Бесплатное образование

Вопросы международной политики.

Бесплатное образование - достижение или порок?

1. Безусловно достижение. Все должно быть бесплатно, на гособеспечении.
14
47%
2. Есть свои недостатки, но в целом работает. Как в совке, при перестройке.
5
17%
3. Недостатков больше. Можно допустить как исключение (особо одаренные, челленджед, малолетние и т.п.). Примерно, как в Канаде.
6
20%
4. За все надо платить. Хотя бы и в кредит. Как в штатах.
2
7%
5. Образование - не для всех. Только для тех, у кого есть деньги.
0
Голосов нет
6. Образование - от диавола. Надо в церковь ходить. В Библии все написано, что надо для жизни.
2
7%
7. Мне все равно.
1
3%

Всего голосов: 30

папа Карло
Шарманщик

Re: Бесплатное образование

Сообщение папа Карло »

Проф. Преображенский писал(а):
папа Карло писал(а): ты не знаешь молод я или нет. на слово совок у меня вполне адекватная реакция. то, что я уехал и кого из той страны увез и по каким причинам не есть кинул. ты не знаешь никаких деталей моей жизни там, какой опыт я приобрел или в каких кругах вращался... ты наделал вагон предположений на основании которых настроил то, что пытаешься выдать за факт. я прекрасно помню брежневское время. и у меня есть выводы на основании того, что тогда происходило, эмоции людей, что обсуждалось на "кухнях"...
Я уже достаточно стар, чтобы делать предположения, не зная деталей. :wink:
Кроме того, я тебя видел и помню кое-что из обсуждений.
предположение != доказательство. кого ты видел и чего ты слышал ничего не доказывает. ты у нас в политике понимаешь надеюсь....

вот тебе определение из словаря:

3. Образ действий, направленных на достижение чегон., определяющих отношения с людьми (разг.). Хитрая п. у когон.

так-что если ты что-то услышал, то цель была достигнута ;)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

папа Карло писал(а):
предположение != доказательство. кого ты видел и чего ты слышал ничего не доказывает. ты у нас в политике понимаешь надеюсь....

вот тебе определение из словаря:

3. Образ действий, направленных на достижение чегон., определяющих отношения с людьми (разг.). Хитрая п. у когон.

так-что если ты что-то услышал, то цель была достигнута ;)
Если я правильно понял, то мы дискуссию сворачиваем?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

папа Карло писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Он не знает, что такое совок, но обижается за державу, которую кинул. :twisted:
докажи.
не, папа..в таких случАях говорить надо: обоснуй! :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Stanislav писал(а):
Ripley писал(а):Ну, давайте отвлечемся от того, что Вы сами преподаете, на минуту. :wink:
Теперь рассмотрим ситуацию. Человек приходит в универ, значит, ему как минимум хочется диплом, согласно самому плохому раскладу. (С хорошим раскладом он туда идет, чтобы узнать все-все и еще немножко о том, что его безумно интересует и чем он хочет в жизни заниматься, ну если серьезно).
Нет, не хочется... Его родители пинками запинали... Или от армии откосить хочет... Да если ему и нужен диплом - все равно учиться не надо - когда приходишь на работу, обычно тебе говорят: а вот теперь забудьте, чему вас учили - мы вам расскажем, как реально обстоят дела... Потому как если вы скажете рабочему - добавь в расплав 4 моль дигидроксикарбоната, ответом вам будет: ???фигассе???. Правильнее говорить - ну ка кинь в печку лопату вон той муйни...
Вот это - как раз типично советский подход. Студенты делают вид, что учатся, а вуз делает вид, что проверяет их знания. Студентам выдаются дипломы, которые вроде бы должны котироваться и на Западе, а на самом деле этим бумажкам грош цена. Потом эти выпускники делают вид, что работают, а их работодатели делают вид, что платят деньги. Все все прекрасно знают, но ничего не делают - всех это устраивает. Тотальная ложь, коррупция (моральное разложение) и непрофессионализм на всех уровнях. Именно из-за этого и я и думаю многие другие обиталели Каморки уехали в Канаду.

