А если попробовать чуть больший временной интервал? Я бы на лотерею поставил...mamida писал(а):про попкорн и про опрос, угадала за полминуты до его появления.Костя писал(а):Знала, про попкорн?mamida писал(а):я знала, я знала!!!
Бывшие израильтяне в каком районе вы живете?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Бывшие израильтяне в каком районе вы живете?
-
mamida
- Графоман
не, я в такие игрушки не играю-аллергия.Stanislav писал(а):А если попробовать чуть больший временной интервал? Я бы на лотерею поставил...mamida писал(а):про попкорн и про опрос, угадала за полминуты до его появления.Костя писал(а):Знала, про попкорн?mamida писал(а):я знала, я знала!!!
- Rollika
- Пользователь
[quote="bella"]Такое впечатление, что народ тут собрался или бездетный, или только с детьми университетского возраста.
Естественно для семьи из Израиля предпочтительно поселиться в районе, где есть шансы найти садик с ивритом/русским/смесью того и другого, например, или какие-то занятия после школы, где в том числе будет и что-то на желаемом языке. Чтобы дети совсем не забывали. Естественно родным я зыком у детей будет английский, но иврит/русский или оба, останутся в какой-то степени, если поддерживать.
Приехавшим из Израиля это ясно, т.к. уже через подобное проходили или сами, или видели примеры.
Ну это не считая, что например врач/work-in clinic может понадобиться в случае, что не до упражнений в английском будет. Плюс дети получат общение с себе подобными, что не маловажно, не будут чувствовать себя какими-то не такими.
+1!
Естественно для семьи из Израиля предпочтительно поселиться в районе, где есть шансы найти садик с ивритом/русским/смесью того и другого, например, или какие-то занятия после школы, где в том числе будет и что-то на желаемом языке. Чтобы дети совсем не забывали. Естественно родным я зыком у детей будет английский, но иврит/русский или оба, останутся в какой-то степени, если поддерживать.
Приехавшим из Израиля это ясно, т.к. уже через подобное проходили или сами, или видели примеры.
Ну это не считая, что например врач/work-in clinic может понадобиться в случае, что не до упражнений в английском будет. Плюс дети получат общение с себе подобными, что не маловажно, не будут чувствовать себя какими-то не такими.
+1!
-
Rafaello
- Зритель
Nu ya voobshe takoi zhe izrailtyanin kak vi uvazhaemii Kanadetz, moi rodnoi yazik -russkiiMarmot писал(а):A мне вот интересно, зачем уезжать из Израиля и искать израильтян на новом месте?Rafaello писал(а):Сореинтируйте где нужно искать квартиру ньюкамеру из Израиля
Или вы до такой степени другие национальности не любите? А почему тогда по-русски пишите?
Vi menya uzhe v neljubvi k drugim natzionalnostyam obvinili, ya vsego lish sprosil gda takie zhe kak i ya iskali zhil'e na pervoe vremya
A vi tut takie debati ustroili..... Shame!!!
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А объясните мне, почему вы спросили только израильтян?Rafaello писал(а):Nu ya voobshe takoi zhe izrailtyanin kak vi uvazhaemii Kanadetz, moi rodnoi yazik -russkiiMarmot писал(а):A мне вот интересно, зачем уезжать из Израиля и искать израильтян на новом месте?Rafaello писал(а):Сореинтируйте где нужно искать квартиру ньюкамеру из Израиля
Или вы до такой степени другие национальности не любите? А почему тогда по-русски пишите?
... ya vsego lish sprosil gda takie zhe kak i ya iskali zhil'e na pervoe vremya
...
Почему вы сразу исключили из числа тех, кто мог бы вам ответить по поводу "жилья на первое время" не-израильтян?
-
spavel
- Житель
Человек спросил то что его интересует. Если Вы не знаете ответа, то зачем оффтопить ?А объясните мне, почему вы спросили только израильтян?
И вы опять пытаетесь изменить оригинальную тему на то что интересует лично Вас. Вроде на форуме были личные сообщения ? Если Вас действительно так сильно интересует этот вопрос - ну спросите лично или начните новую тему.
