Eugenia писал(а):Девочки поделитесь опытом иммиграции с детьми.
Моим 6 и 3. Как подумаю ,переезд,перелет, новая квартира ,незнакомое место.Школа -как дети относятся к новеньким в школе?
Тяжело наверное.

Еще хотела дополнить... Перелет нам дался тяжело. Как вспомню - так вздрогну... Дети друг-друга дергали, к людям приставали, у меня не хватало ни сил ни желания их постоянно отдергивать. Но, я отнеслась к перелету, как к чему-то неизбежному, но обязательно имеющему конец. Т.е. ЭТО не навсегда, каких-то 20 часов дурдома и мы дома.

Мужу удалось поспать 2 часика в самолете, мне, ясное дело никто спать не дал. Младший тоже поспал около 2-х часов, а старшая ни в какую спать не хотела. Приходилось ее развлекать.

Из-за усталости все мои реакции были замедленны и от этого мне было как-то фиолетово как кому наша семейка мешает.

Многие шалости нам с мужем удалось пресечь, а некоторые имели место быть (младший пару раз постучал по тюрбану впереди сидящего араба, а старшая все наровила постучать по лысине впереди сидящго дядечку)... Но ничего, мы это пережили и у вас все получится. Может ваш перелет будет легче, скорее всего так и будет. У нас просто время неудачное было, мы 2 ночи и день без сна были...
Квартира - тут у обоих не было предела радости...

Наша довольно скромная квартирка очень им понравилась, даже не знаю почему, наверное после перелета любое жилье было за радость.
В школе - детвора сразу обступила ее и начали делить, с кем она будет дружить. Мне показалось, дети очень дружелюбные, рады новеньким. Еще от учителя многое зависит.
В общем, все будет хорошо, незачем переживать, само все устроится и довольно быстро.

Особенно о детях переживать не придется. Им-то скорее всего все понравится.
Моя уже такая патриотка новой родины, что куда там! И гимн поет, и говорит, что лучше Канады страны нет и т.д. и т.п.

И что на Украину она не хочет даже в гости... о как!