а что, кто-то делает из этого здесь культ? Кстати, все вами перечисленные заботы на разных "этапах иммиграции" меня лично ни разу не взволновали. Мне как-то фиолетово, что здесь другие окна, пал-секамы и сыр, как-то другие ценности в жизни волнуют. Даже мое негативный первый опыт с местной медициной нисколько не поколебал мое восхищение новой родиной.LeeVan писал(а):О-тожVictoria писал(а):главное, не делать его из едыLeeVan писал(а):Культ можно сделать из чего угодно
язык всетаки средство.
При отсутствии цели оно теряет смысл, и превращается в культ
Иммиграция и дети.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
mamida
- Графоман
Re: Иммиграция и дети.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Народ! Ну что вы прицепились к своим детям? Ну не хотят по-русски говорить - пусть не говорят! На что вы надеетесь? Хотите сохранить у них язык? Но ведь все равно уже их дети будут по-русски ни бельмеса! Зачем им русский? Читать в подлиннике Войну и Мир? Ну я ее не читал вообще - и ничего - живой. Пусть лучше читают по английки хорошие книги
Больше будет толку 
-
mamida
- Графоман
Правильно, Стас, молодэц!Stanislav писал(а):Народ! Ну что вы прицепились к своим детям? Ну не хотят по-русски говорить - пусть не говорят! На что вы надеетесь? Хотите сохранить у них язык? Но ведь все равно уже их дети будут по-русски ни бельмеса! Зачем им русский? Читать в подлиннике Войну и Мир? Ну я ее не читал вообще - и ничего - живой. Пусть лучше читают по английки хорошие книгиБольше будет толку
-
Victoria
- Очарованный странник
Хорошие книги есть на многих языках, и толк будет только возрастать в геометрической прогрессии.Stanislav писал(а):... Пусть лучше читают по английки хорошие книгиБольше будет толку
- Гея
- Маньяк
Масса народу в экс-СССРе рассуждает подобно вашему -"а зачем нам английский?" и потом , когда клюнет жареный петух, тратит годы и тыщи, чтобы выучить и уехать, наконец, в КанадуНо ведь все равно уже их дети будут по-русски ни бельмеса! Зачем им русский?
Со знанием дополнительно русского - требуются довольно часто на работу в гос.организации, где, как нам всем известно, бенефиты, отпуска длинные и пенсии нехилые..
Чем больше языков знаешь, тем лучше. Никогда не знаешь, как придется на хлеб зарабатывать, и знание языков может очень выручить. И вообще, то, что знаешь, за плечами не носить.. глупо было бы упускать возможность выучить язык естесвенно с минимальным напрягом...
-
Vera
- Пользователь
Уточняю - 8,5 месяцев.Человек Дождя писал(а):А еще уточните, сколько вы живете в Канаде.Vera писал(а):Дома дети между собой пока говорят по-русски, но если у них какая-то игра совместная, то переходят на английский. Русский уже нужно спасать...
-
Vera
- Пользователь
mamida писал(а):я хоть и не Вера, но у меня та же ситуация-русский спасаю, как могу, хотя в Канаде мы всего 8 месяцев. Дочка (8 лет) постоянно переходит на английский и дома, хотя правило говорить дома по-русски тоже установлено. Все зависит от ребенка, от его окружения, круга общения.Человек Дождя писал(а):А еще уточните, сколько вы живете в Канаде.Vera писал(а):Дома дети между собой пока говорят по-русски, но если у них какая-то игра совместная, то переходят на английский. Русский уже нужно спасать...
-
Vera
- Пользователь
Может оно и так, может и незачем их грузить еще и русским, но я думаю, лишним это знание не будет, хотя бы просто устную речь сохранить... Про задушевные разговоры с бабулей я вообще молчу...Stanislav писал(а):Народ! Ну что вы прицепились к своим детям? Ну не хотят по-русски говорить - пусть не говорят! На что вы надеетесь? Хотите сохранить у них язык? Но ведь все равно уже их дети будут по-русски ни бельмеса! Зачем им русский? Читать в подлиннике Войну и Мир? Ну я ее не читал вообще - и ничего - живой. Пусть лучше читают по английки хорошие книгиБольше будет толку
Нам один китаец, когда тестировал дочку перед поступлением в школу сказал, что это очень хорошо для детей знать 2 языка и уметь переключаться с одного на другой, говорит, лучшую тренеровку для памяти еще поискать нужно.
