Real Estate - What is going on!?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Real Estate - What is going on!?

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а): ... мои образованные канадские знакомые все как один говорят следущее - цены будут падать, так уже было, видели не раз, после Игр будет трудно с работой, если ставку повысят то ваще труба....
при чем здесь игры и работа? ...можно подумать сейчас бум работы в связи с играми... а чем интересно "образованные канадские" лучше "образованных русских" в предсказаниях...
belpak
Житель

Сообщение belpak »

PIX писал(а): С другой стороны на родине - экономики нет вообще, успехов нет, а цены растут до неимоверных пределов. 2к квартира в 50 летнем доме стоит 70тысяч CAD при средней зп в 200CAD.
с родиной не совсем уместно сравнивать, там рынок фактически только формируется и у него нет истории и население не настолько усреднено в доходах как в Канаде. Есть конечно всякия там влияния на ванкуверский рынок типа богатых китайцев и прочее, но основные покуптели это люди которые здесь живут и именно они и двигают цену в ту или иную сторону, как ни крути. У ванкувера самый низкий в канаде фэмилы инкам среди крупных канадских городов а цены на недвижку в два раза выше. Перекос очевиден. Так что мне кажется чудес не бывает, точнее бывают, но не с нами :D
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

belpak писал(а):Так что это скорее вопрос экономических успехов населения а не мультиков :D
На мой взгляд, это вопрос скорее психологический: у кого раньше дрогнет...
belpak писал(а):но основные покуптели это люди которые здесь живут и именно они и двигают цену в ту или иную сторону
вот эти люди, которые живут здесь годами, накопили достаточную сумму денег для даунпеймента и долгие годы ждут свистка, когда цены упадут, а в результате могут оказаться выброшенными на улицу перед играми. Вот если у них дрогнет - начнут покупать(т.к. деньги есть, да и мортгичи еще не отменили). У владельцев тоже может дрогнуть, но они свои деньги (если цены упадут) расчитывают отбить в фкврале 2010ю

Так что, как поется в песне, "надо быть спокойным и упрямым" :wink:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

eprst писал(а):Так что, как поется в песне, "надо быть спокойным и упрямым" :wink:
+1
торописса не нада! (с)
ибо
лед тронулся, господа присяжные заседатели (с)
:P
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

при чем здесь игры и работа?
- очень даже причем - работа не только на игры но и на услуги, на строительство, на смежные области - очень много денег шальных.
можно подумать сейчас бум работы в связи с играми
- Да, бум. На мое резюме был сумашедший отклик и не потому что я такой хороший- потому что нужны люди. Мне звонили на днях, я даже на каморке написал может кто из коллег написал бы мне по поводу работы в серьезной конторе - так нет - все заняты, никому не надо.
а чем интересно "образованные канадские" лучше "образованных русских" в предсказаниях...
- Я не берусь судить чем они лучше и лучше ли они, это Ваше домысливание. Я с таким же успехом интересуюсь у русских, в том числе и тут. Почему я им склонен верить немного больше - потому как они тут всю жизнь прожили, много чего видели и разбираются в канадской психологии. впрочем их мнение такоеже как и у других приезжих.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.. сейчас благоприятная экономическая ситуация в канаде, с играми никак не связанная... игры ее немного еще подогреют, но не более того, почему она должна рухнуть сразу после игр? ... все перестанут работать, или что?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Gatchinskiy писал(а):.. сейчас благоприятная экономическая ситуация в канаде, с играми никак не связанная... игры ее немного еще подогреют, но не более того, почему она должна рухнуть сразу после игр? ... все перестанут работать, или что?
really? :mrgreen2:
Canadian GDP Defies Expectations With 0.1% Decline in May
Thu Jul 31, 2008 08:30am
(CEP News) Ottawa - Canada's gross domestic product (GDP) took a small dip in May, falling 0.1% from the month before and surprising analysts who had expected to see a second consecutive increase.

Statistics Canada cited a "significant decrease" in the energy sector in May, including a 1.2% decline in mining and oil and gas extraction. The report said production of natural gas and, to a lesser extent, crude oil, has been down since the middle of last year.

Economists had been looking for a 0.2% increase in GDP following the previous month's +0.4% reading.

