К Барьеру, НИКИТА!

Вопросы международной политики.
Daning
Маньяк

Re: К Барьеру, НИКИТА!

Сообщение Daning »

Преклоняюсь перед Вашей мудростью, Линда.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Линда, истина, как всегда, где-то посередине. :)

А что касается известного режиссера Никиты Сергеевича Михалкова, думается, у него всё хорошо. Ему хорошо живётся -- так, как ему хочется. И за язык его никто не тянул, и за руки не хватал. И если он пошёл на "скандал", значит, это было ему зачем-то нужно, например, в связи с приближающейся церемонией "Оскар"... :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Victoria писал(а):Линда, истина, как всегда, где-то посередине. :)

А что касается известного режиссера Никиты Сергеевича Михалкова, думается, у него всё хорошо. Ему хорошо живётся -- так, как ему хочется. И за язык его никто не тянул, и за руки не хватал. И если он пошёл на "скандал", значит, это было ему зачем-то нужно, например, в связи с приближающейся церемонией "Оскар"... :)
да, не производит он впечатления человека, который ложку мимо рта проносит :)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Victoria писал(а): P.S. Редакция "Известий" сняла с публикации колонку Ирины Петровской о фильме Никиты Михалкова "55" к юбилею президента Владимира Путина.
А, кстати, кому сейчас принадлежат "Известия"? В такой отстой превратились, читать невозможно Изображение
От прежней газеты только заголовок остался.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Эх, если бы вопросы власти решались простым телефонным и смс голосованием :P
А Михалков- имхо не тот человек, чьи слова и убеждения можно считать абсолютной истиной. У его семьи многолетний роман с властью, начиная со Сталина
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Lars писал(а):Эх, если бы вопросы власти решались простым телефонным и смс голосованием :P
А Михалков- имхо не тот человек, чьи слова и убеждения можно считать абсолютной истиной. У его семьи многолетний роман с властью, начиная со Сталина
Никому в Советах не удалось так славно и долго пожить и походить в фаворитах и заниматься своим любимым делом, и небезуспешно и при этом все время быть на Олимпе и в ФАВОРЕ В этом феномен. Причем ни один братец ни разу не поставил ни одного верноподданического фильма. Жили как хотели. Молодцы. И каждый очередной фильм Никиты это всегда сенсация. И народ ломится. Явно народ какой-то не такой. Мордой не вышел. Тупой народ какой-то. Прям стыдно за яво. .И ведь и при новом президенте,что самое обидное опять ведь будут поцветать. На ненависть всея демократической интеллихенции. И книжку очередную этого полового гиганта Андрона На Трибуне Реакционера размели с прилавков вмиг. Бестселлер номер 1. Ну тупые!! А Никитка, так тот и в Армии во флоте 3 года ухитрился прослужить. Это при таком то папе.
Пижон!!!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Одной из черт многих авторитарных, а тем более тоталитарных режимов, является то, что успех и карьера при подобных режимах практически наверняка зависит от готовности идти на сотрудничество с режимом. И ведь не нужно каждый день делать что-то гадкое. Честь она такая - ее можно потерять только один раз.
В такой ситуации многие люди предпочитают дистанцироваться от власти, например, идти на неквалифицированные работы, классический случай - в дворники.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Хороший выбор для Курчатовых,Ландау,Шолоховых,Лихачевых,Ульяновых-всем в дворники. Вот чистота то была бы!!!!И в мозгах тоже. Да эти люди ухитрялись на компромисах создавать науку,искусство и вообще Ккультуру. Так что это не позиция для творческого человека.Курчатову кстати какой-то старательный следователь челюсть выбил на следствии. До конца жизни рот не закрывал. Вот бы ему и дистанцироваться...
Последний раз редактировалось Линда 31 окт 2007, 10:50, всего редактировалось 2 раза.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

