Начало войны Грузии против Южной Осетии очень четко совпадает с началом Олимпиады. Это совпадение не случайно. Выбрано время, когда максимальное количество телезрителей в США будет следить за событиями Олимпиады и одновременно за "войной России против Грузии" - как её называют CNN.
Можно не сомневаться, что разрешение на войну Саакошвили получил от администрации президента Буша (США). Цель понятна: Необходимо срочно прибавить голосов 72 летнему Джону Маккейну.
Джон Маккейн (72 года) - ветеран вьетнамской войны (против коммунистов и СССР). Его боевой опыт и комментарии происходящим военным событиям безусловно будут более интересны избирателям США по сравнению с "гражданским хлюпиком" - Бараком Обамой (юристом).
Джон Маккейн будет набирать очки в президентской гонке не только за счет "квалифицированных" комментариев, но и за счет каких либо действий администрации Буша.
Можно с уверенностью сказать, что Грузия и грузинский лидер перестанут интересовать США сразу после окончания президентских выборов в США - 4 ноября 2008 года.
Война для развлечения телезрителей США? Выборы в США как самое главное шоу? Гибель тысяч людей в угоду обеспечения процентов в голосовании?
Газонокосильщик писал(а):Линда, в том то и дело, что дать взвешенную оценку войне здесь, на форуме, некому.
Такой анализ, политической, военной, экономической ситуации можно наверное увидеть только после войны.
Разные интересные конспирологии по отдельности встречаются. Сейчас вот очевидно, что Россия была готова к такому развитию событий. Действовала решительно и грамотно. Чуркин вообще блеск. Третий день совбез сопли жует. Информационное прикрытие вот недостаточное было, хотя и здесь не все безнадежно. Я полностью поддерживаю замечание, взятое с одного форума:
У вас обычные либеральные иллюзии, если не сказать либеральная пропаганда. Делать все, вами перечисленное, конечно надо. Однако нужно четко понимать, что результат будет практически нулевой.
Поймите очень простую вещь: "гуманитарная катастрофа" и "геноцид" бывают в Западных СМИ только там, где им это нужно. И никак по другому не будет и быть не может. Если вы думаете, что в гибель 2000 мирного населения в ЮО является каким-то особым, экстраординарным событием - вы ошибаетесь. Запад успешно игнорировал и гораздо более вопиющие вещи, причем совсем недавно, причем в гораздо более понятных и знакомых западному населению регионах мира.
Эту простую вещь уже поняли даже многие западные обыватели, судя по инету. И вам тоже рекомендую.
Самое большее, чего Россия может достичь в информационной войне, это неоднозначное и полемическое отношение к формуле "Россия напала на грузию" среди некоторой части населения и в интернете. Западные же СМИ не переделаешь, и надеятся на некое "международное сообщество" или "международное право" - это просто продолжать предательскую политику Ельцина-Козырева.
Никакого "международного права", "общественного мнения" в природе не существует, это глупая выдумка наших антисоветчиков-диссидентов и (обычно) предлог для предательства политиков дерьмократического и прозападного разлива.
В справедливости его, за десять лет жизни в стране развитого капитализма я убеждался неоднократно.
Господа, воскресенье все-таки. Изи - изи.
А то дискусиия начинает напоминать нетленные строки:
" У набожного фельдкурата зарябило в глазах. Он отошел
только после новой рюмки коньяку, который ударил ему в голову.
Прищурив глаза, он спросил Каца:
-- Вы не верите в непорочное зачатие девы Марии, не
верите, что палец святого Ионна Крестителя, хранящийся у
пиаристов, подлинный? Да вы вообще-то верите в бога? А если не
верите, то почему вы фельдкурат?
-- Дорогой коллега,-- ответил Кац, снисходительно похлопав
его по спине,-- пока государство признает, что солдаты, идущие
умирать, нуждаются в благословении божьем, должность
фельдкурата является. прилично оплачиваемым и не слишком
утомительным занятием. Мне это больше по душе, чем бегать по
плацу и ходить на маневры. Раньше я получал приказы от
начальства, а теперь делаю что хочу. Я являюсь представителем
того, кто не существует, и сам играю роль бога. Не захочу
кому-нибудь отпустить грехи -- и не отпущу, хотя бы меня на
коленях просили. Впрочем, таких нашлось бы чертовски мало.
-- А я люблю господа бога,-- промолвил набожный
фельдкурат, начиная икать,-- очень люблю!.. Дайте мне немного
вина. Я господа бога уважаю,-- продолжал он.-- Очень, очень
уважаю и чту. Никого так не уважаю, как его!
Он стукнул кулаком по столу, так что бутылки подскочили.
-- Бог -- возвышенное, неземное существо, совершенное во
всех своих деяниях, существо, подобное солнцу, и никто меня в
этом не разубедит! И святого Иосифа почитаю, и всех святых
почитаю, и даже святого Серапиона... У него такое
отвратительное имя!
-- Да, ему бы не мешало похлопотать о перемене имени,--
заметил Швейк.
-- Святую Людмилу люблю и святого Бернарда,-- продолжал
бывший законоучитель.-- Он спас много путников на Сен-Готарде.
На шее у него бутылка с коньяком, и он разыскивает занесенных
снегом...
Беседа приняла другое направление. Набожный фельдкурат
понес околесицу."
Вот меня на этом форуме вряд ли кто может обвинить в ура-патриотизме, я о России давно уже высказался в смысле "да разрази ее сифилис, суку проклятую!"
Однако в этом конкретном конфликте я на стороне России -- а просто потому, что быть на стороне безумного Сааки, это ж надо быть еще в сто раз большим безумцем.
