Вот это сюрприз! Уткнулся в лимит на форексе

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
S.G.
Маньяк

Re: Игра на новостях

Сообщение S.G. »

Toland писал(а): Наверное ты все же имеешь ввиду простые стоп ордера.
Стоп-лимит ордер не будет выполняться по отличной от тобой назначенной цены.
Видимо, я не знаю, что это. У меня есть только выбор между Limit order, Stop Loss order, Trailing Stop и их комбинациями If Then / If Then OCO.
Это зависит от брокера или я что-то упускаю?
S.G.
Маньяк

Re: Вот это сюрприз! Уткнулся в лимит на форексе

Сообщение S.G. »

gershte писал(а):S.G. Ты так увлечен форексом!
Просто любопытно, сколько ты рассчитываешь делать процентов годовых прибыли?
Это для меня не способ инвестирования, а способ развлечься. При этих условиях, остаться при своих будет неплохим результатом.
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

S.G. писал(а):
Toland писал(а): Наверное ты все же имеешь ввиду простые стоп ордера.
Стоп-лимит ордер не будет выполняться по отличной от тобой назначенной цены.
Видимо, я не знаю, что это. У меня есть только выбор между Limit order, Stop Loss order, Trailing Stop и их комбинациями If Then / If Then OCO.
Это зависит от брокера или я что-то упускаю?
Наверное у твоего брокера такого вида ордера нет и он создается комбинацией типа:

if ( Stop Order = true ) then
Exec Limit Order

а если так сделать нельзя, то лучше менять брокера. У IB, например большой выбор всевозможных типов ордеров.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Toland писал(а):...а если так сделать нельзя, то лучше менять брокера. У IB, например большой выбор всевозможных типов ордеров.
У IB к сожалению из всего этого большого выбора можно пользоваться лишь малой частью, потому что остальные типы ордеров либо не работают в принципе, либо работают неправильно.

К примеру, у меня ушло около месяца, чтобы путем изменения некоторых настроек заставить работать трейлинг ордера на продажу (да и то не по всем валютам), а вот трейлинг ордера на покупку не работают вообще, и настройками это уже не исправить.

При этом некоторые параметры, установленные как default пришлось изменить аж в 1000-10000 раз!

И даже это еще не все. "Работающие" трейлинг ордера (то есть которые SELL) все равно работают по ошибочному алгоритму, так что у трейдера всегда получается дополнительная потеря, равная величине спреда. Это потому, что функция trailing сначала срабатывает как надо и пока курс идет вверх она отслеживает цену продажи (что есть правильно), но потом, когда курс разворачивается и идет вниз, она почему-то исполняет ордер лишь тогда, когда текущая цена сравняется с ценой не продажи, а покупки (это и есть ошибка в алгоритме). В этот момент она отправляет маркет-ордер, который и исполняется.

Некоторое время назад система вообще в момент срабатывания отправляла не маркет, а лимит ордера, но поскольку цена была неправильная, они либо не исполнялись вообще, либо исполнялись если повезет (это когда курс опять развернулся вверх и цена коснулась цены этого лимит ордера).

Самое худшее то, что многие остальные типы ордеров имеют ту же самую ошибку в алгоритме, включая стоп-ордера и стоп-лоссы. Во всех этих случаях трейдер дополнительно потеряет величину спреда.

P.S. Извини, я пока еще не ответил на твой приват -- сильно занят был...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

gershte писал(а): Проследи за спрэдом в момент новостей. У некоторых брокеров он разлетается на 100 пипсов. 20 пипсов это вообще обычная картина.
Последил. Не отличется от обычного. Очень странно. В таком случае, объяснения, почему ордер сработал на 20 пунктов выше, нет. Попробую узнать напрямую у брокера.
watcher
Пользователь

Сообщение watcher »

AlexANB писал(а): Короче, это искусственная ловушка.
Алекс, а может это происходит просто потому, что множество других, кто использует арбитраж просто не работают в это время??? Ведь эти окна тем меньше, чем больше людей этим занимается....
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

watcher писал(а):
Алекс, а может это происходит просто потому, что множество других, кто использует арбитраж просто не работают в это время??? Ведь эти окна тем меньше, чем больше людей этим занимается....
Ну да, щазз-з... В финансовом мире ничего просто так не происходит.

Конкретно вот сегодня, 22-го декабря имеет место быть опять та же самая ситуация с ловушкой, связанной с несинхронностью Settlement Dates, потому что японский центробанк не работает 23-го по причине какого-то там ихейного праздника.

Так еще с пятницы постоянно вываливались "выигрышные" комбинации из трех валют, одна из которых всегда была JPY -- но результатом такого "выигрыша" будет большое попадалово на проценты.

Более того, начиная со вчерашнего открытия форекса (в 17:15 как обычно, но это уже считается следующий бизнес-день, то есть 22-е декабря) такие комбинации-ловушки висят там просто постоянно. Они не исчезают.

Нет, это не из-за низкой или высокой активности трейдеров. Это именно ловушки, выставленные специально для ловли тех, кто на этом трюке еще не горел.
IgorZ
Пользователь

Сообщение IgorZ »

AlexANB писал(а):
watcher писал(а):
Нет, это не из-за низкой или высокой активности трейдеров. Это именно ловушки, выставленные специально для ловли тех, кто на этом трюке еще не горел.
Теперь тебе только осталось изменить алгоpитм и создавать такие ловушки самому.
Ответить