Dmitri писал(а):Франчайз Subway стоит в минимальном варианте 800 тыс.
Да и нет.
Открыть один Subway стоит в пределах $200.
Но чтобы иметь нормальный доход, на который можно жить, нужно иметь как минимум 4 Subway'я. Отсюда получается цифра $800.
Dmitri писал(а):Этот бизнес невыгоден и разорителен!
Это справедливо для большинства бизнесов любого типа.
CdR писал(а):Коли я чую вислів "русскій борщ" -- я дістаю з клуні кулемет.
Этак ты весь Гранд-Форкс и прилегающие окрестности перестреляешь. А между прочим интересный вопрос. В Альберте украинские фамилии в телефонной книге через одну, украинских ансамблей песни и пляски больше чем на исторической родине, а галушек нет и вообче украинской кухни нет. Нонсенс получается.
Я не знаю, что такое Гранд-Форкс. наверное мне должно быть стыдно?
Насчет фамилий, то это в большинстве своём потомки иммигрантов "первой волны", еще дореволюционной.
Ну а что касается борща, то русский "борщ", это всегда щи какие-то получаются. "Капустняк", в лучшем случае.
Dmitri писал(а):Франчайз Subway стоит в минимальном варианте 800 тыс.
Да и нет.
Открыть один Subway стоит в пределах $200. Но чтобы иметь нормальный доход, на который можно жить, нужно иметь как минимум 4 Subway'я. Отсюда получается цифра $800.
что значит нормальный, с одного будешь жить за чертой бедности что-ли? ... странные рассуждения ...
Vassili писал(а):Но чтобы иметь нормальный доход, на который можно жить, нужно иметь как минимум 4 Subway'я.
что значит нормальный, с одного будешь жить за чертой бедности что-ли? ... странные рассуждения ...
Да, или близко к ней - с учётом того, что нужно расплачиваться с долгами за покупку Subway'ев. Что странного?
Эта информация не из гугла высосана, а из жизни знакомых, у которых несколько лет назад были Subway'и в North Shores.
Ann Bi писал(а):Дорогие "канадцы"! Пожалуйста дайте компетентный ответ! Насколько сложно и насколько экономически целесообразно открывать свой бизнес в Канаде в сфере общественного питания.Речь идёт о небольшом тематическом ресторанчике,национальной кухни.Какие деньги крутятся в этом бизнесе? какая конкуренция?(В разных провинциях) Спасибо!
Конкуренция приличная, к примеру в Ричмонде ВС около 800 ресторанов-кафе-закусочных. По своему опыту , примерно , закрывается каждый 10й ресторан-кафе. На мой взгляд лучше выживают рестораны-кафе, ориентированные не просто на русских, а на пласт европейских потребителей. Вот пример одного из них http://www.coquitlamdeli.com/
В том то и дело. что ориентироваться хотелось бы не на русскоязычную публику а на всех.речь идёт не об адаптированной под желудки "местных" русской кухни, а об гибкой системе работы, подачи материала.Ресторан не должен называться на русский манер и не как не позиционироваться как национальный!
Ух ну и жути нагнали))) Я про это слышала 8 лет назад, когда друзья начинали бизнес в Москве.Тоже самое - экономически нецелесобразно и разорительно. Как карта ляжет, господа.)
Лучше жути нагнать сейчас, чем потом неожиданно встретите её в реальности.
Откроете ресторан - не забудьте пригласть участников этой темы вкусно и плотно покушать.
Успехов.
Vassili писал(а):
Откроете ресторан - не забудьте пригласть участников этой темы вкусно и плотно покушать.
Успехов.
Я тоже, я тоже хочу поучаствовать в этой теме. Ann Bi, пусть система работы, подачи материала будет у Вас очень гибкой.
Вот... отметилась. Теперь буду ждать приглашения.
П.С. А в Грэнд Форксе полным-полно духоборов... Там русский дух, там Русью пахнет...