[del
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Линда писал(а):Хороший выбор для Курчатовых,Ландау,Шолоховых,Лихачевых,Ульяновых-всем в дворники. Вот чистота то была бы!!!!И в мозгах тоже. Да эти люди ухитрялись на компромисах создавать науку,искусство и вообще Ккультуру. Так что это не позиция для творческого человека.Курчатову кстати какой-то старательный следователь челюсть выбил на следствии. До конца жизни рот не закрывал. Вот бы ему и дистанцироваться...
Именно на людях которые сотрудничали с режимим он столько лет и продержался. Если бы хотя бы половина этих людей проявила гражданскую позицию, и отказалась бы от сотрудничества, глядишь и рухнула система быстрее. При Гитлере многие немцы уехали из страны, чтобы не работать на режим. Впрочем, из России тоже многие уехали после гражданской войны. Потом, правда, уехать из страны стало намного сложнее и остался только один вариант - внутренняя иммиграция.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Да не всем по плечу быть ЖИВАГО.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Человек Дождя писал(а):А, кстати, кому сейчас принадлежат "Известия"?
Гендиректором ОАО "Редакция газеты "Известия" назначен Петр Годлевский

Девятого сентября состоялось очередное собрание Совета директоров ОАО "Редакция газеты "Известия". Одним из вопросов повестки дня было назначение нового гендиректора. Члены совета директоров единогласно утвердили в этой должности Петра Годлевского, ранее занимавшего пост главного редактора зарубежного вещания ОАО "Телекомпания НТВ".

Бывший генеральный директор ОАО "Редакция газеты "Известия" Алексей Олейник, возглавлявший компанию с марта 2004 года, подал заявление об отставке по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Председатель Совета директоров, генеральный директор ОАО "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич, оценивая работу Алексея Олейника на посту генерального директора, отметил, что Олейник смог сделать газету "Известия" одним из лидеров качественного сегмента печатных СМИ.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Да эти люди ухитрялись на компромисcах создавать науку, искусство и вообще культуру.
Где права сила, там бессильно право.

Не будешь гнуться, не выпрямишься.

(Японские пословицы).
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Линда писал(а):Да не всем по плечу быть ЖИВАГО.
Кому-то Судьбой назначено быть и Брыловым:

"Брылов в исполнении Михалкова был настолько обаятелен, что выбивался из привычного шаблона отрицательного героя."
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Из книги Андрея Кончаловского "Низкие истины":

... В это время мои отношения с Никитой шли строго по вертикали, он смотрел на меня снизу вверх, я -- сверху вниз с безобразным снисхождением.

- Ты мне нужен на съемку, -- сказал я Никите, когда начинал «Мальчика и голубя».

Ему было поручено наловить четыре сотни голубей. Ловили их мы сеткой -- возле телеграфа и на Манежной. Раскладывали корм, ставили на палке сеть, голуби под ней собирались -- тогда их накрывали. Потом голубей надо было из сетки вытащить, отвезти на машине в са­рай, в сарае их набилась тьма, вонища жуткая, всем надо перевязать крылья, чтобы не летали, а ходили. Саша Козлов, ведавший на картине голубиным хозяйством, потребовал человека себе в помощь. Я сказал Никите: «Будешь перевязывать голубей». Он был готов на все. Ему уже было пятнадцать, он хотел участвовать.

Когда я приехал, Никита был весь в голубином дерьме, измученный (не шуточное дело, четыреста голубей пой­мать и всем перевязать крылья!), уставший, красный, разгоряченный. Я решил его поощрить за усердие и взял с собой в «Националь». Сказал: «Ты, парень, поработал!»

Он так устал, что еле стоял на ногах. Волосы в слип­шемся дерьме. Я его причесал, налил пятьдесят грамм коньяку -- ну чем не снисхождение доброго фараона к своему рабу? Удивительная жестокость! Конечно, он был мой брат, я вроде как желал ему добра...

Проблеск вины появился лишь однажды, я тут же по­старался его загасить. Ко мне должна была прийти де­вушка; я попросил Никиту уйти из дома, подождать на улице, на углу -- потом подхвачу его на машине, мы по­едем на дачу. И забыл про него. Был жуткий мороз. Он ждал меня, а я поехал в кафе и только через час-через два про него вспомнил. Квартира заперта, ключи у меня. Я вернулся, смотрю -- в телефонной будке, на корточках, спит Никита. Стекла запотели, ушанка завязана на под­бородке, на глазах замерзшие слезы. Он всегда был и есть человек исключительной преданности...
Закрыто