screening interview for tester position - вопрос

Поиск и предложения по работе.
Maple
Частый Гость

Re: screening interview for tester position - вопрос

Сообщение Maple »

bella писал(а):
Т.е. надо к месту употреблять КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА, которые от меня ожидаются. А вот тут-то я и не понимаю, какие слова? Из предметной области?
Честно говоря, я не очень понимаю, почему вы не понимаете… :( По-моему в этой теме все идеи уже прозвучали. Попробую разжевать еще подробнее…

Знать, понимать и уметь объяснить все ключевые слова, относящиеся к собственно QA (надеюсь, они у вас есть в резюме). Например, в чем отличие между System Integration and User Acceptance Testing? Какой Regression testing проводился. Какие виды Functional тестинга у вас были?

Как был организован весь процесс QA в вашей компании. Вся эта логическая последовательность: Analyzed Business requirements and Technical Design Documents - Created Test Plans, Test cases/Test scripts, Test Data requests - Еxecuted Test cases - Reporting. Как все эти QA activities осуществлялись? Были ли какие-то темплейты или тулзы типа Quality Center, Clear Quest??? Какими вообще testing tools пользовались.

Как Traceability обеспечивалась, как test coverage определяли, занимались ли estimations количества тесткейзов….

Знать и понимать ключевые слова, относящиеся к предметной области проектов, упомянутых у вас в резюме.
bella писал(а): Т.е. когда я "плавала" по securities на интервью в банк, я по-крайней мере была заранее подготовлена рекрутершей, что позиция intermediate (т.е. не выеживаться особенно), что занимаются equities и поэтому будут вопросы, относящиеся к Canada Securities, поэтому готовься соответственно (что я и попыталась сделать, но таки плавала в предметной области, т.к. область большая, и надо какое-то время, чтобы ориентироваться в понятиях).
На это я вам уже ответила ранее: если вы чувствуете, что плаваете с вопросами Canada Securities, то твердо и уверено заявляете - я пока с этим не работала, но на моих предыдущих работах мне много раз приходилось быстро учить много нового и я всегда с этим успешно справлялась. Полезно привести 1-2 примера в поддержание этого тезиса.
Добавлю, если вы уже что-то изучили, то говорите что-то типа – понимаю как это важно для данной работы, уже начала изучать. Та-ак интересно!:) Просто мечтаю с этим работать! Утрирую, но идею, надеюсь, улавливаете.:)
bella писал(а): Потом правда оказалось, что надо тим-лид или сильно синьёра.
Варианты ответов:
1. Вы чувствуете себя в силах быть Тим-лидом-синьором прямо сейчас. Тогда говорите что-то типа: Всегда мечтала! У меня для этого есть все качества хорошего тимлида (перечисляете). Когда наш Тим Лид уходил в отпуск или болел, я всегда брала на себя его обязанности. У меня замечательно получалось (пару примеров можно :) )

2. Вы НЕ чувствуете себя в силах быть Тим-лидом-синьором прямо сейчас. Тогда говорите что-то типа: Я бы очень хотела быть тимлидом, у меня есть все качества для этого! However я бы предпочла сначала изучить проект, предметную область и процесс организации QA в вашей компании. Я думаю, я смогу это сделать достаточно быстро.

3. Вы ВООБЩЕ НЕ хотите быть Тим-лидом-синьором. Отвечаете по п.2. А там война план покажет.:)

bella писал(а): А тут в перечне требований на позицию биллинга не было вообще, было требование знать java i scripting, понятие об Оракле и relational databases + auto GUI/стресс testing, а рекрутер мне ничего не сказал по теме. А компания в целом электроникой занимается. А в первых фразах на интервью было сказано, что они-биллинг, а я по незнанию их протоколы пыталась понять, когда готовилась.
Какие могут тут быть ключевые слова?
Опять на примере – прозвучало на интервью, что они биллинг хотят. Вариант ответа – я, когда работала в Телусе, все время мечтала тестировать биллинговую систему. Но у меня был другой проект (не менее интересный!). Но биллинг мне очень интересен и для меня будет очень почетно тестировать биллинговую систему в вашей компании. Новые системы я всегда осваиваю быстро и качественно.:)

Белла, главное принцип ответов поймите. А то завтра вам скажут, что фирма Чебурашек в Антаркиде разводит, а вы опять задумаетесь – а зачем они меня позвали.:)

