Про мясо

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: Про мясо

Сообщение rangvald »

PIX писал(а): А вариться оно долго, вкуса почти не имеет тоже по высоким стандартам?
"Как? Вам не нравятся кошки? Да Вы просто не умеете их готовить!" :mrgreen2:
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Проф. Преображенский писал(а):А сколько туша у него лежит, кто знает? Не верю, что парное. Он сам животину не убивает. В результате, в суперсторе мясо может оказаться свежее.
Да не надо гнаться за парной говядиной! Она невкусная. Потому и существует технология, называемая "aging", чтобы говядина отлежалась и приобрела нужную мягкость и специфический мясной аромат. У свежей говядины этого нет, она жесткая и невкусная.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Специально для Профессора, случайно обнаружил честное слово...
http://www.inspection.gc.ca/english/cor ... 722e.shtml
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):Специально для Профессора, случайно обнаружил честное слово...
A чего тут такого?
Народ руководствуется принципом: лучше перебдеть, чем недобдеть
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

PIX писал(а):Специально для Профессора, случайно обнаружил честное слово...
Это только подтверждает мои слова. Суперсторы под бдительным надзором. А что вы найдете у мелких торговцев - кто знает?
Кстати, долгое варение мяса может быть из-за того, что оно или не от привычной вам породы коровок, или свежее, несостаренное (а вы привыкли, грубо говоря, к не очень свежему).
ЗЫ: еще одна версия: вы же живете в Бернаби? Это довольно высоко над уровнем моря. Вода может кипеть при более низкой температуре. Кроме того вода гораздо более мягкая (заметили, как мыло мылится?) - это влияет на вкус.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Проф. Преображенский, Все равно каждый останется при своем мнении, Вы что все что в СНГ отстой и несвежесть, я и многие другие люди что говядина из суперстора отстой.

Дело не в воде и не в высоте над уровнем моря, я покупал телятину и говядину в течении многих лет и понимаю в ней толк, спорить дальше не вижу смысла - мы о разном говорим, не знаю что Вы на родине исторической кушали но мне грустно слушать домыслы о том что покупал и кушал я.
Проф. Преображенский
Графоман

PIX писал(а):Проф. Преображенский, Все равно каждый останется при своем мнении, Вы что все что в СНГ отстой и несвежесть, я и многие другие люди что говядина из суперстора отстой.

Дело не в воде и не в высоте над уровнем моря, я покупал телятину и говядину в течении многих лет и понимаю в ней толк, спорить дальше не вижу смысла - мы о разном говорим, не знаю что Вы на родине исторической кушали но мне грустно слушать домыслы о том что покупал и кушал я.
Да я собственно и не спорю. Просто удивляюсь и пытаюсь понять: 1. почему в суперсторе вам мясо кажется отстойным и 2. как так в СНГ, при всех его проблемах, вдруг мясо высочайшего качества? Вот и строю предположения. Я привык искать рациональные объяснения фактам, а не останавливаться на огульных осуждениях.
Я, кстати, не писал, что в СНГ "все отстой и несвежесть". Я там жил и из пищи культа не делал. Наоборот, мне там пища нравилась (хотя тамошний гастрит тут прошел :wink: ).
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Проф. Преображенский писал(а): Просто удивляюсь и пытаюсь понять: 1. почему в суперсторе вам мясо кажется отстойным и 2. как так в СНГ, при всех его проблемах, вдруг мясо высочайшего качества?
Элементарно Ватсон! В СНГ мясо импортируется из мясных лидеров (по качеству) Бразилии и Аргентины, а в ВС из Новой Зеландии (травяной привкус) и Альберты (жесткое).
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

PIX писал(а):Дело не в воде и не в высоте над уровнем моря...
"Дело не в умении и не в жалании, а в простом пришивании подворотничка к воротничку" :D (не удержался)
PIX писал(а):я и многие другие люди что говядина из суперстора отстой
попробуйте AAA категорию в том же суперсторе
Проф. Преображенский
Графоман

ova писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Просто удивляюсь и пытаюсь понять: 1. почему в суперсторе вам мясо кажется отстойным и 2. как так в СНГ, при всех его проблемах, вдруг мясо высочайшего качества?
Элементарно Ватсон! В СНГ мясо импортируется из мясных лидеров (по качеству) Бразилии и Аргентины, а в ВС из Новой Зеландии (травяной привкус) и Альберты (жесткое).
Дык вроде речь шла о парной телятине?
Может просто нельзя сравнивать магазинное мясо с рыночным? На рынке да, может быть очень свежее мясо.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Может просто нельзя сравнивать магазинное мясо с рыночным?
- Ессно я имел ввиду рыночное мясо, о чем писал уже ранее. В магазине я покупал мясные изделия например.

Кстати у нас свинина стоила запредельные деньги - нормального качества 9-12 долларов за кг на рынке, при этом телятина шикарная - 5 долларов. Тут наоборот )
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

в суперсторе мясо на самом деле отстой. мне нравится в iga иногда в save-оn food.
справедливости ради, в россии мясо еще больший отстой. приезжала в последний раз в гости, пыталась сходить в магазин, была сильно удивлена. может это конечно не правильный магазин был, но мясо которое они продают, половина шла в мусорное ведро в качестве обрезок (цена же на порядок выше чем в ване) :o
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Alenka писал(а): в россии мясо еще больший отстой. приезжала в последний раз в гости, пыталась сходить в магазин, была сильно удивлена. может это конечно не правильный магазин был, но мясо которое они продают, половина шла в мусорное ведро в качестве обрезок (цена же на порядок выше чем в ване) :o
Грязный поклёп! Разве вы не знаете, что :
ova писал(а):В СНГ мясо импортируется из мясных лидеров (по качеству) Бразилии и Аргентины, а в ВС из Новой Зеландии (травяной привкус) и Альберты (жесткое).
:)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

ova писал(а): В СНГ мясо импортируется из мясных лидеров (по качеству) Бразилии и Аргентины, а в ВС из Новой Зеландии (травяной привкус) и Альберты (жесткое).
интересное утверждение. позвольте не согласиться. я жила в одном из городов СНГ и мясо у нас в магазинах в 90% случаев было новозеландское.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Froggy писал(а):
ova писал(а): В СНГ мясо импортируется из мясных лидеров (по качеству) Бразилии и Аргентины, а в ВС из Новой Зеландии (травяной привкус) и Альберты (жесткое).
интересное утверждение. позвольте не согласиться. я жила в одном из городов СНГ и мясо у нас в магазинах в 90% случаев было новозеландское.
Да уж, читали про ваш город... Там все не так как у людей! Мясо новозеландское... Светофоры на ночь отключают...
Ответить