Если не знаете маркета, нет времени-то лучше нужен агент, что бы не влететь по глупости.
-
Scheduler
- Пользователь
По моему это должно как-то регулироваться законодательно, иначе давно бы уже грызня началась. А так вроде порядок. На внутреннем MLS даже условия комисси указываются.vladi M. писал(а):нет, мне кажется, у них там своя кухня- агент продавца рулит...Scheduler писал(а): Если покупая без риэлтера самому оффер написать, можно претендовать на половину комиссии риэлтера продавца?
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
- elena S.
- Blah-ндинко
я не знаю всей кухни- наверное у них есть что-то, но не думаю, что 50%50- могу спросить у знакомого ( не думаю, что скажет правду:).Scheduler писал(а):По моему это должно как-то регулироваться законодательно, иначе давно бы уже грызня началась. А так вроде порядок. На внутреннем MLS даже условия комисси указываются.vladi M. писал(а):нет, мне кажется, у них там своя кухня- агент продавца рулит...Scheduler писал(а): Если покупая без риэлтера самому оффер написать, можно претендовать на половину комиссии риэлтера продавца?
Зависит от локайшен , спроса и проч.ИМХО..вроде даже видела на какой % может расчитывать агент покупателя при продаже, не помню, может и приснилось ...
- elena S.
- Blah-ндинко
ОК , какая ответственность?Zen писал(а):Vladi M писала:Vladi, Вы ошибаетесь.агент не несет ответственности ни за что в сделке с недвижимостью.
добавлю, для пояснения:покупатель-продавец( герои пьесы), агент-это свидетель сделки.
Пожалуйта поправьте, если я не права- но таковы сухие юридические буквы закона
Последний раз редактировалось elena S. 16 авг 2007, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
-
TATA
- Житель
- ova
- Маньяк
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Vladi M писала:
Пробую сформулировать основные положения ответственности риэлтора в двух словах, и не могу найти их, кроме как одно "ответственнен". Вдаваться в суть и детали дело долгое и нудное для большинства зрителей.
Думаю, если бы риэлтор ни за что не отвечал, был бы полнейший бардак состоящий из лжи, искажения фактов и неисполненых обещаний.
Мысль на тему: Если риэлтор ни за что не отвечает, зачем ему в обязательном порядке нужно покупать Errors & Omissions Insurance?
Если когда-нибудь встретимся лично и у Вас будет желание развить эту тему, поговорим.
Если покупателя-продавеца считать героями пьесы, то риэлтор будет режисером и директором постановки.ОК , какая ответственность?
добавлю, для пояснения:покупатель-продавец( герои пьесы), агент-это свидетель сделки.
Пожалуйта поправьте, если я не права- но таковы сухие юридические буквы закона
Пробую сформулировать основные положения ответственности риэлтора в двух словах, и не могу найти их, кроме как одно "ответственнен". Вдаваться в суть и детали дело долгое и нудное для большинства зрителей.
Думаю, если бы риэлтор ни за что не отвечал, был бы полнейший бардак состоящий из лжи, искажения фактов и неисполненых обещаний.
Мысль на тему: Если риэлтор ни за что не отвечает, зачем ему в обязательном порядке нужно покупать Errors & Omissions Insurance?
Если когда-нибудь встретимся лично и у Вас будет желание развить эту тему, поговорим.
- nemiga
- Маньяк
Re: Что лучше: хороший таунхаус или плохонький дом?
Дом.
Таун, как ни бейся, все равно не станет detached. А дом ценен участком и single family zoning.
.
Таун, как ни бейся, все равно не станет detached. А дом ценен участком и single family zoning.
.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... один из видов собственности, который можно продать и получить те же деньги... тогда получается все что кроме дома - не собственность как квартиры, дуплексы итд ...ova писал(а):... Таунхаус - это не собственность, а дырка от бублика! Если нужно перекантоваться, то уж лучше трейлер купить - там не только делать ничего не надо, там даже мебель и телек включены в цену.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
согласен что не станет detached, но многим это не надо ...nemiga писал(а):Дом.
.
- simon
- Графоман
В том то и дело, что в Ване дома с нормальными участками (пусть небольшими, но чтобы можно было прайвеси соблюсти) с моем понимании стоят больше миллиона или находятся очень далеко от Вана. Чем тогда дом, окна которого вплотную смотрят к соседним домам, лучше таунхауза. Лучше тогда в парке или на лужайке своей страты погулять (играть и пр).nemiga писал(а):Дом.
.
- Groundhog
- Графоман
Смотрю стены новых домов из particle board строят.
Не знаю какого сейчас они качества, но в 15 летних
домах сгнили (особенно если вода на них попала),
в то время как plywood в идеальном состоянии.
Так что Simon проверьте со строителями что они
использовать собираются. Цена (в рознице) не сильно
различается.
различается.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Поверь мне - мокрый плайвуд гниет тоже. Дома не должны течь!Groundhog писал(а):Смотрю стены новых домов из particle board строят.
различается.