На вопросы, на которые вы не знаете ответа и не знаете ключевых слов, отвечайте с позиций quick-learner-а и team-player-a. Демонстрируйте с энтузиазмом can do attitude и flexibility. Ну и другие тестерские качества типа detail-oriented, well-organized, analytical…

И превыше всего – будьте NICE person с хорошими presentation skills. Все эти рекомендации из книжек и сайтов насчет улыбок и eye-contact работают в большинстве случаев. Если вы на интервью мучительно соображаете – какого фига они хотят биллинг, а у меня протоколы или чего эта мерзкая тетка вцепилась в эту работу, когда я ей хочу рассказать про другую? То я вас уверяю, это у вас на лице написано и в интонациях голоса слышится. Если не даны presentation skills от природы, то тренируйтесь перед зеркалом и все у вас получится!.:)

Удачи!
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Я никогда в Телусе не работала - это так, просто поправка. Контора делала проекты, в том числе и для Телуса-Алберта - один из моих бывших основных клиентов.
Maple
Частый Гость

Сообщение Maple »

bella писал(а):Я никогда в Телусе не работала - это так, просто поправка. Контора делала проекты, в том числе и для Телуса-Алберта - один из моих бывших основных клиентов.
Какая разница работали ли нет?! Это ж только пример был. Отвечаете чуть по другому - работала в фирме ABC, которая делала проекты для Телуса и мечтала о биллинге.

P.S. Не забудьте еще на интервью appreciation показывать, это у вас, к сожалению, тоже не самая сильная сторона. По крайней мере такое ощущение складывается по интернетному общению.
berk6
Зритель

Сообщение berk6 »

в интернете информации много - и всё же, какие сайты дают действительно похожие на задаваемые на интервью вопросы - желательно с правильными ;) ответами
тестером не был, девелопером тем более ;), понимаю, что могут быстро раскусить :( - готовлюсь по книжкам - если интересно - расскажу о результатах...
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Конечно интересно услышать о результатах.
Проблема, и большая, возникает следующая: если нет внутренней информации о том что надо и кому по какой-то конкретной позиции, или не послал проверенный рекрутер, то можешь попасться, как "статист". Т.е. что я слышала, что на каждое "перманент" место, например в банк (не знаю, насчет других больших компаний), должны провести интервью с 10 кандидатами. Т.е. реально претендентов - 1 (ну 2), а вас будут вызывать для процесса. С одной стороны - казалось-бы не жалко, может что полезное вылезет не интервью, но с другой стороны, после того, как ты уже "засветился", ты пол-года (примерно) не сможешь подать на другую позицию (переделав резюме, или обьявив себя контрактником, вместо перманент, или наоборот) в эту же контору, в надежде, что позиция будет реальная. Ну или могут "интервьюировать" для базы данных под предполагаемую позицию, которая будет через несколько месяцев. Можете не сомневаться, если что-то реальное откроется, то требования поменяют (пусть даже слегка), и тогда вaше резюме/интервью опять окажется нерелевантным.
Это про большие конторы.
Maple
Частый Гость

Сообщение Maple »

bella писал(а): Проблема, и большая, возникает следующая: если нет внутренней информации о том что надо и кому по какой-то конкретной позиции, или не послал проверенный рекрутер, то можешь попасться, как "статист". Т.е. что я слышала, что на каждое "перманент" место, например в банк (не знаю, насчет других больших компаний), должны провести интервью с 10 кандидатами. Т.е. реально претендентов - 1 (ну 2), а вас будут вызывать для процесса.
Я в одном из банков работаю. Не знаю, как в других местах, но моя менеджерша человек настолько занятый, что никогда больше двух-трех кандидатов на интервью не вызывает. И она знает, что если ее никто из этих двоих-троих не устроит, то ей придется тратить время на следующих кандидатов. Из HR ей присылают обычно не больше 5-7 резюме, прошедших предварительный скрининг.
Знаю точно, потому что когда человека берут ко мне в тим, я участвую в hiring process.

Если есть внутренний кандидат, то да, ему безусловно отдадут предпочтение. Но тому, кто интервью проходит, все равно каждое интервью надо проходить наилучшим образом. Потому что и внутренний кандидат может отпасть по каким-то причинам.
Именно так было со мной, когда я устраивалась в банк. Через 2 дня после интервью, мне позвонил агент и сказал, к сожалению, выбрали не тебя, там был внутренний кандидат. Еще через 2 дня агент снова перезвонил, что внутренний кандидат отказался, так что если я все еще хочу, то офер такой-то.
bella писал(а): С одной стороны - казалось-бы не жалко, может что полезное вылезет не интервью, но с другой стороны, после того, как ты уже "засветился", ты пол-года (примерно) не сможешь подать на другую позицию (переделав резюме, или обьявив себя контрактником, вместо перманент, или наоборот) в эту же контору, в надежде, что позиция будет реальная.
Резюме желательно сразу писать с максимальным наборов тестерских skills и не сильно его переделывать в будущем. Контрактор или постоянщик вообще в нем не указывать. Спросят на интервью или агент по телефону, тогда и скажете.

