Предупреждение о засаде

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить

Когда вы видет на противоположной стороне ментов меряющих скорость, вы:

Мигаете встречным машинам, чтобы они не попались
30
57%
Не мигаете, потому что лень
9
17%
Не мигаете, потому что все кто превышают заслуживают наказания
10
19%
Не мигаете, потому что менты могут за это наказать
4
8%

Всего голосов: 53

aldep
Маньяк
Контактная информация:

Re: Предупреждение о засаде

Сообщение aldep »

Хорошо, я постараться объяснить, почему я предупреждаю встречных водителей.
Я считаю, что на дороге, только сам человек может и должен сам оценивать свои возможности и возможности машины. Не будем брать отморозков делающих на непустом хайвее 250 км/ч или 90 км в школьной зоне, это экстремальный случай, и увидев такой, я скорее всего сам первый позвоню в полицию.
Безопасная скорость для каждого своя. Есть много водителей, которые опасны даже если они едут 40 в зоне 50, а есть такие, которые могут спокойно делать 150 на хайвее и с ними безопаснее, чем с большинствоим тех, кто не нарушает. Кроме того, есть куча факторов влияющих на безопасную скорость: состояние дороги, наличие другого траспорта, состояние машины, состояние водителя. Никакой закон не может за вас решить, какая скорость безопасная. Выход либо вообще не ездить, либо полагаться на суждение водителей.
Это как поворот направо-налево. Куча народа бьет машины или сбивает пешеходов именно на них. Можно поворты сделать почти безопасными, разрешив повороты только по стрелке светофора, но тогда пропускная способность дорог упадет катастрофически. Поэтому водитель сам решает, может ли он безопасно повернуть. Ясно, что тренированный водитель, на быстрой машине с хорошей резиной в сухую погоду может повернуть перед гораздо ближе идущей встречной машиной, чем дедушка на тяжелом траке с летней резиной в снегопад. И тот и другой сами решают, когда это можно сделать.
То же самое, на мой взгляд и со скоростью. Такой принцип хорошо работает и в Германии и в Италии (в последней де-факто), и я не вижу, почему он не должен работать в Канаде. Это касательно самого превышения.

Теперь касательно нарушения закона. Я соблюдаю законы и правила либо если считаю их разумными, либо если знаю, что поймают и накажут. Соблюдать закон, только потому что это закон, даже если он и глупый, я не считаю необходимым. Можете называть меня "совком" :-D Тот, кто никогда не превышал скорость (включая на +9 км/ч), и не перебегал дорогу в неположенном месте, может написать в приват, чтобы получить адрес для бросания в меня камнем :)
Ну и естественно, я не собираюсь мешать другим не соблюдать правила, которые я считаю неразумными.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aldep писал(а):...
было это уже все у одного писателя, доставалов, вроде фамилия или типа того...
что-то там про права дрожащей твари, ну или в этом духе
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Yury писал(а):
aldep писал(а):...
было это уже все у одного писателя, доставалов, вроде фамилия или типа того...
что-то там про права дрожащей твари, ну или в этом духе
Ну я же говорил, не надо ударяться в крайности. Нельзя жить совсем без правил, но и нельзя придумать всегда верные правила.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

aldep писал(а):....
полностью согласен, особенно раздражают козлики едущие строго по лимиту скорости в скоростной полосе хайвея и таща за собой хвост машин...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Froggy писал(а):
папа Карло писал(а): да, Фроша, до зеленого утонченного тебе еще далеко. :)
это классика, карлуша. кому надо - тот понял :)
я классику знаю... но яблоки с апелискинами... у Юры тоньше было... :) это примерно как гусли и балайка :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

оспыдя..куды катится этот мир..раньше мерялись у кого больше, теперь - у кого тоньше.....
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

aldep писал(а):...Безопасная скорость для каждого своя...
Да, но есть максимальная для всех.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Hoff писал(а):
aldep писал(а):...Безопасная скорость для каждого своя...
Да, но есть максимальная для всех.
раз для "всех" и у тебя возражения, то как я понял ты не нарушаешь ни на 1 км, так?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Froggy писал(а):оспыдя..куды катится этот мир..раньше мерялись у кого больше, теперь - у кого тоньше.....
а вы за модой не следите? :mrgreen2:
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Я мигаю!
Наверное тоже притащил кусок "совка" и "раши" :mrgreen2:
Некоторые тут гордо носят тюрбаны, не стесняясь Родины...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aldep писал(а):Такой принцип хорошо работает и в Германии и в Италии (в последней де-факто), и я не вижу, почему он не должен работать в Канаде. Это касательно самого превышения.
Работает и в Канаде. Не уверен насчёт Онтарио, но в БиСи строгих правил дорожного движения нет. То есть MVA есть, конечно, но он регулирует нечто иное. Принцип "нужно водить так, чтобы было безопасно" во главе. Мне нравится. Стараюсь ему следовать. И мигаю, да. Если я еду с превышением без радар-детектора и мне мигнули - я наверняка снижу скорость до лимита. Безопаснее будет? Несомненно. Тогда что будет дурного в том, что я мигну другим? Да ничего. А безопасность от этого не убудет.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Сверхзадача правил дорожного движения – безопасность на дорогах, а не сбор штрафов.
Мигая, Вы снижаете скорость встречного потока до разрешённой.
News1130, сообщая о расположении засад, делает то же.
Самым эффективным средством удержания скорости на дороге в установленных пределах были радары. Всегда сообщалось, где они стоят на этой неделе, и в результате на соответствующем участке в течение неделе скорость была в пределах нормы. Тупые избиратели избрали тупое правительство, давшее тупое обещание искоренить радары.

Если Вам доставляет глубокое моральное удовлетворение то, что едущего Вам навстречу сейчас отымеют полицейские – Вам следует по капле выдавливать их себя совка.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

aldep писал(а):уважаю мнение Фрогги, которая принципиально никогда не нарушает
Она писала как-то, что при виде полицейского её тянет стать по стойке смирно.
Подозреваю, что не нарушает она не из принципов, а просто сцикотно ей.
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

aldep писал(а):Безопасная скорость для каждого своя.
А также лимит выпитого для каждого свой.

И количество выкуренного-вколотого. Я вообще предлагаю не запрещать обкуренным водить - они как раз предпочитают медленнее ездить, чем лимит. Да чего там, некоторым надо разрешать водить строго после после косяка и никак иначе. Это я про тей, которые сильно нервные и любят сигналить и мигать фарами по поводу и без.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

У меня встречное предложение. За +9 к скорости - прощать (чтобы тут некоторых не забижать) за +10 тазером, выше надо расстреливать как бешенных собак - и наконец то наступит щастье в би-си
Ответить