Fed писал(а):работает может и также, а вот ощущения от игры на демо и на реальные деньги совсем разные. На демо результаты обычно значительно лучше, чем в реале. Проблема не в технике, а в психологии.
Ну, этот момент понятен, ладно.
Меня чисто технически интересует.
дело в том. что я пару раз столкнулся с тем, что я говорю "Buy!", а транзакция проходит с задержкой, на которой я теряю пару-тройку пипсов. Мелочь. А неприятно.
Как такое происходит в реале?
Или например, я ориентируюсь по графику, просто посматривая на него пеиодически. А он взял и перестал обновлятся.... ну и я пропустил удобный момент продажи/покупки (за день раза три такое было).
Это нормальная практика?
Fed писал(а):работает может и также, а вот ощущения от игры на демо и на реальные деньги совсем разные. На демо результаты обычно значительно лучше, чем в реале. Проблема не в технике, а в психологии.
Ну, этот момент понятен, ладно.
Меня чисто технически интересует.
дело в том. что я пару раз столкнулся с тем, что я говорю "Buy!", а транзакция проходит с задержкой, на которой я теряю пару-тройку пипсов. Мелочь. А неприятно.
Как такое происходит в реале?
Или например, я ориентируюсь по графику, просто посматривая на него пеиодически. А он взял и перестал обновлятся.... ну и я пропустил удобный момент продажи/покупки (за день раза три такое было).
Это нормальная практика?
по форексу не ко мне, а к Алексу с вопросами please.
Демо счета у моего брокера (не дисконтного, а full service) работают точно, как в реале, но форекса там нет, да и я уже давно не пользуюсь демо счетами.
Fed писал(а):Форекс: Сказка о бесплатном сыре-2 или Как я хотел стать валютным трейдером
Хорошая байка и справедливая.
Но мой интерес носит более абстрактный характер. Дело в том, что мне пришлось некоторое время водить дружбу с технарями одного из Forex-дилеров (или как-там это нвзывается). Однако я так и не проникся чем именно эта игра так привлекательна.
btw: я неазартен, как правило. И разница между "фантиками" и "реальными фантиками" для меня малосущественна. И теми и другими я разбрасываться не буду, потому что таковы условия игры.
Fed писал(а):Форекс: Сказка о бесплатном сыре-2 или Как я хотел стать валютным трейдером
Хорошая байка и справедливая.
Но мой интерес носит более абстрактный характер. Дело в том, что мне пришлось некоторое время водить дружбу с технарями одного из Forex-дилеров (или как-там это нвзывается). Однако я так и не проникся чем именно эта игра так привлекательна.
btw: я неазартен, как правило. И разница между "фантиками" и "реальными фантиками" для меня малосущественна. И теми и другими я разбрасываться не буду, потому что таковы условия игры.
вся наша жизнь - игра, так кто ж тому виной, что увлеклись мы этою игрой. (с)
демо аккаунт работает с задержкой у ВСЕХ брокеров, т.е. и информация и исполнение ордеров.
Поведение реального аккаунта ОЧЕНЬ сильно зависит от брокера - есть такие, которые намерено замедляют (сами балуются), а есть и просто с плохим коннектом.
Ну и твой интернет провайдер тоже не последнюю роль в этом деле играет
Классическя и крайне наивная схема, где сделаны абсолютно все типичные ошибки -- маленькая сумма на счкте, использование плеча "до упора" и попытки торговать на основе какого-то анализа.
Сливание счета при такой схеме гарантировано в 100% случаев.
PS -- Крякнулся у меня новый компьютер, которому еще и двух месяцев нет. Похоже, память накрылась.
Так что я пока не играю, иьо старый комп настолько медленный, что работать на форексе невозможно
Классическя и крайне наивная схема, где сделаны абсолютно все типичные ошибки -- маленькая сумма на счкте, использование плеча "до упора" и попытки торговать на основе какого-то анализа.
Сливание счета при такой схеме гарантировано в 100% случаев.
imho профессиональные трейдеры из числа наёмных управляющях все-таки торгуют на основе бодрого такого тех и макро анализа и чтобы хорошо ориентироваться на этом рынке нужно иметь минимум 10 лет успешного практического (не сливного) опыта. (это правило работает и на других рынках), Хотя иногда ошибаются все, даже Сорос ошибся в свое время с лонгами евро.
Gadi писал(а): ну так им же непременно шаманить надо чтобы импресснуть клиента и/или работодателя: в бубен постучать, кости раскинуть ... тех анализ провести ...
там у них performance review в конце каждого года - шамань не шамань, но если нет нормальной доходности выше депозита то ни то что бонус не заплатят, а просто пинка под зад дадут. капитализм панимаш. это частные трейдеры на небольшом счете могут годами баловаться безнаказанно, не считая собственного кошелька, так сказать опыта набираться.
з.ы. один мой бывший коллега из брокерской конторы таки стал успешынм частным форекс трейдером, но он был швед по нациальности и не ленился учиться все время. Ничего не знаю про его стратегию, только слышала от общих знакомых, что ему удалось неплохо заработать на FX рынке.