Налетай - не скупись

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
alpax
Графоман

Re: Налетай - не скупись

Сообщение alpax »

lavep писал(а):а еще мне нравится вот это красное предупреждение от Alreader
НА КПК ПРОГРАММУ НЕОБХОДИМО УСТАНАВЛИВАТЬ В ПАМЯТЬ. УСТАНОВКА НА КАРТУ ПАМЯТИ - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! НИКАКИЕ БАГ-РЕПОРТЫ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
Я даже не видел этого ни разу.
Но полностью поддерживаю автора - работа с карты памяти чревата глюками, поскольку карточка требует времени на инициализацию при каждом включении КПК, и может отвалиться в любой момент. Я по этой причине все основные программы держу в основной памяти.
Haali кстати часто глючит, когда книга на карточке. У меня много раз бывало, что включаю КПК, продолжаю читать, листаю страницу, а он объявляет, что произошла ошибка (не может найти файл или что-то подобное), и предлагает выбрать другой файл. Приходится искать и вручную выбирать тот же файл, который был до этого открыт, в этом случае обычно даже проще перезапустить Haali. AlReader тут умнее - держит в памяти больший буфер, на несколько страниц вперед. И даже если вдруг не сможет прочитать файл, сообщит об ошибке и предложит повторить - к моменту повтора карточка уже будет видна, и можно нормально продолжать.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Но полностью поддерживаю автора - работа с карты памяти чревата глюками
Если у автора руки не из того места растут, то он заставляет ставить свою прогу в основную пямять. У меня на моем Айпаке около 20-30 программок стоит, и чего мне их все пихать в основные 64 мега?
Вы когда-нибудь видели, что бы ТотТом или какая другая навигационная прога, у которой карты по до 2-3 гиг могут быть и стоят на внешнем карточке, отваливались, потому что карточка стала недоступна вдруг на секунду?
единственный вид прог, который должен стоят в основной памяти - это те что во время бута поднимаются (типа тудей плагинов и может быть руссификаторов\иврификаторов), когда карточка не инициализирована еще, во всех остальных случаях, только на сторадж. Так и машинка работает без глюков и тормозов и пямяти доступно больше для одновременного запуска разных утилит. Так что тезиз, что читалка - в основной памяти стоят должна - сразу в топку.

А потом, какого хрена я дожен переставлять все утилитки, если я поменял машинку?, а так сунул карточку и поехали
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):Если у автора руки не из того места растут, то он заставляет ставить свою прогу в основную пямять.
Он не заставляет, а просто сразу предупреждает, что при работе с карточкой могут быть проблемы. Оно ему надо - за бесплатно разъяснять всем чайникам, которые не понимают этого, почему у них вдруг что-то не работает.
lavep писал(а):У меня на моем Айпаке около 20-30 программок стоит, и чего мне их все пихать в основные 64 мега?
У меня программ пожалуй даже больше, и почти все установлены во встроенную память. Именно потому, что я не хочу сам себе создавать лишних проблем.
lavep писал(а):Вы когда-нибудь видели, что бы ТотТом или какая другая навигационная прога, у которой карты по до 2-3 гиг могут быть и стоят на внешнем карточке, отваливались, потому что карточка стала недоступна вдруг на секунду?
Вот, только что проверил: если в момент чтения карточка недоступна, TomTom вываливается с сообщением "Please reinsert your TomTom memory card after the application has closed. An error occurred while opening a file".
lavep писал(а):единственный вид прог, который должен стоят в основной памяти - это те что во время бута поднимаются (типа тудей плагинов и может быть руссификаторов\иврификаторов), когда карточка не инициализирована еще, во всех остальных случаях, только на сторадж.
Ага, а если программа запускается нажатием кнопки, особенно из выключенного состояния? В этот момент карточка еще недоступна. На PocketPC у меня таких было штук 15, т.к. там кнопок было достаточно.
И даже без этого - про глючащий Haali я уже писал.
lavep писал(а):Так и машинка работает без глюков и тормозов и пямяти доступно больше для одновременного запуска разных утилит.
У тебя что, древний PPC 2002/2003 что ли? В WM5/6 storage и program memory раздельные.
lavep писал(а):Так что тезиз, что читалка - в основной памяти стоят должна - сразу в топку.
Еще раз: это предупреждение, что ставить не рекомендуется. Если знаешь, что делаешь, ставь на карточку - работать будет, но если что не так, автор предупреждал.
Я, как программист, полностью поддерживаю позицию автора. Чтобы корректно обработать все возможные ошибки, которые могут возникнуть из-за неожиданного пропадания файла в любой момент, нужно приложить достаточно много усилий. Для freeware программы это просто не имеет смысла. Чем возиться с этим, мне лично проще оставить программу для внутреннего употребления.
Впрочем я уверен, что при запуске AlReader с карточки серьезных проблем не будет - основные ситуации конечно же обрабатываются, но почему теоретически могут быть проблемы, мне тоже понятно.

