Энн писал(а):Среди некоторых моих знакомых появилась такая идея - продать свое жилье сейчас, так как цены еще пока не совсем упали (а упадут ли? их прогноз, что после олимпиады - упадут) и переждать год - полтора в ренте. Кстати, я никак не могу понять привязки стоимости жилья к олимпиаде, может кто объяснит? Ожидается, что если цены упадают на 30%, то продав сейчас они купят дешевле после олимпиады, а первый взнос будет больше на те самые 30%.
Короче, сплошная выгода. Итак, что вы об этом думаете? Насколько эта идея имеет смысл, если имеет конечно. Особенно интересно Танино мнение, как риэлтора.
Столько раз просматривала этот топик, а только сейчас заметила свое имя в первом посте. Ну что ж, выскажусь по теме....
Идея эта бродит из уст в уста. Мне кажется, на сегодняшний день это - лотерея. Может повезет, а может и нет. Цены слегка упали, и, возможно, будут продолжать падать в ближайшем будущем. На вопрос до какого уровня, как долго и как надолго, ответа у меня, и не только у меня, к сожалению нет. 30 октября в Ванкувере будет довольно масштабный семинар о ситуации на рынке. Планирую его посетить. Может после этого мне станет яснее куда мы идем и каков будет наш путь. В то, что нас постигнет американская участь, я не верю; слишком разнятся ситуации в сфере финансирования в Канаде и в Штатах в предверии кризиса.
Мое личное мнение, роль олимпиады по отношению к ценам недвижимости в Ванкувере сильно преувеличена, и особенно в разговорах на бытовом уровне. В Ванкувере много других факторов которые влияют на цены: географическое положение, приток иммигрантов, иностранные инвесторы, выход на пенсию в ближайшие годы бейби-бумеров и освобождение рабочих мест для молодых, планируемые крупные строительные объекты (скайтрейн в Коквитлам и Gateway). Это из местных реалий, но мы также привязаны к экономике Канады в целом и всей провинции в том числе. В какой-то степени мы зависим и от Штатов. На сегодняшний день, может не столько Ванкувер, сколько Вистлер (раз уж об олимпиаде речь). Там имели место быть инвесторы из Штатов, но сейчас их ряды поредели. Это по эту сторону границы, с другой стороны наблюдается отток инвесторов из Ванкувера. Вместо того чтобы вкладывать деньги в недвижимость с целю инвестиций здесь, покупают недвижимость в Штатах. Это все субъективно и визуально; не думаю что есть доступная статистика по этим параметрам.
Если вас интересует предмет влияния Олимпийских Игр на цены недвижимости в мире (в историческом разрезе и с примерами) и как это прогнозируется в Ванкувере, дайте знать, я могу вам выслать в PDF многостраничный (действительно, много!) труд специалистов изучавших это явление с привязкой к Ванкуверу.