По теме - вроде в Ричмонде школа была. По крайней мере у знакомых дочка там училась. А так - изралетяне везде живут. Есть знакомые (приехавшие из израиля) начиная с Вайт Рока до Чиливака...
-
igor_ch
- Завсегдатай
Сорри за столь долгое молчание - раён Стилса и Бафруста (помоему так пишется) +- прилегаюшеие окресности. Но могет кому и хорошо там - ето мое личное впечатление.Victoria писал(а):[igor_ch, можно у Вас спросить, какой квартал в North York Вам больше всего не понравился?
-
igor_ch
- Завсегдатай
Ну какраз койки и столы здесь не проблема, помоему на краглисте полно кто чего отдает толко забирай и помоему в Аботсфорде "асортимент" менше.BWM писал(а): Если нет разницы, можно койки и столы для нюкамеров из Абботсфорда в западный Ванкувер перевозить. Но еще не видел, кто бы этим занимался.
обычно люди - нюкамеры знакомятся либо в ЕСЛ школе, а могно еше по интересам - ну там рыбалка, бег, волейбол, музыка....... В любом комюнити тцентре можно найти людей не просто чтобы тебе помогли а и чтобы тебе интересно и им интересно с тобой обшатся было (серьезно могет кому не понравится но я не понимаю почему я должен помогать человеку толко потому что он приехал из деревни малые васюки или дрругого поселка где я родился? ).
В индивидуальном порядке - так и есть. Мне грек в свое время помог. Но вопрос то другой - где вы такого грека найдете сразу по приезде?
Я ге посоветовал уghе "North York" - Toronto.Можно узнать название района, где "русские только со своими живут"?
-
igor_ch
- Завсегдатай
Так есть такой квартал, толко не здесь - он в Париже в 1917 остался, а шас если хотите оного то в Друклин батенька или Ашдод или Норф Ёрк. Загадка почему такая разница в качестве, а?BWM писал(а): Причем тут интеграция? Во что интеграция?
Если бы был русский квартал, похожий на Старый Арбат или улочки Риги, где художники рисуют и продают картины, в кафе можно было бы послушать песни Окуджавы или Градского, встретиться со своими и обменяться новостями - кому хуже бы стало?
Ны так ето же совет - он бесплатний - может стоить милион а может обойтись милион, надо филтровать, а информатция никогда лишней не бывает - а выводы кагдий сам для себя долген делатьМеня в свое время один "советчик" все пытался усадить на велфер.
Контора она для того и сушествует чтобы тебя толко направить - а там греби сам, а что вы имеете ввиду под помошю? Вот 2 раза в неделю я вигу как бомжам булочки раздают и суп - ето тоже помош, но вам такая нужна? Грязь лить не люблю - мое личное мнение могет расходится с другим. И ето мое личное мнение - могет просто мне невезло на "наших" но ето мой опыт, у когото он могет быть другой.Реальной помощи пока немного. Больше контор типа Mosaik где персонал больше думает куда пойти на кофе-брейк.
Если действительно от "своих" такую "помощь" получили, то не слабо назвать эти компании? Чтобы не голословно?
-
igor_ch
- Завсегдатай
Уважаемий Рафаело, серьезно ваш топик озаглавлен "Бывшие израильтяне" как то не вягется с утвергдением - ya voobshe takoi zhe izrailtyanin kak vi uvazhaemii Kanadetz.Rafaello писал(а): Nu ya voobshe takoi zhe izrailtyanin kak vi uvazhaemii Kanadetz, moi rodnoi yazik -russkii
Vi menya uzhe v neljubvi k drugim natzionalnostyam obvinili, ya vsego lish sprosil gda takie zhe kak i ya iskali zhil'e na pervoe vremya
A vi tut takie debati ustroili..... Shame!!!