Но даже если резюме и переделывается несколько, тоже ничего страшного. В банке десятки разных департаментов в которых работают десятки QA аналистов. За разные департаменты отвечают разные HRщики (Resourcing Consultans). Они не всегда проверяют, есть ли вы у них в базе или нет. Даже если проверят и найдут какие-то расхождения, всегда можно сказать, что ранее этот опыт не указывался, потому что был нерелевантен к другой позиции. Главное, чтобы все даты и названия контор совпадали.
bella писал(а): Ну или могут "интервьюировать" для базы данных под предполагаемую позицию, которая будет через несколько месяцев. Можете не сомневаться, если что-то реальное откроется, то требования поменяют (пусть даже слегка), и тогда вaше резюме/интервью опять окажется нерелевантным.
Это про большие конторы.
Очень сомневаюсь, что это будут делать в больших конторах. Hiring manager-ы люди очень занятые. И тратить время на интервью для будущих позиций не будут. Так как нет никакой гарантии, что кандидат через несколько месяцев все еще будет искать работу.
Агенства такое практикуют. Они как раз любят update свою базу данных, чтобы быстро найти match но вновь появившиеся позиции.
Я уже 2 года не ищу работу и резюме на монстре-воркополисе у меня закрыто для просмотров. Но мне периодически идут звонки и мейлы от агентов, что у них есть какие-то opportunities.

Вот пару дней назад упало, если кому в Торонто надо, пишите этой Trupti.

Hi Maple,

I found your resume in our Database and we are currently looking for people with your background and skill profile. If you are looking for new career opportunities please send your resume in MS WORD format to tmistry@infotekdirect.com . Also, should you know of anyone else looking for work, feel free to pass this message on to your family and friends. We will be evaluating CV's and if your CV passes the initial screening phase done by our company, we will give you a call to proceed to the next level. Please trust that I will not send your resume to our client until I discuss the position with you further.

Also, kindly go to our online registration form at http://www.crmson.com and complete your skill profile and work history. By registering as an applicant, you will be made aware of all opportunities you are suitable for with Infotek's clients. To login enter your email address. If you have logged into our system before, you will then be prompted to enter your password. If you do not know your password, simply click "Forgot Password" and your password will be emailed to the email address you have provided. Once you sign in please add/verify/correct your personal contact information, upload your most current resume in MS Word format, and add/verify/correct your skills profile. Please be sure to click "Submit" on the Summary and Confirmation Screen to save your profile and complete the registration process.

If you have never logged in to our system, you will be asked to add your personal contact information, upload your most current resume in MS Word format, add your skills profile, and assign yourself a password. Please be sure to click "Submit" on the Summary and Confirmation Screen to save your profile and complete this process.

Trupti Mistry
Resource Manager
tmistry@infotekdirect.com
http://www.infotekdirect.com
http://www.infotek-consulting.com
416-365-0337 Ext. 239
Fax 416-368-0826
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

У меня 3-4 разных резюме: тестер, девелопер, реальное (смесь обоих), ну и совсем редко применяемое и специфическое - архитект-девелопер.
Не ясно, как можно где-то регистрироваться с таким набором.
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Maple,
По-хорошему завидую вашему окружению.

Я делаю второй уже automation проект в банке, и зачастую некомпетентность ключевых лиц в тиме реально угнетает.

