60к на семью - это мало?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Тавр
Завсегдатай

Re: 60к на семью - это мало?

Сообщение Тавр »

LTD is a non-wage benefit, а это значит что он был некорректно упомянут в связи с рассчетом налогов на $60,000 зарплату
echino
Житель

Сообщение echino »

Тавр писал(а):LTD is a non-wage benefit, а это значит что он был некорректно упомянут в связи с рассчетом налогов на $60,000 зарплату
Huh?
Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

подсказка:
эмплоер оплачивает ЛТД премиумс в дополнение к зарплатe

P.S. а подоходный налог вы уплатите когда/если вам (не дай Бог) выпалтят ЛТД бенефитс
echino
Житель

Сообщение echino »

Тавр писал(а):подсказка:
Страховку оплачивает, а налоги - нет. Если страховка работодателю стоила $3000 в год, то $3000 прибавляются к налогооблагаемому доходу работника. А вот сами выплаты в случае наступления LTD - tax free.
echino
Житель

Сообщение echino »

Наверное, бывает и наоборот - страховка налоги не увеличивает, но выплаты в случае LTD облагаются?
Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

echino писал(а): сами выплаты в случае наступления LTD - tax free.
The monthly LTD benefit is taxable for income tax purposes. Other deductions include the premium for optional spouse and dependent coverage, if elected, as well as CPP and other disability income, if received.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

echino писал(а):
Тавр писал(а):подсказка:
Страховку оплачивает, а налоги - нет. Если страховка работодателю стоила $3000 в год, то $3000 прибавляются к налогооблагаемому доходу работника. А вот сами выплаты в случае наступления LTD - tax free.
Ага, понял. Тут есть нюанс. В моей прошлой конторе я сам платил ЛТД (его или налог на него вычитали из зарплаты) - тогда при получении бенефита мне не пришлось бы платить подоходный. Как в нынешней, я не знаю, но если эту страховку платит работодатель, то при получении (не дай бог) бенефита придется платить подоходный. Бухгалтера меня поправят. :wink:
Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

echino писал(а):[ Если страховка работодателю стоила $3000 в год, то $3000 прибавляются к налогооблагаемому доходу работника.
Стоп. $60000 зарплаты это только часть налогооблагаемого дохода, в которы еще входят и non-wage benefits. Когда тут кто-то взялся считать федерал и провинциал налоги с зарплаты, вы сказали что еще надо посчитать и налог по ЛТД премиумс. (Которые, кстати, могут оплачиваться и самим работником -- тогда без налога.)
Но ведь этот налог по ЛТД зависит не от величины зарплаты, а как вы сами сказали, от размера премиумс выплаченых эмплоером. Именно это и показалось мне некорректным/
genuine_stacey
Завсегдатай

Сообщение genuine_stacey »

Человек Дождя писал(а):
peterburjenka писал(а):
Энн писал(а): У него он начался с первого, он в Waterloo учился.
Это в Онтарио такая система? А как насчет ВС?
Здесь обычно на 2-ом курсе начинается, после Нового Года или летом.
Не знаю, где как, но в СФЮ можно хоть во втором семестре на кооп идти. Сдать необходимый курс - и вперед.
Ответить