Monthly gross domestic product was down across most of the goods-producing industries, including construction, utilities, and agriculture and forestry. The forestry sector on its own was down 6.2% from the previous month, with the decline attributed to weak U.S. demand and the strength of the Canadian dollar.
кстати в Штатах ВВП пока растет хоть и в пределах 0.1%-0.2%, а вот цены на недвижимость уже на 20%-30% ниже пика. :wink: посмотрим, что будет дальше здесь происходить..
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Gatchinskiy писал(а):.. сейчас благоприятная экономическая ситуация в канаде, с играми никак не связанная... игры ее немного еще подогреют, но не более того, почему она должна рухнуть сразу после игр? ... все перестанут работать, или что?
Присоединяюсь.

После игр на подходе несколько крупных строительных объектов: Gateway Project (включая мост параллельный Портману), скайтрейн до Коквитлама. Население стареет, babyboomers уже начинают выходить на пенсию в массовых количествах, освобождая рабочие места для молодых и охочих. ИМХО, я трагедии с работой не вижу. Время покажет...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

с играми никак не связанная... игры ее немного еще подогреют, но не более того, почему она должна рухнуть сразу после игр? ... все перестанут работать, или что?
По поводу строителей и прочих "лоутек" специальностей не скажу, не в теме, но на рынок ИТ окончание игр однозначно повлияет не в лучшую сторону. Возможно это влияние будет совсем краткосрочным 3-4 месяца, а возможно и несколько лет.
На рынок труда, выйдут несколько тысяч свободных голодных Айтишников (программеров, системщиков и т.п) и понятно, что они потянут рынок вниз, потому как когда конкуренция высокая придется соглашаться на худшие условия, что бы совсем голодным не остаться. Конечно, какая-то часть народа рассосется по другим провинциям, но существенная часть останется и здесь.
И не надо забывать, что все закончится в одночасье. Вот они были, и вот их уже нет. Февраль-март и вуаля. Все идут по домам
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

lavep писал(а): ... На рынок труда, выйдут несколько тысяч свободных голодных Айтишников (программеров, системщиков и т.п) и понятно, что они потянут рынок вниз...
откуда они возьмуться несколько тысяч? ... я знаю несколько IT контор которые делают заказы под олимпиаду, но это далеко не те порядки людей, а некоторые из них делают этот проджект параллельно с другими, кончится - перейдут на другой...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):
с играми никак не связанная... игры ее немного еще подогреют, но не более того, почему она должна рухнуть сразу после игр? ... все перестанут работать, или что?
По поводу строителей и прочих "лоутек" специальностей не скажу, не в теме, но на рынок ИТ окончание игр однозначно повлияет не в лучшую сторону. Возможно это влияние будет совсем краткосрочным 3-4 месяца, а возможно и несколько лет.
Сдаётся мне, не занятость айтишников влияет на экономическую ситуацию, а, скорее, наоборот... Хотя, разумеется, не исключена и опрсредованная взаимозависимость. Если те же, к примеру, строительные проекты по каким-то причинам застрянут.
elenka
Частый Гость

Сообщение elenka »

Вот и мы сейчас задумались. Собираемся иммигрировать в Канаду в сентябре, думаем продавать или нет в России сейчас свою квартиру.......
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

откуда они возьмуться несколько тысяч? ...
http://www.vancouver2010.com/en/Organiz ... eStructure
By Games time, VANOC anticipates a total workforce of more than 55,000. This projection includes 1,400 paid staff, 3,500 temporary staff, 25,000 volunteers, 10,000 contractors and 15,000 ceremony participants.

Если на зарплате 1400+3500+10000=15000. По моей оценке процентов 10 от этой цифры ИТишники будут составлять. Судя включать програмеров, системщиков, сетевиков, секьюрити, РС техников, кол центры и хелп дески, поддержка веб сайтов и т.п. Вот и набежит хотя бы 1500-2000 человек. А это уже серьезно для рынка труда
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

А если сюда еще добавить людей, который работают над олимпийским проектом, но наняты не на прямую, а через массу партнерских контор, то цифра будет выше и не факт, что всем кого наняли под Олимпийский проект по окончанию оного найдут следующий проект. Там что увольнения пройдут и по партнерским компаниям, безо всякого сомнения
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Дело не только в работниках которые работают на VANOC непосредственно, игры создают большое движение денег и сервисов вокруг себя. 15 тысяч человек на зп едят, развлекаются, покупают машины и дома, рентуют - те дают заработать другим.

Вообщемто экономика ВС на чем держиться? Экспорт древисины в США сдох.
Ответить