Ок отвечу по сушеству здесь на 41 и Оак есть болшой еврейский центр есть пару комюнити центров, люди гивут где кто выбрал. А вот в Торонто там тзелий раён есть gde "Бывшие израильтяне" как вы и искали - "такиеге как и вы" живут - и все они или болшинство "Бывшие израильтяне" о ни подходит под вашы критерии. Если ето все что вас интересовало то вам наверное в Торонто(Норф Ёрк), а если вас интересовало что то другое то тут уже люди спрашивали где поселится приводя конкретные критери и им все мило подсказывали (наверное просто что то в вашем вопрпсе показалось людям задеваюшим)
вот тут на нормално заданий вопрос были нормалные ответы
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=15545
Но офенсе, Рафаело, могет действительно бревно в глазу поискать?
- Костя
- Маньяк
Бывает...igor_ch писал(а):серьезно могет кому не понравится но я не понимаю почему я должен помогать человеку толко потому что он приехал из деревни малые васюки или дрругого поселка где я родился?
А болеете за кого?
- Waterbyte
- Графоман
Я, конечно, дико извиняюсь на оффтопик, но чтение постингов igor_ch мне напоминает чтение книжки на ночь...igor_ch писал(а): Уважаемий Рафаело, серьезно ваш топик озаглавлен "Бывшие израильтяне" как то не вягется с утвергдением - ya voobshe takoi zhe izrailtyanin kak vi uvazhaemii Kanadetz.
Ок отвечу по сушеству здесь на 41 и Оак есть болшой еврейский центр есть пару комюнити центров, люди гивут где кто выбрал. А вот в Торонто там тзелий раён есть gde "Бывшие израильтяне" как вы и искали - "такиеге как и вы" живут - и все они или болшинство "Бывшие израильтяне" о ни подходит под вашы критерии. Если ето все что вас интересовало то вам наверное в Торонто(Норф Ёрк), а если вас интересовало что то другое то тут уже люди спрашивали где поселится приводя конкретные критери и им все мило подсказывали (наверное просто что то в вашем вопрпсе показалось людям задеваюшим)
вот тут на нормално заданий вопрос были нормалные ответы
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=15545
Но офенсе, Рафаело, могет действительно бревно в глазу поискать?
- vinni_puh
- Маньяк
А кто говорит что уезжали от израильтян?Marmot писал(а):A мне вот интересно, зачем уезжать из Израиля и искать израильтян на новом месте?Rafaello писал(а):Сореинтируйте где нужно искать квартиру ньюкамеру из Израиля
Мы например уехали исключительно потому что "Стреляли..." ....
:до такой степени другие национальности не любите
Любим.
Просто например мы празднуем те же праздники что и израильтяне но не празднуем кристмас и истер например....
И праздновать праздники приятнее и прикольнее в комьюнити.
Кстати, правительство Канады очень рекламирует мультикульчурализм .....
:А почему тогда по-русски пишите?
потому что мне так нравится. Нельзя?
-
igor_ch
- Завсегдатай
Waterbyte писал(а): Я, конечно, дико извиняюсь на оффтопик, но чтение постингов igor_ch мне напоминает чтение книжки на ночь...
Well I know it looks funny, but I don’t really care – the reason it’s better type Russian translit for a people to read with grammar mistakes than Russian in English letters – chto to tipa etogo – vam chto udobnee chitat’ tak ili – вам так удобнее читать?
-
igor_ch
- Завсегдатай
Вини, просто интересно, я действително спрашиваю потому что интересно - а почему тогда Ванкувер а не Торонто? Там то Израилская комюнити болше да и ближе к Израилю (всетаки -4 часа лета еше) да и с работой полегче тоже, почему тогда выбор пал на Ванкувер? Интересуюсь потому что у меня друзя которые называли теже самые причины поехали в Торонто несмотря на мои уговоры нашет Вана. Всетаки интересно что в вашем решении перетянуло в ползу Вана.vinni_puh писал(а): А кто говорит что уезжали от израильтян?
Мы например уехали исключительно потому что "Стреляли..." ....
:до такой степени другие национальности не любите
Любим.
Просто например мы празднуем те же праздники что и израильтяне но не празднуем кристмас и истер например....
И праздновать праздники приятнее и прикольнее в комьюнити.