Пример (первый банк - работал на них прошлой зимой). Девелопер-тим лид закрывает тикеты на баги без объяснений или со словами - "я не считаю это важным". Моя задача - писать скрипты для того, что есть - и приходится согласовывать workarounds для этих багов, которые не фиксятся, или вообще останавливать работу над скриптом, если имеет место blocking баг.
Пример (второй банк - текущий проект). Начать с того, что нет у них тест плана и automation плана, и automation тест кейсы мне приходится писать, используя common sense, ибо ни use cases, ни test cases предоставить не могут (спасибо, что дали test data). Так мне еще приходится объяснять Тест Лиду, почему проваленный ключевой шаг проваливает весь test case. А девелопмент менеджеру не могу объяснить, что test flow должно быть reproducible, поэтому надо согласовать с тестерами форму лога, заложить время на его разработку, в конце концов!
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Да, к теме данного топика мой постинг имеет следующее отношение: фактические рабочие обязанности, декларируемые рабочие обязанности, и оценка умений на интервью могут быть очень слабо связаны между собой
(к сожалению).
И далеко не всегда hiring manager отдает себе отчет, что ему требуется от кандидата, какие вопросы задавать и какие знания оценить.

На интервью к текущей работе особенно долго, старательно и дружелюбно доказывал, что "я не верблюд".
Имели место быть заданные по чек-листу вопросы по QA practices, программист из штатных задавала вопросы по тулу и языкам программирования вообще, менеджер вслух высказывала сомнения о способности выполнить работу, имея всего 2 года опыта. Попытки обратить внимание, что в предшествующие 8 лет я также работал в ИТ, работал с многими тулами и системами, писал на тех же языках, вызвали лишь пренебрежительное раздражение.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Seidhe писал(а): Я делаю второй уже automation проект в банке, и зачастую некомпетентность ключевых лиц в тиме реально угнетает.

Пример (первый банк - работал на них прошлой зимой). Девелопер-тим лид закрывает тикеты на баги без объяснений или со словами - "я не считаю это важным". Моя задача - писать скрипты для того, что есть - и приходится согласовывать workarounds для этих багов, которые не фиксятся, или вообще останавливать работу над скриптом, если имеет место blocking баг.
А разве девелопер вообще имеет право закрывать баги? Закрывать баги - это исключительная прерогатива менеджера проекта, человека, который взвешивает доводы разработчиков, тестеров (включая автоматизаторов тестирования) и других лиц. В вашем случае он должен определить трудоемкость исправления данного бага девелоперами, трудоемкость имплементации workaround'а в вашем скрипте, оценить текущую загрузку разработчиков, тестеров и автоматизаторов, а также какая часть теста блокируется из-за этого бага, и насколько актуально ее выполнение или невыполнение. Если этот девелопер-тим лид совмещал обязанности проджект менеджера, то это очень порочная практика, особенно если используется автоматизация тестирования. В более менее крупных компаниях этого обычно не бывает.
Seidhe писал(а): Пример (второй банк - текущий проект). Начать с того, что нет у них тест плана и automation плана, и automation тест кейсы мне приходится писать, используя common sense, ибо ни use cases, ни test cases предоставить не могут (спасибо, что дали test data). Так мне еще приходится объяснять Тест Лиду, почему проваленный ключевой шаг проваливает весь test case. А девелопмент менеджеру не могу объяснить, что test flow должно быть reproducible, поэтому надо согласовать с тестерами форму лога, заложить время на его разработку, в конце концов!
Это - просто чудеса. Автоматизировать, в принципе, имеет смысл только регрессионые тесты - одинаковые последовательности действий, выполняемые на разных версиях продукта. Регрессионного теста без тест-плана (в смысле пошагового описания процедуры, выполняемой тестером) быть не может, иначе этот тест не будет воспроизводимым.

Интересно, в каком городе есть такие банки? А руководство выше менеджера проекта обладает таким же уровнем компетенции?
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Meadie,
Это в Торонто. Один из банков входит в 5 крупнейших по Канаде, другой хорошо известен в Америке (здесь у них типа ИТ-бранч).

Может, у Вас в Ване все идеально организовано. Я же слышал от людей в Торонто не раз, и не два примету "чем больше компания - тем больше бардак". И сам, в принципе, с опытом работы на 3 контрактах на крупные корпорации, могу под таким подписаться.
Зачем Вы рассказываете, как должно быть? Это была реальная ситуация, когда надо было не поучать менеджеров, а просто работать.
Meadie писал(а): В вашем случае он [девелопер] должен определить ... трудоемкость имплементации workaround'а в вашем скрипте, оценить текущую загрузку разработчиков, тестеров и автоматизаторов, а также какая часть теста блокируется из-за этого бага, и насколько актуально ее выполнение или невыполнение.
Нонсенс. Девелоперы такие вопросы не решают. И automation специалисты им не подчиняются ни прямо, ни косвенно.
Meadie писал(а):Это - просто чудеса. Автоматизировать, в принципе, имеет смысл только ...
По всей видимости, для Вас будет откровением то, что я уже осознал. В Канаде, как и в Союзе, некоторые вещи имеет смысл делать только "для галочки".