Кстати, о совках. Совки, это как раз те люди, которые достаточно неплохо приспособились к жизне при тоталитарном режиме в СССР. Они научились быть рабами и не задыхаться в атмосфере тотальной лжи. Это люди не глупые, прекрасно знающие настоящую цену всем лозунгам и официальной пропаганде, но при этом голосующие "за" на всех выборах и собраниях, и окончательно смирившиеся со злом. Можно сказать, что это люди страдающие раздвоением (а кто-то из них и расстроением) сознания. Подобные люди действительно не могут получать полноценное удовольствие и счастье: одна из их половинок сознания всегда будет протестовать против чего бы то ни было.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Вот интересно, проголосовавшие за полное гособеспечение, разве не помнят, чего стоило это самое гособеспечение? Интересно, может ли человек одновременно голосовать за бесплатное гособразование и ругать канадскую медицину?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а): если хочешь померяться шкалой обижености - терские казаки кто такие знаешь? и это не заставляет осуждать строй....
А можно поподробнее? Я не в курсе!
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а): если хочешь померяться шкалой обижености - терские казаки кто такие знаешь? и это не заставляет осуждать строй....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BA%D0%B8

им досталось и от Сталина и от Дудаева.... первый выселял на север, второй просто семьями вырезал. так-что когда раннер намекает что я неровно дышу к совку, большевикам, то он как бы мягко говоря не рубает фишку... но история дело такое, как я говорил выше все зависит от уроков которые мы выносим из истории.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
им досталось и от Сталина и от Дудаева.... первый выселял на север, второй просто семьями вырезал. так-что когда раннер намекает что я неровно дышу к совку, большевикам, то он как бы мягко говоря не рубает фишку... но история дело такое, как я говорил выше все зависит от уроков которые мы выносим из истории.
Хм.. А я и не знал... Хотя все сходится - бабушка 1913 года рождения, она рассказывала, что ей было 6 лет, когда их погрузили в товарные вагоны и повезли в Сибирь, доехала только она одна... Оказывается их всех увезли, а я думал раскулачили.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
Хм.. А я и не знал... Хотя все сходится - бабушка 1913 года рождения, она рассказывала, что ей было 6 лет, когда их погрузили в товарные вагоны и повезли в Сибирь, доехала только она одна... Оказывается их всех увезли, а я думал раскулачили.
по женской линии нас тоже раскулачили как мы только недавно узнали...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BA%D0%B8
Бабушка тоже почти ничего не рассказывала, иногда песню пела - "... злой чечен ползет на берег - точит свой кинжал ..." :-)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

папа Карло писал(а):
а я давно знал - нас раскулачили и репрессировали по обоим линиям. деду было 7 лет когда это все происходило. из всей большой семьи только он и сестра выжили и то только потому, что их в детдом при живых родителях отдали - малы они были на приисках работать. остальные из семьи - все поумирали - голод, болезни... а образование - да, он бесплатно получил. когда с войны вернулся
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Mr. Trump писал(а):
папа Карло писал(а):
а я давно знал - нас раскулачили и репрессировали по обоим линиям. деду было 7 лет когда это все происходило. из всей большой семьи только он и сестра выжили и то только потому, что их в детдом при живых родителях отдали - малы они были на приисках работать. остальные из семьи - все поумирали - голод, болезни... а образование - да, он бесплатно получил. когда с войны вернулся
вот такая блин вечная музыка.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

тож по отцовской линии раскулачили (донские казаки), правда выслали недалеко почему-то: в соседнюю область. Только после войны дед-герой на Дон вернулся.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ау! Кто-нить тут есть, у кого предки не репрессированные, не раскулаченные, не умершие от тифа в революцию и т.д. и т.п.?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):Ау! Кто-нить тут есть, у кого предки не репрессированные, не раскулаченные, не умершие от тифа в революцию и т.д. и т.п.?
...а в ответ-тишина...
Закрыто