Бывшие израильтяне в каком районе вы живете?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Бывшие израильтяне в каком районе вы живете?

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):
Костя писал(а):
mamida писал(а):я знала, я знала!!! :D
Знала, про попкорн? :D
про попкорн и про опрос, угадала за полминуты до его появления. :D
А если попробовать чуть больший временной интервал? Я бы на лотерею поставил... :roll:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):
mamida писал(а):
Костя писал(а):
mamida писал(а):я знала, я знала!!! :D
Знала, про попкорн? :D
про попкорн и про опрос, угадала за полминуты до его появления. :D
А если попробовать чуть больший временной интервал? Я бы на лотерею поставил... :roll:
не, я в такие игрушки не играю-аллергия. :s3:
Rollika
Пользователь

Сообщение Rollika »

[quote="bella"]Такое впечатление, что народ тут собрался или бездетный, или только с детьми университетского возраста.
Естественно для семьи из Израиля предпочтительно поселиться в районе, где есть шансы найти садик с ивритом/русским/смесью того и другого, например, или какие-то занятия после школы, где в том числе будет и что-то на желаемом языке. Чтобы дети совсем не забывали. Естественно родным я зыком у детей будет английский, но иврит/русский или оба, останутся в какой-то степени, если поддерживать.
Приехавшим из Израиля это ясно, т.к. уже через подобное проходили или сами, или видели примеры.
Ну это не считая, что например врач/work-in clinic может понадобиться в случае, что не до упражнений в английском будет. Плюс дети получат общение с себе подобными, что не маловажно, не будут чувствовать себя какими-то не такими.

+1!
Rafaello
Зритель

Сообщение Rafaello »

Marmot писал(а):
Rafaello писал(а):Сореинтируйте где нужно искать квартиру ньюкамеру из Израиля 8)
A мне вот интересно, зачем уезжать из Израиля и искать израильтян на новом месте?
Или вы до такой степени другие национальности не любите? А почему тогда по-русски пишите?
Nu ya voobshe takoi zhe izrailtyanin kak vi uvazhaemii Kanadetz, moi rodnoi yazik -russkii
Vi menya uzhe v neljubvi k drugim natzionalnostyam obvinili, ya vsego lish sprosil gda takie zhe kak i ya iskali zhil'e na pervoe vremya
A vi tut takie debati ustroili..... Shame!!! :bastards: :bastards:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Rafaello писал(а):
Marmot писал(а):
Rafaello писал(а):Сореинтируйте где нужно искать квартиру ньюкамеру из Израиля 8)
A мне вот интересно, зачем уезжать из Израиля и искать израильтян на новом месте?
Или вы до такой степени другие национальности не любите? А почему тогда по-русски пишите?
Nu ya voobshe takoi zhe izrailtyanin kak vi uvazhaemii Kanadetz, moi rodnoi yazik -russkii
... ya vsego lish sprosil gda takie zhe kak i ya iskali zhil'e na pervoe vremya
...
А объясните мне, почему вы спросили только израильтян?
Почему вы сразу исключили из числа тех, кто мог бы вам ответить по поводу "жилья на первое время" не-израильтян?
spavel
Житель

Сообщение spavel »

А объясните мне, почему вы спросили только израильтян?
Человек спросил то что его интересует. Если Вы не знаете ответа, то зачем оффтопить ?
И вы опять пытаетесь изменить оригинальную тему на то что интересует лично Вас. Вроде на форуме были личные сообщения ? Если Вас действительно так сильно интересует этот вопрос - ну спросите лично или начните новую тему.

По теме - вроде в Ричмонде школа была. По крайней мере у знакомых дочка там училась. А так - изралетяне везде живут. Есть знакомые (приехавшие из израиля) начиная с Вайт Рока до Чиливака...
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

Victoria писал(а):[igor_ch, можно у Вас спросить, какой квартал в North York Вам больше всего не понравился? :)
Сорри за столь долгое молчание - раён Стилса и Бафруста (помоему так пишется) +- прилегаюшеие окресности. Но могет кому и хорошо там - ето мое личное впечатление.
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

BWM писал(а): Если нет разницы, можно койки и столы для нюкамеров из Абботсфорда в западный Ванкувер перевозить. Но еще не видел, кто бы этим занимался.
Ну какраз койки и столы здесь не проблема, помоему на краглисте полно кто чего отдает толко забирай и помоему в Аботсфорде "асортимент" менше.
.
В индивидуальном порядке - так и есть. Мне грек в свое время помог. Но вопрос то другой - где вы такого грека найдете сразу по приезде?
обычно люди - нюкамеры знакомятся либо в ЕСЛ школе, а могно еше по интересам - ну там рыбалка, бег, волейбол, музыка....... В любом комюнити тцентре можно найти людей не просто чтобы тебе помогли а и чтобы тебе интересно и им интересно с тобой обшатся было (серьезно могет кому не понравится но я не понимаю почему я должен помогать человеку толко потому что он приехал из деревни малые васюки или дрругого поселка где я родился? )
Можно узнать название района, где "русские только со своими живут"?
Я ге посоветовал уghе "North York" - Toronto.
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