В данном примере, тысячи тест кейсов диктовали, что нужно automation [сами Test Cases были получены из другого департамента в виде data spreadsheets, что для BA и hands-on QA достаточно. Тимы, на которые я работаю, уже сами код приложения не трогают, суть проекта - Functional, then System Integration Testing]. Как и зачем это делать - было толком неизвестно. Послали a couple штатных программистов на курсы, где за пару дней и пару тысяч их "научили" делать test scripts. Они их слепили и радостно отчитались. Потом проект вошел в фазу, когда нужно активно крутить скрипты - а они как надо не работают. Даже с бэбиситтингом (это когда девелопер сидит, и все время подправляет код, чтобы хоть как-то работало). Тогда ищут специалиста со стороны, он приходит и делает им счастье.

Мораль в том, что поучения слушать никому не хочется. И если будешь указывать менеджерам "тут плохо, тут неправильно, это вообще против всех канонов" - долго на этом контракте не удержишься. Надо просто работать.
Для меня является своеобразной мотивацией предисловие из Cem Kaner's book.
"This book is about doing testing when your co-workers don't, won't and don't have to follow the rules".
Ну и рейт, конечно.. 8)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Seidhe писал(а): Зачем Вы рассказываете, как должно быть? Это была реальная ситуация, когда надо было не поучать менеджеров, а просто работать.
Meadie писал(а): В вашем случае он [девелопер] должен определить ... трудоемкость имплементации workaround'а в вашем скрипте, оценить текущую загрузку разработчиков, тестеров и автоматизаторов, а также какая часть теста блокируется из-за этого бага, и насколько актуально ее выполнение или невыполнение.
Нонсенс. Девелоперы такие вопросы не решают. И automation специалисты им не подчиняются ни прямо, ни косвенно.
А почему вы решили, что "он" - это девелопер? Я имел в виду менеджера проекта - прочитайте мой исходный пост.
Seidhe писал(а):Мораль в том, что поучения слушать никому не хочется. И если будешь указывать менеджерам "тут плохо, тут неправильно, это вообще против всех канонов" - долго на этом контракте не удержишься. Надо просто работать.
Если проблема состоит не в том, как люди работают (не выполняют свои задачи в срок, не отвечают на ваши письма, допускают ошибки и пр.), а в том, что они делают (как построена система работы, по каким "канонам" люди работают), то с этими вопросами нужно идти не к менеджеру проекта или продукта, а к руководителю QA, или другим людям, которые занимаются организацией системы качества в компании. Менеджер проекта/продукта в этой системе - выступает в качестве мотора, приводящего в действие все остальные ее части, работающие над конкретным проектом/продуктом. Но отнюдь не он определяет то, как эта система построена. По крайней мере так должны обстоять дела в более менее вменяемой организации, где разделены сферы обязанностей различных лиц.

Что касается автоматизации тестирования, то во многих организациях просто еще нет понимания, как оно должно быть организовано - каким должно быть место автоматизации тестирования в процессе разработки. Кроме того, учтите, что внедрение автоматизации должно было быть кем-то в организации санкционировано (обычно -это уровень технического директора) - обращайтесь к этому лицу. Разумеется, ваше обращение к начальству должно носить рекомендательный характер - вы выполняете все задачи, поставленные руководством, но чувствуете, что эти задачи могли бы быть выполнены более эффективно или польза от автоматизации могла бы быть большей при определенных условиях.
Maple
Частый Гость

Сообщение Maple »

Meadie писал(а): Интересно, в каком городе есть такие банки? А руководство выше менеджера проекта обладает таким же уровнем компетенции?
Welcome to the real world!:) Тут не просто от банка и от города зависит. Даже в пределах одного банка, но в разных департаментах ситуация с организацией QA может сильно отличаться. И мой контракторский опыт (в разных местах) чем-то похож на опыт Seidhe.

Одна из основных причин, что я приняла предложение стать full-time Тест Координатором на своем последнем месте работы, это вменяемые PM, бизнес аналисты, QA Manager, девелоперы и тестеры. Такого сочетания мне до этого не попадалось нигде.:) А уж хорошо организовать процесс QA при таких вводных особого труда не составило. На данный момент он еще не идеален, конечно, но в разы лучше того, что было.

