Моргидж опять

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Моргидж опять

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):в долгой перспективе верибле всегда выгоднее фиксированного... или вы планируете дом за 5 лет выплатить? :)
сказал гатчинский, сидя на фиксированном :)
.. ну уж больно сладкий fixed был 4.4 ... хотя залочился с 3.1% верибла, но тогда явно рос большими шагами, следующий однозначно только верибл... :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):в долгой перспективе верибле всегда выгоднее фиксированного... или вы планируете дом за 5 лет выплатить? :)
сказал гатчинский, сидя на фиксированном :)
.. ну уж больно сладкий fixed был 4.4 ... хотя залочился с 3.1% верибла, но тогда явно рос большими шагами, следующий однозначно только верибл... :)
да, 4.4 это есть гуд...
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

I am getting variable even better ....prime - 0.9%=3.85 then previously offered -0.8
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mypka писал(а):I am getting variable even better ....prime - 0.9%=3.85 then previously offered -0.8
TD?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

yes
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mypka писал(а):yes
сами предложили или шантаж?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

both......
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Залочиваюсь - 5.15% на 5 лет фикс.. впереди еще 120 дней... 8)
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

mamadu писал(а):Залочиваюсь - 5.15% на 5 лет фикс.. впереди еще 120 дней... 8)
good luck! i will get variable 3.85%
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

mypka писал(а):

Нормально! У меня прошлый рейт был 3.85% фиксд. Сейчас предложили или 5.15% Фиксд или 4.1% вариабл - разница примерно 1%.

Мой сосед заключил примерно в то же время как и я, но вариабл, помню как он матерился когда вариабл начал расти - на фиг нужен этот стресс. :D
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Вообще до подписания контракта еще будет 3 заседания федеральной резервной ставки (8 раз в год) - начало июня, конец июля, начало сентября - буду следить и ловить минимальный рейт, если будет снижение. По моим прогнозам снижения за это время не будет или будет незначительное - в пределах 0.25%
А со следующего года будет рост. ИМХО.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Found a good resourse, you may wish to go through this discussion:

http://forums.canadianbusiness.com/thre ... 5&tstart=0

In a nutshell: it is indeed, advisable to get a variable rate now, then wait when the rate goes down and then switch to the fixed one at lower level.

Since I still have four months before my new mortgage deal, I will wait for the outcomes of these 3 BoC interest rate meetings. The next one is on June 10th, 2008.

I believe that locking a 5Y-Fixed does not commit me to anything and, in case if rate goes down, I can always catch it.

Am I wrong?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

mamadu писал(а):... По моим прогнозам снижения за это время не будет или будет незначительное - в пределах 0.25%
А со следующего года будет рост. ИМХО.
Я так понимаю что не будет откровением (или открытием) мысль, что ставка центробанка это инструмент для корректировки экономики. Из чего следует, что все прогнозы про прайм неплохо бы увязывать с прогнозами про всю экономику.
Мне что-то не очень верится, что экономика пойдет на подъем уже в следующем году и центробанк снова начнет её охлаждать путем повышения прайма.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

mamadu писал(а):
mypka писал(а):

Нормально! У меня прошлый рейт был 3.85% фиксд. Сейчас предложили или 5.15% Фиксд или 4.1% вариабл - разница примерно 1%.

Мой сосед заключил примерно в то же время как и я, но вариабл, помню как он матерился когда вариабл начал расти - на фиг нужен этот стресс. :D
could he not switch over fixed rate when it started to rise ?
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

mypka писал(а):
mamadu писал(а):
mypka писал(а):

could he not switch over fixed rate when it started to rise ?

Здесь есть два момента:

1. Вариабл начинает расти не сам по себе, а в зависимости от "overnight" рейт, которая определяется Банком Канады. То есть фиксированный рейт, на который вы собираетесь перескочить, и который привязан к ней, растет тоже в этот же самый момент.
2. При переключении с variable на fixed банк предлагает не discount рейт, как при первичном заключении мортгича, а posted рейт, которая на 1-1.5% выше.

Поэтому мнимая возможность перескочить с variable на fixed в реале становится не такая уж заманчивая - например если у вас сейчас variable P-0.75 (на сегодняшний день это 4%), то банк предложит фиксированный рейт порядка P+1.5 = 5.5%. Хотя на момент заключения мортгича фиксированный discount рейт был 3.85%, а вариабл соответственно был 3.5%.

Легко вы примете решение и пойдете на перезаключение на таих условиях?
Ответить