BWM писал(а): Причем тут интеграция? Во что интеграция?
Если бы был русский квартал, похожий на Старый Арбат или улочки Риги, где художники рисуют и продают картины, в кафе можно было бы послушать песни Окуджавы или Градского, встретиться со своими и обменяться новостями - кому хуже бы стало?
Так есть такой квартал, толко не здесь - он в Париже в 1917 остался, а шас если хотите оного то в Друклин батенька или Ашдод или Норф Ёрк. Загадка почему такая разница в качестве, а?
Меня в свое время один "советчик" все пытался усадить на велфер.
Ны так ето же совет - он бесплатний - может стоить милион а может обойтись милион, надо филтровать, а информатция никогда лишней не бывает - а выводы кагдий сам для себя долген делать
Реальной помощи пока немного. Больше контор типа Mosaik где персонал больше думает куда пойти на кофе-брейк.
Если действительно от "своих" такую "помощь" получили, то не слабо назвать эти компании? Чтобы не голословно?
Контора она для того и сушествует чтобы тебя толко направить - а там греби сам, а что вы имеете ввиду под помошю? Вот 2 раза в неделю я вигу как бомжам булочки раздают и суп - ето тоже помош, но вам такая нужна? Грязь лить не люблю - мое личное мнение могет расходится с другим. И ето мое личное мнение - могет просто мне невезло на "наших" но ето мой опыт, у когото он могет быть другой.
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

Rafaello писал(а): Nu ya voobshe takoi zhe izrailtyanin kak vi uvazhaemii Kanadetz, moi rodnoi yazik -russkii
Vi menya uzhe v neljubvi k drugim natzionalnostyam obvinili, ya vsego lish sprosil gda takie zhe kak i ya iskali zhil'e na pervoe vremya
A vi tut takie debati ustroili..... Shame!!!
Уважаемий Рафаело, серьезно ваш топик озаглавлен "Бывшие израильтяне" как то не вягется с утвергдением - ya voobshe takoi zhe izrailtyanin kak vi uvazhaemii Kanadetz.
Ок отвечу по сушеству здесь на 41 и Оак есть болшой еврейский центр есть пару комюнити центров, люди гивут где кто выбрал. А вот в Торонто там тзелий раён есть gde "Бывшие израильтяне" как вы и искали - "такиеге как и вы" живут - и все они или болшинство "Бывшие израильтяне" о ни подходит под вашы критерии. Если ето все что вас интересовало то вам наверное в Торонто(Норф Ёрк), а если вас интересовало что то другое то тут уже люди спрашивали где поселится приводя конкретные критери и им все мило подсказывали (наверное просто что то в вашем вопрпсе показалось людям задеваюшим)
вот тут на нормално заданий вопрос были нормалные ответы
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=15545
Но офенсе, Рафаело, могет действительно бревно в глазу поискать?
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

igor_ch писал(а):серьезно могет кому не понравится но я не понимаю почему я должен помогать человеку толко потому что он приехал из деревни малые васюки или дрругого поселка где я родился?
Бывает...
А болеете за кого? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

igor_ch писал(а): Уважаемий Рафаело, серьезно ваш топик озаглавлен "Бывшие израильтяне" как то не вягется с утвергдением - ya voobshe takoi zhe izrailtyanin kak vi uvazhaemii Kanadetz.
Ок отвечу по сушеству здесь на 41 и Оак есть болшой еврейский центр есть пару комюнити центров, люди гивут где кто выбрал. А вот в Торонто там тзелий раён есть gde "Бывшие израильтяне" как вы и искали - "такиеге как и вы" живут - и все они или болшинство "Бывшие израильтяне" о ни подходит под вашы критерии. Если ето все что вас интересовало то вам наверное в Торонто(Норф Ёрк), а если вас интересовало что то другое то тут уже люди спрашивали где поселится приводя конкретные критери и им все мило подсказывали (наверное просто что то в вашем вопрпсе показалось людям задеваюшим)
вот тут на нормално заданий вопрос были нормалные ответы
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=15545
Но офенсе, Рафаело, могет действительно бревно в глазу поискать?
Я, конечно, дико извиняюсь на оффтопик, но чтение постингов igor_ch мне напоминает чтение книжки на ночь...
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Marmot писал(а):
А кто говорит что уезжали от израильтян?
Мы например уехали исключительно потому что "Стреляли..." ....

:до такой степени другие национальности не любите

Любим.
Просто например мы празднуем те же праздники что и израильтяне но не празднуем кристмас и истер например....
И праздновать праздники приятнее и прикольнее в комьюнити.

Кстати, правительство Канады очень рекламирует мультикульчурализм .....

:А почему тогда по-русски пишите?

потому что мне так нравится. Нельзя?
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

Waterbyte писал(а): Я, конечно, дико извиняюсь на оффтопик, но чтение постингов igor_ch мне напоминает чтение книжки на ночь...
:D :lol: Hey, really funny link, thanks. Sorry if you have so much trouble to read my translit typing, somebody else had the same complaint if you feel that it’s harder for you to read the content of my post than just skip it – go ahead and skip it.
Well I know it looks funny, but I don’t really care – the reason it’s better type Russian translit for a people to read with grammar mistakes than Russian in English letters – chto to tipa etogo – vam chto udobnee chitat’ tak ili – вам так удобнее читать?
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

vinni_puh писал(а): А кто говорит что уезжали от израильтян?
Мы например уехали исключительно потому что "Стреляли..." ....

:до такой степени другие национальности не любите

Любим.
Просто например мы празднуем те же праздники что и израильтяне но не празднуем кристмас и истер например....
И праздновать праздники приятнее и прикольнее в комьюнити.
Вини, просто интересно, я действително спрашиваю потому что интересно - а почему тогда Ванкувер а не Торонто? Там то Израилская комюнити болше да и ближе к Израилю (всетаки -4 часа лета еше) да и с работой полегче тоже, почему тогда выбор пал на Ванкувер? Интересуюсь потому что у меня друзя которые называли теже самые причины поехали в Торонто несмотря на мои уговоры нашет Вана. Всетаки интересно что в вашем решении перетянуло в ползу Вана.
Закрыто