да все верно, остались самые буйные, да несколько из тех, кто прикалывается. все здесь понятно с ситуацией в Осетии.
вопрос, который никто не поднимает, это что будет дальше? по-моему, вранья уже вылито столько за последнее время, что дальше так продолжаться не может... посмотрел как Халилзад вещает свою пропаганду в ООН - уши вянут. Похоже, что Штаты из последних сил строят из себя мирового полицейского, не замечая простых вещей, что в это время весь остальной мир тихо укрепляется экономически.
Когда наступит момент откровения, как думаете? Когда мировая система поменяется?
Ну вопрос не хитрый: когда появится новый центр силы и в ответ на очередные санкции Америки их пошлют по дальше. А что будет конкретно в Грузии х%№ знает, но это зависит больше от России, собственно военные цели в целом достигнуты, военные действия надо прекращать и признавать ЮО и Абхазию иначе это всё повторится снова и может не так удачно.
Поступить нужно так же как Израиль поступил с Ливаном два года назад. Разбомбить аэродромы, авиацию на них и всю военную инфраструктуру Грузии со стратегических бомбардировщиков, с безопасного для ЗРК расстояния крылатыми ракетами Х-55. И пусть потом США присылают стройбат это все восстанавливать.
Линда писал(а):Поступить нужно так же как Израиль поступил с Ливаном два года назад. Разбомбить аэродромы, авиацию на них и всю военную инфраструктуру Грузии со стратегических бомбардировщиков, с безопасного для ЗРК расстояния крылатыми ракетами Х-55. И пусть потом США присылают стройбат это все восстанавливать.
А там под шумок уже почти все обнулили. Главное сделали - формат миротворческого присутствия не будет изменен. США своих вояк туда не пошлет. Теперь Мишико обнулить. Здесь тоже работа началась - следствие, прокуратура, требование выдачи виновных. Но мне кажется он не доживет ни до какой Гааги. Покушение там, или еще чего - слишком много знает.
Yuri1964 писал(а):Когда нам говорят об обстрелах «мирных жителей», важно понимать, что в Южной Осетии мирных жителей сейчас ровно столько же, сколько в палестинских лагерях беженцев. Южная Осетия, как и Организация освобождения Палестины, — не государство, не этнос, не территория, это особая форма парагосударства, где жители превращены в военизированных беженцев. Это квазивойско, руководитель которого не может позволить своим подданным заниматься ничем, кроме войны, которая делает его власть абсолютной, а деньги, имеющиеся в его распоряжении, — бесконтрольными; и где истерия замордованного населения является главным способом пополнения личных счетов.
Но это верно в обе стороны грузинские сёла в ЮО ничем не отличаются также живут вооружённые люди не понятно чем зарабатывающие на жизнь, какая там может быть экономика сейчас? Их надо просто разделить как в Боснии и провести границу тогда может наступить мир, а разговоры про неделимость Грузии бессмысленны, надо либо выгнать Осетин либо будет продолжаться война пока Осетин не уничтожат их же меньше.
Всех грузин из Ю.Осетии, а их там было около трети населения, уже выгнали (цитата из второй статьи Латыниной):
... В воскресенье грузины отступили. Чересполосица в Южной Осетии ликвидирована. Жители грузинских сел Южной Осетии убежали при наступлении 58-й армии, совершенно непонятно отчего: разве неясно, что наша самая лучшая в мире армия, известная своим гуманным отношением к населению в Чечне, пальцем бы не дотронулась до этих извергов, этих выродков, этих фашистов, преступления которых сейчас по поручению президента Медведева будет документировать глава следственного комитета Александр Бастрыкин? Президент Кокойты заявил, что Боржоми и Бакуриани — исконно осетинские территории, и, видимо, и их не прочь освободить от грузинских фашистов, силами 58-й армии. Доблестная российская авиация бомбит фашистов в Поти и Гори.
Ну естественно теперь они беженцы точно также как Осетины бежали в СО они просто жертвы политики Саахова он ведь взял курс на чисто силовое решение проблемы.
Еще про прапорщика:
"Однажды, выбив
рекруту глаз, он выразился так: "Pah, was fur Geschichten mit
einern Kerl, muss so wie so krepieren" /Подумаешь, экая
важность, ему все равно подыхать (нем.)/. To же самое говорил и
фельдмаршал Конрад фон Гетцендорф: "Die Soldaten mussen so wie
so krepieren" /Солдатам все равно подыхать (нем.)/."
Линда писал(а):Поступить нужно так же как Израиль поступил с Ливаном два года назад. Разбомбить аэродромы, авиацию на них и всю военную инфраструктуру Грузии со стратегических бомбардировщиков, с безопасного для ЗРК расстояния крылатыми ракетами Х-55. И пусть потом США присылают стройбат это все восстанавливать.
Линда писал(а):Гибель тысяч людей в угоду обеспечения процентов в голосовании?
meser писал(а):Теперь Мишико обнулить. Здесь тоже работа началась - следствие, прокуратура, требование выдачи виновных. Но мне кажется он не доживет ни до какой Гааги. Покушение там, или еще чего - слишком много знает.
К сожалению, ему Гаага не светит ни в каком случае -- просто сам Гаагский трибунал был создан для рассмотрения исключительно дел по Югославии (бывшей).
meser писал(а):
К сожалению, ему Гаага не светит ни в каком случае -- просто сам Гаагский трибунал был создан для рассмотрения исключительно дел по Югославии (бывшей).
Никакие другие географии под Гаагу не подпадают.
Значит остается "воля народа" И дырка в затылке как у Гамсахурдия - застрелился!