А вообще непонятно, с чего ты развел бучу. Проблемы, связанные с карточкой - известны. Они могут вылезти в любой программе, и часто вылазят. В данном случае автор хотя бы честно и явно об этом предупредил.
lavep писал(а):А потом, какого хрена я дожен переставлять все утилитки, если я поменял машинку?, а так сунул карточку и поехали
Ага, а оставил карточку в кард-ридере, и приехали - голая машинка. У меня было такое неоднократно, так я оставался лишь без GPS и большинства книжек, а все остальное работало, т.к. установлено в основную память.
К тому же из основной памяти программы запускаются быстрее.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Вот, только что проверил: если в момент чтения карточка недоступна, TomTom вываливается с сообщением "Please reinsert your TomTom memory card after the application has closed. An error occurred while opening a file
я говорю о ситуации, что во время работы вываливался бы. У меня никогда не еще не было, чтобы запустившийся Томтом затем потерел бы доступ к карточке, но разве если я ее сам вытащу руками физически.
У тебя что, древний PPC 2002/2003 что ли? В WM5/6 storage и program memory раздельные.
Да нет WM5 - Ipaq 5940. Но пожалуй тут соглашусь,эта привычка - наследие прошлого и старых машинок. Хотя раздельный сторадж и не отменяет лимита основной памяти. Все равно там от 64 до 128 мега доступно обычно. И если запихивать туда чего попало, то лафа закончится быстро

я там немного Алридерский форум посмотрел, глюков полно и юзабилити так себе. Вот например, случай, который мне близок, я тоже кручу экран, когда рука затекает или хочется больше букв видеть в строчке
Читаю книги с поворотом на 180° и при использовании словаря приходится переворачивать КПК
И чего мне жонглированием заниматься, чтобы перевод увидеть?

Короче, что бы не флудить дальше, каждый при своем :-) Нет совершенства в этом мире :-)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

э простите что прерываю - вай фай работает, не без глюков - после танца с бубнами зачастую вместо файвая один блузут остается )))
в висте какаято синхронизация - windows mobile device center зато ругается
надо мне жену к маме отправить а то времени нет сесть разобраться
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):я говорю о ситуации, что во время работы вываливался бы. У меня никогда не еще не было, чтобы запустившийся Томтом затем потерел бы доступ к карточке, но разве если я ее сам вытащу руками физически.
У меня тоже не было, но, как видишь, проблемы могут быть и в нем.
С AlReader я ни разу не видел глюков из-за временного отсутствия карточки, с Haali было неоднократно.
Речь же вообще о том, что карточка - вещь ненадежная, с ней могут быть проблемы в любой программе, и вполне обоснованно предупредить об этом.
lavep писал(а):
Да нет WM5 - Ipaq 5940. Но пожалуй тут соглашусь,эта привычка - наследие прошлого и старых машинок. Хотя раздельный сторадж и не отменяет лимита основной памяти. Все равно там от 64 до 128 мега доступно обычно. И если запихивать туда чего попало, то лафа закончится быстро
У меня установлено более 40 программ, занято около 40Мб. По-моему вполне достаточно места - не вижу смысла ставить их на карточку. Конечно данные, занимающие большие объемы, хранятся на карте - это вполне логично.
lavep писал(а):я там немного Алридерский форум посмотрел, глюков полно и юзабилити так себе. Вот например, случай, который мне близок, я тоже кручу экран, когда рука затекает или хочется больше букв видеть в строчке
Читаю книги с поворотом на 180° и при использовании словаря приходится переворачивать КПК
И чего мне жонглированием заниматься, чтобы перевод увидеть?
Ну, конкретно в этом случае достаточно вместо встроенного в программу использовать системный поворот экрана - благо он делается нажатием одной кнопки.
С юзабилити у AlReader все нормально. Я уже много книг прочитал в нем - никаких проблем не встретил, желания вернуться на Haali не возникло - наоборот получил несколько преимуществ, которые я уже упомянул: нет ошибок, связанных с замедленной инициализацией карты памяти, можно регулировать межстрочное расстояние, можно читать другие форматы без конвертации.
lavep писал(а):Короче, что бы не флудить дальше, каждый при своем :-)
Да я собственно лишь заметил, что у Haali уже есть конкурент, который имеет смысл посмотреть.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

а блин, я не подумал, что у тебя Виста. Тогда активсинк ставить не надо, мобайл центр вместо него. И по идее он тебе и не должен был дать поставить активсинк :?

Кстати, а вайфай глючит когда ты автономно или когда ты и через кабель подключен?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):э простите что прерываю - вай фай работает, не без глюков - после танца с бубнами зачастую вместо файвая один блузут остается )))
А какая между ними связь? Одно от другого никак не зависит. Разве что в некоторых девайсах они одновременно включаются одной программой. У тебя так что ли?
PIX писал(а):в висте какаято синхронизация - windows mobile device center зато ругается
Тут ничего не могу сказать. Всю жизнь пользовался только Active Sync.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

тогда так, снеси активсинк, если поставил уже
поставь последнею версию Мобайл Центра
http://www.microsoft.com/windowsmobile/ ... enter.mspx

до окончания установки, Мио не подключай к компу

тут подробнее возможные сценарии и шаги
http://technet2.microsoft.com/WindowsVi ... x?mfr=true

когда все встанет, подключи мио и подожди пока он полностью определится Виндой. Дальше по вышеуказанному гиду
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

PDA Screen Protector может у кого есть? А то 12 штук брать смысла не вижу.
поставь последнею версию Мобайл Центра
- стоит вроде.
в некоторых девайсах они одновременно включаются одной программой. У тебя так что ли?
- Да и там стал изчезать вайфай какбудто его нету.
вайфай глючит когда ты автономно или когда ты и через кабель подключен
- автономно, через кабель не пробовал.

GPS уже проверил, странно он както работает - вначале пути не работал - начал когда я проехал метров 300, ну ошибался в даунтауне между высотками - ему казалось что я на другой улице. Но вообщем мне понравилось, работает - ехал по нему - быстро и несложно, еще было бы прикольно если бы он говорил или хотябы показывал название улицы по которой я еду.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):PDA Screen Protector может у кого есть? А то 12 штук брать смысла не вижу.
Я покупаю пленку Brando - она продается по одной штучке, но цена как у 12 простых.
Но она того стоит - у меня обычно хватает одной пленки на всю жизнь КПК, пока не поменяю на другой девайс. :)
PIX писал(а):GPS уже проверил, странно он както работает - вначале пути не работал - начал когда я проехал метров 300,
Ну да, ему надо несколько спутников найти, сигнал поймать, сориентироваться - это занимает некоторое время.
PIX писал(а):ну ошибался в даунтауне между высотками - ему казалось что я на другой улице.
Да, в даунтауне трудновато приходится - видит только спутники, которые строго над головой, точности не хватает. Хотя у меня обычно улицами не ошибается - сигнал поначалу долго ищет, это да.
PIX писал(а):еще было бы прикольно если бы он говорил или хотябы показывал название улицы по которой я еду.
А софт там у тебя какой встроен? TomTom показывает улицу, по которой едешь.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

GPS уже проверил, странно он както работает - вначале пути не работал - начал когда я проехал метров 300
У меня такое было на старой Мио180, но там Сирф2 ГПС стоял, у тебя же вроде должен быть уже Сирф3, а он гораздо более безглючный и триангулируется практически сразу. Впрочем высотки вполне могут закрывать спутник, там сигнал слабый он не пробивает бетон, и тогда оно должно с другими спутниками попытаться законектится
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Да и там стал изчезать вайфай какбудто его нету.
слушай надо смотреть логи раутера. Ситуация очень похожая на ту что была у Мака моей жены и Телусовского Вайфай райтера. Он всегда терял DHCP lease, причем вылечить я не смог это, но благо у меня еще 3комовский раутер был, и с ним такой проблемы не возникало. Посмотри чего он в логах пишет, может можно будет чего найти
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

и еще одна рекомендации, к твоим траблам она отношения не имеет, но может быть полезна
поставь SOTI Pocket Controller Professional & Enterprise , отличная утилитка для ремоут контрола покета. То есть вместо того чтобы стилусом тыкать в экран, когда играешься с настройками или софт ставишь, ты к нему подключаешься с компа и работаешь мышкой и клавой. Особенно рекомендуется для набора длинных сложный паролей и preshared keys
вот тут вроде был
http://forum.pocketz.ru/index.php?showt ... controller
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а):Я покупаю пленку Brando
- Где купить в Ване?
alpax писал(а):ему надо несколько спутников найти, сигнал поймать, сориентироваться
-Понял. Пока не понял как задавать маршрут от а до б ну да ладно, пока езжу дом а а-дом
alpax писал(а):А софт там у тебя какой встроен?
-родной. Мио Мап
lavep писал(а):у тебя же вроде должен быть уже Сирф3
-Да так и есть
lavep писал(а):Телусовского Вайфай райтера
- Подозреваю что телусовский рутер - барахло. Но это уже вторая модель которую я у них беру - первый вообще глючил страшно.
Ответить