-
Vera
- Пользователь
Еще хотела дополнить... Перелет нам дался тяжело. Как вспомню - так вздрогну... Дети друг-друга дергали, к людям приставали, у меня не хватало ни сил ни желания их постоянно отдергивать. Но, я отнеслась к перелету, как к чему-то неизбежному, но обязательно имеющему конец. Т.е. ЭТО не навсегда, каких-то 20 часов дурдома и мы дома.Eugenia писал(а):Девочки поделитесь опытом иммиграции с детьми.
Моим 6 и 3. Как подумаю ,переезд,перелет, новая квартира ,незнакомое место.Школа -как дети относятся к новеньким в школе?
Тяжело наверное.
Квартира - тут у обоих не было предела радости...
В школе - детвора сразу обступила ее и начали делить, с кем она будет дружить. Мне показалось, дети очень дружелюбные, рады новеньким. Еще от учителя многое зависит.
В общем, все будет хорошо, незачем переживать, само все устроится и довольно быстро.
Моя уже такая патриотка новой родины, что куда там! И гимн поет, и говорит, что лучше Канады страны нет и т.д. и т.п.
- Человек Дождя
- Маньяк
Я тоже считаю, что читать книги, смотреть фильмы надо на языке оригинала, и была бы только рада, если бы мои дети знали в совершенстве штук десять языков. Но, согласитесь, Станислав, как-то глупо и обидно, если ребенок забывает свой родной язык, который, как говорится, впитал с молоком матери. Канадцы говорят:" Как здорово, что ваши дети знают в совершенстве два языка. Вот бы нашим так".Victoria писал(а):Хорошие книги есть на многих языках, и толк будет только возрастать в геометрической прогрессии.Stanislav писал(а):... Пусть лучше читают по английки хорошие книгиБольше будет толку
Так что, пусть с акцентом, пусть с не всегда правильными оборотами, но они будут продолжать общаться на своем mother tongue. А бабушки-то как рады, они уж боялись, что дети совсем русский забыли
- PIX
- Графоман
еще будет ребенок знать русский ИМХО зависит от родителей...
зы: я знаю 4 языка хорошо, 5й забыл на ненадобностью, могу вспомнить при необходимости, и если бы было надо то выучил бы еще 1 (возможно и выучу кто знает), не думаю что мой ребенок не способен хотябы на 3 языка - дома русский - на улице школе-англ, доп -франсэ. Захочет выучит еще испанский - полезно имхо...
зы: я знаю 4 языка хорошо, 5й забыл на ненадобностью, могу вспомнить при необходимости, и если бы было надо то выучил бы еще 1 (возможно и выучу кто знает), не думаю что мой ребенок не способен хотябы на 3 языка - дома русский - на улице школе-англ, доп -франсэ. Захочет выучит еще испанский - полезно имхо...
-
mamida
- Графоман
сейчас вам обязательно скажут, что здесь лучше китайский.PIX писал(а):еще будет ребенок знать русский ИМХО зависит от родителей...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А разве это не так?mamida писал(а):сейчас вам обязательно скажут, что здесь лучше китайский.
Вот только непонятно какой лучше, мандаринский или кантонский....
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Конечно мандарин! Я спрашивал - большинство китайцев говорят на мандарине, или как минимум понимают.Marmot писал(а):А разве это не так?mamida писал(а):сейчас вам обязательно скажут, что здесь лучше китайский.
Вот только непонятно какой лучше, мандаринский или кантонский....
- PIX
- Графоман
Возможно и лучше - мне уже не надо, а если мой ребенок зная русский англ и франсэ захочет выучить китайский - я его отговаривать не буду - хотя мне по душе больше японский (без привязки к его целесообразности в Ване).