Linux кластеры
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Linux кластеры
Фу, блин, какая я зануда! 

- Garik
- Завсегдатай
meser писал(а):"то что крутится на хостах" обычно называют сервис. Насчет оракла согласен. А в остальном речь, если я правильно понял, шла о Linux Virtual Server (LVS) project, который включает в себя и High Availbility, и Load Balancing.Garik писал(а):я думаю непонятка с самого вопроса пошла. сервер - это то что крутится на хостах и их может быть несколько на хосте. если "сервак" изначально подразумевался как хост, то каждый из серверов хоста имеет свои методы кластеризации. описанный выше ремблеровский apache-сервер (я полагаю это был он) имеет свои методы кластеризации, упомянутые выше же, a Oracle - свои..
Разумеется существуют и другие методы кластеризации.
тогда обьясните апачу, что он - сервис, может переименуется:
http://www.apache.org -
"The Apache HTTP Server Project is an effort to develop and maintain an open-source HTTP server for modern operating systems including UNIX and Windows NT. The goal of this project is to provide a secure, efficient and extensible server that provides HTTP services in sync with the current HTTP standards."
-
- Маньяк
Ладно, уговорил. Действительно apache это сервер.
Терминология немного размылась, по сравнению с первоначальной парадигмой клиент-сервер.

Терминология немного размылась, по сравнению с первоначальной парадигмой клиент-сервер.