Напомнило, как в девятом классе мне, очкарику с толстыми линзами, неожиданно присвоили третий разряд по стрельбе из мелкашки. В школьном 25-метровом тире мне каким-то неведомым образом удалось выбить 45 очков из 50. Это при том, что я, целясь, видел или прицел, или мушку, или мишень, но обязательно только что-то одно: остальное скрывалось в тумане (очки были неправильные, но это к татуировкам отношения не имеет). С калашниковым в десятом классе таких чудес не случилосьmamida писал(а):даже разряд по стрельбе из него, но только уже в комсомольские годы...
ОПРОС: татуировки ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: ОПРОС: татуировки ...
-
mamida
- Графоман
попрошу без намеков-стреляла я с 8 лет и ничего случайного в получении рвзряда не было. А калаш у нас в школе быстрее меня только один парень из параллельного класса разбирал. Мое время-16 сек. за разборку-сборку.Waterbyte писал(а):Напомнило, как в девятом классе мне, очкарику с толстыми линзами, неожиданно присвоили третий разряд по стрельбе из мелкашки. В школьном 25-метровом тире мне каким-то неведомым образом удалось выбить 45 очков из 50. Это при том, что я, целясь, видел или прицел, или мушку, или мишень, но обязательно только что-то одно: остальное скрывалось в тумане (очки были неправильные, но это к татуировкам отношения не имеет). С калашниковым в десятом классе таких чудес не случилосьmamida писал(а):даже разряд по стрельбе из него, но только уже в комсомольские годы...Но зато я его разбирал/собирал (зачем вот только?) быстрее всех в школе, 4с/9с. Мелкашечный разряд скис сам собой, не помню уж через какое время...
в 22 года, уже будучи офицерской женой, на конкурсе боевых подруг легко повторила свой школьный результат. Ручки-то помнили!
- CdR
- Графоман
JFYI: это нормально. Именно так и устроено зрение и очки тут ни при чём.Waterbyte писал(а):... я, целясь, видел или прицел, или мушку, или мишень, но обязательно только что-то одно: остальное скрывалось в тумане...
Для "чёткости видения" начинают работать маленькие хитрости. Но и они не главное. Хорошо стрелять -- это искусство. Цель необязаиельно видеть, вобщем-то.... Достаточно знать, видеть и оценивать ориентир на цель.
Например, мы как-то играли с одним товарищем в игру "забей гвоздь". Шляпку гвоздя можно было увидеть только в 20x оптику. Прицеливались только по отметкам от предыдущих выстрелов.
Практика показала, что произвольный пистолет и спортивная винтовка дают примерно одинаковый результат. (квалификация соизмеримая, конечно, -- МС)
А вот нормати разборки-сборки саморазваливающейся модели автомата я никогда не поонимал. НАФИГА это надо???
- Waterbyte
- Графоман
Ну, я в 22 года не был офицерской женой, посему понятия не имею, за какое время (и опять-таки: зачем??) я бы смог его разобрать-собрать. Однако вот про что имел понятие к тому возрасту, так это про устройство собственного зрения. И про то, что очки очень даже при чём. Оптику опять же к тому моменту изучил (всякую, но и геометрическую в том числе). И когда целиться изредка приходилось - видел (в правильных очках) и прицел, и мушку, и даже, как это ни покажется странным, мишень. С разной степенью чёткости, разумеется, однако же видел. Но стрелял мимо, потому как - искусство 
- CdR
- Графоман
Странным не покажется.Waterbyte писал(а):... и прицел, и мушку, и даже, как это ни покажется странным, мишень...
Просто условия знать надо. А если их нет -- знать как их создавать.
Но всё же это не искусство, наверное. Я бы сказал -- предрасположенность.
- amigo
- Житель
На сборах ни разу в мишень не попал
но все простили за правильный допрос военнопленного на португальском
но все простили за правильный допрос военнопленного на португальском
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
-
svt
- Графоман
А шо, "Не забуду Электронику МК 85" - простенько и со вкусомGatchinskiy писал(а):P.S. Кстати кто-нибудь видел программиста с татуировкой? ... или инженера?
- папа Карло
- Шарманщик
если это тату то чувак имхо глуп. если это бодиарт, то зачет.Vims писал(а):
если на все тело, то... вот пример, когда это что-то значит: