lavep писал(а):Если у автора руки не из того места растут, то он заставляет ставить свою прогу в основную пямять.
Он не заставляет, а просто сразу предупреждает, что при работе с карточкой могут быть проблемы. Оно ему надо - за бесплатно разъяснять всем чайникам, которые не понимают этого, почему у них вдруг что-то не работает.
lavep писал(а):У меня на моем Айпаке около 20-30 программок стоит, и чего мне их все пихать в основные 64 мега?
У меня программ пожалуй даже больше, и почти все установлены во встроенную память. Именно потому, что я не хочу сам себе создавать лишних проблем.
lavep писал(а):Вы когда-нибудь видели, что бы ТотТом или какая другая навигационная прога, у которой карты по до 2-3 гиг могут быть и стоят на внешнем карточке, отваливались, потому что карточка стала недоступна вдруг на секунду?
Вот, только что проверил: если в момент чтения карточка недоступна, TomTom вываливается с сообщением "Please reinsert your TomTom memory card after the application has closed. An error occurred while opening a file".
lavep писал(а):единственный вид прог, который должен стоят в основной памяти - это те что во время бута поднимаются (типа тудей плагинов и может быть руссификаторов\иврификаторов), когда карточка не инициализирована еще, во всех остальных случаях, только на сторадж.
Ага, а если программа запускается нажатием кнопки, особенно из выключенного состояния? В этот момент карточка еще недоступна. На PocketPC у меня таких было штук 15, т.к. там кнопок было достаточно.
И даже без этого - про глючащий Haali я уже писал.
lavep писал(а):Так и машинка работает без глюков и тормозов и пямяти доступно больше для одновременного запуска разных утилит.
У тебя что, древний PPC 2002/2003 что ли? В WM5/6 storage и program memory раздельные.
lavep писал(а):Так что тезиз, что читалка - в основной памяти стоят должна - сразу в топку.
Еще раз: это предупреждение, что ставить не рекомендуется. Если знаешь, что делаешь, ставь на карточку - работать будет, но если что не так, автор предупреждал.
Я, как программист, полностью поддерживаю позицию автора. Чтобы корректно обработать все возможные ошибки, которые могут возникнуть из-за неожиданного пропадания файла в любой момент, нужно приложить достаточно много усилий. Для freeware программы это просто не имеет смысла. Чем возиться с этим, мне лично проще оставить программу для внутреннего употребления.
Впрочем я уверен, что при запуске AlReader с карточки серьезных проблем не будет - основные ситуации конечно же обрабатываются, но почему теоретически могут быть проблемы, мне тоже понятно.
А вообще непонятно, с чего ты развел бучу. Проблемы, связанные с карточкой - известны. Они могут вылезти в любой программе, и часто вылазят. В данном случае автор хотя бы честно и явно об этом предупредил.
lavep писал(а):А потом, какого хрена я дожен переставлять все утилитки, если я поменял машинку?, а так сунул карточку и поехали
Ага, а оставил карточку в кард-ридере, и приехали - голая машинка. У меня было такое неоднократно, так я оставался лишь без GPS и большинства книжек, а все остальное работало, т.к. установлено в основную память.
К тому же из основной памяти программы запускаются быстрее.