Пока я на контрактах работала, я тоже периодически всякие рекомендации по улучшению QA процесса выдавала. Но вот принимали ли их или нет очень сильно зависело от начальства.
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Meadie,
при всем уважении, от Вас постоянно ускользает суть моей работы. Я на контракте. Я наемник.
Грубо говоря, наемников не должны волновать мотивы, цели и справедливость заданий работодателя. Надо убивать, кого скажут, и не спрашивать - за что.

Пусть я утрирую, но в любом типовом контракте есть замечательная строчка - цитирую из своего нынешнего.
contract писал(а):The Agency may terminate this Agreement at any time for any reason whatsoever on five (5) business days notice provided that the Client of the Agency terminates its contract with the Agency on the same notice. However, if the Client has provided the Agency with less or no notice, the Agency may terminate this Agreement on the same terms and conditions with the Independent Contractor.
Представителем Клиента является менеджер контрактника. Он же утверждает timesheet, он же "в любой момент и по любой причине" может послать контракника, как говорится, далеко и надолго. При любом таком лишнем телодвижении, как обращение к его вышестоящему начальнику. Это штатные сотрудники играют в политику на работе, у контрактников на это нет ни времени, ни возможности.

Что касается автоматизации, здесь вина в непонимании ее сути отчасти кроется в маркетинге самих компаний, производящих testing tools. Возьмем HP / Mercury, с продуктами которого я работаю. Послушать их рекламных агентов, так это просто палочка-выручалочка - типа, BA одной левой слепит тест, QA вообще не нужны... Кто-то на это и правда повелся, а ведь здесь есть и свои риски, и своя область непокрытия.
Вообще говоря, automated Functional Testing - это не замена традиционного QA, это его усиление. ПрИданное подразделение, по военной терминологии.
Meadie писал(а):Если проблема состоит не в том, как люди работают (не выполняют свои задачи в срок, не отвечают на ваши письма, допускают ошибки и пр.), а в том, что они делают (как построена система работы, по каким "канонам" люди работают), то с этими вопросами нужно идти не к менеджеру проекта или продукта, а к руководителю QA, или другим людям, которые занимаются организацией системы качества в компании.
Имейте в виду и такую простую вещь, как людская психология. В некоторых случаях, контракника берут тогда, когда штатный сотрудник не справился. И какую же вы предположите реакцию у штатника, если пришел человек и делает работу, которую тот сделать не смог или просто не захотел ?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Seidhe писал(а):Meadie,
при всем уважении, от Вас постоянно ускользает суть моей работы. Я на контракте. Я наемник.
Грубо говоря, наемников не должны волновать мотивы, цели и справедливость заданий работодателя. Надо убивать, кого скажут, и не спрашивать - за что.

Пусть я утрирую, но в любом типовом контракте есть замечательная строчка - цитирую из своего нынешнего.
contract писал(а):The Agency may terminate this Agreement at any time for any reason whatsoever on five (5) business days notice provided that the Client of the Agency terminates its contract with the Agency on the same notice. However, if the Client has provided the Agency with less or no notice, the Agency may terminate this Agreement on the same terms and conditions with the Independent Contractor.
Представителем Клиента является менеджер контрактника. Он же утверждает timesheet, он же "в любой момент и по любой причине" может послать контракника, как говорится, далеко и надолго. При любом таком лишнем телодвижении, как обращение к его вышестоящему начальнику. Это штатные сотрудники играют в политику на работе, у контрактников на это нет ни времени, ни возможности.
Соглашусь, что вам виднее. Я в банках не работал и на контрактах тоже. А по поводу строк из контракта могу сказать, что и с постоянки при желании могут без проблем уволить, и причем быстрее.

Про себя могу сказать, что в России я некоторое время (достаточно давно) работал в компании, где после выплаты практически каждой зарплаты (в конце месяца), директор честно говорил, типа ребята, быстро деньги не тратьте, у компании средств нет и не предвидится, не известно когда следующая зарплата будет и будет ли вообще. Но чаще всего деньги где-то находились или зарабатывались, всего лишь несколько раз были задержки по несколько месяцев. Согласитесь, постоянное нахождение в подобном состоянии может быть даже страшнее увольнения. Ну, в общем, с тех пор я не боюсь увольнений. Ну уволят, ничего страшного не будет - найду другую работу. В любом случае, боязнь увольнения - это не повод молчать. Более того, критические и даже нелицеприятные слова (разумеется, сказанные по делу) часто заметно повышают авторитет того, кто их говорит. Это справедливо не только для форумов, но и для реальной жизни тоже.
Ответить